Просмотр полной версии : расчет пенсии
asia mas
13.02.2010, 00:36
Озадачил меня папа, спрашивает а как расчитать примерно пенсию (ему до нее еще 2.5 года)
Может кто знает как это делается?????????
Natalka -z
13.02.2010, 00:51
вроде девушка Китайцы меет отношения к собесу и пенсиям
а так на вскидку кто уходил в этом году при стаже 40 (45) без льгои инвалидности и не блокадник за январь около 8000 это примерно потолок
Китайцы™
13.02.2010, 01:03
Имеет, имеет:)
Только без трудовой книжки или хотя бы без приблизительного количества стажа и размера зарплаты за 60 любых месяцев до 2002 года - увы, ничего не скажу, пенсия для каждого индивидуальна. Можно в 60 уходить на пенсию размером в 15000, а можно и 4000 поиметь:(
Озадачил меня папа, спрашивает а как расчитать примерно пенсию (ему до нее еще 2.5 года)
Может кто знает как это делается?????????
Вам это может посчитать только инспектор собеса. Ищите таких знакомых. Или действительно здесь, на форуме. Я, в свое время, могла бы. Сейчас уже не помню.
Считается стаж. Зарплата берется за определенный период - выбирается наиболее выгодный. Максимальная пенсия составляет 3 минимальных. То есть, даже если при расчете получается сумма больше, то все равно выплатят только этот максимум. Далее смотрят право на льготы, возможность надбавок и пр.
В зависимости от ситуации применяются коэффициенты. Существует очень много законов, подзаконных актов, постановлений и распоряжений об их применении. Пенсионное право - одно из самых путанных, и каждому человеку пенсию можно назначить очень по-разному. Обычно стараются - как выгоднее.
Основные принципы посмотрите в Федеральном законе о пенсионном обеспечении.
Natalka -z
13.02.2010, 01:19
Имеет, имеет:)
Только без трудовой книжки или хотя бы без приблизительного количества стажа и размера зарплаты за 60 любых месяцев до 2002 года - увы, ничего не скажу, пенсия для каждого индивидуальна. Можно в 60 уходить на пенсию размером в 15000, а можно и 4000 поиметь:(
15000 это обычный пенсионер?
а можно узнать сколько мак для обычного не льгтного товарища сейчас ? или нельзя? у меня вроде с большого заработка все уходили....мне для общего развития..
mamamihi
13.02.2010, 01:24
А каким образом брать справку о доходах,если нормальная з/пл была в советское время?
Или это тоже инспектор сделает?
Natalka -z
13.02.2010, 01:38
А каким образом брать справку о доходах,если нормальная з/пл была в советское время?
приходите или звоните на предприятие ( или в архив если предприятие уже нет) и заказываете .везде по разному у нас через отдел кадров бланк заполняете что вам нужно и кто вы такой и ждете через 2 недели или в течени месяца вам справка готова.
Китайцы™
13.02.2010, 01:45
Максимальная пенсия составляет 3 минимальных. То есть, даже если при расчете получается сумма больше, то все равно выплатят только этот максимум. Далее смотрят право на льготы, возможность надбавок и пр.
.
это старые расчеты, сейчас другие.
15000 это обычный пенсионер?
а можно узнать сколько мак для обычного не льгтного товарища сейчас ? или нельзя? у меня вроде с большого заработка все уходили....мне для общего развития..
Сколько чего, простите?:001:
Да, 15000 - это обычный пенсионер, если он с 2002 г. очень хорошо официально зарабатывал, соответственно, отчислял хорошие страховые взносы в ПФ.
Только сегодня подписала дело с пенсией около 13000 руб. пенсионерке 55 лет.
Угу, инспектору больше делать нечего - для каждого пенсионера справку брать(особенно, если предприятие в другом городе:010:):)):)):))
Идете на то предприятие, где была нормальная зарплата, и просите справку о зарплате.
Natalka -z
13.02.2010, 01:57
Сколько чего, простите?:001:
Да, 15000 - это обычный пенсионер, если он с 2002 г. очень хорошо официально зарабатывал, соответственно, отчислял хорошие страховые взносы в ПФ.
НЕ ДОПИСАЛА :) максимальая пенсия ( это то что недоумение вызвало)
спасибо!!!!:flower: нее у меня все с хорошей зарплатой при советах и минимальной после 1996г(((
mamamihi
13.02.2010, 10:18
приходите или звоните на предприятие ( или в архив если предприятие уже нет) и заказываете .везде по разному у нас через отдел кадров бланк заполняете что вам нужно и кто вы такой и ждете через 2 недели или в течени месяца вам справка готова.
Извините,еще вопросик!:091:А если предприятия уже нет,можно ли заранее (человеку до пенсии еще 6 лет)узнать,сохранились ли данные в архиве и где найти этот архив?(пр-е находилось в Ленинграде).
И еще,60 месяцев подряд должны идти или можно суммировать по несколько.
Китайцы™
13.02.2010, 10:43
Извините,еще вопросик!:091:А если предприятия уже нет,можно ли заранее (человеку до пенсии еще 6 лет)узнать,сохранились ли данные в архиве и где найти э архив?(пр-е находилось в Ленинграде).
И еще,60 месяцев подряд должны идти или можно суммировать по несколько.
Если предприятия нет, идете на Днепропетровскую ,9 в государственный архив, и спрашиваете, сдавались ли им на хранение документы этого предприятия. Если сдавались - заказываете справку(ждать долго, до полугода), если нет - то ищите концы предприятия, может, оно не закрылось, а переименовалось и переехало.
60 рабочих месяцев в любом варианте - т.е. если вы, допустим, работали 5 месяцев в 85 году, 6 месяцев - в 86, 2 года в 87-88 и т.д., то берете все эти справки, и их суммируют, набирая 60 месяцев. Но обычно так бывает редко - уж больно геморройно эти справки собирать самому пенсионеру.
Если в 2000-2001 г. была средняя зарплата 2000 руб. - справками о зарплате за 5 лет можно не запариваццО;) - на максимальный коэффициент по зарплате уже заработано.
mamamihi
15.02.2010, 20:32
Если предприятия нет, идете на Днепропетровскую ,9 в государственный архив, и спрашиваете, сдавались ли им на хранение документы этого предприятия. Если сдавались - заказываете справку(ждать долго, до полугода), если нет - то ищите концы предприятия, может, оно не закрылось, а переименовалось и переехало.
60 рабочих месяцев в любом варианте - т.е. если вы, допустим, работали 5 месяцев в 85 году, 6 месяцев - в 86, 2 года в 87-88 и т.д., то берете все эти справки, и их суммируют, набирая 60 месяцев. Но обычно так бывает редко - уж больно геморройно эти справки собирать самому пенсионеру.
Если в 2000-2001 г. была средняя зарплата 2000 руб. - справками о зарплате за 5 лет можно не запариваццО;) - на максимальный коэффициент по зарплате уже заработано.
О!Спасибо за ответ.:080:Мне уж луЧЧе геморрой,т.к.з/пл нормальная белая была макс.2-3 года,затем такой же перерыв.
А мужа надо в архив уже отправлять,чтоб готовился:065:
Зверушка
15.02.2010, 22:18
А что, зарплата после 2002 года не влияет на пенсию? :( У человека как раз с 2003 очень хорошая сумма получается. А если он был последние годы индивидуальный предприниматель, то это как-то влияет на пенсию? Там ведь налоги платились в ПФ фиксированные. А в бюджет ого-го...
Зверушка
15.02.2010, 22:24
э
.
Вот, вы приводите пример человека с хорошей зарплатой именно после 2002 года?
А что, зарплата после 2002 года не влияет на пенсию? :( У человека как раз с 2003 очень хорошая сумма получается. А если он был последние годы индивидуальный предприниматель, то это как-то влияет на пенсию? Там ведь налоги платились в ПФ фиксированные. А в бюджет ого-го...
С 01.01.2002г за каждый проработанный год исходя из сведений которые подавались в ПФ к пенсии плюсуется сумма проиндексированных отчислений.
kuvshinka
17.02.2010, 10:53
Уважаемая, Китайцы! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть/посчитать как по-новому начисляются пенсии. Т.е. ее повысили в 01.01. Знаю, что там учитывается стаж до 1991, сколько-то %, еще что-то. А где найти все это? А то вчера мама и бабушка получили пенсию, а прибавка в пенсии составила что-то в районе 300 и 450 рублей соответственно. Бабуля очень расстроилась, т.к. у нее трудовой стаж более 40 лет, а я не могу найти инфу.
Посеяла трудовую книжку с 19 годами стажа. В ПФ все данные по стажу подавались в 2002 (кажется?) году. Подскажите, пожалуйста, как вылезти из этой задницы и каковы ее (задницы) размеры? А то старость - не за горами.... Куда бежать и с какими документами?:091:
Китайцы™
01.06.2010, 03:42
Посеяла трудовую книжку с 19 годами стажа. В ПФ все данные по стажу подавались в 2002 (кажется?) году. Подскажите, пожалуйста, как вылезти из этой задницы и каковы ее (задницы) размеры? А то старость - не за горами.... Куда бежать и с какими документами?:091:
В 2002 году ваши 19 потерянных лет учитываться еще не могли - не было таких правил и технологий. Это сейчас вся ваша трудовая книга, учеба и уходы за детьми уже у нас в базе:073:.
Могу посоветовать только искать книжку или бежать собирать справки с тех мест работы, сведения о которых посеяны. Иначе ваши 19 лет останутся там, откуда вы желаете вылезти:073:
В 2002 году ваши 19 потерянных лет учитываться еще не могли - не было таких правил и технологий. Это сейчас вся ваша трудовая книга, учеба и уходы за детьми уже у нас в базе:073:.
Могу посоветовать только искать книжку или бежать собирать справки с тех мест работы, сведения о которых посеяны. Иначе ваши 19 лет останутся там, откуда вы желаете вылезти:073:
Собрать нереально. А в 2002 году все организации сдавали в ПФ сведения на всех сотрудников, выглядело это как подробная выписка из трудовой книжки за весь период работы до 2001г. включительно. Интересно, с какой тогда целью?
Китайцы™
02.06.2010, 00:47
Собрать нереально. А в 2002 году все организации сдавали в ПФ сведения на всех сотрудников, выглядело это как подробная выписка из трудовой книжки за весь период работы до 2001г. включительно. Интересно, с какой тогда целью?
С целью упростить процесс назначения пенсий. Киньте мне в личку ваше ФИО и номер страхового свидетельства. Проверю, что на вас есть:073:
mamamihi
08.02.2011, 17:14
Уважаемая Китайцы!В моей трудовой деятельности с 1998г по 01.05.2000 был перерыв официально,с 1.05.2000 оформили.Возможно ли учитывать з/пл за 2000 и 2001 год,если с января по апрель 2000 нет записей в трудовой?Или я в полном пролете?
С целью упростить процесс назначения пенсий. Киньте мне в личку ваше ФИО и номер страхового свидетельства. Проверю, что на вас есть:073:
Ой, а мне тоже интересно узнать какая пенсия будет.
Китайцы™
08.02.2011, 19:25
Уважаемая Китайцы!В моей трудовой деятельности с 1998г по 01.05.2000 был перерыв официально,с 1.05.2000 оформили.Возможно ли учитывать з/пл за 2000 и 2001 год,если с января по апрель 2000 нет записей в трудовой?Или я в полном пролете?Да, возможно. Теперь по новому законодательству можно хоть 1 месяц учитывать. За сколько месяцев есть зарплата - за столько и учтем:)
Lemniskata
29.03.2011, 00:44
А если это было госпредприятие Ленкнига, человек работал с 77 по 82, архив самого предприятия уехал со старого места, а до нового не доехал, канул? И на Дунайском ничего не знают.
а вот, если помер человек до выхода на пенсию, куда его деньги деваются...?
Иду мимо
29.03.2011, 03:29
А мне вот интересно, что будет с теми у кого вообще никогда не было трудовой книжки? Им пенсию вообще никакую не дадут??
Китайцы™
29.03.2011, 03:46
А если это было госпредприятие Ленкнига, человек работал с 77 по 82, архив самого предприятия уехал со старого места, а до нового не доехал, канул? И на Дунайском ничего не знают.На Дунайском и не узнают. Потому как на Дунайском ничего и не должны знать. А что у нас на Дунайском находится?:016:
На Днепропетровской, 9 архив находится. Только Ленкниги, насколько я помню, у них на хранении нет. Значит, если нет концов, справку взять нереально.
а вот, если помер человек до выхода на пенсию, куда его деньги деваются...?Накопительную часть - наследникам. Страховую - в карман Пенсионному фонду. Только ради Бога, не спрашивайте, какого хрена такая несправедливость:091: Это не я придумала:065:
А мне вот интересно, что будет с теми у кого вообще никогда не было трудовой книжки? Им пенсию вообще никакую не дадут?? Отсутствие трудовой книжки - не значит отсутствие страхового стажа. Если человек не нетрудоспособный инвалид с детства и вообще никогда нигде не работал(а я таких за 8,5 лет работы не видела ни разу), то ему назначат социальную пенсию. Если работал - пусть тащит договора на выполнение работ и любые справки о работе.
oksana1805
29.03.2011, 09:18
А пенсионерам (уже давно) можно сейчас пенсию пересчитать? А то что-то маленькая она у них. А родители мои за себя постоять совсем не могут.
Китайцы™
29.03.2011, 09:41
А пенсионерам (уже давно) можно сейчас пенсию пересчитать? А то что-то маленькая она у них. А родители мои за себя постоять совсем не могут.Зачем за себя стоять? Можно просто прийти и попросить посмотреть размер своей пенсии. Можно вообще просто написать письмо, если твердо уверены, что в Пенсионном фонде вас с порога пошлют на 3 буквы и кинут в голову чем-нибудь тяжелым . Чаще всего, правда, кидания не происходит, а пенсионеру спокойно разъясняют, что можно сделать.
А у родителей изменилось что-то с момента назначения пенсии? Они еще работали или какие-то новые справки получили? Инвалидность? В смысле что было поводом захотеть пересчитать пенсию, кроме желания, чтобы была побольше?
В любом случае советую написать письменный запрос в районный ПФ.
Natalka -z
29.03.2011, 10:10
А пенсионерам (уже давно) можно сейчас пенсию пересчитать? А то что-то маленькая она у них. А родители мои за себя постоять совсем не могут.
может имееться ввиду,что после назначения пенсии люди работали и были отчисления.
так пенсия сейчас автоматом пересчитываеться или нужно заявления писать?
Кина не будет
29.03.2011, 10:23
Китайцы™,а можно я спрошу?:flower:
я сейчас оформляю старшему ребенку пенсию по потери кормильца,трудовой у меня на руках нет(попробую найти).вообще,без трудовой она не сможет ничего получать?или минимун какой-нибудь есть?в трудовой пол года стажа:(
Кина не будет
29.03.2011, 12:36
трудовая будет на руках
oksana1805
29.03.2011, 20:59
Зачем за себя стоять? Можно просто прийти и попросить посмотреть размер своей пенсии. Можно вообще просто написать письмо, если твердо уверены, что в Пенсионном фонде вас с порога пошлют на 3 буквы и кинут в голову чем-нибудь тяжелым . Чаще всего, правда, кидания не происходит, а пенсионеру спокойно разъясняют, что можно сделать.
А у родителей изменилось что-то с момента назначения пенсии? Они еще работали или какие-то новые справки получили? Инвалидность? В смысле что было поводом захотеть пересчитать пенсию, кроме желания, чтобы была побольше?
В любом случае советую написать письменный запрос в районный ПФ.
Поработать успели, да и пенсия для огромного стажа вроде маловата...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.