Просмотр полной версии : 4.5 месяца - не интересуют игрушки
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, у кого такое было. Нам уже 4.5 месяца - а игрушки (погремушки) нам безразличны. Если в руку вкладываю, подержит минутку а то и меньше и выпускает, сам брать не хочет и даже не пытается. Играет только в погремушку-растяжку, которую вешают на коляску, у нас она прикреплена на кроватку и все. Зато мы много болтаем, гулим и смеемся. Переворачиваться тоже пока не хочет. Стоит ли беспокоится или все детки индивидуальны и на нашей улице будет праздник. Подскажите, пожалуйста, бывалые мамы ;)
Becky Bloomwood
12.02.2010, 20:49
Такое у нас было при гипертонусе, после массажа стала игрушки хватать, но она ими интересовалась, просто не хватала, била по ним руками.
потерпите немного.
Скоро заинтересуется :)
Натали-Купчино
12.02.2010, 20:52
Ну моей скоро 7 месяцев. Почти встала на четвереньки и пытается сидеть и ползать, но не переворачивается. Ну и что!
Я вот не ползала. Зато хожу от бедра :))
Рааслабьтесь! Играет же в растяжку. Мою вообще очень долго тока мобиль TL увлекал...
sтрекотуша
12.02.2010, 21:00
"Зато мы много болтаем,гулим и смеемся"
Радуйтесь,что ваш малыш хорошо развивается! просто у него другие интересы.
Попробуйте разнообразные муз.игрушки(дудки,свистки,барабан,металлофон),
с 4 месяцев малыши получают огромное удовольствие,рассматривая свое отражение в зеркале.
"Зато мы много болтаем,гулим и смеемся"
Радуйтесь,что ваш малыш хорошо развивается! просто у него другие интересы.
Попробуйте разнообразные муз.игрушки(дудки,свистки,барабан,металлофон),
с 4 месяцев малыши получают огромное удовольствие,рассматривая свое отражение в зеркале.
мы свое отражение любили рассматривать месяцев с двух, а сейчас наоборот не нравится... смотреть на игрушки он любит, а вот своего желания взять почему-то нет. все наши сверсники уже давно играют, а мы не хотим, вот я и озаботилась этим вопросом...массаж делали, тонуса нет
lyly3442223
12.02.2010, 21:20
Попробуйте дать мобильный телефон или пульт (не самые чистые вещи, зато интересные). Нас только это интересовало и надувные шары.
unintended
12.02.2010, 21:27
так может не те игрушки? я тоже думала, что дочка ничем не интересуется, пока не купила дугу на стульчик/коляску/шезлонг и коврик, мы до сих пор играем со всякими подвесками - те игрушки которые вокруг нас лежат - не интересны, только-только начинает ими интересоваться, да и то в основном когда на животе лежит и они у нее под носом.
Тоже не переворачивается, зато уже так попу приподнимает когда на животе лежит, не пойму правда - чего хочет, перевернуться на спину или поползти)))))
Pingva82
12.02.2010, 21:36
Нам тоже почти 4,5 - в зеркало любили смотреться раньше, сейчас как будто стесняется, отворачивается, прячет голову у меня на груди.
Погремушки не интересуют, только если вложить в руку, недолго потрясет.
Тоже играет с растяжкой на кроватке.
Интересуют игрушки с "лицами" - мягкие игрушки, куклы, мишки и т.д., желательно еще говорящие, Марьяша принимает их за живых и начинает трогать, щупать и т.д.
Еще интересуют всякие хрустелки - фольга, пакеты, бумажки.
И книжки очень уважает, даже без картинок, я во время кормления читаю что-нить, так она даже есть не может, все время в книжку заглядывает :)
Может, что-то из этого и вас заинтересует. Поэксперементируйте.
Нам тоже почти 4,5 - в зеркало любили смотреться раньше, сейчас как будто стесняется, отворачивается, прячет голову у меня на груди.
Погремушки не интересуют, только если вложить в руку, недолго потрясет.
Тоже играет с растяжкой на кроватке.
Интересуют игрушки с "лицами" - мягкие игрушки, куклы, мишки и т.д., желательно еще говорящие, Марьяша принимает их за живых и начинает трогать, щупать и т.д.
Еще интересуют всякие хрустелки - фольга, пакеты, бумажки.
И книжки очень уважает, даже без картинок, я во время кормления читаю что-нить, так она даже есть не может, все время в книжку заглядывает :)
Может, что-то из этого и вас заинтересует. Поэксперементируйте.
все что вы написали - такое чувство про нас. мы все-все делаем точно так же :support: значит все нормуль, вы меня успокоили :014:
okobksusha
12.02.2010, 22:42
наша тоже не очень хотела с ними играть. массажик спасает. сейчас надо все и игрушки и мамин телефон и пульт.
мы свое отражение любили рассматривать месяцев с двух, а сейчас наоборот не нравится... смотреть на игрушки он любит, а вот своего желания взять почему-то нет. все наши сверсники уже давно играют, а мы не хотим, вот я и озаботилась этим вопросом...массаж делали, тонуса нет
По-моему, проблемы нет. Нормально развивается. Пока наблюдает, а скоро будет брать в руки и тянуть в рот.
мне кажется, ребенок не обязан интересоваться ВСЕМИ игрушками:), имеет право выбирать
мой тоже погремухи не очень уважает:)
а вот переворачиваться-переворачивается и ползать пытается, нам тоже нет пяти месяцев
tato4ka81
12.02.2010, 23:48
Попробуйте дать мобильный телефон или пульт (не самые чистые вещи, зато интересные). Нас только это интересовало и надувные шары.
все-таки мобильник не лучшая игрушка для малыша такого, от него же излучение:001:
Fiona.ru
13.02.2010, 12:43
тоже 4.5,любимая игрушка упаковка от влажных салфеток,но у меня в 3.5 пополз-это тоже нравится больше игрух
Нам почти четыре месяца -ситуация такая же.Играет только растяжкой над кроваткой.А игрушки сам не берет,если в руку даешь -сразу бросает.Купили коврик -он тоже за игрушками не тянется,лежит и смотрит на них.Может лениться???
Forbrain
25.03.2010, 22:53
И у нас аналогично - только растяжка в кроватке, погремухи вообще не уважает... но у нас тонус до сих пор сильный, но вроде только в ногах...
-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2010, 00:44
А мы хватаем все, крутим , веритм в обоих руках, перекладывая из рук в руки...но не играем, а только обсасываем и обгрызываем!!! с несколькими самыми любимыми игрухами периодически разговаривает.. а потом бац и насасывать....
Да 5 мес. кроме одной погремушки и подвески ничего остальное не интересовало. Не переживайте - настанут скоро времена, когда Вы устанете собирать игрухи по всей квартире:)) каждый день по 3 раза!
Перевернулись мы в 5 мес, сели в 6.5 мес., поползли в 10 мес. примерно, а ходить стали в 9 мес. около опоры, сама в 1 год и 3 недели пошла ( не давали много ходить из-за неразвитого сустава).
Нам почти 8, игрухи не интересуют по определению, с самого начала. Ни дорогущий Чикковский центр, никакие погремушки, растяжки, неваляшки, кубики, машинки, мягкие книжки. Прошу всех близких и родных уже не дарить их - пыляться в огромной коробке.
Это перестало меня волновать, когда я поняла, что интересует нас все, что нужно взрослым. Можем 10 минут разглядывать Плейбой, Максим, вырывать у мамы сотовый, у папы куриную кость, пытаться добраться до всего, что плохо приколочено.
Например, если рядом поставить красочную неваляшку и пустую пластиковую бутылку, гарантировано, аншлак будет у бутылки.
Пусть себе играет на здоровье с чем хочет.
annabeatles
26.03.2010, 09:59
Мой тоже перестал игрухами интересоваться. Так, покрутит в руке для порядка, позырит на нее и бросит.
Оказывается, надоели ему наши игрухи, он их досконально изучил.
Покупаю новую - радуется и подолгу с ней играет :)
Так что все индивидуально.
ЗЫ. Пульт и телефон - вообще универсальные вещи, интересуют всех и всегда :)))
Да, да, пульт и телефон. а еще фотоаппарат и любые провода - наше фсе!!:065:
spiridonochka
26.03.2010, 14:53
Да, да, пульт и телефон. а еще фотоаппарат и любые провода - наше фсе!!:065:
а нашего трясет аж, когда я ноутбук достаю... надо прятать от него, а то истерика пока не дашь по кнопкам побить. А фотоаппаратура в нашем доме - неприкасаемо... поэтому пока как-то бережем от малого
polymgla
27.03.2010, 01:57
игрушки сын из моих рук берет, и активно, но тоже практически сразу бросает, чтобы посмотреть, как я их буду поднимать ;)) и то - это я с ним каждый день специально играю, чтоб развивать умение брать игрушки. я долго с ним тренировалась, месяц вкладывала игрушки в руки сына, долго-долго гремела перед ним разными по величине и форме игрушками
или сразу тащит в рот... чтоб погреметь-поиграть они его совсем не интересуют, только, если погрызть: во время массажа, например, с прорезывателями не расстаемся.
месяцев до 4-х сына сильно увлекал развивающий коврик и дуга в шезлонге с подвешенными игрушками, а с 4-х месяцев он начал активно переворачиваться и ползать - и коврик, и шезлонг оказались забыты! если сейчас его на коврик положить, то он сразу переворачивается, даже на игрушки не взглянув, и уползает. а из шезлонга натурально выпрыгивает ;))
думаю, возраст такой - всякие физические упражнения его больше увлекают. потому что и на массаж он начал оч.радостно реагировать и пытаться даже как-то мне помочь упражнения делать, а раньше хныкал и напрягал мышцы...
новые игрушки покупаю, но они его тож ненадолго заинтересовывают...
раньше он, кстати, любил очень картинки разглядывать - я ему нарисовала всяких животных, изображений детишек из журналов повырезала. сейчас тоже может порассматривать, но только при одном условии: он будет на животе и будет пытаться одновременно с разглядыванием картинок ползти и сосать руку :065:
-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2010, 03:11
игрушки сын из моих рук берет, и активно, но тоже практически сразу бросает, чтобы посмотреть, как я их буду поднимать ;)) и то - это я с ним каждый день специально играю, чтоб развивать умение брать игрушки. я долго с ним тренировалась, месяц вкладывала игрушки в руки сына, долго-долго гремела перед ним разными по величине и форме игрушками
или сразу тащит в рот... чтоб погреметь-поиграть они его совсем не интересуют, только, если погрызть: во время массажа, например, с прорезывателями не расстаемся.
месяцев до 4-х сына сильно увлекал развивающий коврик и дуга в шезлонге с подвешенными игрушками, а с 4-х месяцев он начал активно переворачиваться и ползать - и коврик, и шезлонг оказались забыты! если сейчас его на коврик положить, то он сразу переворачивается, даже на игрушки не взглянув, и уползает. а из шезлонга натурально выпрыгивает ;))
думаю, возраст такой - всякие физические упражнения его больше увлекают. потому что и на массаж он начал оч.радостно реагировать и пытаться даже как-то мне помочь упражнения делать, а раньше хныкал и напрягал мышцы...
новые игрушки покупаю, но они его тож ненадолго заинтересовывают...
раньше он, кстати, любил очень картинки разглядывать - я ему нарисовала всяких животных, изображений детишек из журналов повырезала. сейчас тоже может порассматривать, но только при одном условии: он будет на животе и будет пытаться одновременно с разглядыванием картинок ползти и сосать руку :065:
ползать в 4 месяца?...как-то не верится.....:008:
мне кажется это с тонусом связанно, а вас есть возможность курс массажика проделать?, все детки разные, но мой в это время все хватал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.