Просмотр полной версии : морская капуста. 2 вопроса
1. Какую покупаете и почему?
2. Как употребляете?
Особенно интересует как/c чем ее едят в местах естественного произрастания
То есть про "добавляем консервированную кукурузу, крабовую палочку и майонез", я ...эээ.. догадываюсь. Но это не очень интересно, если честно
кстати, я в последний раз съела банку м.к. вприкуску с яблоком Фуджи :)
И была неприлично счастлива полученным органолептическим эффектом
PolinaSPb
12.02.2010, 23:23
А я готовлю такой салат: морская капуста, кальмары, яблоки (кислые), яйцо, свежий огурец (не много), майонез правда развожу сливками, чтобы не так остро для детей. Выкладываю в салатник или отдельную креманку, посыпаю изюмом и поливаю растопленным медом тоненькой сеточкой. Прониклась вся семья, включая всех детей, что бывает крайне редко. А покупаю салат витаминный - производителя не помню. Он более натуральный.
Покупаю готовые салаты "РОК". Особенно нравиться "витаминный" (с лучком) и, по-поему, "дальневосточный" (с морковской и грибами). Ем просто один салат - вкусно. Иногда могу схомячить целую банку в 400 гр :))
Нерка Че
13.02.2010, 16:39
Еще можно диетический супчик варить.
По технологии - как уху из консервы горбуши.
В кипящую воду под конец добавить яйцо тонкой струйкой, чтобы были " перья".
Много зелени.
Рецепт из мест произрастания:).
Только там капусту сами собирают, сушат...
А так - подойдет капуста в обычных жестяных банках.
кстати, я в последний раз съела банку м.к. вприкуску с яблоком Фуджи :)
И была неприлично счастлива полученным органолептическим эффектом
Мне тоже понравилась капуста с яблоком
Миёккук - супчик корейский. Сушеную морскую капусту замачивают. Затем жарят в кунжутном масле. Потом варят, приправляют соевым соусом.
В столовках готовят на воде, дома и в ресторанах - на мясном бульоне.
Мама моя, узнав об этом блюде в пожилом уже возрасте, неплохо освоила и полюбила его, но чтоб супчик был понаваристей вбухивает туда картошечку-морковочку, но это, с точки зрения "носителей", полный :010:
В Корее миёккук - обязательное блюдо, которое готовится в день рождения.
Можно ли сварить его из баночной капусты, честно говоря, не знаю. Но сушеную мор. капусту у нас здесь можно купить...
Что-то я давно не варила этот суп. Надо будет приготовить:).
ПС. Совсем забыла. Часто едят вместе с отдельно приготовленным рисом.
Жена_Вовы_Коровкина
14.02.2010, 02:01
Очень люблю с детства с варёным яйцом с подсолнечным маслом.
По-другому даже не пробовала готовить..
постою другие рецептики почитаю...
а я просто открываю банку и хомячим с дочкой наперегонки :))
Постою послушаю, может что-то интересное для себя почерпну))))) в плане рецептов
Покупаю готовые салаты "РОК". Особенно нравиться "витаминный" (с лучком) и, по-поему, "дальневосточный" (с морковской и грибами). Ем просто один салат - вкусно. Иногда могу схомячить целую банку в 400 гр :))
покупаю то же самое. делаю салат белокочанная капуста тонко-тонко порезали или на терке( специальной), немного помяли ее, добавили лук, мне нравится полукольцами, зеленый горошек и салат из морской капусты, чаще витаминный покупаем.перец черный из приправ. и майонезом заправляем перед едой порционно. салат очень свежий , но много зависит от того какая капуста и как постругали( белокочанная). у меня дети очень хорошо едят этот салат.
а там, где она произрастает, готовят так.... варят листы капусты, на весь дом воняет йодом. потом тонко режут и тушат с луком и специями, добавляя чеснок, перцы, соевый соус. на вкус она более сильнее пахнет морем-йодом и более плотная, чем в салатах-прессервах.
листочек
14.02.2010, 13:42
а кто-нибудь видел в продаже сушеную морскую капусту (не соленую), которая отмачивается а затем сам из нее готовишь что хочешь?
В АДИ на Фонтанке продается
а кто-нибудь видел в продаже сушеную морскую капусту (не соленую), которая отмачивается а затем сам из нее готовишь что хочешь?
http://www.adipro.ru/
http://www.adipro.ru/
О, сколько там всего клевого. Какие специи, ммм.
Спасибо!
Вот, где я куплю тамаринд
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.