PDA

Просмотр полной версии : Какие овощи давать ребетенку?


Fishkka
12.02.2010, 20:02
Всем добрый вечер! Знаю, тем по прикорм много, но может подскажите мне...Нам 5 мес. Начали не так давно прикорм. Едим кабачок и цветную капусту. Сегодня попробовали брокколи. Все баночное. Хочу дать доче все перепробовать, а потом сама буду готовить. Вот и возник вопрос - какие овощи вы готовите? Ну тыкву баночную еще попробуем, картошку, морковку. Больше ничего не видела. А что мне самой-то готовить? Кабачок-цв. капусту-брокколи? Картошки с морковкой вроде чуток надо...Репу?...

Grunya
12.02.2010, 20:27
Мы с лета наморозили дачных овощей - тыква, репа, кабачок, ну и естественно свежие картошка и морковь - все это и готовлю доче, из баночных едим только брокколи и цветную капусту

Вудхауз
12.02.2010, 20:34
репа вкусная очень, но её лучше попозже. если приготовить её вместе с морковкой, картошкой, лучком, капустой (белокачанной или цветной), получается оч вкусно!:019:

Fishkka
12.02.2010, 20:42
репа вкусная очень, но её лучше попозже. если приготовить её вместе с морковкой, картошкой, лучком, капустой (белокачанной или цветной), получается оч вкусно!:019:

А попозже это когда?

Натали-Купчино
12.02.2010, 20:46
В итоге имею микст: кабачок, брокколи (БЛ), репа, тыква, белокачанная капуста (магазин), картошка, морковка, свекла (с города).
Последовательность ввода была такая: кабачок, брокколи, цветная (запор), репка, тыква, картошка, морковка, свекла, белокачанная. Туда же оливкового маслица ложечку... Ням!

Викот
12.02.2010, 20:46
А попозже это когда?
Вам можно после знакомства со всеми баночными овощами.
Зы. Моя баночные овощи ест, а домашнюю цв. капусту не хочет. Картошку ест.
Ух ты: люди уже свеклу дают, а мы все не решаемся.

Натали-Купчино
12.02.2010, 20:54
Ух ты: люди уже свеклу дают, а мы все не решаемся.

А с ней все такое розовенькое, и какашки - загляденье! И вкуснее сало!
(Шепотом) щас кто-нить кинет ссылку о вреде свеклы до 3 лет и про опасность магазинных овощей:073:

Fishkka
12.02.2010, 22:14
А с ней все такое розовенькое, и какашки - загляденье! И вкуснее сало!
(Шепотом) щас кто-нить кинет ссылку о вреде свеклы до 3 лет и про опасность магазинных овощей:073:

:)) хочу "какашки - загляденье!" :)) а почему это до 3 низя? Мне вот врач говорила кушать свеклу самой (мы на ГВ).

Ну овощи, кот. буду сама готовить, будут магазинные...своих нет пока

А картошку тоже отдельно давать пробовать? Мы вроде не аллергики. Ну тыкву еще отдельно попробуем, свеклу, а остальное может потом в кучу приготовить и дать?

А как репа? И капуста белокачанная? В смысле влияния на пищеварение/ стул?

Да, спасибо большое! Такой выбор богатый нам предложили, а то у меня мозг заклинило, ничего придумать не могла, чтоб вкусненько было.

А, еще чуток вас помучаю - сколько ориентировочно в граммах вы этот микс даете? Готовите на несколько дней?

okobksusha
12.02.2010, 22:20
сама послушаю, потому что у меня доча из банок ничего есть не хочет

Натали-Купчино
12.02.2010, 22:22
Я довела моно- до 100 гр. тока кабачок, а потом постепенно туда добавляла все овощи по очереди. В итоге получился сей микст.
Много репы не кладите - может горчинкудать. Белокачанная пока только первый день - полет нормальный (пердыкать больше не стала). Готовлю сразу на 4 дня. Потом на водяной бане держу 40 минут, закрываю и в холодильник. Открываются с хлопком. По объемам это полная миска для паровочной вставки в мульте. Ну вы попробуйте себе по жмене кинуть и увидете, на сколько дней.
Я туда же и фрикадельки из индейки кидаю. Все на пару готовлю, а потом - в блендер.

Викот
12.02.2010, 22:25
А с ней все такое розовенькое, и какашки - загляденье! И вкуснее сало!
(Шепотом) щас кто-нить кинет ссылку о вреде свеклы до 3 лет и про опасность магазинных овощей:073:
:0016::023:

Иллюзи*Я
12.02.2010, 23:11
Всем добрый вечер! Знаю, тем по прикорм много, но может подскажите мне...Нам 5 мес. Начали не так давно прикорм. Едим кабачок и цветную капусту. Сегодня попробовали брокколи. Все баночное. Хочу дать доче все перепробовать, а потом сама буду готовить. Вот и возник вопрос - какие овощи вы готовите? Ну тыкву баночную еще попробуем, картошку, морковку. Больше ничего не видела. А что мне самой-то готовить? Кабачок-цв. капусту-брокколи? Картошки с морковкой вроде чуток надо...Репу?...
Я сейчас делаю разные вариации многокомпонентных овощных пюрешек в блендере, масло не добавляю - просто водички немного и все.
Использую: морковь, картошку, кабачок, репку, цв. капусту (дочке кстати репка не особенно понравилась, а вот кабачок одобрила).
Добавляю при варке овощей немного соли, варю на 2 дня.
Периодически в это же овощное пюре закидываю мясо.
Пюре делаю непосредственно перед кормлением, остатки не храню.

По первости, когда начинали прикорм в 6 мес., ели банки.

Fishkka
12.02.2010, 23:50
Я сейчас делаю разные вариации многокомпонентных овощных пюрешек в блендере, масло не добавляю - просто водички немного и все.
Использую: морковь, картошку, кабачок, репку, цв. капусту (дочке кстати репка не особенно понравилась, а вот кабачок одобрила).
Добавляю при варке овощей немного соли, варю на 2 дня.
Периодически в это же овощное пюре закидываю мясо.
Пюре делаю непосредственно перед кормлением, остатки не храню.

По первости, когда начинали прикорм в 6 мес., ели банки.

Вот спасибо вам! Тоже думаю овощей в пароварке приготовить, а в блендер уже перед кормлением!

Kcюшa
12.02.2010, 23:52
девчонки а где вы репу покупаете?

yagodka
13.02.2010, 00:16
Девочки,а я боюсь белокачанную капусту давать. У меня самой от неё страшное газообразование. А у деток какая реакция на неё? Брокколи даю иногда.

Иллюзи*Я
13.02.2010, 00:29
девчонки а где вы репу покупаете?
я в ЛЕНТЕ

КСЮСИНДА
13.02.2010, 00:32
девчонки а где вы репу покупаете?

Репа в Ашане есть да и почти во всех универсамах и гиперах.
Я свёклу не даю до сих пор и капусту белокочанную очень редко и в очень не больших количествах картошку тоже редко и очень мало добавляю только когда рыбный суп варю но это ближе к году.
У нас ассортимент такой
свежие морковь,тыква,картофель,капуста белокочанная
заморозки брокколи,цв.капуста,кабачки,шпинат,перец болгарский(немного),фасоль стручковая.
В разных сочетаниях вариантов множество.Сейчас блендером уже не пользуемся а когда ели пюре то готовила на 3-4 дня отваривала овощи горячим в блендер и по стерилизованным баночкам из под питания закрывала плотно крыжкой и в холодильник открывались с хлопком и все было вкусное и свежее.

Натали-Купчино
13.02.2010, 00:40
шпинат,перец болгарский(немного),фасоль стручковая.


Подскажите, а эти овощи с какого возраста начали давать? И как обстоит дело с зеленым горошком, помидорами, огурцами, луком, зеленью. А то моя фантазия тихо подходит к концу:love:

КСЮСИНДА
13.02.2010, 00:58
Подскажите, а эти овощи с какого возраста начали давать? И как обстоит дело с зеленым горошком, помидорами, огурцами, луком, зеленью. А то моя фантазия тихо подходит к концу:love:

Ближе к году шпинат фасоль и перец.Горошек не даю думаю и фасоли достаточно :) Помидорки даю но тоже примерно с года мне мама сделала специально в собственном соку и почти без соли доча их очень любит так кушать и в супчики добавляю для цвета и вкуса лук и зелень тоже месяцев с 11-12 а огурцы я сейчас бы не стала такая кака :001: одна химия а к лету вам точно можно будет.
Шпинат мне очень наша врачиха рекомендовала доче он понравился добавляю по немного в супчик ест с удовольствием

Юля Jshev
13.02.2010, 01:37
а когда ели пюре то готовила на 3-4 дня отваривала овощи горячим в блендер и по стерилизованным баночкам из под питания закрывала плотно крыжкой и в холодильник открывались с хлопком и все было вкусное и свежее.

ой, а можно для меня, глупой :wife:, по пунктикам)):
сначала сварить, потом не остужая в блендер, а перед тем как в банки остужать или горячим закрывать? а банки простерилизованные - т.е. прокипяченые? (стерилизатора нет у меня)
спасибо:091:

Готовлю сразу на 4 дня. Потом на водяной бане держу 40 минут, закрываю и в холодильник. Открываются с хлопком.

А готовите на пару ? а для чего ещё и водяная баня перед закрытием? а перед тем как в холодильник банки остыть же должны? :008:

Надья Румба
13.02.2010, 02:40
Боже! Я НИКОГДА в этом всем не разберусь!!!! :010:

Fishkka
13.02.2010, 12:36
Боже! Я НИКОГДА в этом всем не разберусь!!!! :010:

:)) придется!:073:

КСЮСИНДА
13.02.2010, 13:38
ой, а можно для меня, глупой :wife:, по пунктикам)):
сначала сварить, потом не остужая в блендер, а перед тем как в банки остужать или горячим закрывать? а банки простерилизованные - т.е. прокипяченые? (стерилизатора нет у меня)
спасибо:091:



:008:

По пунктам
Отвариваю
сразу минуты через 2 в блендер
горячим раскладываю по баночкам
баночки и крыжечки стерелизую старым дедовским способом тоесть в кастрюльке с кипятком я просто крутым кипятком заливала и давала постоять минут 5-7 можно пару минут покипятить.
Вытаскивала баночки на чистое полотенце и раскладывала горячее пюре по баночкам и сразу крыжечками закручивала и в холодильник ставила сразу а то у меня склероз позже могла и забыть да и на кухне жарко .

Натали-Купчино
13.02.2010, 16:23
А готовите на пару ? а для чего ещё и водяная баня перед закрытием? а перед тем как в холодильник банки остыть же должны? :008:

Готовлю на пару. А на водяной бане (то бишь стериллизация) - для большей надежности. Хотя, думаю, за 3 дня овощи и без нее бы простояли. (Муж подсказывает, что типа блендер же не стерилен). Потом банки закрываю и переворачиваю, чтобы конденсат не скапливался на крышке. Короче, занимаюсь, похоже, дурью... В холодильник ставлю остывшими.

nut-ss
13.02.2010, 16:38
а как картошку вводить? просто пюрешкой или сразу миксовать с овощами?
Девочки во сколько вы начали картошку давать? (Мы на ИВ)

КСЮСИНДА
13.02.2010, 22:21
а как картошку вводить? просто пюрешкой или сразу миксовать с овощами?
Девочки во сколько вы начали картошку давать? (Мы на ИВ)

Картошку попробовали около 8 месяцев(прикорм начали в 6 месяцев вводить) плевалась дальше чем видно к году стала есть сейчас больше любит у меня из тарелки тырить чем когда она в супе :005: поэтому я её редко добавляю

Натали-Купчино
14.02.2010, 00:14
Четвертым овощемввела картошку, добавляя в микст из предыдущих трех овощей.

Юля Jshev
17.02.2010, 00:05
Девочки, спасибо!
А эти банки долго хранить можно ?

Надюха Кузякина
19.02.2010, 00:10
Репа в Ашане есть да и почти во всех универсамах и гиперах.
Я свёклу не даю до сих пор и капусту белокочанную очень редко и в очень не больших количествах картошку тоже редко и очень мало добавляю только когда рыбный суп варю но это ближе к году.
У нас ассортимент такой
свежие морковь,тыква,картофель,капуста белокочанная
заморозки брокколи,цв.капуста,кабачки,шпинат,перец болгарский(немного),фасоль стручковая.
В разных сочетаниях вариантов множество.Сейчас блендером уже не пользуемся а когда ели пюре то готовила на 3-4 дня отваривала овощи горячим в блендер и по стерилизованным баночкам из под питания закрывала плотно крыжкой и в холодильник открывались с хлопком и все было вкусное и свежее.

+1000000
делаю так же.
в свое время опытная мама моей подруги научила.
это своего рода "консервация", только не на полгода, а на 3-4 дня.
время очень экономит.
особенно если, как у меня, двойня ;)

Лена Сашина
19.02.2010, 00:45
А с ней все такое розовенькое, и какашки - загляденье! И вкуснее сало!
(Шепотом) щас кто-нить кинет ссылку о вреде свеклы до 3 лет и про опасность магазинных овощей:073:

:)):)):))

Вертолет
19.02.2010, 01:03
Вам можно после знакомства со всеми баночными овощами.
Зы. Моя баночные овощи ест, а домашнюю цв. капусту не хочет. Картошку ест.
Ух ты: люди уже свеклу дают, а мы все не решаемся.

Я тоже еще не даю свеклу и капусту белокачанную, боюсь газиков.

Евгешуленька
19.02.2010, 01:24
Я варила пол картошины,пол марковки,если есть кабачок небольшую дольку,тыкву,броколи и цветную капусту до сих пор покупаем замороженную в пачках(кроме лета).В замороженных овощах тоже витамины есть,ничего в них страшного нет.С картошкой можно не торопиться если хотите..