Просмотр полной версии : Одежда для апрельского малыша
Victorina
12.02.2010, 20:34
Привет всем форумчанам и форумчанкам :))
В ожидание малыша, озадачились покупкой одежды, пора уже 8-й месяц идет, боюсь папа без меня не справится )))
Малыш у нас первый опыта не какого, полистав форум поняла, что многие мамочки предпочитают бодики и слипы, нужно ли помимо этого на первое время распашонки, пеленки, простыни и сколько..?
Так как в средствах мы немного сейчас ограничены, хотелось бы купить самое необходимое.. и закупаться уже по мере роста сыночка.
Так же, хочется узнать, многие на первое время советуют многоразовые подгузники, интересно почему, а одноразовые когда можно одевать..?
Впереди лето, нужно ли покупать комбинезон ребетенку.?
Опытные мамочки помогите, уже запуталась в обилие информации :0074:
Мы родились в середине мая. Комбез покупали флисовый, в нем выписывались и еще пол лета гуляли, так что я бы преобрела. Пеленок у нас где-то 10 штук было. Пользуемся с самого рождения одноразовыми подгузниками. Бодики и слипы действительно удобно, но у нас по началу и кофточки были, если ползунки, то лучше на лямках. Лучше выбирать одежду на кнопках, а не на пуговицах. Чепчиками не пользовались. Купите шапочку потеплее на весну и легкую на лето. Мы, практически всё лето, за исключением жарких дней гуляли в легкой шапочке.
~ТиРЛиМБА!~
12.02.2010, 20:43
Почитайте тут, мне в свое время помогло :).
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=128770&page=2
По опыту могу сказать, что много покупать не надо, но и совсем уж мелочиться тоже. Я вот под впечатлением советов "много маленького не бери, они растут быстро", купила одежду с 62 размера (и даже 74 уже лежит ;)), а сын родился 51 см! Так первый месяц он во всем тонул. Сейчас уже доросли, но вывод такой - маленькие вещички тоже нужны!
Нам на первый месяц хватило трех боди с коротким, трех с длинным рукавом, пару слипов, пару ползунов на резинке, спальный мешок (вещь!). Носки и колготки. В апреле еще холодно, так что комбезик не помешает, глядишь и осенью пригодится, если с размером не ошибетесь! :ded:
Victorina
12.02.2010, 20:46
Комбез покупали флисовый, в нем выписывались и еще пол лета гуляли
В апреле все таки похолоднее будет (((, думаю если к такому комбезику еще и конвертик прикупить, будет самое то для малыша ?
И хотелось про размеры спросить, какой размерчик покупали.. чтоб можно было на вырост пустить )
В mothercare посмотрела вещички там размер идет от 0-3 м., вот если купить будут ли малышу велики ?
Нам прогнозируют вес малыша около 3700 г.
chepelenok
12.02.2010, 20:47
Мы майские. На лето хватило 3 боди, 3 слипов, комбинезона потеплее (трикотажный с небольшой прослойкой) и велюрового. Лето у нас все-таки когда как :-) Велюровый с капюшоном самая ходовая вещь в итоге была. Пока единственная вещь, которая таки износилась.
Купила распашонку и ползунки одни в роддом. Только там и поносили. Неудобно.
У нас пока маленький был и не крутился очень хорошо шли одноразовые пеленки - попа проветривалась. И спал на них, и просто лежал. Дома тепло очень было - лежит себе голопопый, дремлет.Это к вопросу о подгузниках
Ну как-то так
мы распашонками не пользовались.
- пеленки нужны где то 4 теплых и 4 тонких (ориентируйтесь на температуру в комнате)
- кофточки на кнопках 3-4
- боди 2-3 (лучше на кнопках спереди)
- комбезы 3 (можно без ножек, на дольше хватит)
- ползунки на лямках 3-4 (очень удобно)
- 2 пары простых носков, 1 пара теплые
- у нас были теплые колготки удобно на гулянку одевать
- поддевка теплая
- пару чепчиков (один гулять, один после бани)
- 2 комплекта постельного белья
- шапка
ну это минмум на мой взгляд, может что забыла
у меня девочка майская, я практически ничего не покупала, так как наотдавали всего: пользовалась распашенками (штук 5 легких, несколько потеплее), пару кофточек, ползунки (лучше на лямках).
еще можно комбинезончик купить тоненький - удобно очень, ничего не задирается, не сползает.
пеленки - штук 15 было , активно использовала, так как летом жарко было - без памперсов часто оставляла. Памперсы нужны обязательно, многоразовые подгухзники - только если в целях экономии. В роддоме все равно памперсы нужны будут.
я помню тоже была в ужасе от обилия информации, и что всего столько надо, но наа самом деле - не все так сстрашно, как кажется:) если что, докупить можно ведь всегда вещей!
Я обошлась четырьмя боди и четырьмя слипами. Можно ещё носочки купить. Чепчики, тоже 4 . Маленький ребенок как правило чистый. По 4 штуки надо для стирки. Чтоб стирать что было. Пеленок лучше побольше. И лучше фланелевых. Мы их использовали как полотенца и на пеленальник клали. В апреле(как правило ещё в апреле холодно) я бы купила комбез керри зимний, но небольшой размер. Эти комбезы легкие, теплые и удобные. Ребенка очень легко одевать. Конверт точно не взяла бы. Нам хватало люльки переноски с жестким дном и одеяла.
На теплую весну взяла бы что-то из флиса. Опять же лучше комбезом.
Для себя отметила в одежде один момент - неудобно когда рукова узкие или не тянуться -одевать не удобно.
vredinatus
12.02.2010, 20:56
А я для доченьки покупала одежду на ДО! Купила два огромных пакета вещей от 0 до 3 месяцев за 1000 рублей всего! Чего там только не было! Все в отличном состоянии, такие вещички не во всех магазинах найдешь! Хотя, может мне повезло :) В общем до 3 месяцев с одеждой у нас проблем не было никаких! А девочка было одета как куколка. Очень советую! Мы сначала тоже в магазине начали покупать вещи для доченьки. Так вот! Из того, что мы купили (хорошо, что немного) мы почти ничего не носили! Из чего то почти сразу выросли, что-то неудобно было. А денег все это стоит не маленьких!
Автор, я попала в р/д прямо из ЖК на 39 неделе. Ничего не покупала, т.к. жена брата сказала, что купит сама. Увы, она сама попала на сохранение. Все купил муж. Не спешите покупать много и на вырост. Купите непосредственно то, что надо в р/д, а выпишитесь - поймете, чего не хватает, какого размера и докупите. Я мужу по телефону сказала что и какого размра купить. На первое время в р/д двух теплых и двух х/б пеленок, пары кофточек на кнопках и ползунков с кнопками на лямках, пары чепчиков и пачки одноразовых подгузников достаточно.
Victorina
12.02.2010, 20:58
Дома тепло очень было - лежит себе голопопый, дремлет.Это к вопросу о подгузниках
Это как раз наша история, дома очень тепло, летом жарко бывает, спасибо буду иметь ввиду :)
- 2 пары простых носков, 1 пара теплые
Интересно , а царапки кто нибудь покупал, они вообще как нужны или это так пустая трата денег..?
Интересно , а царапки кто нибудь покупал, они вообще как нужны или это так пустая трата денег..?
У нас были царапки. Оччень пригодились. Только размер подгадать надо, чтоб не сваливались.
Victorina
12.02.2010, 21:02
Девчоночки , спасибо такие милые, все рассказали... хоть мозги на место встали )))
Автор, я попала в р/д прямо из ЖК на 39 неделе. Ничего не покупала, т.к. жена брата сказала, что купит сама. Увы, она сама попала на сохранение. Все купил муж. Не спешите покупать много и на вырост. Купите непосредственно то, что надо в р/д, а выпишитесь - поймете, чего не хватает, какого размера и докупите. Я мужу по телефону сказала что и какого размра купить. На первое время в р/д двух теплых и двух х/б пеленок, пары кофточек на кнопках и ползунков с кнопками на лямках, пары чепчиков и пачки одноразовых подгузников достаточно.
Вот тут не могу с Вами согласиться. Это у кого как. Я все покупала заранее, т.к. знала, что то что мне надо никто не купит, а с малышом таскаться по магазинам не лучший вариант.
мы родились в конце марта. понадобились:
1. демисезонный комбез с капюшоном(0-3 мес), в нем заворачивали в одеяло теплое для улицы
2. теплая вязанная шапочка на улицу
3. теплые пинетки Рейма
3. 1 тепля флисовая кофточка
4. вазанные носочки - 2 пары
3. 3 чепчика
4. 2 слипика 56 размера, 2 слипика 62 размера (боди и ползунки считаю неудобными, в них сложно одевать манюню. а слипик разложил, ручки-ножки всунул и готово. сверху носочки, чепчик и кофтюльку, если прохладно)
5. пару тепленьких одеялок-пледов (заворачивать малыша и укачивать удобно)
6. 2 постельных комплекта для кроватки
7. пеленки, чтоб класть малыша на кровать, диван
вот это считаю необходимым минимумом в одежде для ребенка. больше не нужно в первые месяцы
а подгузники одноразовые можно одевать сразу. многоразовые экономят деньги (хотя если посчитать их стрику, электричество... ну не знаю - экономят ли), но считаю стирать и каждый 20 мин. тормошить дитя, чтоб сменить подгузы - в первые месяцы издевательством над молодой мамой
царапки нужны если ре настойчиво хватает себя за лицо и будит. пару штук достаточно. тольько они так "гениально" сшиты, что слетают с ручек постоянно. тут кто-то советовал хб носочки надевать, они не слетают))))
По количеству уже много насоветовали :).
А насчет комбеза: я бы купила демисезонный. Мы родились в конце апреля (было примерно +5 при выписке) - покупала симпатишный демисезонный комбез 0-3 месяца. В нем и выписывались. Носили его аж до середины сентября. Какое будет лето - никто не знает. Мы прошлым летом очень часто были в комбезе. Велюрового или флисового может быть недостаточно, а зимний вы почти не поносите. Демисезонный - если будет вдруг холодно - можно дополнить хоть одеялом :)
Victorina
12.02.2010, 21:38
Я все покупала заранее, т.к. знала, что то что мне надо никто не купит
Согласна с вами, нет конечно в идеале мужа можно послать, но он без меня колбасу нормальную не купит , а одежду тем более...)))
Хотя как я понимаю у девушке была форс мажорная ситуация, попала в роддом преждевременно, вот тоже боюсь этого ... поэтому хочу максимально быстро все провернуть.
Victorina
12.02.2010, 21:41
тольько они так "гениально" сшиты, что слетают с ручек постоянно. тут кто-то советовал хб носочки надевать, они не слетают))))
:0005: мда уж тогда лучше носки .. универсальной, и на ноги и на руки можно.
Ludmillka
12.02.2010, 21:47
Не покупайте заранее много одежды. Купите пару комплектов одежды 56р и пару 62р, а после рождения ребенка разберетесь, что нужно. Постирать-погладить недолго и плюс при РД часто есть Детские магазин посмотрите-выберете, что нравиться, к выписке родственники постирают-погладят. Я купила заранее, много не подошло. Удобство одежды зависит от размера и активности ребенка и собираетесь вы его пеленать или нет. Мы совсем не пеленали+ребенок активный, распашонки сразу все отказать, так как на 5 минут и раскручивается, ползунки почти ВСЕ тоже не пригодились, попа маленькая, все сваливается. В итоге только кофточки на кнопках+ползунки на лямках и то надо поискать поуже, а то в широких две ноги в одну штанину запихнет:017:.
Одежду для улицы покупали после выписки и коляску тоже.
А пеленок нужно много-много, у нас больше 30шт - меньше нельзя))) Самые удобные, это самые дешевые фланелевые и тонкие.
Купите разного для дома чуть-чуть, остальное уже потом сами разберетесь, что вам будет удобно.
В апреле все таки похолоднее будет (((, думаю если к такому комбезику еще и конвертик прикупить, будет самое то для малыша ?
И хотелось про размеры спросить, какой размерчик покупали.. чтоб можно было на вырост пустить )
В mothercare посмотрела вещички там размер идет от 0-3 м., вот если купить будут ли малышу велики ?
Нам прогнозируют вес малыша около 3700 г.
Ну как сказать :), когда мы выписывались, было +2, Питер....
Комбез брали 62 размер. Мне кажется,что и флисового хватит, но он не совсем тоненький, а утепленный, с подкладкой. Тем более, в коляске будет либо конверт, либо одеялком укроете. Царапки у нас были, носили и у нас дажеони не слетали. А вообще,можно поискать одежду с зашитыми ручками или с открывающимися ручками.
Via BLISS
12.02.2010, 22:27
Девульки, посмотрите плиз мою темку про объёмы и размеры малыша....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2368016
mariamech
12.02.2010, 22:37
Дочка родилась в середине марта, сын в конце апреля. Нам понадобилось:
- комбинезон с капюшоном весна/осень рост 68 (первые дни в нем гуляли, потом еще осенью пригодился)
- бодики 3 шт. на каждый размер
- слипы 3 шт. на каждый размер
- маечки, чтоб голопопить 2 шт.
- костюм флисовый для прогулок (штаники+кофта)
- шапочка вязаная (для улицы)
- шапочки трикотажные 2 шт. (для дома)
- носочки 2 пары
- нарядный костюм (в нашем случае и платье тоже) для праздников
- пеленки тонкие 4 шт. (сохнут быстрее)
- пеленки фланель 6 шт. (для массажа, купания)
Остальные 3 пакета с детской одеждой (распашонки, антицарапки, ползунки без лямок, чепчики, кофты и т.д.) раздала по знакомым так как это для меня не очень удобные вещи. Кстати, стоящие не дешево. Но кому то пригодились.
Подгузники сразу пользовали одноразовые, но не сразу определились с маркой. Не тратьте много денег на большую упаковку, лучше попробовать маленькую и если понравится, то уж закупать много.
Дочь родилась в середине апреля. Мой опыт:
У меня не было никаких распашонок, кофточек и ползунков. Только слипы. По мне - очень удобно. На 56 размер - штуки 3-4, на 62 - штук 7-8. Меньшим количеством не обходилась: дите срыгивает, одежду менять приходится иногда не один раз в день. Руками не стирала, только в машинке. Не будешь же машинку запускать из-за пары пеленок и слипов? Поэтому у меня было столько (а, может, и больше. Точно не помню)
Еще боди хорошо, но это на лето. Сразу 62й размер, штуки 4-6.
Ребенка переодеваешь, памперс снимаешь - он писает. Поэтому пеленок надо штук 10-15
Царапки не пригодились, носочки - 3-4 пары
Выписывались: Тонкий комбез Ленне 62й размер (до октября доходили), очень плотный хлопковый комбез 62й (тоже надолго хватило), слип, 2 шапочки: тоненькая и плотная, носочки
У меня не было никаких распашонок, кофточек и ползунков. Только слипы. По мне - очень удобно. На 56 размер - штуки 3-4, на 62 - штук 7-8.
Да, я тоже все кроме слипов обнулила. И боди тоже -через голову такой крохе одевать не самый лучший вариант.
Пеленала первые 2 мес в одеяло синтепоновое. Комбез одели ближе к сентябрю.
пеленок было штук 10 фланелевых-хватило
Я согласна с тем, что 56 2-3 штуки, а 62 можно штук 5. +1 потеплее 62 размера+ 1 теплую кофточу. Пару шапочек-чепчиков (тоненьких, но теплых).
Носками-пинетками не пользовалась.
а вообще все так индивидуально...
Да, я тоже все кроме слипов обнулила. И боди тоже -через голову такой крохе одевать не самый лучший вариант.
Пеленала первые 2 мес в одеяло синтепоновое. Комбез одели ближе к сентябрю.
пеленок было штук 10 фланелевых-хватило
Я согласна с тем, что 56 2-3 штуки, а 62 можно штук 5. +1 потеплее 62 размера+ 1 теплую кофточу. Пару шапочек-чепчиков (тоненьких, но теплых).
Носками-пинетками не пользовалась.
+1 слипы рулят, только в них месяцев до 4 были.
Автор, Вам по УЗИ какого ребеночка обещают? С каким примерным весом? Просто с размерами вообще беда. Мы 56 надели только в роддоме и все, мало. Родились 55 см.
И боди тоже -через голову такой крохе одевать не самый лучший вариант.
У меня все боди были на кнопочках спереди.
Эт точно
Сладуськина
13.02.2010, 18:06
Мы апрельские самое начало. Смотря какая будет весна. Мы например решили конвет не покупать, а купили классное тёплое шерстяное одеяло, реб. и сейчас зимой под ним спит. Нас выручили слипики 6 шт, бодики 6 шт . Ползунки на кнопочках и на лямочках 6 шт. Костюмчики 2 шт на выход к врачу и т.д. Пелёнки 10 шт. постых х/б и фланелевых 10 шт. 1 флисовый коминезон для улицы. 1 тёплую шапочку обязательно 2-3 шапочки или чепчика х/б. Носочки 2-3 пары х/б 1 тёплые. Кофточки 2 шт. на кнопочках. 1 флисовое одеяло, 1 плед. Ну конечно. коляску, кроватку к ней бельё 2 комплекта и 1 в коляску. Вам ещё много подарят вот увидите...
а я покупала много и заранее.до 74 размера, все что понравилось. и не жалею. во-первых многое купила на распродажах и потом докупала вещи дороже. во-вторых с ребенком особо не купишь, в машине пищит, в магазине жарко.. может конечно только наша такая привереда. ну а насчет муж купит.. ну не знаю.. я когда его прошу помочь с покупкой, то он может купить только конкретную вещь в магазине.
по сущестуву: родилась в мае, рост 50.были слипы 4 на 56, где-то 5 на 62 и 6 на74. бодики были на 62-68 сразу к лету с длинными и короткими рукавами с застежкой спереди, те которые больше уже на плече застежка.. штаны на лямках у нас не пошли. носили штаны линдекс с высокой трикотажной резинкой- очень удобно и и на бодик одеть и кофта если что не выправляется из штанов. было несколько на размер 62-68. и до сих пор такие покупаем,ползает-пузик закрыт, не сползает ничего, когда без памперса ходим удобно переодевать. комбез покупали мохнатенький такой мишка в мазекее. все лето надевали. плюс была жилетка, теплая кофта, флисовый слип, телая шапочка, похолоднее шапка и пару чепчиков, и носки. плюс разные красивые кофточки-платьица, но это в обязательную программу не входит))
Victorina
13.02.2010, 18:55
Автор, Вам по УЗИ какого ребеночка обещают? С каким примерным весом? Просто с размерами вообще беда. Мы 56 надели только в роддоме и все, мало. Родились 55 см.
Мальчик 3700 , как мне сказали больше среднего )))
Вам ещё много подарят вот увидите...
Ну я на это особо не надеюсь, только если с моей стороны родители родственники, а девчонки знакомые вообще от этого так далеки))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.