Просмотр полной версии : пара вопросов о полугодовалом малыше и его поведении
Лесли Винкл
12.02.2010, 20:13
Девушки! обращаюсь опять за советами (не кидайте в меня плиз помидорами только!)
Итак ребенку без пары днем пол-года, а собственно в последнее время стала замечать некоторые изменения в его поведении (и моем соответственно):
1. Его просто не оторвать от сиськи. вот ни в какую.. Если и раньше он в принципе, наевшись, сам не отваливался, а продолжал "играться", но "отцепить" его все-таки можно было, то сейчас пока свой законный ЧАС не пососет, не оторвать, а если и отцепить его рукой, то сразу в слезы :010: Откуда у него такая зависимость-то появилась? Многие говорят, что ре в пол-года начнает "приклеиваться" к маме вплотную и дажев туалет типа не выйти без его слез.. у нас с этим вроде все нормально, т.е деть может какое-то время сам себе играться без меня в кроватке или шезлонге..
2. А как кто справляется с накатившей усталостью и выливающейся из нее агрессией?! Или этот задвиг по фазе только у меня? Сегодня уже дело дошло до совершенно жжутчайшей истерики.Ребенок ни в какую не хочет спать днем (ну собственно как обычно, мне б пора давно привыкнуть к этому, но вот вчера послушала лекции американского писхолога, который считает, что в 5-6 месяцев ре должен спать по пол-часа через каждые 2-3... ага! это американский ребенок так наверное спит, мой же вот только-только уснул (19-00... а проснулся сегодня в 11-30 утра где-то(и то только потому что сегодня с утра ходили в поликлинику, поэтому разбудила его в 8.. а по дороге домой в 10 снова уснул и прохоючил еще чуть больше часика)), и что я только не делала, и как не приплясывала... а мелкий лежит и гундосит в своей кроватке. в результате разоралась на него на чем свет стоит с использованием местных диалектов и ушла из комнаты, хлопнув дверью. Понимаю, что не права, но по-моему процесс укладывания ребенка в течение четырех часов кого угодно с ума сведет. Вот думаю, какие успокоительные можно пить на ГВ?
3. Отдельный вопрос к мамам мальчиков... э... (как бы так спросить-то покорректнее)... заметила я у мелкого на днях некоторую странность... мужскую..похожую на эрекцию...(тоже сначала подумала, что просто писать хочет. ан нет.. не писал и даже не хотел). Вроде для первой еще рано (она ж вроде как еще в первые дни после рождения только), а для последующей рановато как-то (женилка-то еще не доросла):046:. что это может быть? и нормально ли вообще?
ps я не троль. так что не стебитесь надо мной плиз. вопросы дурацкие, знаю. но ответы на них не нашла, поэтому и обращаюсь за помощью зала. Крыша уехала окончательно, а тихо умеренть мне не дают, ибо ре уже проснулся и требует снова хлеба и зрелищ. так что ушла развлекать :108:
На первые два вопроса не отвечу, да и на 3 только по опыту сестры могу сказать (у меня доча). Помнится она на эту тему прикалывалась. Когда писю вытирала у пацанов писюн вставал :)) Она смеялась, что такие маленькие, а уже нравится :))
zvetok30
12.02.2010, 20:39
хотела создать отдельный топик, но тема вижу близкая. Мой 2-месячный последние дни тоже стал плохо спать днем-мин по 15 -полчаса, в общем за день от силы часа 2 набегало. Сегодня превзошел самого себя, засыпает и просыпается, грудь постоянно сосет. Нервный какой-то, я на взводе тоже. думаю, что магнитная буря может действует?:005:
Лесли Винкл
12.02.2010, 22:52
эх.... 2 часа днем..... мечта просто для нас.
и если бы просто деть сам по себе игрался или общался в кроватке... так ведь нет, надо обязательно на ручки, да еще чтоб мама не просто держала, а именно развлекала (((
а что, сегодня магнитная буря?
мама Димочки
12.02.2010, 23:21
по пункту 2- так не укачивайте ребенка.не хочет спать и не надо, отстаньте от ребенка.мало ли скока там спят иностранные дети.
нам тоже 6 месяцев с небольшим,уже недеди 2 как спит днем меньше. если раньше по полчаса каждые 2 часа, то теперь по полчаса и всего 2 раза в день-днем и ьлиже к вечеру
у меня пока не замечала, а у подруги блезницы, писюн терибят и он стоит.
ори - не ори , ребенок не поймет - а вот испугаться запросто может, агрессию в подушку выпускайте, берете подушку и рычите в нее, грызите ее, можете кулаками помесить, поорать в нее, но только не на ребенка. поверьте, у вас сейчас и усталось, и гормоны все в кучу, поэтому так и кидает в эмоциональном плане, ребенок не должен страдать от вашего настроения.
попейте персену ну или валерьянки, тоже полегче будет. я первые полгода постоянно успокоительные пила курсами, а че делать, я очень эмоциональный человек по жизни, а тут еще все это...
и к году будет полегче. держитесь :flower:
По поводу сна: моей дочери сейча 9 месяцев и только последние 2 мы установили какой-то режим. С рождения она у меня беспокойная, просто жуть. Мои подруги рассказывали мне как их детишки спят по 2-3 часа, по 3 раза в день в первые месяцы жизни. Я такой радости никогда не видела. Первые 2 месяца днем минут по 15 по 2-3 раза в день поспит и то хорошо. В 3 месяца пошла к неврологу, говорю, все больше не могу, сдаюсь. Она мне прописала отвар валерианка+пустырник на большую кастрюлю по ложке каждого и в течении дня ребенку по полчайной ложки перед дневным (гипотетическим) сном, остальное вечером в ванну выливать и ребенка в нем купать. И, о чудо, помогло! Через 2 недельки у меня ребзь спал по 40 (!!!!!) минут 2-3 раза в день. ВОт это был кайф!
Не слушайте вы никого, у всех детки индивидуальные. А сами попытайтесь успокоится, тем же пустырничком. По моему он и на ГВ подходит.
Может, так зубки режутся? Дочка с 6 месяцев перешла на два дневных сна общей продолжительностью 3,5 - 4,5 часа.
А сегодня, значит, день такой. В 12-30 обычно сама засыпает, а тут и укачивала, и рядом уложила - не спит. Где-то в два уснула, через минут 20 проснулась. И второй раз столько же. Зато обычно после двенадцати засыпает, а тут в пол-одиннадцатого вырубилась, минут десять поспала и опять ползает, садится.
Когда нервы на пределе, ухожу в другую комнату, чтобы не сорваться, не отругать (понимаю, что маленькая, не виновата, сама не понимает, что с ней). Уйду, а она за мной ползет. Становится стыдно за сабе и жалко малышку. Но такое бывает очень редко, а лучше бы не было никогда.
Терпения Вам!. Успокоительные не пила никогда. Знаю, что можно пустырник и валерьянку.
Девушки! обращаюсь опять за советами (не кидайте в меня плиз помидорами только!)
Итак ребенку без пары днем пол-года, а собственно в последнее время стала замечать некоторые изменения в его поведении (и моем соответственно):
1. Его просто не оторвать от сиськи. вот ни в какую.. Если и раньше он в принципе, наевшись, сам не отваливался, а продолжал "играться", но "отцепить" его все-таки можно было, то сейчас пока свой законный ЧАС не пососет, не оторвать, а если и отцепить его рукой, то сразу в слезы :010: Откуда у него такая зависимость-то появилась? Многие говорят, что ре в пол-года начнает "приклеиваться" к маме вплотную и дажев туалет типа не выйти без его слез.. у нас с этим вроде все нормально, т.е деть может какое-то время сам себе играться без меня в кроватке или шезлонге..
2. А как кто справляется с накатившей усталостью и выливающейся из нее агрессией?! Или этот задвиг по фазе только у меня? Сегодня уже дело дошло до совершенно жжутчайшей истерики.Ребенок ни в какую не хочет спать днем (ну собственно как обычно, мне б пора давно привыкнуть к этому, но вот вчера послушала лекции американского писхолога, который считает, что в 5-6 месяцев ре должен спать по пол-часа через каждые 2-3... ага! это американский ребенок так наверное спит, мой же вот только-только уснул (19-00... а проснулся сегодня в 11-30 утра где-то(и то только потому что сегодня с утра ходили в поликлинику, поэтому разбудила его в 8.. а по дороге домой в 10 снова уснул и прохоючил еще чуть больше часика)), и что я только не делала, и как не приплясывала... а мелкий лежит и гундосит в своей кроватке. в результате разоралась на него на чем свет стоит с использованием местных диалектов и ушла из комнаты, хлопнув дверью. Понимаю, что не права, но по-моему процесс укладывания ребенка в течение четырех часов кого угодно с ума сведет. Вот думаю, какие успокоительные можно пить на ГВ?
3. Отдельный вопрос к мамам мальчиков... э... (как бы так спросить-то покорректнее)... заметила я у мелкого на днях некоторую странность... мужскую..похожую на эрекцию...(тоже сначала подумала, что просто писать хочет. ан нет.. не писал и даже не хотел). Вроде для первой еще рано (она ж вроде как еще в первые дни после рождения только), а для последующей рановато как-то (женилка-то еще не доросла):046:. что это может быть? и нормально ли вообще?
ps я не троль. так что не стебитесь надо мной плиз. вопросы дурацкие, знаю. но ответы на них не нашла, поэтому и обращаюсь за помощью зала. Крыша уехала окончательно, а тихо умеренть мне не дают, ибо ре уже проснулся и требует снова хлеба и зрелищ. так что ушла развлекать :108:
Так пройдут скоро эти капризики,подождите:flower:.
а на прогулке ребенок спит? тогда гуляйте или еще проще- укладывайте на балконе.
Лесли Винкл
13.02.2010, 02:48
по пункту 2- так не укачивайте ребенка.не хочет спать и не надо, отстаньте от ребенка.мало ли скока там спят иностранные дети.
нам тоже 6 месяцев с небольшим,уже недеди 2 как спит днем меньше. если раньше по полчаса каждые 2 часа, то теперь по полчаса и всего 2 раза в день-днем и ьлиже к вечеру
ре - неукачиваемый вообще ((
а по поводу дневного сна - куда уж меньше-то? вон у вас хоть нормальный.. а у нас пол-часа в день - это даж для меня мало
а на прогулке ребенок спит? тогда гуляйте или еще проще- укладывайте на балконе.
балкона, увы и ах, нету. на прогулке может подремать минут 30. но сегодня даже на ней сначала истерику закатил, пришлось соской спасаться (хотя в обычное время не любит он ее очень). но с другой-то стороны - всю жизнь на прогулке не проведешь - надо и обед/ужин мужу приготовить, и самой любимой поесть и другие дела уже на подходе стоят
Хотя, каюсь!:wife: не права была. нервишки подкачали и вправду. только иногда мне кажется, что дитеныш меня тупо разводит- на развлекухи и посиделки на ручках (ибо в шезлонге тусить отказывается уже).
Вы как укачивали? Самое действенное - взять на руки столбиком и ходить из угла в угол. Т.е движение вверх-вниз получается, как во время беременности (они спят, когда мы ходим )))) а не вправо=влево
Балкон и не нужен - открывала настежь окно в комнате, спал на кровати в комбезе
Сосет все время - могут быть зубы. Когда зубы лезут - больно, вспомните свои восьмерки, а грудь успокаивает. Это не зависимость - это обезболивающее. )) Попробуйте дать сушку
Нервы успокоятся, если Вы поймете, что он Вас не разводит, и не канючит, и не манипулирует и не капризничает и пр. Дело вот в чем: http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Еще дети сильно метеозависимы - у них головные боли.
И это всё может наслоиться.:flower:
Про мальчиков - конечно, нормально. Ребенок доволен - писюн стоит )))) У девочек не стоит. т.к. нечему, но эмоции такие же:flower:
Развлекухи: а он ползает? Если нет - научите его переворачиваться на живот(когда лежит на спине одну ногу заносят над другой крестиком и удерживают - должен перевернуться на живот) и пусть учится ползти. Только одеяло на пол постелите, т.к. первое время шея будет уставать и может лбом врезаться в пол
Вы как укачивали? Самое действенное - взять на руки столбиком и ходить из угла в угол. Т.е движение вверх-вниз получается, как во время беременности (они спят, когда мы ходим )))) а не вправо=влево
ППКС. Отличные советы. :flower:
Танюша-котенок
04.03.2010, 23:41
ре - неукачиваемый вообще ((
а по поводу дневного сна - куда уж меньше-то? вон у вас хоть нормальный.. а у нас пол-часа в день - это даж для меня мало
балкона, увы и ах, нету. на прогулке может подремать минут 30. но сегодня даже на ней сначала истерику закатил, пришлось соской спасаться (хотя в обычное время не любит он ее очень). но с другой-то стороны - всю жизнь на прогулке не проведешь - надо и обед/ужин мужу приготовить, и самой любимой поесть и другие дела уже на подходе стоят
Хотя, каюсь!:wife: не права была. нервишки подкачали и вправду. только иногда мне кажется, что дитеныш меня тупо разводит- на развлекухи и посиделки на ручках (ибо в шезлонге тусить отказывается уже).
по поводу сна могу сказать, что у нас месяцев до 7 было так что сын мог спать по 30-40 минут хоть дома хоть на улице, прошло слава богу.
но я взяла себе за правило, захочет спать будет спать, я перестала укладывать насильно.
и от груди было не оторвать, и истерики были, и слезы!
У меня девочка 7м. По поводу сна- никогда не кладу спать и не заставляю. Кладу, если вижу, что хочет. (иногда ошибаюсь, плачет не спит- тогда достаю и развлекаю.)
Кричать и ругаться бесполезно, хотя иногда и правда очень хочется...:( На помощь приходит папа, если он дома- передаю ре ему, развлекать, и ухожу...Если нет, Жду...истерики и плачь проходят быстро если дать что-то новое и раньше не изведанное, внимание переключается и все.
Fevochka
04.03.2010, 23:56
Не волнуйтесь, есть и спать ребенка не заставишь - по себе знаю:) А вот про писюн - мы имеем периодически эрекцию, с рождения, пару-тройку раз в месяц - стабильно:) Ничего страшного в этом нет.
Супер тема, прямо мои вопросы ,за исключением 3-го! А я думала это только моя малышка, как только стукнуло 6 месяцев приклеялась к груди и стала ревностно относиться к маме.Раньше ей было все равно, кто на ручки взял -тот и друг:) А спим мы всегда не очень, вычитала ,что в 6 месяцев они должны спать 14 часов суммарно,мы ежедневно недотягиваем 1-1.5, но может быть это физиологическая особенность.
Mashul'ka
05.03.2010, 00:36
у меня тоже дочка не спит днем дома - максимум 20 мин., а вы на прогулке тоже не спите? я только этим и спасаюсь - на улице ре засыпает, после прогулки осторожно заношу в комнату, открываю окно, и она досыпает еще часа 2:support: попробуйте так...
Каждый ребенок индивидуален по своему. У меня дочка до 6 месяцев идеальным ребенком была:) практически все время спала. А сейчас 9 месяцев, как подменили, переодически капризничает, плохо стала укачиваться вечерами. А все зубы, мешают нам жить:) Днем порой может вообще не спать. И я перестала заставлять, захочет заснет. И как то легче стало. Все мои знакомые, да и врачи говорят успокоиться и не нервничать, все пройдет. Надо перетерперь:) (хотя порой бывает очень трудно). И еще оказываеться дети очень хорошо реагируют на смену погоды, давления и т.д. Мне еще для усыпления помогает классическая спокойная музыка и ванна с травами. Ну а если ребенок после длительных укачиваний, ванн и песен так и не засыпает, просто посадите его рядом с собой на кровате и пообщайтесь:) через некоторое время ребенка начинает подрубать (мне помагает).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.