Просмотр полной версии : Первый раз в бассейн
Ребенку 4,5 года, идет в группу с тренером. Хочется морально подготовиться. Какой-то у него боязливый настрой вдруг появился. Расскажите пожалуйста как там в таких группах организовано? Как дети моются? Где тренер, с детьми в воде или на суше?
Кассандрик
13.02.2010, 00:08
Если вы идёте на Космонавтов в бассейн в детскую поликинику могу написать как там, моей тоже 4,7.
Парасолька
13.02.2010, 00:12
Расскажу про наш бассейн. Приходим в раздевалку, раздеваемся - веду в душ, там мою, надеваю плавки, шапочку, накидываю полотенце - и идут в сам бассейн. Сначала минут 10 "на берегу" зарядка, затем в воду. У нас , как правило, 2 тренера. Один в воде, другой на суше. Все упражнения в игровой форме, в конце - дают время просто поиграть , поплавать с надувными всякими прибамбасами:)
Нам 5,2 завтра первый раз идем в бассейн (спорт. клуб "Динамит") - волнуемся.
Большое спасибо за ответы. Мы идем в "Матрицу" на Краснопутиловской.
Мой первый раз пришёл в бассейн в 5лет...очень переживал и нервничал ( мамы то рядом нет).
Пошёл в душ..сполоснулся..потом в бассейн ( тренер проследил чтобы всё прошло гладко).
Тренер находился на суше...дети в воде ( лягушатник).
Мой был в восторге от занятий.
Занимались в Утёнке..на В.О.
Славянка.лв
13.02.2010, 11:35
Большое спасибо за ответы. Мы идем в "Матрицу" на Краснопутиловской.
Скажите пожалуйста, а где находится этот бассейн? И кто тренер? Мой сын занимался сначала на территории дет.сада -угол Ленинского и Варшавской. Потом на территории дет.сада по ул.Костюшко. У тренера Оксаны Вячеславовны. В воде было деток 6-7. Тренер вместе с ними в воде. По началу, все детки были в нарукавниках. Потом постепенно всё это снялось. И дети сами ныряли и плавали. На ул. Варшавский-Ленинский родители сами мыли своих деток под душем. Но постоянно был перебой с горячей водой. И я всегда перемывала ребёнка после бассейна дома. В бассейне на ул.Костюшко детей забирали и после занятий выводили уже помытыми в душе. Как там всё происходило, родителям было не доступно.
Сын начал заниматься с 3-х лет. Первые занятия я стояла рядышком с бассейном и он меня видел. Потом по тихоньку уходила. Тренер разрешает постепенно приучать деток. Потом уже моё присутствие сыну было не нужно. Ему очень нравилось. Отходили 2 года. Потом вынуждены были "забросить" это дело....
Сейчас у меня дочка 4-х лет. Я бы очень хотела тоже научить её плавать. Подскажите пожалуйста координаты, куда вы идёте? Можно в личку. :flower:
потом про краснопутиловскую расскажите, пожалуйста, и сколько там стоит?
Отправила сына с папой, т.к. сама простудилась. Папа только что звонил и сказал, что ребенок в душе помылся и все, дальше идти не желает ни в какую, плачет, пойдем домой. Видимо какие там тренера так и не узнаем. А заплатили 2250 за 4 занятия в месяц.
Жаль даже не только денег в пустую, но и, что ребенок напугался чего-то, а бассейн ему очень показан...
а ребенка моет родитель или тренер? или еще кто?
Отправила сына с папой, т.к. сама простудилась. Папа только что звонил и сказал, что ребенок в душе помылся и все, дальше идти не желает ни в какую, плачет, пойдем домой. Видимо какие там тренера так и не узнаем. А заплатили 2250 за 4 занятия в месяц.
Жаль даже не только денег в пустую, но и, что ребенок напугался чего-то, а бассейн ему очень показан... Вы про тренеров у мамочек спросите..чьи детки в вашей группе.
И не паникуйте..первые разы многие детки пугаются..стесняются..комплексуют...а потом всё хорошо!!
Удачи вам и сыночку!!!! У него всё получится!!!
Родитель моет. По крайней мере наш сам мыться не стал
а неужели не могут родителя пустить в первый раз? я бы не отпустила, если б не знала, что и как на занятиях проходит..
Все что предложила тренер (видя, что ребенок боится), это взять совместный абонемент (родитель + ребенок), а сама ни ребенка не попыталась завлечь в воду, не папе не предложила поприсутствовать. Надо мне срочно выздоравливать и самой идти туда разбираться что к чему
Надо было вам конечно сначала пробное занятие взять.
Нам было 4 когда в первый раз пошли. Тоже упирался, но т.к. он был самый маленький в группе, тренер взяла его на руки и он у неё быстро успокоился и там всё нормально прошло. Сказал, что понравилось. Во второй раз была истерика, так и не уговорили. Но мы то понимали, что там ничего плохого быть не может, тренера мы и до этого знали и подглядывали во время первого занятия, всё нормально было.
Вообщем очень все дни до след. занятия провели в беседах на тему бассейна, при том что у нас в семье в бассейн ходят все : я, муж, дед. Вообщем не помню уже что конкретно внушали. Но переломить надо было в хорошем смысле слова. Ловлю помидоры, но тут надо по ребёнку смотреть. Я знаю, что мой никогда ничего не хочет, особенно если родители не рядом. Мы и в сад долго адаптировались. Сейчас всё хорошо, идёт, занимается, тренер хвалит. Вот думаю, если бы тогда не настояли, так и сидели бы. Но ещё раз повторяю надо по конкретному ребёнку смотреть.
Вообще-то наш мальчик довольно сговорчивый. Главное найти, чем его там в бассейне заинтересовать. Он сам хотел научиться плавать. Мы пришли посмотреть бассейн, посмотрели, спрашиваю: "Нравится?" "Нравится" "Будешь ходить?" "Да" Пошли платить. Тетя на кассе поинтересовалась, нужна ли шапочка, и получив положительный ответ,кинулась примерять. А зря. Чужая тетя, тесная шапка. Он бедный весь съежился, зажмурился. И все: "Пошли домой мне здесь не нравится" Потом мы разговаривали, я объяснила, что с той тетей мы уже не будем общаться. А он все равно: "Не хочу в бассейн, мне там не нравится"
А родителям оказывается там разрешают рядом постоять, но и это не помогло
annette78
13.02.2010, 20:33
а как вообще 4-х летку одного в бассейн можно? Нам 4,5,в бассейн ходим вместе,вот сейчас где-то 6-8-е занятие у нас,плавает даже сам на пенопласте,а первые 2-3 раза был ужас-ужас!!! Вопил,боялся,плакал,но мы были все втроем,усердно хвалили дитятю,играли с ним,и страх прошел...А вот так,чтобы первый раз и с чужой тетей...мой бы не пережил и дорожка в бассейн была забыта...
Давно стеснительности у него не наблюдалось, поэтому и решились на группу с тренером, т.к. "мама + ребенок" существенно дороже, бассейн нужен, а средств мало. Другие как-то ходят, тоже 4-х летки. Не знаю как они вели себя в первый раз, но когда мы туда заглядывали все были довольные и радостные. На ЛФК один пошел легко, хотя родителей даже в раздевалку не пускают. Просто не ожидала такой реакции в бассейне, теперь естественно придется идти с ним.
МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:28
Расскажу про наш бассейн. Приходим в раздевалку, раздеваемся - веду в душ, там мою, надеваю плавки, шапочку, накидываю полотенце - и идут в сам бассейн. Сначала минут 10 "на берегу" зарядка, затем в воду. У нас , как правило, 2 тренера. Один в воде, другой на суше. Все упражнения в игровой форме, в конце - дают время просто поиграть , поплавать с надувными всякими прибамбасами:)
у нас так же ...только тренер 1 и 1 помошник и 1 мед сестра
МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:28
а неужели не могут родителя пустить в первый раз? я бы не отпустила, если б не знала, что и как на занятиях проходит..
и я б не пустила
у нас так же ...только тренер 1 и 1 помошник и 1 мед сестра
Куда ходите? Делитесь ;)
Ftorotan
17.02.2010, 12:52
Все что предложила тренер (видя, что ребенок боится), это взять совместный абонемент (родитель + ребенок), а сама ни ребенка не попыталась завлечь в воду, не папе не предложила поприсутствовать. Надо мне срочно выздоравливать и самой идти туда разбираться что к чему
У нас детеныш 2 месяца ходил в бассейн лишь для того, чтобы по воде походить в то время, когда все занимались. Муж уже не выдерживал под конец, говорил, что он его позорил, а тот просто ничего не хотел делать. А потом на одно занятие отвели к другому тренеру, та немножко надавила на него посильнее и все пошло, теперь плавает, все задания выполняет. Так что еще не все потеряно. мужайтесь.
Спасибо. Нас записали на другой день, там и народу поменьше и тренер другой. Попробуем еще раз
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.