Просмотр полной версии : Кто готовит прикорм: КАК измельчить мясо и рыбу
Светлана-Лана
13.02.2010, 00:53
Девочки, подскажите пжл: я готовлю практически все (доче (8,5 мес),сама. Ввела рыбу и мясо: но перемолоть, что дите родное не давилось не получается. Поэтому и покупаем. Может кто поделиться? У нас всего 1 зуб пока что))))))):support:
Вареное мясо резала на маленькие кусочки! В блендер их, потом бульона чуток, в котором оно варилось, потом масло (оливкое, подсолнечное) и кнопка ВКЛ!
Мясо через мясорубку, из фарша- фрикадельки, потом их варю, и- в блендер +водички немножко.
Иллюзи*Я
13.02.2010, 01:02
Девочки, подскажите пжл: я готовлю практически все (доче (8,5 мес),сама. Ввела рыбу и мясо: но перемолоть, что дите родное не давилось не получается. Поэтому и покупаем. Может кто поделиться? У нас всего 1 зеб пока что))))))):support:
В блендере мельчу с водичкой.
Оба способа хороши. У Вас не получается перемолоть или Вы мало разбавляете бульоном? Если мало жидкости, моя тоже давится.
КСЮСИНДА
13.02.2010, 01:05
Мясо покупала охлаждённое резала мелкими кусочками отваривала на втором бульоне все это в блендер добавляла бульон столько чтобы мясо перемалывалось .Раскладывала потом это дело порционно по баночкам из под питания и в морозилку .С утра или с вечера одну баночку перекладывала просто в холодильник для разморозки .В обед просто смешивала с овощами
Киця Мура
13.02.2010, 01:07
Перемалываю мясо блендером не отдельно, а вместе с овощами. Так нежнее получается.
я сразу отвариваю с овощами на 2 дня и в блендер. все отлично перемалывается.
LenaLena
13.02.2010, 01:09
режу на кусочки, добавляю бульон (или воду, молоко по обстоятельствам) и в блендере тщательно перемалываю, получается абсолютное пюре. Только очень маленькую порцию не перемолоть (размазывается по стенкам), нужен всё таки объём побольше, чем на один раз детю поесть, а остально е в холодильник-морозильник до следующего раза.
Мы делаем по советской книжке- дважды через мясорубку, и формируем из фарша тефтели по 50 грамм. Когда тефтелька сварилась, то ее просто вилочкой крошу, получаются такие небольшие мясные крошки, которые нормально ест моя десятимесячная малявка))
К@теньк@
13.02.2010, 01:12
Мясо отвариваю и в блендере измельчаю, потом смешиваю с овощами
Светлана-Лана
13.02.2010, 01:27
спасибо за ответы,девочки..... вот у всех получается с блендером "дружить" в мясо-рыбном вопросе , а у меня все не очень, вроде,тоже самое делала))))). Но обязательно воспользуюсь советами:flower:
tato4ka81
13.02.2010, 18:41
Перемалываю мясо блендером не отдельно, а вместе с овощами. Так нежнее получается.
+1 и сливочек Агуша еще туда, прекрасно получается и вкусно даже мне!:))
варила мясо,резала,добавляла бульончик(по больше,чтобы пюре было по жиже) и взбивала блендером,все отлично перемалывалось!
Розанова Мария
15.02.2010, 20:02
В блендере плюс добавляю много воды или бульона,тогда мясо оч.хорошо перемолется и будет очень нежное,я перемалываю вместе с овощами.
спасибо за ответы,девочки..... вот у всех получается с блендером "дружить" в мясо-рыбном вопросе , а у меня все не очень, вроде,тоже самое делала))))). Но обязательно воспользуюсь советами:flower:а вы блендерной ногой делаете, или в чашу кладете? если в чашу, то в большую или в маленькую?
я сначала насадкой делала, той, которой суп-пюре делают - не плолучалось
потом стала в чашу класть, но из-за несоотвествия размеров чаши и объема продукта тоже не полчалось (надо, чтобы она была полностью заполненена)
я это пишу на всякий случай, вдруг у вас с техникой такие же нелады, как у меня ;) если так, что изучите инструкцию к блендеру или призовите мужа. все на самом деле очень просто :flower:
Aleksandra387
17.02.2010, 13:09
:020:
sultan7377
17.02.2010, 23:16
Отварное мясо мелко режу,затем в блендер+туда же овощи+мясной или овощной бульон.
kristina2000
18.02.2010, 02:13
постою послушаю
Девочки, подскажите пжл: я готовлю практически все (доче (8,5 мес),сама. Ввела рыбу и мясо: но перемолоть, что дите родное не давилось не получается. Поэтому и покупаем. Может кто поделиться? У нас всего 1 зуб пока что))))))):support:
А она не будет давиться - есть же десны. Вообще, дети так устроены, что серьезно подавиться они не могут - сразу отрыгивают (если конечно по спине их не стучать). Разомните вилкой рыбу, мясо я перемалывала сырое и катала фрикадельки, которые потом тоже вилкой разминала. Такая пища научит ребенка жевать. Кашу из хлопьев варила - сразу ели, без блендера
OLga1207
18.02.2010, 02:51
Отвариваю и с бульоном в блендер..
Молчунья
18.02.2010, 14:35
Мясо покупала охлаждённое резала мелкими кусочками отваривала на втором бульоне все это в блендер добавляла бульон столько чтобы мясо перемалывалось .Раскладывала потом это дело порционно по баночкам из под питания и в морозилку .
+1
Одyванчиk
18.02.2010, 16:13
с рыбой проще, я ее вилкой мну и немного бульончика)))
Вареное мясо резала на маленькие кусочки! В блендер их, потом бульона чуток, в котором оно варилось, потом масло (оливкое, подсолнечное) и кнопка ВКЛ!
+1. Или варю фрикадельки и в блендер, добавив немного бульона. Рыбу еще не начали.
Albertina
25.02.2010, 16:15
Мясо покупала охлаждённое резала мелкими кусочками отваривала на втором бульоне все это в блендер добавляла бульон столько чтобы мясо перемалывалось .Раскладывала потом это дело порционно по баночкам из под питания и в морозилку .С утра или с вечера одну баночку перекладывала просто в холодильник для разморозки .В обед просто смешивала с овощами
вот вы молодец!!!
дали мне идею,а то я каждый раз готовлю на один раз...:))
В блендере с бульончиком хорошо перемалывается
Aleksandra387
25.02.2010, 17:34
Девочки, а какую рыбку даете?:016:
варю говядину или кролика сама (кролик лучше т.к. мягче), потом добавляю кашу к мясу (гречу или кукурузную), все это размалываю блендером, насадкой с ножом (у меня браун блендер, насадка с ножом отдельная есть, т.е. не контейнер с ножом), потом добавляю чуть воды и протираю через сито, вкусно, дочь есть за милую душу
Мясо покупала охлаждённое резала мелкими кусочками отваривала на втором бульоне все это в блендер добавляла бульон столько чтобы мясо перемалывалось .Раскладывала потом это дело порционно по баночкам из под питания и в морозилку .С утра или с вечера одну баночку перекладывала просто в холодильник для разморозки .В обед просто смешивала с овощами
Ух ты, какая классная идея! Я тоже так хочу! А из мяса после заморозки все полезное не исчезает?
Может у Вас блендер маломощный и не справляется, волокна оставляет?
Я когда покупала выбирала самый мощный.
А чтобы лучше перемалывалось добавляйте овощи и воду в необходимом количестве.
Я в пароварку кладу овощи вместе с мясом, готовое достаю, закладываю все вместе в блендер, добавляю чуть соли и оливкового масла, перемалываю, добавляю кипятка и перемалываю еще раз до однородной массы. Т.е. никогда не делаю чистое мясо, только в смеси с овощами, так оно мелется лучше.
А еще по старшему детю помню (у меня тогда тоже был блендер не мощный) - проше перемалываются котлетки, чем кусок мяса. Я делала из мяса фарш, потом из фарша паровые котлетки/фрикадельки/тефтели, а потом уже готовые котлеты перемалывала с овощами. Перемалывается на ура :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.