Просмотр полной версии : Баю-бай
Здравствуйте!
Сегодня были у невропатолога, пожаловалась на беспокойный сон ребенка. Врач прописала нам средство Баю-бай, уверяя, что оно абсолютно безопасно и его смело назначают здоровым детям для нормализации сна.
Прочитав аннотацию, засомневалась, т.к. прием рекомендуется детям с 5 лет.
Вот и хочу увас спросить, кому прописывали, принимали ли, помогло ли.
PS: помню где-то встречала подобное, но поиск ничего похожего не выдал
MamaRomu
12.02.2010, 21:30
постою послушаю)
мы тоже хотим пойти к невропатологу, с той же проблемой... подскажите к какому врачу ходили?!
постою послушаю)
мы тоже хотим пойти к невропатологу, с той же проблемой... подскажите к какому врачу ходили?!
Мы были на Авангардной, в ДГБ1
ljubov76
12.02.2010, 21:36
Давать ребенку лекарство, в аннотации которого написано, что прием разрешен с 5 лет, бы не рискнула!!!
Давать ребенку лекарство, в аннотации которого написано, что прием разрешен с 5 лет, бы не рискнула!!!
Не то, чтобы разрешен только с 5 лет, просто про детей младшего возраста ничего не сказано
мама Лёвы
12.02.2010, 21:47
:096:
Надья Румба
12.02.2010, 21:49
Нам сказали - мы беспокойно спали и гуляли месяца в 2... Толку от него не было. Давать перестала. Сейчас засыпает сам и дрыхнет до 12 дня... :)
Нам сказали - мы беспокойно спали и гуляли месяца в 2... Толку от него не было. Давать перестала. Сейчас засыпает сам и дрыхнет до 12 дня... :)
Засыпает то он у нас сам и быстро, но ненадолго,и ночной сон очень беспокойный
Надья Румба
12.02.2010, 21:55
Ааааа... Так вам седьмой месяц! Я-то хотела сказать, что со временем пройдет.... :) Может зубки? Тогда не знаю. Нам в 2 месяца (а сейчас нам 5) не помогал никак.
Натали-Купчино
12.02.2010, 21:56
А попробовать купать в валериане с мятой? Да перед купанием - гимнастику? Да водичку потепле...
И что вВашем понимании "беспокойныйсон"? Часто просыпается? Кричит во сне? Сон поверхностный? Долго не может заснуть?
Ааааа... Так вам седьмой месяц! Я-то хотела сказать, что со временем пройдет.... :) Может зубки? Тогда не знаю. Нам в 2 месяца (а сейчас нам 5) не помогал никак.
Про зубы мы уже месяцев с 3 думаем, но как не было, так и нет, даже не намечаются. Да и так уже на все одна отговорка "Зубы лезут":)
mariashka15
12.02.2010, 22:02
Вот и у нас такая же пролема. Через пару дней уже 6 месяцев. А сна спокойного как не было, так и нет. И кричит во сне, и просыпается постоянно. И вообще спит мало. Уже не знаю, что делать... Пробовали купать в разных травках - толку 0. Невропатолог глицин назначала - аналогично. Дальше уже не стала пробовать лекарства. Но баю-бай вроде на одних травках... Есть такие, кому помог?
А попробовать купать в валериане с мятой? Да перед купанием - гимнастику? Да водичку потепле...
И что вВашем понимании "беспокойныйсон"? Часто просыпается? Кричит во сне? Сон поверхностный? Долго не может заснуть?
Валерьяна нас бодрит. В чем только не купаем: и втравках специальнх, и в соли с хвоей. После них вырубается моментально, а через 1,5-2 часа, крутится, вертится, стонет, похныкивает, может и вскрикнуть, то есть ни то ни се.
Вот и у нас такая же пролема. Через пару дней уже 6 месяцев. А сна спокойного как не было, так и нет. И кричит во сне, и просыпается постоянно. И вообще спит мало. Уже не знаю, что делать... Пробовали купать в разных травках - толку 0. Невропатолог глицин назначала - аналогично. Дальше уже не стала пробовать лекарства. Но баю-бай вроде на одних травках... Есть такие, кому помог?
Глицин мы тоже принимали в 2 месяца, как будто помогал, или я себя убедила. Потом пару месяцев спал просто замечательно, а сейчас опять.
Надюш, везуха тебе)))
Наташа, можно подробней об этом?))
а то мы спим только с сисей во рту, а стОит мне отцепить его (или если сам отцепится), то через 5 минут просыпается...
+ много.
Засыпает то он у нас сам и быстро, но ненадолго,и ночной сон очень беспокойный
Похоже на зубы. Моя всегда спала всю ночь спокойно. Беспокойнее стала после того, как прорезались два зуба (незаметно подошли): видно, верхние труднее идут.
Натали-Купчино
12.02.2010, 23:02
Наташа, можно подробней об этом?))
а то мы спим только с сисей во рту, а стОит мне отцепить его (или если сам отцепится), то через 5 минут просыпается...
Когда дело касается совместного сна(он у меня с мужем), то я ничего умного сказать не могу. Я свою на ночь пеленаю с первого дня и до сих пор. Спит с полуночи до восьми. Но я ее ухайдакиваю перед купанием так, что сама устаю... Плюс муж в ванне с ней тоже "ходит-плавает-уток хватает". Когда она плохо засыпала (месяца в 3-4), заваривала корень валерианы с мятойи добавляла в воду для купания (не ниже 36 градусов, чтоб не взбодриться).
А про сисю рядом и плохой сон я уже где-то писала: пока ею будет под носом пахнуть, ре будет ее желать!
Мы тоже у невролога в полтора месяца были с такой проблемой.но она ничего не назначила,сказала,что лекарства-это на крайняк.Мы просто давали на ночь от газиков,чтобы живот не беспокоил,купали хорошенько,можно добавлять в воду травку,на ночь пеленали,чтобы руками не махал.А после двух месяцев,все стало само проходить,сон как-то наладился и режим тоже.Теперь спит крепко.
Возможно стоит перетерпеть,а не пичкать лекарствами такого маленького.
Мы тоже у невролога в полтора месяца были с такой проблемой.но она ничего не назначила,сказала,что лекарства-это на крайняк.Мы просто давали на ночь от газиков,чтобы живот не беспокоил,купали хорошенько,можно добавлять в воду травку,на ночь пеленали,чтобы руками не махал.А после двух месяцев,все стало само проходить,сон как-то наладился и режим тоже.Теперь спит крепко.
Возможно стоит перетерпеть,а не пичкать лекарствами такого маленького.
Мы в 3 месяца тоже хорошо спали, мог с 11 вечера до 8 утра ни разу не проснуться. Но все же больше меня интересует этот препарат Баю-бай
kotvskat
13.02.2010, 16:19
мой тоже спит очень плохо (7 мес) засыпает нормално , но просыпается каждый час то пососать, то покачать, то приснится что то страшное. а под тро нормально спит до 11 часов. мне даже не верится что есть такие детки которые уснули вечером и до утра дрыхнут)
мой тоже спит очень плохо (7 мес) засыпает нормално , но просыпается каждый час то пососать, то покачать, то приснится что то страшное. а под тро нормально спит до 11 часов. мне даже не верится что есть такие детки которые уснули вечером и до утра дрыхнут)
Я тоже не верю, чтот такие дети существуют. А ведь как не послушаю, так почти все ложатся в 9 вечера и до 11 дня их не видно и не слышно
Нам тоже невропатолог прописал по 3 капли-помогает.Засыпает через 20 мин и спит хорошо,просыпается раза 2-4 за ночь-попить или перевернуться.Нам 7 месяцев.Еще хорошо помогает глицин по 1/3 таблетки-тоже врач прописал.
Нам тоже невропатолог прописал по 3 капли-помогает.Засыпает через 20 мин и спит хорошо,просыпается раза 2-4 за ночь-попить или перевернуться.Нам 7 месяцев.Еще хорошо помогает глицин по 1/3 таблетки-тоже врач прописал.
Сколько вы уже принимаете его? А раньше как спал(а)? вы одновременно с глицином пьете?
leopardic
13.02.2010, 20:03
температуру и влажность в помещении где ребенок лучше проверить. У нас при изменении этих параметров спит без всяких лекарств. Ребенку еще нет месяца.
температуру и влажность в помещении где ребенок лучше проверить. У нас при изменении этих параметров спит без всяких лекарств. Ребенку еще нет месяца.
Простите, но меня интересует ваше мнение про препарат, а не про то как усыпить ребенка. :flower:
leopardic
13.02.2010, 20:11
у меня вообще негативное отношение ко всем лекарствам, даваемым без особого повода.
leopardic
13.02.2010, 20:15
Состав капель Баю-Бай: экстракт плодов боярышника, экстракт пиона, экстракт пустырника, экстракт мяты перечной, экстракт душицы, глутаминовая кислота, лимонная кислота.
Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие.
Повышенное содержание глутамата в синапсах между нейронами может перевозбудить и даже убить эти клетки, что приводит к таким заболеваниям, как АЛС.
Глутаминовая кислота (пищевая добавка E620) - ну зачем это ребенку
может и ничего... все остальные травки конечно... но я бы не стала его давать...
Sinaflana
13.02.2010, 23:49
Нам с трех мес невропатолог назначала. Толку- ноль. Как засыпала на руках, так и засыпает. Волшебного сна в кроватке не получилось!
Я сегодня столкнулась с этой же проблемой. Мы плохо спим ночью и плачем. Нам прописали Баю-бай, но как то я сомневаюсь.
Катюшик_2010
26.11.2010, 16:43
Моя подружка дочке давала баю-бай, им помогли, сейчас девочке уже 6 лет, все в порядке с ребенком. Я тоже собираюсь эти капельки давать. Если ребенку не уснуть никак, он мучается или спит не крепко, все время просыпается, то надо ему помочь, это гомеопатические капли считаются
Мама Плюшеньки
26.11.2010, 17:38
Послушаю.
мнительный жираф
26.11.2010, 17:51
ооо!какую тему подняли.интересно как у ребенка автора обстоят дела?принимали ли эти капли и был ли эффект?
Долорес Клейборн
26.11.2010, 18:52
Нам невропатолог от беспокойного сна советовала.На мой вопрос о возрасте сказала,что детям до года тоже можно.но мы не принимали.Как то само со сном устоканилось.
ооо!какую тему подняли.интересно как у ребенка автора обстоят дела?принимали ли эти капли и был ли эффект?
Да, моя тема.
Принимать не стали, почитала-послушала и передумала)))
А сон или нормализовался, или я привыкла и не обращала уже внимания. А сейчас, ТТТ, наааамного лучше, т.е. хорошо
Я поняла, что если врач рекомендует попить капельки с оговоркой"Ну хуже то не будет", то нафик-нафик. А мамочкам с детишками до годика все страшилки мерещатся (это я про себя!)
Удачи!
Мы засыпаем сами. Вот только за ночь раза 3 проснемся, руками и ногами дрыгаем. Врач сказала, что когда зубки вылезут будет спокойнее.
Мама Плюшеньки
27.11.2010, 00:01
Вот только за ночь раза 3 проснемся, руками и ногами дрыгаем. Врач сказала, что когда зубки вылезут будет спокойнее.
Завидую вам) Моя детка может и каждый час просыпаться((( Три раза за ночь-был бы райский сон:))
poetikamira22
27.11.2010, 17:24
человеческая печень "созревает" и начинает функционировать на полную мощность тока к 15 годам. и из-за этого различные кожные высыпания , ограничения в питании,. поэтому считаю врачебное " хуже не будет" неубедительным доводом. у врача детей сотни. а у меня один-единственный.
poetikamira22
27.11.2010, 17:27
и чтобы общественность помидорами не закидала, думая, что я не понимаю чужих трудностей. у нас со сном тож не все прсто. но исхожу из принципа: личный покой прежде всего.
я вот тоже его купила, почитала инструкцию и отложила.Как-то боязно давать. Если уж совсем у меня сил не будет и начну доходить до ручки, может еще подумаю
Может проще Глицин? Он вроде возбудимость снимает ;) следовательно и спать лучше будет.
МагнОлька
03.12.2010, 13:31
Баю-бай давать бы не стала.То что спит плохо,наверняка беспокоит что-то.Зубы болят,может живот.Может жарко или холодно.Устранить это и если будет плохо спать,тогда успокоить нервную систему можно.Корень валериану положить рядом или подвесить рядом.Глицин можно давать,но для эффекта его надо давать долго.
А в баю-бай тяжелая артиллерия.Сейчас успокоите.а потом что будет?неизвестно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.