Просмотр полной версии : Болит грудь...
Девочки, знаю, было миллион тем уже. Поиском воспользовалась, но вот найти то что мне нужно не удалось. В общем так, заболела грудь, второй день...болит как синяк, уплотнений нет, температуры тоже. Болит правая грудь с левой сотроны когда трогаешь....Лактостазов не было никогда, вот и задумалась. Оно или нет. Сейчас выходные на носу...к врачу и не попасть...И вообще ест у меня дочь обе груди, потому что молока хоть залейся никогда не было. Месяца 3 боролась только за него. Сейчас вот вроде ей как раз хватать стало... Подскажите, плиз, что это может быть:(... а то тут начиталась уже....:(
думаю, что оно самое! лактостаз((
позвоните на горячую линию консультантам по гв, они Вам расскажут, что делать!
выздоравливайте!
Похоже на лактостаз. У меня так левая грудь болела. Уплотнений не было, болело, как будто протока закупорилась. После теплого душа приложила дочку, стало легче. После нескольких прикладываний прошло. Вы перестрахуйтесь, позвоните, как Вам советуют.
девушка милая точно ОНО, у меня так было, когда сыну было 2 месяца, тоже уплотнений не чувствовала, болело как синяк, а потом все сильнее и сильнее на 4 день температура 40, я думала умру, скорая ничем не помогда, сказали пусть муж рассасывает. Если важш муж согласится то пусть высасет у вас молоко, это самый эффективный метод все медики говорят, но не все мужчины соглашаются, мой не смог себя перебороть. Молокоотсос не помогает, слишком слабый, я начала ездить в отто на физеотерапию, СПАСИБО им за 5 дней все рассосали. Если что пишите дам телефон физеотерапевта в отто, около 350 руб помоему процедура стоит.
КСЮСИНДА
13.02.2010, 00:23
Лактозтаз точно.
Мне очень помогало вот что
После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа.
нда, тоже ходила круглосуточно с капустными листами, только результат нулевой.
лактостаз! Обратитесь к консультантам ГВ, у них горячая линия есть! а пока - поел ребенок (чтоб ему легче было - можно перед кормлением что-то теплое на грудь),после еды холод на грудь на минут 10-15 и капустный лист (надрежте его - чтоб сок выделялся).Ничего силой не массировать!
А грудь мягкая тоже к лактостазу?(((( а массировать я и не умею если честно....)) Просто я раньше думала что при лактостазе грудь твердая...ну или уплотнения...а тут такое...:010:Накануне дочь пнула...но она часто пинается, я и значение не придала....и надуть вроде не могло...Да хотя уже и не знаю ничего. Судя по ответам, все мои думки летят к чертям))))
признаки лактостаза(((.
почаще давайте малышу высасывать по схеме: два раза больную грудь,один раз здоровую-чтобы молоко одновременно приходило
никакие растирания и контрастные души,капуста мне не помогли
купите бальзам Караваева-"Витаон"-он при лактостазе мне и моей подружке очень хорошо и быстро помог)
Удачи:flower:
FairyNat
13.02.2010, 00:53
Скорее всего у Вас небольшая травма груди. Особенно если Вы помните, что малышка Вас случайно ударила. В месте удара образовался синяк и именно он сейчас болит.
Очень важно сейчас кормить очень часто, чтобы вокруг синяка не скапливалось молоко и не случился застой. После каждого кормления прикладывайте лед на 5 минут (через пеленку).
Также место ушиба можно мазать негреющей мазью от синяков: Троксевазином, Траумелем С, Спасателем.
Крайне нежелательно в такой ситуации сцеживаться, массировать грудь и прогревать больное место. Спасайтесь частыми кормлениями и холодом после каждого кормления.
Если не получится справиться, обязательно звоните на Горячую линию по ГВ: 904-21-51, круглосуточно.
Поправляйтесь!
Ох, спасибо за ответы и советы! Сейчас пойду спать, а завтра уже будем смотреть дальше...и принимать меры если не пройдет...
tato4ka81
13.02.2010, 18:45
мне помог капустный лист. надо немного смазать сливочным маслом и "побить" ножиком, чтоб сок дал. а еще частые прикладывания тоже хорошо, надо, чтоб дите рассосало этот застой! Удачи
у меня тож оч мягкая была, меня эт тоже с толку сбило, поэтому только на 5 день поняла, что полная "попа", когда температура подскочила.
katrin1981
14.02.2010, 01:02
У меня грудь тоже болела дня 4, наверное, постоянно, покалывания были и никаких уплотнений. я ходила к маммологу, она сказала что это в порядке вещей (что то там меняется в груди самой, уже и не помню что, и у меня потом через пару дней все прошло само собой.
Ну в общем оказался не лактостаз. А видимо действительно был синяк. Делала все что консультант посоветовала, и все прошло буквально через день. Уплотнений как не было так и нет. Сейчас уже все нормально.
FairyNat
15.02.2010, 19:58
Отличные новости! Не болейте больше!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.