PDA

Просмотр полной версии : морская капуста. 2 вопроса


Fuji
12.02.2010, 22:52
1. Какую покупаете и почему?
2. Как употребляете?
Особенно интересует как/c чем ее едят в местах естественного произрастания

То есть про "добавляем консервированную кукурузу, крабовую палочку и майонез", я ...эээ.. догадываюсь. Но это не очень интересно, если честно

кстати, я в последний раз съела банку м.к. вприкуску с яблоком Фуджи :)
И была неприлично счастлива полученным органолептическим эффектом

PolinaSPb
12.02.2010, 23:23
А я готовлю такой салат: морская капуста, кальмары, яблоки (кислые), яйцо, свежий огурец (не много), майонез правда развожу сливками, чтобы не так остро для детей. Выкладываю в салатник или отдельную креманку, посыпаю изюмом и поливаю растопленным медом тоненькой сеточкой. Прониклась вся семья, включая всех детей, что бывает крайне редко. А покупаю салат витаминный - производителя не помню. Он более натуральный.

СветЛа
12.02.2010, 23:25
Покупаю готовые салаты "РОК". Особенно нравиться "витаминный" (с лучком) и, по-поему, "дальневосточный" (с морковской и грибами). Ем просто один салат - вкусно. Иногда могу схомячить целую банку в 400 гр :))

Нерка Че
13.02.2010, 16:39
Еще можно диетический супчик варить.
По технологии - как уху из консервы горбуши.
В кипящую воду под конец добавить яйцо тонкой струйкой, чтобы были " перья".
Много зелени.

Рецепт из мест произрастания:).
Только там капусту сами собирают, сушат...
А так - подойдет капуста в обычных жестяных банках.

СветЛа
13.02.2010, 22:03
кстати, я в последний раз съела банку м.к. вприкуску с яблоком Фуджи :)
И была неприлично счастлива полученным органолептическим эффектом

Мне тоже понравилась капуста с яблоком

8 МАРТА
14.02.2010, 01:50
Миёккук - супчик корейский. Сушеную морскую капусту замачивают. Затем жарят в кунжутном масле. Потом варят, приправляют соевым соусом.
В столовках готовят на воде, дома и в ресторанах - на мясном бульоне.
Мама моя, узнав об этом блюде в пожилом уже возрасте, неплохо освоила и полюбила его, но чтоб супчик был понаваристей вбухивает туда картошечку-морковочку, но это, с точки зрения "носителей", полный :010:
В Корее миёккук - обязательное блюдо, которое готовится в день рождения.
Можно ли сварить его из баночной капусты, честно говоря, не знаю. Но сушеную мор. капусту у нас здесь можно купить...
Что-то я давно не варила этот суп. Надо будет приготовить:).

ПС. Совсем забыла. Часто едят вместе с отдельно приготовленным рисом.

Жена_Вовы_Коровкина
14.02.2010, 02:01
Очень люблю с детства с варёным яйцом с подсолнечным маслом.
По-другому даже не пробовала готовить..
постою другие рецептики почитаю...

Boginya
14.02.2010, 02:18
а я просто открываю банку и хомячим с дочкой наперегонки :))
Постою послушаю, может что-то интересное для себя почерпну))))) в плане рецептов

луняшка
14.02.2010, 13:30
Покупаю готовые салаты "РОК". Особенно нравиться "витаминный" (с лучком) и, по-поему, "дальневосточный" (с морковской и грибами). Ем просто один салат - вкусно. Иногда могу схомячить целую банку в 400 гр :))

покупаю то же самое. делаю салат белокочанная капуста тонко-тонко порезали или на терке( специальной), немного помяли ее, добавили лук, мне нравится полукольцами, зеленый горошек и салат из морской капусты, чаще витаминный покупаем.перец черный из приправ. и майонезом заправляем перед едой порционно. салат очень свежий , но много зависит от того какая капуста и как постругали( белокочанная). у меня дети очень хорошо едят этот салат.
а там, где она произрастает, готовят так.... варят листы капусты, на весь дом воняет йодом. потом тонко режут и тушат с луком и специями, добавляя чеснок, перцы, соевый соус. на вкус она более сильнее пахнет морем-йодом и более плотная, чем в салатах-прессервах.

листочек
14.02.2010, 13:42
а кто-нибудь видел в продаже сушеную морскую капусту (не соленую), которая отмачивается а затем сам из нее готовишь что хочешь?

veda
14.02.2010, 14:54
В АДИ на Фонтанке продается

8 МАРТА
14.02.2010, 15:07
а кто-нибудь видел в продаже сушеную морскую капусту (не соленую), которая отмачивается а затем сам из нее готовишь что хочешь?

http://www.adipro.ru/

Fuji
14.02.2010, 16:16
http://www.adipro.ru/
О, сколько там всего клевого. Какие специи, ммм.
Спасибо!
Вот, где я куплю тамаринд