PDA

Просмотр полной версии : ЮЮ, митинг

35441790
12.02.2010, 21:39
Если кто интересуется темой ювенальной юстиции, то, как написал в своем ЖЖ fritzmorgen, завтра, в субботу (13 февраля), в Петербурге состоится санкционированный митинг против ЮЮ. Место проведения: сад имени Чернышевского на проспекте Бакунина. Время: 14-00.

Из его поста (http://fritzmorgen.livejournal.com/277906.html): Причина третья — прискорбное невежество многих людей в вопросах реальной жизни. Люди просто не понимают, что чиновницы из опеки могут в любой момент заглянуть к ним в гости и забрать детей в детский дом. Им кажется, что если никто не забирал детей из семей в 1990-м, то и сейчас, в 2010-м году, такого случиться тоже никак не может.

Они думают, что у "добрых толстых тёток из опеки" нет никакого плана, что они не будут шевелиться, пока их не пнут. Что для забора ребёнка нужно две недели составлять и подписывать разные бумажки. Что забирать ребёнка будут не тайком — из школы или со двора — а официально, с предупреждающим звонком. Что им разрешат увидеться с забранными в детский дом детьми. Что до суда детям разрешат жить дома. И, наконец, что суд, увидев всю абсурдность выдвинутой опекой обвинений, непременно вынесет решение в пользу родителей.

В качестве примера приведу вчерашнюю беседу с http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif (http://mammoth-spb.livejournal.com/profile)mammoth_spb (http://mammoth-spb.livejournal.com/) (ссылка (http://fritzmorgen.livejournal.com/277753.html?thread=58833913#t58833913)), где мой собеседник выразил уверенность, что заявление в милицию о похищении ребёнка поможет родителям вытащить своего отпрыска из детского дома.

Полагаю, нужно, чтобы прошло несколько десятков громких дел с похищениями детей опекой, прежде чем общество начнёт потихоньку понимать: чиновники — не дураки, и закидать их шапками не так-то легко. Кстати, вопрос на засыпку: есть ли в России хоть одна сотрудница опеки, которая получила бы не то что реальный, а хотя бы условный срок за похищение ребёнка из нормальной семьи? Вопрос, что как, риторический.

Из него же (http://fritzmorgen.livejournal.com/277753.html): Мне прислали любопытный скан из «паспорта здоровья школьника» (ссылка (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/62/9ba8bc52bd63.jpg.html)). Помните январскую колпинскую историю, когда у матери отобрали детей в детский дом, за то что она жила в коммуналке (пруфлинк (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7256&start=1935))? Как видите, в «паспорте здоровья» есть весьма нескромные вопросы:

Жилищные условия семьи: (отдельная квартира, коммунальная квартира, общежитие).

Условия жизни ребёнка: (отдельная комната, уголок в общей комнате, свой письменный стол, отдельное спальное место, общая кровать с кем-то из детей).

Материальное положение семьи: (крайне низкий, ниже среднего, средний, достаточно высокий).

Теперь процитирую Павла Астахова (источник (http://spb.kp.ru/daily/24438/605200)): «До конца года защитники детей появятся во всех регионах России. Я завел 90 папок по всем областям и республикам и буду каждый день начинать с проверки: куда сегодня мой уполномоченный сходил, что он там сделал, что обнаружил. Если он просто работал для галочки, буду принимать самые строгие меры».

И, наконец, давайте сложим два и два. Вот Астахов вводит свою палочную систему и требует работать не просто для галочки, а ежемесячно сажать врагов народа забирать детей в детский дом. Какой-нибудь минион Астахова смотрит на календарь: месяц скоро кончается, а отобранных детей до премии ну никак не хватает.

Уполномоченный открывает базу «паспортов здоровья школьника». Делает отбор по детям, которые живут в коммунальных квартирах и в семьях с низким уровнем достатка. Идёт и спасает детей в детский дом.

Всё, профит. Можно смело докладывать Астахову: я работал не для галочки, столько-то родителей лишено родительских прав, столько-то детей переселились из жутких коммуналок в комфортабельные интернаты.

Ну и еще (http://fritzmorgen.livejournal.com/276332.html): Ещё одна новость из стана контролёров. Павел Астахов прёт к своей цели как бульдозер на закиси азота. Срок давности по преступлениям против детей предложено увеличить до 20 лет (пруфлинк (http://www.yuga.ru/news/179428/)). Также по радио сегодня сообщили, что горячая детская линия, куда можно будет стукнуть на плохих родителей откроется в самом ближайшем будущем, при содействии специально вылетевших в Россию консультантов из США.

Ну, вы поняли идею. Если вы поссорились с соседями — просто дождитесь, когда их ребёнок получит где-нибудь ссадину или синяк, а потом звоните на горячую линию. Дескать, так и так, в квартире 16 регулярно бьют ребёнка. После этого ребёнок ваших соседей с большой долей вероятности уедет в детский дом.

Сотрудникам органов тоже станет проще посадить нужного человека. Обвиняем его в том, что он мучал ребёнка 15 лет назад — и вуаля. Никаких вещественных доказательств, разумеется, по делу 15-летней давности проходить не будет, только показания свидетелей. А жертву и свидетелей, которые покажут, что видели преступление своими глазами, найти будет несложно.

35441790
12.02.2010, 21:54
подниму

Даффна
14.02.2010, 13:44
Ничего себе. Только что узнала.
Кто в курсе, был ли митинг?

Голубка
14.02.2010, 13:48
ого! Тоже хочу знать,был ли митинг

thinking
14.02.2010, 13:50
А подобные митинги ещё где-нибудь проводились?

quotralka
18.02.2010, 16:11
был ли митинг?

devitsa-krasavitsa
18.02.2010, 16:18
А что же так поздно про митинг инфу выложили?
Автор вы уверены что вас эта проблема волнует и вы хотите как можно больше сторонников к этому привлечь? У меня, например, даже не было шанса увидеть тему. А если бы хотя бы с утра в пятницу тему открыли, обязательно пошла бы.

quotralka
18.02.2010, 16:19
devitsa-krasavitsa, видимо, не успел автор заранее написать или как узнал, так и написал

Исидора
18.02.2010, 16:21
тоже вопрос интересен

bella Vita
18.02.2010, 16:26
Только сейчас увидела.

Тyнна
18.02.2010, 16:33
Тоже только сейчас увидела

35441790
18.02.2010, 23:51
А что же так поздно про митинг инфу выложили?
Автор вы уверены что вас эта проблема волнует и вы хотите как можно больше сторонников к этому привлечь? У меня, например, даже не было шанса увидеть тему. А если бы хотя бы с утра в пятницу тему открыли, обязательно пошла бы.
Я ж не организатор, я тоже как только в ЖЖ информацию увидела, сразу же запостила. И очень жалею, что не было возможности сходить (я не в Питере). Потому как маразм крепчал, и делать что-то надо и быстро. Слишком много того, над чем несколько лет назад бы только посмеялись, становится реальностью.

Даффна
19.02.2010, 00:03
Внимание! На 24 февраля 2010 г. Запланировано слушание по внедрению Ювенальной юстиции в нашей стране. Все мы имеем право голоса. Мы можем - и должны - писать телеграммы протеста в адрес Госдумы.

У НАС ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА НЕДЕЛЯ!

Адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
Или через Интернет: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html

Грызлову Борису Вячеславовичу, спикеру Государственной думы
Мизулиной Елене Борисовне, председателю комитета по делам семьи и молодежи в Государственной думе.

Даффна
19.02.2010, 00:04
Вот такой текст обращения отсюда (http://gaudeamus.ucoz.ru/publ/chto_nuzhno_znat_o_juvenalnoj_justicii/18-1-0-233)

Мы, граждане России, категорически не согласны с введением в нашей стране и нашей области ювенальной юстиции западного образца, которая приведет к безнаказанности молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Мы протестуем против того, чтобы кто-то имел право предписывать нашим семьям, как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Считаем, что создавать «систему защиты прав детей», основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах, чуждых культуре и традиции России, - недопустимо. Просим вас обеспечить защиту наших конституционных прав и прав наших семей.

.

Brain Twister
19.02.2010, 00:14
Вот здесь можно создать петицию. Правда, требуется регистрация. http://girus.ru/

В Гос. Думу отписалась текстом, данным Даффной.

YOLLA
19.02.2010, 00:33
Написала. За себя и "за того парня" - мужа :)

Настурция Petro
19.02.2010, 00:50
Отписалась.
Совсем там озверели, что ли? Куда мы катимся???

КУМA
19.02.2010, 00:57
прекратите истерику, граждане

умилительно конечно, дети - но рожать пятеро без мужа оттого, что хочется - это не есть гуд.
ЮЮ давно нужна России. У хорошей матери отбирать не будут. А если вы хорошая мать, но лупите своего ребенка до синяков и отеков - вы не хорошая мать! Гос=ву дела нет, чтобы отбирать детей у нормальных родителей!

а мамаша, у которой деток забрали "потому что бедная" потеряла их не "потому что бедная", а потому что безалаберная и неряха.

кто знает, сколько у нас бездомных детей? а сирот? порядка 2 000 000! надо полагать, что это не дети из семей Бондарчука, Пугачевой, Жулина, Арбатовой и еще миллионов приличных родителей.

ЮЮ - России нужна! я за нее голосую и ногами, и руками, и за того парня, и за другого!

Даффна
19.02.2010, 01:03
Сначала поселитесь на ПМЖ в России, потом будете крыльями махать.

Настурция Petro
19.02.2010, 01:08
ЮЮ давно нужна России. У хорошей матери отбирать не будут. А если вы хорошая мать, но лупите своего ребенка до синяков и отеков - вы не хорошая мать! Гос=ву дела нет, чтобы отбирать детей у нормальных родителей!

ЮЮ - России нужна! я за нее голосую и ногами, и руками, и за того парня, и за другого!

Вы это скажите в разделе Приемных родителей. Там как раз недавно обсуждали ситуацию, когда у женщины забрали опекаемого ребенка, который любил фантазировать, что его бьют.

Вы не в России живете? Тогда зачем пытаетесь решить за тех, кто здесь находится.
Замечательно будет, если детей начнут забирать прямо из школы. Супер просто! Без суда и следствия! У меня, например, старший всегда в синяках. Он в футбол играет. Посмотреть на его ноги - страшно просто.

35441790
19.02.2010, 01:13
прекратите истерику, граждане

умилительно конечно, дети - но рожать пятеро без мужа оттого, что хочется - это не есть гуд.
Кума, не забывай, что речь о России, где все вперемешку и все продается и покупается. В таких условиях дети станут еще и удобным механизмом манипуляции родителями безотносительно их хорошести. Государству - нет, а конкретным людям может быть очень выгодно кого-то прижать.

Тирца
19.02.2010, 01:16
Когда вводили палочную систему в ментуре, тоже думали, что если ты ничего не совершишь плохого, тебя это не коснется. Тем не менее, масса невиновных сидит. Почему надо думать, что с ЮЮ будет по другому?

Вы вообще поняли, что написали? Т.е. потому, что Вам кажется, что это не гуд, и какой-нибудь чиновнице, которая также размышляет, покажется, что это не гуд- можно детей забирать?

КУМA
19.02.2010, 01:27
Когда вводили палочную систему в ментуре, тоже думали, что если ты ничего не совершишь плохого, тебя это не коснется. Тем не менее, масса невиновных сидит. Почему надо думать, что с ЮЮ будет по другому?

Вы вообще поняли, что написали? Т.е. потому, что Вам кажется, что это не гуд, и какой-нибудь чиновнице, которая также размышляет, покажется, что это не гуд- можно детей забирать?

я имела конкретную ситуцию (хотя там четверо), которая уже который день обсуждается в ОБО

я - да, понимаю, что я написала. И не дураки будут в этих органах, понятно, что если спорт, да еще футбол - это синяки. Я с ЮЮ пересекалась дважды, и всегда благодарила, когда приходили - проверить сигнал, как говорится. Я не считаю, что детей надо забирать, если мало денег. Но если такая ситуация, как у той мамаши - грязища дома, нет еды, а у родительницы новая дубленка - тут как раз ЮЮ.
просто ЮЮ - это уже защита детей в законе. Это и патронажные семьи, и механизмы....
детей в синяках отбирать не будут. Зато очень надеюсь, что будут изолировать детей от тех, которые ничего не могут дать, кроме подзатыльников.

35441790
19.02.2010, 01:32
детей в синяках отбирать не будут.
Ну раз Кума сказала, значит не будут :073:

Тирца
19.02.2010, 01:35
я имела конкретную ситуцию (хотя там четверо), которая уже который день обсуждается в ОБО

я - да, понимаю, что я написала. И не дураки будут в этих органах, понятно, что если спорт, да еще футбол - это синяки. Я с ЮЮ пересекалась дважды, и всегда благодарила, когда приходили - проверить сигнал, как говорится. Я не считаю, что детей надо забирать, если мало денег. Но если такая ситуация, как у той мамаши - грязища дома, нет еды, а у родительницы новая дубленка - тут как раз ЮЮ.
просто ЮЮ - это уже защита детей в законе. Это и патронажные семьи, и механизмы....
детей в синяках отбирать не будут. Зато очень надеюсь, что будут изолировать детей от тех, которые ничего не могут дать, кроме подзатыльников.
я лично совершенно уверена, что в России будут отбирать не только в зависимости от синяков, а еще и на основании взяток и планов по отъему.
Бизнес-разборки, несогласные, соседские ссоры, невыполненный план опеки... список можно продолжать до бесконечности.

lilari
19.02.2010, 01:37
я лично совершенно уверена, что в России будут отбирать не только в зависимости от синяков, а еще и на основании взяток и планов по отъему.
Бизнес-разборки, несогласные, соседские ссоры, невыполненный план опеки... список можно продолжать до бесконечности.
+100000

Настурция Petro
19.02.2010, 01:37

По выделенному - в первую очередь.

35441790
19.02.2010, 01:40
В таких условиях дети станут еще и удобным механизмом манипуляции родителями безотносительно их хорошести. Государству - нет, а конкретным людям может быть очень выгодно кого-то прижать.

будут отбирать не только в зависимости от синяков, а еще и на основании взяток и планов по отъему.
Бизнес-разборки, несогласные, соседские ссоры, невыполненный план опеки...
О чем и речь.

35441790
19.02.2010, 01:43
Ладно, девушки, давайте с обсуждениями ЮЮ в соседний топик, а то располземся на несколько страниц.
Здесь пусть про конкретные действия будет.