PDA

Просмотр полной версии : анаферон или тонзилгон н?

an07
12.02.2010, 22:37
Собственно все как у всех-пока дома-со здоровьем ребенка все ok.
Пошли в сад-4 дня отходили- поднялась тем-па 38.5
Вызвали врача-назначили анаферон и для горла тонзилгон н.Когда высокая тем-па-пили нурофен.
Сегодня 4 день лечения.(3 дня пили нурофен по вечерам)
К вечеру увидела шикарные высыпания - то на лице-то потом слица спадают и появляютсяна ножках.
Явно с кровью "бегает" наша аллергическая реакция.
Вопрос:на что?что не давать:анаферон или тонзилгон н?
было у кого-н подобное?
Мы не аллергики.Высыпание было 1 раз когда я так понимаю лишку выпили антибиотиков(на юге инфекцию подхватили)- хотя по схеме врача не допили до положенного срока-схемы 1 день.

mamaDina
12.02.2010, 22:40
Знаю, что у подруги у ребя на нурофен было высыпание.
А еще при высокой температуре дают обязательно антигистаминные (помимо основных лекарств)

an07
12.02.2010, 22:49
Знаю, что у подруги у ребя на нурофен было высыпание.
А еще при высокой температуре дают обязательно антигистаминные (помимо основных лекарств)

Давала сама 1/4 супрастина.
Платный док из 21 века сказала что это ни к чему.

na-talia
12.02.2010, 22:55
а какое из лекарств вы давали в первый раз?я склоняюськ мнению,что аллергия на жаропонижающее или на какую-то траву(тонзилгон на травах)

an07
12.02.2010, 23:04
я все давала первый раз.
т.к. мы не часто болеем.
за 2.4г жизни болеем 4-ый раз
с темп-ой 39- 2-ой раз.
Но в прошлый раз я вызывала неоложку и ребу вкалывали укол от тем-пы.На след.день после укола тем-пы больше не было.

OLga1207
12.02.2010, 23:09
У нас на Анаферон высыпания. Когда болел 1й раз - дала вечером таблетку- с утра обсыпало. Во 2й раз на второй день после приема Анаферона.

**БегущаяВверх**
12.02.2010, 23:12
у нас на нурофен сироп сыпало. при этом, если разово давали - ничего не было. а несколько раз подряд - поллица красные были.

дайте антигистамин.

an07
12.02.2010, 23:12
У нас на Анаферон высыпания. Когда болел 1й раз - дала вечером таблетку- с утра обсыпало. Во 2й раз на второй день после приема Анаферона.

чем-нибудь заменяли?
сижу думаю-отменить и анаферон и тонзилгон н совсем?
а что на замену?сопли еще не до конца прошли.И как следствие(сморкаться не умеем)- повечерам кашель.

**БегущаяВверх**
12.02.2010, 23:16
чем-нибудь заменяли?
сижу думаю-отменить и анаферон и тонзилгон н совсем?
а что на замену?сопли еще не до конца прошли.И как следствие(сморкаться не умеем)- повечерам кашель.

анаферон можно заменить виферон в свечах, свечи кипферон.
но вообще читала, что те препараты, что попадают через желудок лучше укрепляют иммунитет.

an07
12.02.2010, 23:21
анаферон можно заменить виферон в свечах, свечи кипферон.
но вообще читала, что те препараты, что попадают через желудок лучше укрепляют иммунитет.

до сих пор нам неплохо помогал виферон.А платный док в этот раз сказала про кипферон-чем они отличаются?
P.S. Нурофен уже почти 2 суток не пьем- а высыпало только сегодня.Может смекту ребу дать?
Супрастин уже дала.И фенистил-гелем уже намазала.

OLga1207
12.02.2010, 23:27
А про Деринат что скажите? Может его в нос капать? Хотя там тоже тонкости какие-то.
Первый раз убрала Анаферон вообще. Во второй - перешла на свечи Виферон. А вообще надо у врача наверно спросить, чем заменить можно.

an07
12.02.2010, 23:30
собственно- не поняла вопроса?это лекарство звучало в этом топе?

ГаляВ
12.02.2010, 23:31
Ни анаферон, ни тонзилгон не нужны вообще. Отменить все препараты. При высокой температуре парацетамол в таблетках. Сыпь может быть и не аллергическая. Поэтому нужно вызвать врача, чтобы посмотрел.

OLga1207
12.02.2010, 23:34
Наверно я не так выразилась. Вы спросили, чем заменить, что насморк ещё не прошел. Я отвечаю - можно Деринат капать. Он тоже для иммунитета. Только надо у врача спросить, т.к. у него много показаний. Вот как-то так)))

**БегущаяВверх**
12.02.2010, 23:34
Кипферон мне очень хвалили. Но как я поняла, стоит он рублей 500-600 и в СПб тяжело найти. Может с НГ что-то изменилось. Чем именно отличаются не знаю, возможно разное количество интерферона человека. (? так называется?)

Лично я считаю Деринат и другие местные противовирусные - препаратами для самоуспокоения мамы. Я считаю, что иммуномоделирующие препараты хороши те, что попадают через желудок и всасываются кровью. (извините за повторение). Я лично даю ребенку Бронхомунал курсами.

А, смекту - не знаю. Можно зоостерин ультра.

Не болейте! @@

Tvilling
12.02.2010, 23:37
Ни анаферон, ни тонзилгон не нужны вообще. Отменить все препараты. При высокой температуре парацетамол в таблетках. Сыпь может быть и не аллергическая.
Только так. Или свечи, если получается.
Нос промывать физраствором. Больше ничего не нужно.
Чем больше даете препаратов, тем больше побочных явлений.

an07
12.02.2010, 23:41
Ни анаферон, ни тонзилгон не нужны вообще. Отменить все препараты. При высокой температуре парацетамол в таблетках. Сыпь может быть и не аллергическая. Поэтому нужно вызвать врача, чтобы посмотрел.

вопрос:где взять аллерголога в выходные?сыпь явно блуждает с кровью-то есть на лице-а через пол-часа личико чистое:(

an07
12.02.2010, 23:45
Спасибо всем откликнувшимся!
Хочу все отменить.
И последний вопрос:
мы сидим дома с пон.
Тем-пы нет.Нос периодами дышит.Кашель только к вечеру появляется.
Оч хоца вывести реба хотя бы на пол-часа на улицу-свежего воздуха глотнуть!
Я сумашедшая?

Tvilling
12.02.2010, 23:51
мы сидим дома с пон.
Тем-пы нет.Нос периодами дышит.Кашель только к вечеру появляется.
Оч хоца вывести реба хотя бы на пол-часа на улицу-свежего воздуха глотнуть!
Я сумашедшая?
Нет, в вас говорит голос разума. С понедельника? Давно пора на улицу, давно. Нос промывать, изголовье кровати поднять. Не подушку, а именно положить что-то под ножки кровати. Сразу будет легче дышать.

Tvilling
12.02.2010, 23:54
вопрос:где взять аллерголога в выходные? сыпь явно блуждает с кровью-то есть на лице-а через пол-часа личико чистое:(
Да не нужен аллерголог, нужен обычный педиатр, чтобы глянул (если разбирается, конечно). Если температуры нет, всё не так страшно. Есть масса вирусной дряни, которая дает сыпь (только на лице сыпь?), могут быть побочные действия лекарств (поэтому лучше пока ничего не давать). Главное - исключить что-то серьезное, а так за выходные должно пройти само.

И не нужно никаких -феронов. Их действие вообще не изучено, т.к. от них может быть всё, что угодно, и не один врач не скажет, потому что литературы на эту тему пока нет или очень мало.

raton
13.02.2010, 02:03
У меня деть предрасположен к аллергии но ни на анаферон, ни на тонзилгон никакой сыпи не было. На нурофен сыпи не было тоже, но наш врач не очень относится к сиропам, т.к. говорит что с нашей аллергей нельзя((( А на свечи у нас начался понос

Юле4ка
12.03.2011, 13:12
Я все таки остановилась на тонзилгоне, мне его и состав больше нравится, только травы. Даже с моим кишечником больным, никогда не было проблем, после него не болел.
И помогает быстро, можно как для профилактики, так и во время заболевания пить. И курс не большой, не люблю долго пить таблетки. Потом просто забываю что нужно выпить, особенно если курс большой. Знаю его беременным можно и кормящим мамочкам, это уже многое говорит.

Кузнечик
12.03.2011, 14:20
сын от нурофена покрылся сыпью весь, теперь от тем-ры даю ибуфен, на него реакции нет

Soroka_Beloboka
12.03.2011, 14:35
Собственно все как у всех-пока дома-со здоровьем ребенка все ok.
Пошли в сад-4 дня отходили- поднялась тем-па 38.5
Вызвали врача-назначили анаферон и для горла тонзилгон н.Когда высокая тем-па-пили нурофен.
Сегодня 4 день лечения.(3 дня пили нурофен по вечерам)
К вечеру увидела шикарные высыпания - то на лице-то потом слица спадают и появляютсяна ножках.
Явно с кровью "бегает" наша аллергическая реакция.
Вопрос:на что?что не давать:анаферон или тонзилгон н?
было у кого-н подобное?
Мы не аллергики.Высыпание было 1 раз когда я так понимаю лишку выпили антибиотиков(на юге инфекцию подхватили)- хотя по схеме врача не допили до положенного срока-схемы 1 день.

мы вот толко что болели и у нас крапивница была. Тоже пили анаферон. На него и думаю:wife:
Сейчас пьем тонзилгон как сказала врач "чтобы закрепить лечение". Пока никаких высыпаний нет (т-т-т)