Просмотр полной версии : a что Ваш реб говорит в 8 мес.??
seni-na-seno
12.02.2010, 21:29
были у педиатра, и оказалось, что мой реб в таком почтенном возрасте "может уже и "мама" сказать, не то что уж там простые слоги", направляет меня к логопеду...я как-то удивлена...а как обстоит с этим у Вас?
мы ничего не говорим, а педиатр все-таки написала, что произносим простые слоги и никуда нас не отправляла...
ka-ten-ka
12.02.2010, 21:37
"Мамкает" с 7 мес.Сейчас мама,ба-ба лепечет.Но по-моему,в 8 мес. к логопеду рановато...
Мария Н.
12.02.2010, 21:48
Мы тоже уже с 7 месяцев говорим мама. Сейчас уже произносит баба,дядя,да.
Мама говорила и слоги простые...
Tiramisu
12.02.2010, 21:52
мамама- бабаба - папапа
vredenka
12.02.2010, 21:52
мама вместо папы говорим тата переодически баба и любимое слово дай или дя
Иллюзи*Я
12.02.2010, 22:11
были у педиатра, и оказалось, что мой реб в таком почтенном возрасте "может уже и "мама" сказать, не то что уж там простые слоги", направляет меня к логопеду...я как-то удивлена...а как обстоит с этим у Вас?
полностью членораздельно и осмысленно говорит только "мама"
"па-па-па" - осмысленно, обращаясь к папе, но уже не так членораздельно... иногда папу называем "дя-дя"
если хочет что-то "да-дай-да..." - опять же осмысленно, но не особенно отчетливо
все остальное - уже слоги, звуки, которые пока сложно идентифицировать :))
мама, папа, баба, тата, нана, дядя.
мамама,бабаба,гегеге\это бабушку так зовут-геня\,
Melamori Blimm
12.02.2010, 22:16
только слоги пока и когда плачет ммамма
okobksusha
12.02.2010, 22:22
мы с 6 говрим мама, баба, кики (это значит у человека настроение прекрасное), ай-ай-ай (устал человек), ням (когда сама печеньку или яблочко кушает), ам(мама кормит из ложечки). ну как-то так.
шармельчик
12.02.2010, 22:22
мы вообще ничего не говорим, нам почти 8.... только гы, ууу, ааа, кхх.... невролог сказал пока задержку ставить не буду... но тоже переживаю... даже мммм нету((
inna_cher
12.02.2010, 22:41
Нам почти 9 месяцев, тоже ничего не говорим, только мычим мммммм.....
только слоги пока и когда плачет ммамма
+1 и что-то похожее на папа и баба. :)
мы с 6 говрим мама, баба, кики (это значит у человека настроение прекрасное), ай-ай-ай (устал человек), ням (когда сама печеньку или яблочко кушает), ам(мама кормит из ложечки). ну как-то так.
Ого, как много! :flower:
К@теньк@
12.02.2010, 22:54
и мы тоже самое говорим:)
К@теньк@
12.02.2010, 22:55
какие вы молодцы:)
*мамадимика**
12.02.2010, 22:55
+1 точно так же:)
Иллюзи*Я
12.02.2010, 23:06
гегеге\это бабушку так зовут-геня\,
прикольно :))
irmgarda
12.02.2010, 23:20
Наш младший внятно говорит только мама и вава иногда (это старший братик у нас Вова :)). Все остальное - бесконечное эмоциональное лопотание, воспроизвести трудно.
Старший сын в свои 8 месяцев говорил много - мама, баба, титИ (часы), дядя, еще что-то. Он вообще болтун :) - в год говорил 64 слова, ужас! До сих пор не остановить :))
А дочка до года вообще молчала как партизан, мама и то сказала мес. в 11. Вот такие разные мои детки.
kotvskat
13.02.2010, 03:31
да,дядя,для,тата,гугу, а вот мама не разу не слышала
нам сейчас 8 с копейками, только начали мамама-папапа-бабаба.
А месяцев с 7 лёлёлё, ляляля :)
В 7 месяцев начал говорить "папа","баба".В 8 наконец-то услышала "мама"))) Еще отдельные слоги "ку","гу".
Мама, баба- эти звуки у нас давно. А вот недавно появились - лёлёлё, ляляля. Я считаю что все нормально у нас с речью.
seni-na-seno
13.02.2010, 13:42
прикольно :))
ой, а мы тоже майские и тоже из рд № 9 :)
seni-na-seno
13.02.2010, 13:45
А Вы как-то специально с ним занималась или он сам такой талант?:)
Нам конечно еще 7 с копейками, но наша подружка в 8 говорит постоянно, без перерыва - мама, баба, дай, та-та-та, на, ляля (на куклу), папа и все возможные слоги, а мы только постанываем и покрикиваем на разные лады(
присоединяюсь к вопросу тем, у кого детки "болтуны" - что вы делали, как занимались, как разговорили малышей?
Рыська :)
13.02.2010, 14:10
Мы говорили мама, папа, да, баба и тата, и смешивали их по-разному:)
Иллюзи*Я
13.02.2010, 15:19
ой, а мы тоже майские и тоже из рд № 9 :)
:support:
okobksusha
13.02.2010, 15:56
А Вы как-то специально с ним занималась или он сам такой талант?:)
ну не то чтобы учила специально. прочитала,что можно так играь с малышами: они говорят какой-то звук и вы за ними повторяете,чтобы они понимали.что кто-то еще так может говорить как они, а потом наоборот,вы говорите какой-то звук, а они за вами повторяют. мы начали так играть,когда дочке было может месяца два или меньше. а потом она сама стала выдумывать что-то новое. вы тоже понаблюдайте за своими малышами. наверняка они что-то конкретное уже обозначают звуками,просто вы этого пока еще не замечаете.это я например про наше "кеке" и "ай-ай-ай" говорю. я услышала что она так гворит, подметила в какой ситуации и потом когда в следующий раз была такая же ситуация,сказала сама, она стала запоминать. иногда сама говорила, иногда я . вот так и научились. мама и баба она как-то сама научилась говорить.
RaMashka
13.02.2010, 16:47
А мы какие то слоги разные говорим типа вла вла вла и бабаба, гыгыгы.Ну гыгы вроде он сам себя называет, он у нас Игорь. Еще иииии или ыыыыыы когда настаивает на чем то. Но я, если честно, его не понимаю)))) Я больше по мимике ориентируюсь, мимика у нас богатая))) Нам восемь с небольшим.
Нам 8 месяцев мальчик старшую дочу называет ГА-ГА .когда плачит кричит мама.а так все дя-дя да тя-тя.
Приходите комне в гости по моему адресу с малышами поболтаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С 7 месяцев говорим ма-ма (осознанно) Сейчас начали говорить ба-ба и иногда па-па, дя-дя.
tatakomlik
15.02.2010, 18:00
моя говорит па-па , ба-ба, бу-ба, сегодня произнесла ка-ка))
меня, кстати, тоже па-па называет )))))))))))))
ма-ма не говорила ни разу)))
Ничего не говорим. Только слоги непонятные. Ничего страшного. Может уже надо и отчество выговаривать?
тоже не говорим ни мама, ни папа:(
разные слоги с выражением, как печенку поет. когда зовет громко и протяжно кричит А-А-А-А
Светулечек
15.02.2010, 20:02
Нам семь с половиной, но мытолько кричим. мычим и тпрукаем(губами). Я теперь стала переживать- может что-то не так с моим ребенком???
Даа, оказывается я отсталая, не знала, что с младенчества ребенка надо учить разговаривать(( Моя сама говорит мама (но иногда похоже на ммм-мм), да-да ата. Правда я нмкак не пойму какое в этом возрасте может быть осмысление...
Natalys79
15.02.2010, 21:33
Нам семь с половиной, но мытолько кричим. мычим и тпрукаем(губами). Я теперь стала переживать- может что-то не так с моим ребенком???
мы тоже только мычим, пузыри пускаем и кричим как тарзанчик, может тоже уже стоит начать волноваться?
У нас тоже слоги говорит.Ба-ба,па-па,ма-ма.дя-дя.Только как-то неосознано.То есть такого нет,увидел папу и говорит папа.Просто лепечет.сам себе.Может он уже должен называть нас? Мне кажется рановато
Когда они лепечут эти слоги, действительно кажется что неосознанно, а потом в какой-то момент поймаете, что детеныш обращается к вам, или к папе, или к бабе.. :love:Помню свой восторг, когда сынуля месяцев в 9-ть первый раз именно осознанно так заглянул мне в глаза и сказал МАМА :love:
А доча неделю назад у нас кричала НАДА НАДА НАДА! Так забавно :))
мама, папа, баба, деда, тата. Ну и кучу простых слогов
ничего ОСОЗНАННО не говорит. Иногда получается МАМА, но это точно неосознанно
Светулечек
16.02.2010, 00:37
мы тоже только мычим, пузыри пускаем и кричим как тарзанчик, может тоже уже стоит начать волноваться?
Лучше не читать такие темы, пока не залезла даже не думала, что нужно учить ребенка разговаривать..
У нас как-то все эпизодически (10,5 мес). Может за день наговорить много, а потом неделю только мычать.
Осмысленно говорит только "кых" (кыш) на нашего кота. А все остальное в качестве фона для игр.
tigrinda
16.02.2010, 00:56
папа и баба говорит постоянно, а мама всего пару раз сказала и то не ко мне по-моему обращаясь)))
Вера-Ника
16.02.2010, 00:59
Моя произносит баба, тата, тятя, дада, ляля, вава, нана, папа. Когда говорю- скажи дада- повторяет и т.д. Мама говорит только когда плачет (зовет так, обращает на себя внимание). Один раз папа сказала осознанно- сидела и смотрела на него долго, а потом нежно так протянула " па-па".
murmushonok
16.02.2010, 01:06
Мама говорит, когда истерить начинает. И все.
Мычит и плюется. :073:
БлондинкО
16.02.2010, 02:13
направляет меня к логопеду...
Вот это уже полнейший бред! Отправьте своего педиатра тоже куда-нить :073:
:))
Логопеды практически не занимаются с детьми до 5 лет. В 8 месяцев, боюсь, Вас просто на смех поднимут :flower:
ВикаСтар
16.02.2010, 11:41
Лучше не читать такие темы, пока не залезла даже не думала, что нужно учить ребенка разговаривать..
Аналогично. Нам почти 7 с половиной и ничего связно не говорим, набор звуков, но я думала, что так и надо.
Олька_33
16.02.2010, 12:54
нам 8 и тоже ничего осознанно. в основном мычим и рычим. мама даже не проскальзывает,когда плачет,папа тоже. ба-ба-ба может, ла-лап-ла,ли-ли,ва-ва иногда, еще любимое агу на все интонации. осознанно обращается только к кошке. Она у него "ля"
Олька_33
16.02.2010, 12:56
и вообще у нас слоги только к 8-ми месяцам ближе появились.....................
мамама- бабаба - папапа
+1 и еще на все ба-ва, мы немножко старше вас, но как мне сказал педиатр, к году ребенок должен говорить 10! слогов.... вчера были у невролога, я сказала что говорит в основном только ба-ва, невролог сказал что это нормально, ни о каких логопедах не заикнулся и сказала что ждет нас только в 2 года... И вообще у многих врачей завышенные требования к детям...
Мне интересно, как логопед будет 8-мимесячного ребенка учить слогам? :046:
Мы начали говорить мамама-бабаба-папапа где-то в 8,5 месяцев. Причём по любому поводу. Это у нас и как ругательное, и как просто повествовательное.
У меня мелкий в 6,5 месяцев 2 дня очень четко и ясно говорил да-да-да-да, а потом перестал и опять стал мычать и пищать))) Сейчас в 7 и неделю то говорит, то 3 дня молчит как партизан)))
***Счастливица***
16.02.2010, 16:35
мама, баба и .....все
пытался подражать животным
"прорвало" в2года. теперь не остановить словарный поток.говорит абсолютно все! строит большие предложения.
Мы в 8 месяцев первый раз сказали : мама, да-да, баба:004: Сейчас нам 9 месяцев, всё также мама,баба и да-да и усё:008:
Dankamir
16.02.2010, 20:04
бред, что логопед будет делать. Они вообще с 4 лет занимаются с детьми. Вообще за развитием речи следит невропатолог. Следующий проф. осмотр в 9 месяцев. а вообще не вижу ничего страшного,если есть лепет. не молчит же он у Вас.
У нас говорит мама,папа,дать,ай-яй-яй,киса,да
По поводу логопеда. Мы с сыном пришли к нему с проблемами в 5 лет. Первое, что она спросила, это как проходили роды. А второе, когда начал гулить, когда произносить слоги и когда слова. Т.е. для логопеда в 5 лет это все-таки имеет значение.
мама, папа и дядя, и еще всякие слоги и непередаваемые звуки :046:
Kumiko O.
19.02.2010, 01:06
Мама и папа говорит! Меня зовет то МАМА, то ПАПА...причем ПАПА это у нас папа, я, и некоторые игрушки :) Возьмет одну, посмотри ласково и скажет "папаа" :))
Вертолет
19.02.2010, 01:11
К какому логопеду в 8 мес., бред какой-то. Нам 10 мес мы говорим только мамама, татата, дадада, бабаба. Никаких слов мы не говорим. Мне даже интересно, что Вам логопед скажет, наверное подрасти:))
Пошлите своего педиатра куда подальше. У ребенка в этом возрасте должно быть активное лепетание - это слоги.
Вообще офигели врачи! Может им еще стихи в 8 мес. дети должны читать?
нам 6, говорим периодически мамама папапа бавапапа :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.