Просмотр полной версии : Копрограмма. Внутриклеточный крахмал.
Flamenka
13.02.2010, 00:21
Обнаружен в больших количествах. Все остальное в номре, за исключением непереваренной клетчатки. Кровь в норме. Гастроэнтеролог предварительно поставила СРК, но она еще результатов анализов не знает. К ней попаду только через неделю. Назначила пить Эрсифурил. Не знаю, пить, не пить. Что означает этот крахмал?
Даша-Петя
13.02.2010, 00:53
Это значит, что плоховато работает кишечник (точнее слепая кишка, проксимальные отделы тонкой кишки), обычно из-за нарушения её двигательной активности, нарушения состава микрофлоры и т. д. (болит как раз справа внизу! там, где от неё отходит аппендикс). Называется илеоцекальный синдром.
Зачем эрсефурил - не понятно: инфекции-то нет, воспаления нет (были бы лейкоциты в копрограмме). А диагноз СРК ставится только после того, как были проведены все возможные исследования, в том числе и колоноскопия, всяческие анализы и т.д.
http://medi.ru/doc/6700109.htm - вот достаточно доступная информация о всяческих болячках этой области.
Flamenka
13.02.2010, 01:02
То есть эрсефурил не надо, получается?
Вообще, конечно, неприятно. Записалась за 2 недели к профессору из института гастроэнтерологии... К кому идти и кому доверять - вообще не очень понятно...
Даша-Петя
13.02.2010, 01:22
Я бы не стала эрсефурил пить...
Flamenka
13.02.2010, 01:32
я уже одну капсулу успела выпить... Ну вероятно надо проконсультироваться у другого гастроэнтеролога, так?
ПС - предыдущий гастроэнтеролог ставила хронический панкреатит. Но ведь он не может болеть внизу справа?
Даша-Петя
13.02.2010, 01:37
я уже одну капсулу успела выпить... Ну вероятно надо проконсультироваться у другого гастроэнтеролога, так?
ПС - предыдущий гастроэнтеролог ставила хронический панкреатит. Но ведь он не может болеть внизу справа?
нет, сильно вряд ли.
Flamenka
13.02.2010, 01:44
не сказать, чтобы у меня сильно, но уже года два периодически обостряется. Картина смазывается остеохондрозом и грыжей межпозвонковой в пояничном отделе. Но вообще в пояснице боли бывают нехилые... Проблема в том, что я не знаю, к кому идти... Ну с копрограммой логично к гастроэнтерологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.