PDA

Просмотр полной версии : а можно выписаться вникуда?

Avgusta
12.02.2010, 19:44
То есть сняться с учета и просто указать какой-нибудь адрес выбытия. Меня пытаются убедить, что это сделать нельзя (только через прописку в другом месте). Имеет ли значение статус выезжающего (ребенок, престарелый и т.п.)?

Avgusta
12.02.2010, 19:45
буду признательна, если откликнется кто-то, кто это реально делал в последнее время.

Bezdna
12.02.2010, 19:51
Можно, если укажешь адрес предполагаемого выбытия (можно указать любой). Сталкивалась лично.

Фунька
12.02.2010, 19:52
насколько мне известно, ребенка "вникуда" не выписывают.
знакомые продавали - покупали квартиру, на это время ребенок был прописан к бабушке, вместе с мамой вроде бы.
про престарелых не знаю. про взрослых, когда снимаешься с регистрации выдается листок убытия, с прописанным адресом где будет регистрация. с этим листком уже идешь в паспортный стол по тому месту где будешь регистрироваться и с паспортом и остальными документами его сдаешь.

digital
12.02.2010, 20:08
знакомые продавали - покупали квартиру, на это время ребенок был прописан к бабушке, вместе с мамой вроде бы.
про престарелых не знаю. про взрослых, когда снимаешься с регистрации выдается листок убытия, с прописанным адресом где будет регистрация. с этим листком уже идешь в паспортный стол по тому месту где будешь регистрироваться и с паспортом и остальными документами его сдаешь.

можно в никуда

Avgusta
12.02.2010, 20:10
спасибо. Значит мое пожелание выписать одного из жильцов до продажи квартиры теоретически выполнимо, просто меня пытались убедить в обратном, вот и засомневалась. Ох уж эти агенты!

Августейшая
12.02.2010, 20:15
спасибо. Значит мое пожелание выписать одного из жильцов до продажи квартиры теоретически выполнимо, просто меня пытались убедить в обратном, вот и засомневалась. Ох уж эти агенты!

Этот, один из жильцов, совершеннолетний? Он даст согласие на выписку?

Ингвар
12.02.2010, 20:22
причём тут его возраст? если он сособственник и при этом несовершеннолетний, зарегистрированный в собственной квартире, это - другой вопрос.

ymnitsa
12.02.2010, 20:51
Теоретически выполнимо, а практически это делать никто не будет. Может Вы ещё откажетесь покупать или не сможете по каким-то причинам, а другой покупатель, например, попросит унитаз поменять. Под всех не подстроишься.

Avgusta
12.02.2010, 21:01
их право отказаться, с этим никто не спорит, мое право не покупать квартиру :). И еще вопросик: можно ли выписать человека по доверенности?

ymnitsa
12.02.2010, 21:30
их право отказаться, с этим никто не спорит, мое право не покупать квартиру :). И еще вопросик: можно ли выписать человека по доверенности?

Ни Ваши, ни их права никто не оспаривает.
По доверенности. Опять же , ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно+ необходимо нот.заверенное заявление о выписке от лица, которое выписывается. Практически-ЖК очень не любят такие выписки, посылают, люди идут в администрацию, к прокурору, и пр и др.

Avgusta
12.02.2010, 21:47
по доверенности, меня как раз и интересует, насколько это легко. Дело в том, что жилец немощен. На это счет мне агент говорит: ноу проблем, пригласим на дом нотариуса, выпишем по доверке легко. Значицца опять привирает.

Каришка777
12.02.2010, 21:53
в никуда можно если указать любой адрес и дитя можно оа не собственница сама сталкивалась
по доверенности можно мне так кажется препятствий не вижу

Августейшая
12.02.2010, 22:04
причём тут его возраст? если он сособственник и при этом несовершеннолетний, зарегистрированный в собственной квартире, это - другой вопрос.

Других вопросов множество, как и ситуаций со снятием с регистрации.
Одна из них.
Совершеннолетний собственник/сособственник снимаясь с регистрационного учета только личным присутствием, только собственноручно пишет заявление о снятии с учета, в листке убытия с его/ее слов паспортистка напишет куда осуществляется убытие.
Другая ситуация.
Вы в другом городе РФ становитесь на регистрационный учет.( С предыдущего места регистрации с учета не снимались). Собственноручно заполняете заявление, сдаете паспорт, к заявлению прилагаете конверт, либо у тех же паспортисток на месте куп. за 10 руб, т.к. данные о Вас заносят не только в комп., базу УФМС, личную карточку гражданина, но и , по Вашему бывшему месту регистрации отправляют уведомление о постановке Вас на новую регистрацию/учет.
Третья.
Несовершеннолетние снимаются с учета вместе/с одним из родителей, и т.д.

Августейшая
12.02.2010, 22:18
по доверенности, меня как раз и интересует, насколько это легко. Дело в том, что жилец немощен. На это счет мне агент говорит: ноу проблем, пригласим на дом нотариуса, выпишем по доверке легко. Значицца опять привирает.

Не верю.
У нас совершалась сделка в декабре.Так родственники немощного( неходячего)человека привезли, на носилках занесли в паспортный стол. Паспортистки теперь не то , что в дикие 90-е, дорожат своей работой. И правильно, с тем, чтобы исключить многочисленные мошеннические сделки, коих ранее было множество. Сейчас у них очень строго, все по инструкциям. Нет сейчас снятия с учета по доверке. Задайте этот вопрос в любом паспортном столе и убедитесь.

ymnitsa
12.02.2010, 22:30
Не верю.
У нас совершалась сделка в декабре.Так родственники немощного( неходячего)человека привезли, на носилках занесли в паспортный стол. Паспортистки теперь не то , что в дикие 90-е, дорожат своей работой. И правильно, с тем, чтобы исключить многочисленные мошеннические сделки, коих ранее было множество. Сейчас у них очень строго, все по инструкциям. Нет сейчас снятия с учета по доверке. Задайте этот вопрос в любом паспортном столе и убедитесь.

Причём здесь паспортный стол?
Существуют законы и их никто не отменял. Для тех паспортных служб, которые плохо знают законы, существует прокуратура. Человек имеет право осуществить любое действие через представителя. исключение-регистрация брака:)

Августейшая
12.02.2010, 22:43
Причём здесь паспортный стол?
Существуют законы и их никто не отменял. Для тех паспортных служб, которые плохо знают законы, существует прокуратура. Человек имеет право осуществить любое действие через представителя. исключение-регистрация брака:)

Спорить не буду. При чем здесь прокуратура? Прокурор заставит паспортную службу, которая подчиняется УФМС нарушать инструкции. Регистрация брака- не единственное исключение.
Пробуйте.

Августейшая
12.02.2010, 22:53
Расклад, казалось бы простой, ага, и "повседневный" :
немощный -- "доверка" -- вникуда
Расскажите потом об успехе мероприятия.

ymnitsa
12.02.2010, 22:54
Спорить не буду. При чем здесь прокуратура? Прокурор заставит паспортную службу, которая подчиняется УФМС нарушать инструкции. Регистрация брака- не единственное исключение.
Пробуйте.

Прокуратура следит за соблюдением законности. и по предписанию прокурора выпишут без личного присутствия. Какой инструкцией определено личное присутствие при выписке? Да, кроме доверенности требуется ещё нотариально заверенное заявление от человека, который выписывается.

Если возможно, перечислите что, кроме регистрации брака нельзя делать по доверенности?

Августейшая
12.02.2010, 23:25
Делюсь своей практикой. Были у меня такие ловкачи клиенты.Якобы желали добра немощной.От прокурора Вы получите письменный ответ о том, что отделение УФМС № такой то руководствуется инструкцией такой то, № такой то. Пойдете ли "бодаться" с прокурором и УФМС с их инструкциями в суд?Где заслушают и Вас и немощного,ага,поясните суду как желаете немощному помочь, что аж - вникуда. Возможна Ваша практика иная. Поделитесь.

Pozitiv
12.02.2010, 23:29

Ну если немощен, то лучше конечно ДО сделки попросить урегулировать этот вопрос. Иногда удается паспортистку на машине привезти к такому человеку, но это ближе к фантастике.

ymnitsa
12.02.2010, 23:37
Делюсь своей практикой. Были у меня такие ловкачи клиенты.Якобы желали добра немощной.От прокурора Вы получите письменный ответ о том, что отделение УФМС № такой то руководствуется инструкцией такой то, № такой то. Пойдете ли "бодаться" с прокурором и УФМС с их инструкциями в суд?Где заслушают и Вас и немощного,ага,поясните суду как желаете немощному помочь, что аж - вникуда. Возможна Ваша практика иная. Поделитесь.

У Вас была такая практика? Вы обращались в прокуратуру?Какой номер инструкции? Какие действия, кроме регистрации брака нельзя совершать по доверенности?Поделитесь

Августейшая
13.02.2010, 00:02
У Вас была такая практика? Вы обращались в прокуратуру?Какой номер инструкции? Какие действия, кроме регистрации брака нельзя совершать по доверенности?Поделитесь

Бог миловал далее работать с такими клиентами. На руки эти бумаги получали они, а не я.
Какова Ваша практика по данному вопросу автора?

ymnitsa
13.02.2010, 00:12
Бог миловал далее работать с такими клиентами. На руки эти бумаги получали они, а не я.
Какова Ваша практика по данному вопросу автора?

Т.е ни номера инструкции, ни факта самого существования онной Вы не знаете. Какое заявление подавали Ваши клиенты и какой получили ответ, знаете только с их слов. Скорее всего, никакого заявления они и не подавали. Моя практика такова:если на руках имеется доверенность и нотариально заверенное заявление на выписку, совершенно спокойно выписывают. В прокуратуру обращалась с заявление на ОПП, где отказались брать документы по доверенности. Прокурор разъяснил мне что можно делать по доверенности, а что нельзя. Возможно, Вы ещё что-то знаете, поделитесь.

Августейшая
13.02.2010, 02:18
Т.е ни номера инструкции, ни факта самого существования онной Вы не знаете. Какое заявление подавали Ваши клиенты и какой получили ответ, знаете только с их слов. Скорее всего, никакого заявления они и не подавали. Моя практика такова:если на руках имеется доверенность и нотариально заверенное заявление на выписку, совершенно спокойно выписывают. В прокуратуру обращалась с заявление на ОПП, где отказались брать документы по доверенности. Прокурор разъяснил мне что можно делать по доверенности, а что нельзя. Возможно, Вы ещё что-то знаете, поделитесь.

То, что вам разъяснил прокурор конкретно в Вашем случае схоже с ситуацией автора? О том, что немощный дал свое согласие на снятие его с учета автор не указала, возможно не успела, возможно, что этого согласия не будет. Зачем обобщать? Так у Вас все закончилось консультацией у прокурора по выписке в никуда, или успешно? Прокурор "забыл" спросить о том, есть ли родственники у Вашего немощного, опекун, органы опеки, и, хде терь тот прокурор, и тот клиент, которого выписали? Я таким опытом, к счастью, не владею.
Автор, извините за офф.

ymnitsa
13.02.2010, 09:25
То, что вам разъяснил прокурор конкретно в Вашем случае схоже с ситуацией автора? О том, что немощный дал свое согласие на снятие его с учета автор не указала, возможно не успела, возможно, что этого согласия не будет. Зачем обобщать? Так у Вас все закончилось консультацией у прокурора по выписке в никуда, или успешно? Прокурор "забыл" спросить о том, есть ли родственники у Вашего немощного, опекун, органы опеки, и, хде терь тот прокурор, и тот клиент, которого выписали? Я таким опытом, к счастью, не владею.
Автор, извините за офф.

То-то и видно, что не владеете. Вы что-то всё в кучу свалили. Человек пишет заявление о снятии с регучёта, тем самым он выражает свою волю, разве не так? Причём здесь опека, немощный-не значит недееспособный.

Августейшая
13.02.2010, 11:26
В ситуации автора, возможно, что не так. Вы знаете шире ситуацию автора? Я - нет.Что немощный, что недееспособный не будет снят с регистрационного учета по доверке в никуда. Автор сама в этом убедится и поведает нам.

Карнавал
13.02.2010, 12:43
А у меня похожая ситуация, но с небольшими вариациями.
Мне нужно выписать по доверенности подругу с ребёнком , которые уже давным-давно живут за границей и сюда возвращаться не собираются. Затем продать их площадку и выслать денежку. Ну, это если вкратце.И что-то растерзали меня смутные сомнения, что просто это не будет...выписать в смысле. И ведь давно уже терзают...

Avgusta
13.02.2010, 13:08
короче я запуталась с доверкой. Правильно ли я понимаю, что можно столкнуться с трудностями на практике. Никакого криминала вроде нет. Продавцы покупают встречку, куда будут прописывать пожилого. Мне важно, чтобы он выписался до сделки (есть причина). Но если соглашаться поступать в обычном порядке, я опасаюсь, что по доверке они не смогут это сделать. А бегать к прокурору, когда кредитные деньги лежат в ячейке, как-то не хочется.

ymnitsa
13.02.2010, 15:01
В ситуации автора, возможно, что не так. Вы знаете шире ситуацию автора? Я - нет.Что немощный, что недееспособный не будет снят с регистрационного учета по доверке в никуда. Автор сама в этом убедится и поведает нам.
Какой вопрос автор задала_можно ли выписаться по доверенности, на такой я ответила. При чём здесь дееспособность? О ней речь вообще не шла.

ymnitsa
13.02.2010, 15:03
короче я запуталась с доверкой. Правильно ли я понимаю, что можно столкнуться с трудностями на практике. Никакого криминала вроде нет. Продавцы покупают встречку, куда будут прописывать пожилого. Мне важно, чтобы он выписался до сделки (есть причина). Но если соглашаться поступать в обычном порядке, я опасаюсь, что по доверке они не смогут это сделать. А бегать к прокурору, когда кредитные деньги лежат в ячейке, как-то не хочется.
Если бы Вы внимательно прочитали мой ответ, то там нашли бы ещё одно обязательное условие выписки по доверке, а именно_НОТ,ЗАВЕРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫПИСКУ.

Хельга
13.02.2010, 18:18
Avgusta, решение даного вопроса путём наименьшего сопротивления - пригласить (попросить, уговорить, убедить, простимулировать) работника паспортной службы заглянуть к немощному в гости и принять у него доки там.

Августейшая
13.02.2010, 21:20
Дают даже не одно нотариальное заявление на выписку, а еще много каких обязательств и заявлений, которые впоследствии не выполняют, а новому собственнику остается: бегать по судам, понуждая выполнить данные обещания, по суду снимать с учета, и т.д.
ymnitsa, с нотариальным заявлением на выписку немощного выпишут только в адрес. В никуда -не выпишут.
Даж в криминальных сделках, социально незащищенных граждан будь то преклонного возраста, пьющих и т.д., плохие дяди выписывали во "дворцы" за Сланцами и Новгородом, т.к. в никуда - нипАлучалося.

lion lion
13.02.2010, 22:23
Ерунда,сама выписывала в октябре себя и ребенка,просто указываешь адрес предпологаемой прописка (это если ребенок не собственник)

ymnitsa
13.02.2010, 22:42
Дают даже не одно нотариальное заявление на выписку, а еще много каких обязательств и заявлений, которые впоследствии не выполняют, а новому собственнику остается: бегать по судам, понуждая выполнить данные обещания, по суду снимать с учета, и т.д.
ymnitsa, с нотариальным заявлением на выписку немощного выпишут только в адрес. В никуда -не выпишут.
Даж в криминальных сделках, социально незащищенных граждан будь то преклонного возраста, пьющих и т.д., плохие дяди выписывали в "дворцы" за Сланцами и Новгородом, т.к. в никуда - нипАлучалося.

Ну у Вас же не криминальная сделка? Поэтому и выпишут в никуда.Кроме того, кто и откуда знает немощный чек или не немощный?Смысл заверения заявления у нотариуса не в подстраховке, а в том, что человек ЛИЧНО подаёт заявление, а доверенное лицо его только ПЕРЕДАЁТ в паспортную службу. Чувствуете нюансы? Да что огород городить, зайдите в ЖК, да спросите выпишут дедушку или нет , вот и всё. Удачи.

ЗЫ. Если будете покупать с кредитом, банк ОБЫЧНО требует справку из ПНД на пенсионеров.