Просмотр полной версии : Тонус! Кто чем снимает?
Девочки, кто как борется с этой вредной штукой, как тонус:015: бывают редко, но лекарства не спасают...может что посоветуете из вашего опыта?:020:
Наталик_))
13.02.2010, 00:49
свечи с папаверином в попу и капель 25-30 пустырника или валерьянки (что вам больше нарвится) и на бочок минут на 20
а по назначению врача-гинипрал принимаю
Эгоцентричная
13.02.2010, 01:03
свечи с папаверином в попу
Уже ощутила разницу после первого приема =) Хотя может это больше настрой правильный сработал!
Наталик_))
13.02.2010, 01:09
они реально помогают))
у меня тонус с ранних сроков,только свечами и пустырником и спасалась поначалу
а гинипрал уже на сохранении назначили пить (с21 недели где то)
Близняшечка
13.02.2010, 01:44
Девочки, кто как борется с этой вредной штукой, как тонус:015: бывают редко, но лекарства не спасают...может что посоветуете из вашего опыта?:020:
к врачу какой чужой опыт......... Тонус это не просто так... надо искать причину и получать адекватное мед сопровождение :015:
у меня редко бывает...так схватит не на долго...но свечи не спасают...надо долго полежать и тогда проходит...
Наталик_))
13.02.2010, 12:01
к врачу какой чужой опыт......... Тонус это не просто так... надо искать причину и получать адекватное мед сопровождение :015:
да мы вроде как раз таки назначаениями врача и делимся))
я уж не стала рассказывать про магнезию и магне напрмиер))
Арендодатель
13.02.2010, 12:06
метацин врач выписала
в первую Б чем только меня не пичкали...и магнезия, и гинипрал - толку ноль. Лежала в больницах - выходила с тонусом.
В эту Б решила ничего не принимать. возможно, что это особенность матки.старалась отдыхать по возможности - расслабляться. и главное не паниковать по этому поводу.
спокойной вам беременности!!
магне В6 на ранних сроках, метацин
магне в6, после 20 нед гинипрал- но на его фоне был тонус-лежала в больнице с капельницами-потом был-больницы достали-помогло то, что вставила свечку папаверина 1 раз, гинипрал и постель сутки-помогло как ни странно, второй раз сделала тоже самое....
Сам@я сам@я...
14.02.2010, 14:59
Подниму!!
Может кто ещё что-то посоветует...
Что-то типа упражнений каких-то или дыхания специального...
Моей подруге очень надо(инета у неё нет вот я и ищу), говорит иногда живот прям как кмень становиться, ончень переживает как там ребёночку в это время:005: Сказали ей принимать но-шпу, но я так поняла, что она ей не очень то и помогает...:(
Магне В6, гинипрал и лежать. А вообще нам врач в РД говорила, что все недомогания во время беременности лечат покоем.
irina-viktor
14.02.2010, 21:39
тонус был практически всю бер.- гинипрал, свечи с папаверином и лежать, лежать.
Mishander
14.02.2010, 21:57
Девочки, если завтра пойти к врачу в ж/к с жалобами на тонус - сразу упекут в больницу? У меня второй день сильно тянет живот - вчера вечером был ужас, сегодня лучше, но тонус некоторый есть. Хочу посмотреть, что будет завтра - начала пить магний В6. Срок 25 недель.В больницу мне очень не хочется - дочку некому будет в сад и из сада забирать, на работу не надо.
Самомама
14.02.2010, 23:55
Девочки, если завтра пойти к врачу в ж/к с жалобами на тонус - сразу упекут в больницу? У меня второй день сильно тянет живот - вчера вечером был ужас, сегодня лучше, но тонус некоторый есть. Хочу посмотреть, что будет завтра - начала пить магний В6. Срок 25 недель.В больницу мне очень не хочется - дочку некому будет в сад и из сада забирать, на работу не надо.
Привет! Посоветуйся с врачом, можно попробовать пиявочек....Если что подскажу хорошего врача.Пиши в личку!:flower:
Желаю только УДАЧИ!!!!:016:
Наталик_))
14.02.2010, 23:59
Подниму!!
Может кто ещё что-то посоветует...
Что-то типа упражнений каких-то или дыхания специального...
Моей подруге очень надо(инета у неё нет вот я и ищу), говорит иногда живот прям как кмень становиться, ончень переживает как там ребёночку в это время:005: Сказали ей принимать но-шпу, но я так поняла, что она ей не очень то и помогает...:(
а сколько у подруги уже неделек?
каменеет живот-это на брекстон Хигс похоже..
ношпу не надо лучше..она расслабляет шейку матки
лучше свечки с папаверином, пустырник и полежать
Наталик_))
14.02.2010, 23:59
тонус был практически всю бер.- гинипрал, свечи с папаверином и лежать, лежать.
:014: коллега........
Mishander
15.02.2010, 12:31
Ну я как начала писть магний В6, тонус стал меньше...во всяком случае сегодня я себя чувствую нормально.
Буду целый день дома отдыхать, посмотрю что и к как будет к вечеру - если будет опять, пойду с утра в ж/к...а сегодня не хочу...вот такой я страус.
colibri007
15.02.2010, 13:06
У меня с самой первой недели поставили гипертонус, сейчас уже 14 недель, до сих пор не снимается, поначалу пила 3 раза в день ношпу и свечки, сейчас магнеБ6 и все те же свечки. Сегодня последний день 2-недельного больничного, вроде живот уже меньше болит, посмотрим что будет как на работу выйду...Когда ходила на работу такая боль была, думала, что там лопнет что-то, боялась со стула встать...Дома хорошо :)
Zhaninka
15.02.2010, 13:09
Меня "упекли" только с выделениями, а когда просто тонус был, то назначали магне B6 на ранних сроках, больше отдыхать, и на больняк :support:
постарайтесь не переживать и научитесь расслабляться, попейте пустырник
Мне назначали МагнеВ6, метацин, при болях - свечи с папаверином и но-шпу и побольше лежать.
Еще принимала Утрожестан в дозировке 800мг в сутки.
Mishander
16.02.2010, 16:46
Сегодня в ж/к была
Врач тонуса и вобще угрозы никакой не нашла назначила магне В
Сегодня в ж/к была
Врач тонуса и вобще угрозы никакой не нашла назначила магне В
Перестраховывается. Я бы попринимала - хуже не будет:flower:
Генепрал. Но после консультации с врачем. А лучше всего переодически в больнице покапаться. По-моему магний (или что-то подобное). Мне лучше всего эти капельницы помогали.
в первую Б чем только меня не пичкали...и магнезия, и гинипрал - толку ноль. Лежала в больницах - выходила с тонусом.
В эту Б решила ничего не принимать. возможно, что это особенность матки.старалась отдыхать по возможности - расслабляться. и главное не паниковать по этому поводу.
спокойной вам беременности!!
+1
Интересно, как же отличить тонус от схваток Брекстона-Хикса?
А еще, кто подскажет: я иногда чувствую нечто непонятное: напрягается вся передняя стенка живота, буквально от лобка и чуть ли не до смой диафрагмы.
Что это может быть?
Как то на тонус непохоже, при тонусе вроде бы четко матка напрягается, прям так и чувствуешь ее форму и размер.
ЗЫ: сижу на больничном как раз с тонусом, пью метацин и Магне В6
*FELINA*
16.02.2010, 19:20
Интересно, как же отличить тонус от схваток Брекстона-Хикса?
А еще, кто подскажет: я иногда чувствую нечто непонятное: напрягается вся передняя стенка живота, буквально от лобка и чуть ли не до смой диафрагмы.
Что это может быть?
Как то на тонус непохоже, при тонусе вроде бы четко матка напрягается, прям так и чувствуешь ее форму и размер.
ЗЫ: сижу на больничном как раз с тонусом, пью метацин и Магне В6
схватки брекстона или как в нашей стране их называют тренировочные, обычно возникают после 25 недели
все что раньше - тонус и это не есть гуд
по ощущениям имхо не различаются
я читала, что схватки Брекстона-Хикса могут быть с 20 недель.
Просто их характеризуют как безопасные, а вот тонус считается опасным состоянием.
Ладно, пойду к врачу - у нее спрошу.
С ношпой надо быть осторожно, она размягчает шейку матки.
*FELINA*
16.02.2010, 19:55
С ношпой надо быть осторожно, она размягчает шейку матки.
+100
Сам@я сам@я...
17.02.2010, 11:20
а сколько у подруги уже неделек?
каменеет живот-это на брекстон Хигс похоже..
ношпу не надо лучше..она расслабляет шейку матки
лучше свечки с папаверином, пустырник и полежать
Ой-ой...:(:001: Пойду скажу, чтоб с но-шпой поосторожнее... Брекстон-Хигс ещё не могут быть, у неё только 19 -тая неделька... Господи, хоть бы это не было ничего плохого...:(
я читала, что схватки Брекстона-Хикса могут быть с 20 недель.
Просто их характеризуют как безопасные, а вот тонус считается опасным состоянием.
Ладно, пойду к врачу - у нее спрошу.
тонус еще может быть чисто психологической проблемой, "синдром белого халата" , если много нервняков по работе и проч.
поэтому лекарства могут не помочь. главное "спокойствие, только спокойствие!!"(С)
жена гонщика
19.02.2010, 19:51
У меня тоже тонус, вчера врач из ЖК в больницу хотела класть, но я отказалась. Тоже с ребенком сидеть некому и ваще. И эта врач мне даже не стала ничего прописывать мол "ничего вам не скажу что пить из таблеток, только в больницу".
Хорошо хоть моя врач из роддома (я ей позвонила) мне сказала Магний и Гинипрал попить.
А Магний мне сказали до 20 недель назначают только. Вы у врача спросите обязательно!
жена гонщика
19.02.2010, 19:54
Девочки, у меня еще два вопроса:
1) Вы гинипрал как пьете, мне просто два назначения дали два разных врача
по 1/2 таблетки под язык рассасывать
по 1/4 таблетки проглатывать
Пока рассасываю, но не поняла что лучше и как надо. В первую Б на последних неделях тоже под язык клала.
2) Со скольки недель можно на ДО в роддом ложиться, а не в простую больницу? На всяк. случай вдруг надо будет лечь, но в больницу я не хочу, только в РД.
Пока рассасываю, но не поняла что лучше и как надо. В первую Б на последних неделях тоже под язык клала.
2) Со скольки недель можно на ДО в роддом ложиться, а не в простую больницу? На всяк. случай вдруг надо будет лечь, но в больницу я не хочу, только в РД.
Я в 16 РД сама пришла (живу рядом). Было 17-18 недель. Живот болел, тонус, брать не хотели. Мол только после 20 недель в РД кладут. А я им говорю : мне Владимир Александрович Шапкайц сказал, что можно в любое время лечь (это главный врач). При этом, я его не знаю. Они без проблем положили.
Нужно самой настаивать всеми правдами и неправдами.
жена гонщика
19.02.2010, 20:55
Я в 16 РД сама пришла (живу рядом). Было 17-18 недель. Живот болел, тонус, брать не хотели. Мол только после 20 недель в РД кладут. А я им говорю : мне Владимир Александрович Шапкайц сказал, что можно в любое время лечь (это главный врач). При этом, я его не знаю. Они без проблем положили.
Нужно самой настаивать всеми правдами и неправдами.
Понятно. Спасибо!
У меня сейчас 18,5 недель, так что я думаю дотяну уж до 20, а если будет и дальше тонус, то тогда в РД может лягу. Но тут дома тогда ужас что будет.....
жена гонщика
20.02.2010, 11:11
Девочки, а свечки сколько раз в день ставить? Которые с папаверином?
А пустырник как принимать?
Просто к врачу не раньше среды-четверга попаду. Магний пью и гинипрал, но пока не очень помогает. Даже сидеть не могу, только лежа не болит живот.
А мне врач прописала пить, но меняет дозировку каждые 10 дней:
1) 1/4 - 3 р/д
2) 1/2 - 3 р/д
1) 1/2 - 2 р/д
А сейчас вообще отменила и прописала Магне В6 (у меня срок - 28 неделек), сказала Гинипрал пить или рассасывать по половинке только если животик совсем твердый.
Девочки, а из народных средств вы что-нибудь знаете? Я читала, что можно мяту в чай добавлять.
Девочки, а из народных средств вы что-нибудь знаете? Я читала, что можно мяту в чай добавлять.
Мне моя Г рекомендовала имбирный чай. Но это только в 1-м и 2-м триместре - потом его нельзя!:ded:
У меня тоже матка была в тонусе,ложили на сохранение,толку ноль.Родила в срок:).
jennystar
23.02.2010, 00:07
А я недавно вернулась с ДО...(30-31 неделя малышу). 4 дня лежала с угрозой. Прокапали Магнезию, гинипрал давали. И назначили при выписке: Магний В6 и Гинипрал(1\2 - 3р.в день).
Вот лежу дома)) боюсь теперь на учебу ездить)))
Future mama
01.04.2010, 21:11
Подниму темку!!!
девочки, подскажите. У меня матка приходила в тонус буквально на 3-5 секунд, потом отпускает...врач назначила Магний В6 по 6 табл. в день недельку попить! Пропила, все прошло....прошла еще неделька и опять 25:005: Сегодня за день прихватывало так раз 15, причем что интересно только правая сторона...
Врач говорила, что можно гинипрал попринимать по 1/4 * 4 раза в день (1таб. в день получается), вот Магний началауже пить опять.
Пугает то, что очень часто схватывает и только в основном правую сторону, успокаивает то , что проходит через 5 сек.
Вот и чего делать..страшно..блин:001::001::001:
Девочки, подскажите чем отличаются схватки Брекстона Хигса от тонуса???
У кого тонус, если не трудно, опишите пожалуйста свои ощущения по подробнее
девочки, подскажите. У меня матка приходила в тонус буквально на 3-5 секунд, потом отпускает...врач назначила Магний В6 по 6 табл. в день недельку попить! Пропила, все прошло....прошла еще неделька и опять 25:005: Сегодня за день прихватывало так раз 15, причем что интересно только правая сторона...
Вот у меня тоже напрягается на несколько секунд, максимально до 30-40 секунд доходило, сразу начинаю дышать глубоко, положение тела меняю и как в йоге расслабляюсь, мне помогает. А вот что это такое не знаю...
Future mama
02.04.2010, 14:35
Девочки, подскажите чем отличаются схватки Брекстона Хигса от тонуса???
У кого тонус, если не трудно, опишите пожалуйста свои ощущения по подробнее
Вот у меня тоже напрягается на несколько секунд, максимально до 30-40 секунд доходило, сразу начинаю дышать глубоко, положение тела меняю и как в йоге расслабляюсь, мне помогает. А вот что это такое не знаю...
А может это и есть эти схватки Брекстона Хигса, а?????:016::016::016::016::016:
Мне генипрал был по кардиологии противопоказан, так сохраняли в Отта магнезией, папаверином и пластырем Депонит (по словам моей Г магнезия и этот пластырь - самое эффективное). А тонус я вообще не чувствовала, говорили что это из-за перерастянутой матки из-за двойни. Родила на 37-й неделе ЭКС.
Lyalyushka
02.04.2010, 18:34
Эх,думала что-то новенькое здесь вычитаю при тонусе,но ничего, видимо,больше не придумано.Всё перепробовано(кроме гинипрала,нельзя из-за тахикардии),и в Отта лежала с магнезиеё и пр.,а толку не особо.Видимо,так с тонусом и дохожу сколько получится.Надеюсь, до срока!
Future mama
02.04.2010, 18:39
Эх,думала что-то новенькое здесь вычитаю при тонусе,но ничего, видимо,больше не придумано.Всё перепробовано(кроме гинипрала,нельзя из-за тахикардии),и в Отта лежала с магнезиеё и пр.,а толку не особо.Видимо,так с тонусом и дохожу сколько получится.Надеюсь, до срока!
Ну вам то уже не страшно, а вот мне с моими 25 неделями ой как боязно, все мысли из головы о ранних родах не выходят:001::001:
А может это и есть эти схватки Брекстона Хигса, а?????:016::016::016::016::016:
Да кто ж их поймет???
Ну наверное все таки они, вроде описания из статей похожи на ощущения...
Но все таки как тонус ощущается мне все еще интересно.
ванная теплая 10-15 мин снимает хорошо тонус
мне помогали магне В6 и метацин.... врач еще посоветовала купить генипрал, но я его принимала всего 1 раз и он сразу помог...
=Natasha=Ulitk@=
01.06.2010, 16:44
Девочки, объясните про "каменеющий живот"! Ну как это так может быть, что "каменеет"?
У меня вот иногда ощущения такого "надутого" живота, может чуть напряженного... это оно? Но он таким и по полдня может быть... и детенок внутри шевелится вполне...
А то я себе представляю такой каменный, типа на него вообще не нажать, а этот просто как мячик хорошо накачанный, но мнется... Сумбурно написала, но вот всю голову уже сломала всю насчет этого каменения... и тонуса... Ничего не болит, если чего.... снаружи не втягивается... просто как надутый такой живот...
Апельсинка89
02.06.2010, 10:51
Тонус мучал весь второй триместр. Я принимала генипрал.
Девочки, объясните про "каменеющий живот"! Ну как это так может быть, что "каменеет"?
У меня вот иногда ощущения такого "надутого" живота, может чуть напряженного... это оно? Но он таким и по полдня может быть... и детенок внутри шевелится вполне...
А то я себе представляю такой каменный, типа на него вообще не нажать, а этот просто как мячик хорошо накачанный, но мнется... Сумбурно написала, но вот всю голову уже сломала всю насчет этого каменения... и тонуса... Ничего не болит, если чего.... снаружи не втягивается... просто как надутый такой живот...
вот и у меня так же... а диагноз тонус вообще постоянно ставят... стоит сходить на узи или к врачу - и начинается =( ни разу еще не было такого чтобы живот каменел. только болит иногда внизу.
Где-то в инете прочитала, что если тонус, то помогает полностью расслабить лицо. При болях мне помогает, особенно если лечь и сразу попытаться все мышцы расслабить.
Мне диагноз тонус ставят только по моим жалобам, так как когда прихожу на прием, живот не каменеет (не умею по заказу:073:)
Гинепрал мне не помогает. Как и 10 капельниц магнезии:(( Что еще попробовать? Или терпеть, раз кроме тонуса ничего не беспокоит? Меня только пугает, к чему он может привести?? Шейка на осмотрах в норме.
PS: живот не болит, только периодически напрягается. До капельниц напрягался надолго и почти постоянно, сейчас кратковроеменно, но до 10-15 раз за день точно:( И ходить не могу более получаса - живот становится как мячик, как будто переела и так хожу:((
=Natasha=Ulitk@=
05.06.2010, 14:57
И ходить не могу более получаса - живот становится как мячик, как будто переела и так хожу:((
Так а с таким "мячиком" ходить вредно?
Так а с таким "мячиком" ходить вредно?
Кто бы мне это сказал:073: Лично мне некомфортно, но считается ли это признаком тонуса - не знаю. Мне кажется, в моем случае да, это тоже тонус:(
risarisakova
05.06.2010, 16:20
А то я себе представляю такой каменный, типа на него вообще не нажать, а этот просто как мячик хорошо накачанный, но мнется... Сумбурно написала, но вот всю голову уже сломала всю насчет этого каменения... и тонуса... Ничего не болит, если чего.... снаружи не втягивается... просто как надутый такой живот...вот и у меня не кам енеет а как мячик хорошо накачанный,и в процессе чувство распирания,как будто вкачивают воздух а через 20 секунд мячик сдувается и стенки его становятся мягкими,все это абсолютно безболезненно,просто чувство распирания необычное,но никаких болей, у меня так,а у вас???
вот и у меня не кам енеет а как мячик хорошо накачанный,и в процессе чувство распирания,как будто вкачивают воздух а через 20 секунд мячик сдувается и стенки его становятся мягкими,все это абсолютно безболезненно,просто чувство распирания необычное,но никаких болей, у меня так,а у вас???
ИМХО, это скорее все-таки на тренировочные схватки похоже. Если безболезненно.
Я вот почти всю беременность с "угрозой" - на утрожестане, перетекшем в метацин, перетекшем в гинипрал. Про эффект сложно говорить, но дитенка носим, ттт, так что это, наверное, главный эффект и есть.
Тренировочных схваток пока не было, но когда был тонус, низ живота ныл, как при месячных.
Кроме общеизвестных лекарств, от тонуса хорошо помогает "не провоцировать тонус" - пить меньше напитков, содержащих кофеин (чай, кофе и т.п.), вести спокойный образ жизни, избегать стрессов (у кого получается :046:)
С травами аккуратнее - многие нежелательны при беременности, и могут провоцировать сокращение мышц. Укропом и петрушкой злоупотреблять нельзя, хоть и полезны. Ну про ванну горячую уже писали.
Техники релаксации очень хорошо помогают, кто умеет :) Медитации всякие, дыхание и правильное отношение к жизни :support:
Эх, не нервничать конечно помогает, но как бы так научиться? :)
Девочки,а метацин не боитесь пить? Я вот боюсь - ведь неизвестно, кто его производит, цех по производству ведь года 3 как закрыли..
Эх, не нервничать конечно помогает, но как бы так научиться? :)
Девочки,а метацин не боитесь пить? Я вот боюсь - ведь неизвестно, кто его производит, цех по производству ведь года 3 как закрыли..
Серьезно? Знала бы - задумалась, когда принимала, - но не знала:) Да и ситуация была такая, что "пить или не пить" особо и вопрос-то не стоял, я уже была готова пить и лить что угодно...
Другое дело, что это сильнодействущее вещество с огроменным списком противопоказаний. Так что назначать его должен врач, который действительно внимательно и аккуратно ведет вашу беременность, знает про ваши особенности и проч. А на практике его назначают всем подряд.
Мартынова Наталья
09.06.2010, 14:56
Тонус череват те, что у ребеночка после родов будет повышенный тонус мышц, а это влечет за собой массу сложностей.
У меня всю беременность был повышенный тонус, теперь боремся с тонусом у ребенка! Хотя по-видимому тонус был не особо сильный,т.к. кроме утрожестана ничего не назначали!!!
девчата, есть разница между "нормальным тонусом" и "гипертонусом", проверяется довольно легко -
ложитесь на спину, расслабляетесь вдох-выдох, ноги сгибаете в коленях, Надавливате осторожно пальцами на животик (на 1-1,5 см), матка должна быть податливой, когда руку отнимаете - восстанавливается легко, напряжение не должно чувствоваться ни животом, ни пальцами. При гипертонусе легко надавить на небольшую поверхность не получится, ощущение, что пол-матки сдвигается, гипертонус не проходит при принятии расслабляющей позы и сопровождается неприятными ощущениями скованности и возможно даже боли.
Иногда временные повышения тонуса бывают от неудобной позы/одежды, долгого сидения, волнения - на себе испытано. если долго не обращать внимания и не устранять причины, гипертонус гарантирован. Тогда больнички и пилюльки по назначению врача..
Тонус череват те, что у ребеночка после родов будет повышенный тонус мышц, а это влечет за собой массу сложностей.
У меня всю беременность был повышенный тонус, теперь боремся с тонусом у ребенка! Хотя по-видимому тонус был не особо сильный,т.к. кроме утрожестана ничего не назначали!!!
:073: Тонус при беременности = угроза = гипоксия плода.
Тонус у ребенка после родов - это не самое страшное. У моего к 3 годам начались тики и заикания, например. Сказали, что из-за угрозы той в 26 недель.
ДЕвочки, прочитала всю тему, почти никому не назначают препараты прогестерона, кроме одной девушки. Вот мне тоже назначили утрожестан, при этом никаких Магне В6 или Гинипрала. А я только 3 недели назад слезла с утрика, и сейчас снова на него подсесь как-то не хочется. А мне утрик прописали в дневном стационаре и врач, который заменяет сейчас моего врача, которым я не очень-то доверяю. Вот и думаю - пить или нет мне утрожестан
Я опять дюфастон начала пить в 20 недель:073: Но честно говоря, толку от него не увидела.. Моя врач из 9-ки (дневной стационар) говорила, что некоторым и до 30 недель назначают, это зависит от особенностей плаценты. В итоге я попробовала, но мне не помогло, сейчас опять с него "слезаю".
А про метацин - мне вообще ничего не помогает, но метацин я не пробовала:( Пробовала Дюфастон, Папаверин, капельницы Магнезии и просто магний, Гинипрал. Правда, тонус стал реже. Как считаете - если тонус возникает сейчас только кратковременно, при неудобной позе, просто в состоянии покоя тоже, иногда во сне и всегда в машине, но проходит в течение секунд 20, это вариант нормы? Но при этом может возникать чаще 15 раз в день? Просто по сравнению с тем, что было, мне сейчас хорошо:008: Но физически мне не поактивничать, сразу тонус возникает:(
Мне сегодня после узи откорректировали лечение: увеличили дозу утрожестана, добавили но-шпу... А почему тонус возникает - никто не сказал... Так что придется принимать все лекарство, хоть я и не хотела. а то сказали, что если улучшений в ближайшие два дня не будет - ложиться в больницу :(
лапа4ка, а вы тонус как-то чувствуете?
чувствую, у меня сильно тянет живот и поясницу. Когда наклоняюсь или ноги резко свожу, то живот каменеет. Так что я как прихожу со стационара целый день лежу в постели...
Malishechka
09.07.2010, 13:38
у меня все также
и в больнице лежала, и магнезию делали, и магне В6 пила, и гинипрал сейчас пью
и пустырник, и дюфастон... пичкалась всем чем могла
но тонус возникает очень часто, но не надолго
это очень страшно??
Натка_29
09.07.2010, 20:21
У меня как жара началась тоже тонус начался,и тоже не часто ,гинипрал не подходит сердце от него болит,вот буду пробовать свечи с папаверином,надо снимать ,у меня ещё и шов стоит на шейке так что запускать нельзя,но я настроила себя на самое лучшее и стало вроде как-то получше,а когда зациклилась на тонусе он сильнее был,прально говорят покой и расслабление оч помогает!!!!
у меня все также
и в больнице лежала, и магнезию делали, и магне В6 пила, и гинипрал сейчас пью
и пустырник, и дюфастон... пичкалась всем чем могла
но тонус возникает очень часто, но не надолго
это очень страшно??
Мне врачи говорят, что бывает физиологический тонус. Мол, если с ребенком все ок,развивается как надо - то ничего страшного в таком тонусе нет! Возможно, просто именно я так все чувствую остро. Меня только это и успокаивает.
ElenaMarij
12.07.2010, 13:26
мне помогала только капельница по пять часов в сутки гинипрала (может, ошибку в слове сделала - извините)
это реально помогает, но больше двух недель подряд не делают, перерыв неделю (таблетки и лежать), потом опять можно капельницу.
ElenaMarij
12.07.2010, 13:31
ааа, это важно.
у меня отошла пробка и благодаря гинипралу и лежанию (т.е. абсолютное лежание и желательно в туалет ходить в судно) протянули беременность еще на 21 день.
А мне тонус снял ..... отпуск на море
Тонус ставили с самого начала, хотя я лично его не ощущала, сначала назначали папаверин, потом добавили магне В6 и спаскупрель, потом гинипрал, а на 21 неделе поехала в Турцию, вернулась через две недели и на узи сразу - накакого тонуса!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.