Просмотр полной версии : Второе высшее, но другой профиль, опять 6 лет?
Сандрочка
12.02.2010, 19:51
Подскажите, пожалуйста, если я хочу пойти на второе высшее (на экономическое), а у меня психолого-пдагогическое, в тот же универ, мне снова надо будет 6 лет на заочном учится или меньше?:008: И перезачтут мне какие-нибудь предметы потворяющиеся (например, история Отечества и т.д.).? Кто-нибудь так уже учился?
Anastasiya_I
12.02.2010, 19:59
Долджны перезачесть
Сандрочка
12.02.2010, 20:00
Спасибо! а 6 лет все-равно учится?
Duchechka
12.02.2010, 20:29
Есть ускоренный курс программы
Учиться на втором высшем на заочке от 2,9 до 4 лет в зависимости от ВУЗа. Предметы перезачтут: например философия, политология, физкультура, иностранный язык,история и еще возможно какие то.
Второе высшее- экономика 2.5 года. у нас даже балерины учились 3 года... Девушка училась высшим медицинским- тоже 2.5 года. Исключение- строительные специальности и медицинский- мб еще есть специальности, но именно с этим я сталкивалась, у них срок обучения- больше
Katya3451
12.02.2010, 23:43
Вообще второе высшее и получают те, у кого первое другого профиля, иначе зачем?:) у нас в СПбГУ кого только нет: психологи, филологи, физики, юристы, все учатся одинаково 2.5-3 года...
ninalaavv
13.02.2010, 00:09
я в данный момент заканчиваю вторую вышку по экономике...учиться 2,8 лет,по вечерам два раза в неделю с 6.30 до ...по-разному))))ищу вот диплом))все предметы,которые были,должны перезачесть,но тоже-зависит от препода..
Сандрочка
13.02.2010, 00:11
:008:Вообще второе высшее и получают те, у кого первое другого профиля, иначе зачем?:) у нас в СПбГУ кого только нет: психологи, филологи, физики, юристы, все учатся одинаково 2.5-3 года...
Второе высшее- экономика 2.5 года. у нас даже балерины учились 3 года... Девушка училась высшим медицинским- тоже 2.5 года. Исключение- строительные специальности и медицинский- мб еще есть специальности, но именно с этим я сталкивалась, у них срок обучения- больше
Учиться на втором высшем на заочке от 2,9 до 4 лет в зависимости от ВУЗа. Предметы перезачтут: например философия, политология, физкультура, иностранный язык,история и еще возможно какие то.
Есть ускоренный курс программы
Всем спасибо!!! Успокоили :flower:
А то первая специальность - руководитель этно-культурного центра (а шла на арт-терапевта, чего-то у них там не получилось...):008: И куда с таким идти...непонятно.
У меня первое образование техническое училась как все.... долго. А второе экономическое получила за 2г.10м. при этом было перезачётов штук 16 ))))
Сандрочка
15.02.2010, 15:50
У меня первое образование техническое училась как все.... долго. А второе экономическое получила за 2г.10м. при этом было перезачётов штук 16 ))))
А можно узнать, где вы получали второе высшее?:flower:
Сандрочка
15.02.2010, 15:51
я в данный момент заканчиваю вторую вышку по экономике...учиться 2,8 лет,по вечерам два раза в неделю с 6.30 до ...по-разному))))ищу вот диплом))все предметы,которые были,должны перезачесть,но тоже-зависит от препода..
И у вас тоже можно узнать, где вы получаете?:flower:
А можно узнать, где вы получали второе высшее?:flower:
Второе училась в ИНЖЕКОНе
ну смотря сколько лет между образованиями.
у меня 21 год :008:
перезачесть смогли только математику.
:))
философия у меня марксистско ленинская, история дык КПСС :))
так что у меня получилось, что я шла снова на 1 курс.
ну правда я 2 курса уже сдала экстерном. :008:
ну смотря сколько лет между образованиями.
у меня 21 год :008:
перезачесть смогли только математику.
:))
философия у меня марксистско ленинская, история дык КПСС :))
так что у меня получилось, что я шла снова на 1 курс.
ну правда я 2 курса уже сдала экстерном. :008:
А нам историю КПСС зачли, как историю Отечества ;), и философию зачли тоже
А нам историю КПСС зачли, как историю Отечества ;), и философию зачли тоже
везука :))
хотя я с удовольствием почитала еще раз философию
Второе училась в ИНЖЕКОНе
мне в ИНЖЕКОНе с моим психолого-педагогическим предложили топать на 1-ый курс и 5 лет учиться...сразу пропала охота получать 2-ое высшее:005:
мне в ИНЖЕКОНе с моим психолого-педагогическим предложили топать на 1-ый курс и 5 лет учиться...сразу пропала охота получать 2-ое высшее:005:
Ого! У нас так просто не брали на курс. Потому что обучение на втором 2г и 10м. Я б второй раз на 5 лет вряд ли согласилась:065:
СТРАДИВАРИ
11.03.2010, 16:36
Второе высшее в среднем 3.5 года, некоторые предметы могут перезачесть, если совпадают часы.
А я вот на первое высшее иду на 2,5 года, ускоренное, думаю второе можно еще быстрее получить!
ANatysik
13.03.2010, 18:35
Девочки, а вот куда Вы идете??
Мне тоже надо второе высшее экономическое.
Заочное естественно.
Куда податься?
И это , как я понимаю, все платно?
Сандрочка
04.07.2010, 00:11
Девочки, а вот куда Вы идете??
Мне тоже надо второе высшее экономическое.
Заочное естественно.
Куда податься?
Второе высшее по закону даже платно.
**БегущаяВверх**
04.07.2010, 01:08
у меня подружка имеет первое высшее - медицинское.
второе получала экономическое в другом вузе - училась на заочном 6 лет. ничего не зачли, т.к. вообще совершенно другая специализация была.
**БегущаяВверх**
04.07.2010, 01:08
Второе высшее по закону даже платно.
нет.
если человек учился первый раз платно, то он по закону имеет право на одно высшее бесплатное образование.
Мало того, что образование платно, так ещё и дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
То есть, если есть шанс, что на сессию работодатель ещё и отпустит, то отпуск не оплатят на законных основаниях.
Вот так и учись...:ded:
Облико Морале
04.07.2010, 23:09
нет.
если человек учился первый раз платно, то он по закону имеет право на одно высшее бесплатное образование.
Нет, к сожалению. Человек имеет право на бесплатное высшее при условии, что образование данного уровня он получает впервые. Так в законе прописано.
Так что второе высшее платным будет всегда. Увы, с 1996 года теперь так.
Учусь сейчас на 2-м высшем. Обучение - 3 года, часть предметов перезачли. 2-е высше только платное.
Сандрочка
07.07.2010, 13:55
Учусь сейчас на 2-м высшем. Обучение - 3 года, часть предметов перезачли. 2-е высше только платное.
А скажите, плиз, какого профиля у вас первое, и где и на кого вы учитесь на втором?:flower:
Килиманджаро
07.07.2010, 14:04
очень странно, у нас в группе в Инжэконе девушка с педагогическим образованием за 3 учебных года получила специальность "Экономика и управление на предприятии химичекой промышленности" :065: причем она была далеко не учитель по химии :073:
А скажите, плиз, какого профиля у вас первое, и где и на кого вы учитесь на втором?:flower:
Первое образование - филолог. Сейчас учусь на юридическом.
Собственно, перезачитываются все общеобразовательные предметы, кот. есть в большинстве вузов - психология, социология, история, логика и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.