Просмотр полной версии : Пожалели ли вы,что клали ламинат?
ТюмеНОЧКА
12.02.2010, 21:14
Желательно фирму,класс и от чего происходили неожиданности озвучить.
Собираемся клась Таркет (уж не знаю сколько р и т там надо:)) )
Цена 600р за квадратный метр.
Я очень боюсь.Старший катает машинки,сам катается на большой,тягает кастрюли из шкафов и дубасит ими пол:5:.В гостинной у нас будет диван раздвижной,боюсь колесиками/ножками поцарапать его.
На 33 класс катострофически нет денег (Может у нас в городе цены такие :009:)
ламинат 32 класс 600 р м2?:010: 250-300 рэ он стоит.Хотя конечно можно и за 1000 найти. Ничего с ним не будет, если водой обильно не заливать.4 года лежит,полет нормальный.Кроностар кажется 32 класс .
ТюмеНОЧКА
12.02.2010, 21:45
ламинат 32 класс 600 р м2?:010: 250-300 рэ он стоит.Хотя конечно можно и за 1000 найти. Ничего с ним не будет, если водой обильно не заливать.4 года лежит,полет нормальный.Кроностар кажется 32 класс .
Да вы что?:010:
Ну что ж я дешевле 500 р за метр не вижу у нас:(:(:(
все остальное за 300р это 31 класс:005:
Katyonok
12.02.2010, 21:49
а 33 прикиньте, мы по 1400 брали :004: правда это перго был :))
ламинат ламинату рознь!
2 автор: из недостатков ламината обнаружился только один - холодный он, даже на фанере и на пробковой подложке. а так ничего с ним не делается.
ТюмеНОЧКА
13.02.2010, 08:09
Хочу еще отзывов:005:
Умница Дочка
13.02.2010, 12:43
Не знаю, как объяснить, но мне показалось, что он пыль сильно притягивает.Был ламинат в старой квартире, а сейчас паркет, так полы дольше чистыми остаются.
ТюмеНОЧКА
13.02.2010, 13:00
...
ТюмеНОЧКА
13.02.2010, 13:03
Меня интересует,что нужно сделать,чтобы он поцарапался,дети на машинках катаются и маленькие катают.Легко ли его покоцать?Если говорить о Таркет'е???
у нас у сына в комнате Таркет. Лежит нормально. ничего ему не случается, но пока муж его уложил - изругался весь.. Очень тяжело укладывался. в других комнатах других марок - гораздо лучше.
в общем, никакие машинки ему не страшны . только вода и если ронять какие-нибудь отвертку или нож если уронить острием вниз - то да, отметина будет.
У нас очень много ламината в доме. Уже 3 года его используем и как новенький. Единственное я пожалела что уложили темного цвета он очень быстро пачкается. Так что вам совет покупайте светлый
у нас Таркет 32 класс взяли очень светлый теперь все сколы видны ,так как они темные
укладывался легко
kristina2000
13.02.2010, 23:25
а у наших друзей Quick-Step отличное качество и укладывается легко (со слов друзей конечно)
KATJAM2000
14.02.2010, 01:32
тоже Quick-Step. мастера быстро его уложили. бельгийский ламинат считается самым лучшим. из недостатков- тоже показалось, что пыли на нем много собирается. хотя мы раз в неделю уборку делаем, может надо просто чаще мыть полы. не советуют класть ламинат в прихожей, т.к. от мокрой обуви ламинат вздувается.
Квик -степ у нас у дочки в комнате. И клался легко, и вообще просто идеальный ламинат.
Положили в прихожую Таркет 33 класс, не нравится, вид потерял быстро (сколы и пр.), буду менять на плитку. В нашей комнате тоже ламинат 33 класса, правда другой фирмы, в принципе ничего, но царапки и на нем видны, правда меньше.
В гостиной лежит светлый Quick-Step, проблем ни каких. Минус только то, что прохладный пол. По поводу пыли на нем, мою пол через день, пыль все равно есть....и откуда она берется))) Сейчас делаем ремонт детской комнаты, тоже рассматриваю Quick-Step. Хотели что-нибудь понатуральней, но, боюсь, что каждая вмятинка и зазоринка на полу будет для меня как по сердцу ....
Good Housekeeping
14.02.2010, 15:02
Я очень довольна что положили ламинат, а не доску паркетную.
У нас очень жаркая квартира - и поэтому холодности от ламината мы не ощущаем.
Ребенок выделывает такое на полу, что я бы уже умерла, если бы была доска паркетная.
Ламинат у меня кронофлоринг, немецкий, 32 класса, с фаской - то есть полностью имитирует паркетную доску.
Я уронила на ламинат утюг - утюг сломался - на ламинату ничего.
Очень хорошо укладывался, прекрасно держит форму и ничего не случилось на стыке с теплым полом. Очень интересный цвет - который долго искала.
Почти у всех друзей Таркет - очень много нареканий.
Грядет еще один ремонт - только такой ламинат буду класть.
У меня в детской ламинат Таркетт 32класс.Летом положили пока все нормально(ттт).Пыль и правда притягивает,в остальном я довольна.
Радистка Кэт
14.02.2010, 16:12
Allock 33 класс. За 2 года ни единого дефекта вообще.
Но, думаю, 32 класс этой фирмы не хуже, мы 33 купили только из-за того, что в 32 нашей расцветки не было.
Hasta_la_vista
14.02.2010, 17:30
Друзья, тем у кого пол с ламинатом холодный. Скажите, пожалуйста, у вас какой тип дома и этаж?
У нас ламинат планируется в квартире на 17 этаже, дом кирпичный новый. Строители уверяют, что пол не будет холодным.
Мне кажется ламинат ощущается холодным, даже когда дома жара. Хожу в маечке и шортах, а ноги мерзнут. Кирпичный дом 5 этаж, дома тепло. :005:
У нас Таркетт 32 класс, никаких нареканий. Царапин нет, укладывался хорошо. Только сборщик мебели уронил дрель - в итоге выбоина посередине коридора. Если бы сейчас снова делать ремонт, я за паркетную доску все же - люблю чтоб тепло было
маришочек
15.02.2010, 13:19
Ну из минусов нашего ламината - очень холодный!!!:(( - ноги у всех постоянно холодные, а ребенок еще маленький ему сложно объяснить что тут сидеть не надо - попа отмерзнет, не натуральный материал - чет последнее время потянуло на натуральные материалы - в детской(пока еще не доделанной) будем класть либо паркетную досу либо массив.
Good Housekeeping
15.02.2010, 13:25
подложку пробковую хорошего качества надо класть обязательно.
Радистка Кэт
15.02.2010, 14:15
У нас 2 слоя подложки (такой похожей на паралон), ходим босиком, пол теплый.
На той части, где присоединили к комнате балкон, положили под ламинат теплый пол (обычный, в стяжку). Прошло 2 года, никаких деформаций, хотя ламинат положен по косой и есть доски, которые частично лежат на теплом полу, а частично на обычном.
Дом кирпично-монолитный.
у нас везде ламинат (кроме детской-там пробка, очень тёплая!!!!). Вроде, Квик Степ, покупали 1,5 года назад=1.200 р. за квадрат. Ребенок машинки катает, кастрюли большие бросает, собака (40кг) бегает=всё ок!
Строитель
15.02.2010, 14:44
...
Почти у всех друзей Таркет - очень много нареканий.
..
С Tarkett самую гадкую шутку сыграла популярность марки- на него ооочень много подделок:( Ламинат-то хороший. На форуме было две ОЗ на него, мне в укладке попадались заказы из обоих. С одной шел нормальный, с другой- левый. А по виду их и не отличишь.
С Tarkett самую гадкую шутку сыграла популярность марки- на него ооочень много подделок:( Ламинат-то хороший. На форуме было две ОЗ на него, мне в укладке попадались заказы из обоих. С одной шел нормальный, с другой- левый. А по виду их и не отличишь.
Я тоже в ОЗ брала, шепните в какой левый :091:
у меня из минусов, очень холодных, хотя подложка из пробки есть. ещё завели собаку ну и не доглядели один раз, теперь память на всю жизнь+ коготки цокают так звонко по ламинату. брррр-р
Daiquiri
15.02.2010, 15:23
У нас ламинат в квартире уже больше двух лет - ни одной царапины. Единственный минус - если квартира не особо теплая (как у нас :))), то пол очень холодный. Ребенку на полу играть просто нереально! :( В комнате пришлось ковер на пол бросить. У друзей паркетная доска - намного приятнее по ощущениям.
Hasta_la_vista
15.02.2010, 15:28
а теплый пол и ламинат дружат?
Daiquiri
15.02.2010, 15:32
а теплый пол и ламинат дружат?
Вполне! ;) Ламинат даже на водяной теплый пол некоторые укладывают, а с электрическим он вообще замечательно стоит. :fifa:
Друзья, тем у кого пол с ламинатом холодный. Скажите, пожалуйста, у вас какой тип дома и этаж?
У нас ламинат планируется в квартире на 17 этаже, дом кирпичный новый. Строители уверяют, что пол не будет холодным.
У нас пол не холодный. Дом монолитный, этаж 10..
Понятно, что холоднее, чем теплый пол на кухне, но ходим и мы и дети босиком везде.
Строитель
15.02.2010, 15:41
Я тоже в ОЗ брала, шепните в какой левый :091:
А я не в курсах, просто совпадение как-то заметил, а потом оно стало подтверждаться. Вот у Килюшонок, например, точно знаю- оригинал куплен:) Можно у нее узнать в какой они брали.
Строитель
15.02.2010, 15:46
Вполне! ;) Ламинат даже на водяной теплый пол некоторые укладывают, а с электрическим он вообще замечательно стоит. :fifa:
Правильнее, всё-таки, не так-
Ламинат даже на электрический пол укладывают, а на водяном он, вообще, замечательно стоит;)
На водяной, как раз его можно укладывать без каких-либо жестких ограничений. А вот на электрический- ограничение по температуре сразу рисуется. Водяной дороже в установке. Правда, значительно дешевле в эксплуатации. Как альтернативный вариант- инфракрасный пол.
Алекsандра
15.02.2010, 15:51
У нас кирпич, 9 этаж. жара. ламинат везде, :046:кроме санузла.
Не помню что за фирма, но покупали в К-рауте на замену лин-ма в коридор и кухню 2 года назад, по цене 890 р за м.. Название цвета(:009:наверное?)Май...чё то там.(типа красного дерева) я в этот не сильна:001::091:....
Ламинат, наверное, хороший. Но у нас он:010:.......истерзан ужасно: исцарапан колёсами машинок-каталок, несколько раз текла стиралка- швы вздулись, роняли: чугунный котелок - вмятина, большую стеклянную крышку- вмятина.
В комнатах ламинату уже 5 лет, там самый простой. Тоже исцарапан, следы от колёс старого раздвижного дивана.
Вообще, я очень страдаю от того, что ламинат у меня потерял блеск. Моешь пол, и он сохнет и становится матовым, хоть маслом полируй:073::065::001:
Короче, следующий ремонт - ставит меня в тупик. С таким обращением, какое исходит от моих домашних, нам светит одна плитка по всему дому, а я это не лю....:043:
у нас какой-то еврофло 33 класс по 400р (2008г)
у нас ак-то батареяя лопнула, трубы под полом, нормально пережил потоп, просто переложили слегка попорченые пластины в гардеробную.
жалею что положила ламинат(потому что паркетную доску вполне потянули бы), но не жалею что положила именно этот ламинат , да еще и за 450р.
Думаю что от залива и аркет и паркетная доска размокнут только так, а ламинат сменить дешевле.
Пол теплый, не мерзнем.
Гусеница
15.02.2010, 17:47
Ламинат клали Таркет, 32 класс - ни разу не пожалела, лежал во всей квартите(за исключением двух метров в прихожей - там плитка, ну и туалет с ванноой, естессно). На кухне и холодильник старый размораживался и вода от у раковины и посуда падала. Нигде ни протерся, ни деформировался, ни скрипел. Клали темный ламинат - мербау. В комнате тоже НИКАКИХ нареканий. Сейчас переехали в новую квартиру, положили ламинат в детской - супер.
В гостинной - паркет - свои зморочки. Берегу, холю и лелею...А вот в прихожей - паркетная доска - пипец. Если что-то падает - ямка, если на шпильках прошла - следы....Нафик, лучше бы ламинат.....Честно.
мышка-пышка
15.02.2010, 18:37
Ламинат Таркет положен летом 2009г,класс 33 покупали в К-Рауте по распродаже 500р кв.м.Пол ледяной зимой.Ходим босиком дома так ноги черные почему то(((мою каждый день(ребенок маленький).Тут еще ребь монитор уронил на пол(не ЖК),теперь в полу 2 дырки от углов монитора.Есть уже пару царапин.Скользкий очень((Короче я не довольна.
Rio-Ritta
15.02.2010, 18:53
Очень статичный. Пыли много.
Сейчас я бы стала использовать природные материалы. Пусть они и подороже.
А то сделали ремонт. И теперь кругом один пластик!
У нас почти во всей квартире (включая кухню).Я довольна: моется хорошо,пыль,конечно,собирfет,но зато она не летает по всей квартире:)). При наличии маленького ребенка,на мой взгляд,лучше паркета(по крайней мере,не так жалко:073: и вид не теряет). Покупали в тоже К-рауте,по-моему Tarkett
У нас ламинат 8 лет лежит и ничего с ним не делается :)
Но вот пол холодный, то ли потому что уложили его не на фанеру, а просто на подложку, то ли это свойство ламината?!!! Взрослым нормально, а вот дети только в носках бегают!
Сейчас в нов.квартире положим паркет, в дет.комнате ламинат на фанеру.
Katyonok
16.02.2010, 13:44
У нас ламинат 8 лет лежит и ничего с ним не делается :)
Но вот пол холодный, то ли потому что ложили его не на фанеру, а просто на подложку, то ли это свойство ламината?!!! Взрослым нормально, а вот дети только в носках бегают!
Сейчас в нов.квартире ложим паркет, в дет.комнате ламинат на фанеру.
вы простите, ради бога - клали, кладем. ну нет в русском языке слова "ложить":001:
вы простите, ради бога - клали, кладем. ну нет в русском языке слова "ложить":001:
Ой, ну, давайте обойдемся без преподавания русского языка!!! :068:
Строитель
16.02.2010, 16:22
А я за слово Настил буду:)
hyba-byba
16.02.2010, 16:37
Желательно фирму,класс и от чего происходили неожиданности озвучить.
Собираемся клась Таркет (уж не знаю сколько р и т там надо:)) )
Цена 600р за квадратный метр.
Я очень боюсь.Старший катает машинки,сам катается на большой,тягает кастрюли из шкафов и дубасит ими пол:5:.В гостинной у нас будет диван раздвижной,боюсь колесиками/ножками поцарапать его.
На 33 класс катострофически нет денег (Может у нас в городе цены такие :009:)
Мы покупали ламинат около 700 р., за кв., метр 32 класса, две девчонки сорванцы и самалетики катают и на коньках:010: правда в чехлах ходят, ничего.:) Только все равно разочарованны:(, упала хрустальная ваза, вмятина, бутылка лимонада, вмятина, нужно было положит деревянный паркет или доски, исправить во всяком случаи можно. Ламинат только перекладывать.
Katyonok
16.02.2010, 16:39
Ой, ну, давайте обойдемся без преподавания русского языка!!! :068:
впредь постараюсь держать себя в руках :036:
зы я им говорю - не ложте зеркало в парту, а они все ложут и ложут (с) :065:
Строитель
16.02.2010, 16:45
... доски, исправить во всяком случаи можно. Ламинат только перекладывать.
Доски- паркетные? После падения вазы вы её тоже не исправите.
Stray Cat
16.02.2010, 17:15
У нас ламинат в гостиной, спальне и корридоре. Кажется Кроностар 33 класс. Брали в К-Рауте по акции 200-300р/кв м.
Не жалею ни капли, но из минусов только "звонкость" при хождении и на темном полу очень видна пыль (а у нас еще кошак белый :010:).
Кстати не понимаю тех, кто покупает ламинат по 1000 с лишним рублей. Мне кажется за такие деньги можно и паркетную доску купить. ИМХО
Но вот пол холодный, то ли потому что уложили его не на фанеру, а просто на подложку, то ли это свойство ламината?!!!
У нас на фанеру стелили :)) и на подложку, все равно холодный
у нас ламинат кроностар 32 класс..брали по 350 ре...два года лежит..все ок..никаких сколов нигде..
не холодный..но у нас вся квартира теплая, и пол везде теплый..даже в санузлах плитка без теплого пола лежит:fifa:
ребенок по ламинату спокойно гоняет на машинках своих
Строитель
16.02.2010, 18:09
...
Кстати не понимаю тех, кто покупает ламинат по 1000 с лишним рублей. Мне кажется за такие деньги можно и паркетную доску купить. ИМХО
За такие деньги адекватной по качеству паркетной доски не существует.
greolga2008
16.02.2010, 20:57
ламинат луче квикстеп!
а 33 прикиньте, мы по 1400 брали :004: правда это перго был :))
ламинат ламинату рознь!
2 автор: из недостатков ламината обнаружился только один - холодный он, даже на фанере и на пробковой подложке. а так ничего с ним не делается.
У нас очень много ламината в доме. Уже 3 года его используем и как новенький. Единственное я пожалела что уложили темного цвета он очень быстро пачкается. Так что вам совет покупайте светлый
Насчет светлого тоже нужно подумать. На светлом более заметны стыки (особенно со временем). Говорю по сравнению 2-х комнат - в одной светлый, в другой - среднего оттенка - то что надо!
А чем это темный пачкается? В смысле, пыль заметнее что ли :))
Не знаю, насколько помогает подложка (у нас пробковая). Но есть под подложкой еще и стяжка, цементная обычно, ее как я понимаю для выравнивания делают. У нас перепад высот по квартире достигал 10см, посчитали-прослезились (про цемент я), тут нашли альтернативу, более дешевую - выравнивание сухим способом ("сухой пол"), вот и сделали, приезжала делать бригада, спец. обученная от Кнауфа, вобщем к чему это я - пол от этого теплее, даже на керамограните стою босиком и не ощущаю холода.
Причем сухой пол сделали даже на кухне, сверху просто плиты другие, спец. с защитой от воды.
Ламинат - Перго, с защелками, саунд-чегототам. Следы остались только от падения: молотка, острым вниз конечно, и детской шв. машинки советского типа, железной, тоже углом.
Проводили эксперимент: обрезок ламинатной доски положили в ведро с водой на 3 ! дня - с ней ничего не произошло. Думаю, опасна будет горячая вода.
moskitik
17.02.2010, 01:36
нет, я его так люблю:love: несмотря на дочкины издевательсва над ним- за год ни одно царапинки:love:
ламинат квик степ, не помню сколько стоил, но не дешевый был
Строитель
17.02.2010, 02:53
нет, я его так люблю:love: несмотря на дочкины издевательсва над ним- за год ни одно царапинки:love:
ламинат квик степ, не помню сколько стоил, но не дешевый был
У вас Quick Step коллекция Perspectiv, с фаской. Около 1200руб./кв.м. стоил.
Good Housekeeping
17.02.2010, 08:57
с фаской - это вообще очень красиво и удобно. очень довольна.
Elenashumova
17.02.2010, 10:22
+1 Quick Step коллекция Perspectivе с фаской - очень красиво! Выглядит как паркетная доска и толщина 9 мм. Остановились на нем - цвет орех! Планируем положить в гостиную и кухню, хотя были сомнения по поводу кухни, но консультант их развеяла:) На мансардном этаже тоже Quick Step, но попроще коллекция Eligna/
не совсем по теме, но вопрос один мне покоя не дает... все на пыль жалуются, а я вот думаю, если она на полу не будет собираться, то куда тогда денется?
мадам Поласухер
17.02.2010, 12:55
у меня вот тоже на кухне Квикстеп, коллекция Country, 32 класс, цвет темный.
Что сказать... уже 5 царапин!!! из них 3 от холодильника, пока его распаковывали, двигали, устанавливали. И 2 царапины неизвестно когда образовались. И это за 4 месяца только...что ж дальше будет.:001:
вот и думаю, стоило ли дорогой покупать, смотрю сейчас на эти царапины... особенно одна - жииирная...на темном хорошо видна. :(
И еще, положили под него подложку - такая черная, как "битумом" пропитана, блестящая, и поверх этой пропитки пробковая крошка. Так вот, "подхрустывает" под ногами наш ламинат, когда идешь. Особенно ночью слышно, в тишине. Думаю, что именно подложка хрустит.
МяТнАя-Я
17.02.2010, 14:46
Подскажите,пожалуйста,может кто недавно покупал ламинат Quick Step..........где на него цены по-лучше??????
не подскажите за одно, где большой выбор ламината с фаской? и какая разумная цена такого ламината?
Elenashumova
17.02.2010, 15:11
Мы покупали на ул.Железноводская (точный номер дома к сожалению не подскажу) - там есть большой строительный гипермаркет - так магазинчик чуть подальше. На магазине в витрине вывеска "Лучшие цены на ламинат Quick Step". Коллекция Perspectivе с фаской кв.м. 980 рублей - лучшей цены я не встречала, коллекция Eligna - 680 руб.
Строитель
17.02.2010, 15:16
+1 Quick Step коллекция Perspectivе с фаской - очень красиво! Выглядит как паркетная доска...
Как массивная доска, скорее:) Паркетная доска чаще около 2х метров длинной, а массивная как раз ближе к таким габаритам.
У нас Кронотекс, в одной комнате 31-й, а в другой - 33 класс. Оба лежат 8 лет, смотрятся отлично, вмятин/царапин нет. Единственное, что там, где лежит 31-й класс в одном месте пол был неровный, там он слегка пружинит. Подложка пробковая.
Строитель
17.02.2010, 15:22
у меня вот тоже на кухне Квикстеп, коллекция Country, 32 класс, цвет темный.
Что сказать... уже 5 царапин!!! из них 3 от холодильника, пока его распаковывали, двигали, устанавливали. И 2 царапины неизвестно когда образовались. И это за 4 месяца только...что ж дальше будет.:001:
вот и думаю, стоило ли дорогой покупать, смотрю сейчас на эти царапины... особенно одна - жииирная...на темном хорошо видна. :(
.
Чтобы поцарапать конкретно этот ламинат, надо постараться. Что-то мне подсказывает, что та жирная царапина на любом покрытии могла бы обрадоваться- давили-то хорошо.
...
И еще, положили под него подложку - такая черная, как "битумом" пропитана, блестящая, и поверх этой пропитки пробковая крошка. Так вот, "подхрустывает" под ногами наш ламинат, когда идешь. Особенно ночью слышно, в тишине. Думаю, что именно подложка хрустит.
Если эта подложка верно уложена, то никаких звуков быть не должно. Но сначала, всё-таки, зазоры на ламинате посмотрите.
Elenashumova
17.02.2010, 15:22
Точно как массивная:009: - уже просто голова кругом идет!
у нас ламинат,
какой-не знаю,от строителей-самый дешевый...
полы мою по 3-4 раза в день,вид постоянно грязный :(
с теплотой вспоминаю керамогранит на кухне в старой квартире...
полы мою по 3-4 раза в день,вид постоянно грязный :(
Это как?:001: А когда его покупали/клали, у него какой вид был? Чистый?
Миссис Пипкин
17.02.2010, 16:45
Мы уже 2 года живем с ламинатом и довольны. В комнате 31, в коридоре и на кухне 32. Выглядит как новый.
В этой ценовой категории это вполне нормальный вариант.
Конечно штучный паркет получше будет, но и цена ОГОГО.
Кстати, если сравнивать ламинат с пробкой, то она менее практична, а стоит в 2 раза дороже.
Это как?:001: А когда его покупали/клали, у него какой вид был? Чистый?
мы его не покупали,он нам с квартирой достался...
а вид-грязь притягивает,каждая волосинка видна...
вообщем,я пришла к выводу,что в квартире с маленькими детьми ламинат не вариант совершенно.
мы его не покупали,он нам с квартирой достался...
а вид-грязь притягивает,каждая волосинка видна...
вообщем,я пришла к выводу,что в квартире с маленькими детьми ламинат не вариант совершенно.
Ну, судя по тому, что Вы 3-4 раза в день полы моете, это действительно не Ваш вариант.:)) Я не такая чистюля, меня и раз в день полы не заставишь мыть, поэтому меня ламинат вполне устраивает и устраивал даже когда дочка была совсем маленькая.
Подскажите,пожалуйста,может кто недавно покупал ламинат Quick Step..........где на него цены по-лучше??????
http://www.absolut.stroynet.ru/
перед новым годом купила Элигну за 580 руб м2
сейчас наверное цены изменились, но тогда это было дешевле всего
Скажите, а чем вам нравится с фаской? Туда же вся грязь, крошки мигом забиваются?. У меня на кухне плитка с фаской- уборка только посредством пылесоса сначала. Гемор в общем
Good Housekeeping
22.02.2010, 11:08
Странно - у меня ничего такого нет. Ничего не забивается.
Нравится - потому что пол с выделенными досками, а не единым полотном.
У нас паркет 2 года, 32 класс. И воду проливали (убирали ее сразу), и колесики от дивана постоянно по нему ездят - все нормально. Устраивает в целом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.