Просмотр полной версии : поделитесь пожалуйсто рецептиком теста для пирогов
БаБкА ЯгОдКа
12.02.2010, 21:09
хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз:103:
расскажите пожалуйста что надо для тесто, а еще лучше какие продукты (марки лучше)
хочется чтоб получились мягкие, пушистые и не быстро твердели
:flower::flower::flower:
Fluffy76
12.02.2010, 22:12
[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;38904817]хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз:103:
Попробуйте такое:
В этом рецепте марки продуктов значения не имеют, продукты из любого универсама, только муку перед замесом протрясите через сито, не будет комков и вымешивать легче..., хотя это тесто месить совсем не сложно. Если будете делать с начинкой,то начала приготовьте ее, а потом замешивайте тесто.
Пирожки «Как пух»
(приготовление теста без хлопот!)
·1 стакан кефира
·3 стакана муки
·1 чайная ложка соли
·1 столовая ложка сахарного песка
·0,5 стакана растительного масла без запаха
·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г дрожжей прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет. Начинка любая.
P.S. Можете в кефир комнатной температуры положить сахарный песок и дрожжи, как масса запенится, добавите соль и растительное масло. просейте через сито муку и частями добавляйте в кефирно-масляную массу. Готовность теста Вы увидите сами, оно отстает от рук, нежно-маслянистое, эластичное.
Fluffy76
12.02.2010, 22:26
[QUOTE=БаБкА ЯгОдКа;38904817]хочу завтра духовке сделать пирожки
в первый раз:103:
И еще пирог без начинки, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36818923&postcount=1182
Погачице –сербский белый хлеб (сделала к Рождеству, очень красивый, вкусный и простой в приготовлении)
Рецепт я нашла в интернете, только немного переделала пропорции :
Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей или 25г свежих
3-3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла в тесто при вымешивании
100-150 г маргарина - для "обмазки"
кунжут для посыпки
2 желтка для обмазки верха
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто, добавив 2 столовые ложки растительного масла (легче вымешивается).
Сразу начинаем работать с тестом. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин, каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть!
http://forum.say7.info/topic21445.html
БаБкА ЯгОдКа
12.02.2010, 23:18
спасибо большое:)
завтра попробую
:)
Comme il faut
13.02.2010, 00:26
пеку по этому рецепту:
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
пеку по этому рецепту:
Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
я именно по этому рецепту делала пирожки в прошлые выходные, получились очень вкусные:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.