Просмотр полной версии : Осмотр специалиста в другой поликлинике
Здравствуйте, вот такой вопрос. Оформляем карту в сад, из 5-ти спец-ов записалась к трем. Ортопед расписан на 2 мес вперед, окулист отсутствует (3 мес на больничном и неизвестно, когда выйдет). Могу ли я пройти этих спецов в любой другой поликлинике (платно наверно)???? В своем районе или в любом???
Подскажите!!
OLga1207
13.02.2010, 01:55
Мы проходили в другом р-не, платно, без проблем. Вроде было 400 руб. В своём вроде бесплатно, но нужно уточнить.
Oксаночка 29
14.02.2010, 00:59
у нас тоже в поликлинике сейчас не попасть к невропатологу,все на больничном. Когда я спросила.можно ли пройти в другом месте,мне ответили, если срочно, то да.
На вашем месте, я сделала бы следующее:
- к ортопеду пошла бы в своей пол-ке ( по хозрасчету, т.е. платно). Какой смысл идти в другую и тоже платить.
- теперь про окулиста. В нашей пол-ке, когда складывается такая ситуация, что врач долго не принимает (болезнь, отпуск, отсутствие его вообще и т.д.), то принимает специалист в другой пол-ке, по-соседству. Только в основном для наших выделяют всего один день в неделю и по записи. Узнайте, может у вас есть такое. Ну, а если нет, то сходите тоже по хозрасчету в любую, удобную для вас пол-ку (район не важен), заранее туда позвоните и все разузнайте. Главное не забудьте взять от врача справку-заключение и поставьте все печать той пол-ки.
Удачи!
mamaDina
14.02.2010, 03:05
Если время позволяет, то к окулисту берете направление в другую пол-ку (записываетесь также как и в своей пол-ке), если нет, то без направления и платно.
С ортопедом можно также.
Я под настроение могла бы и поругаться, ну и пойти к ортопеду без записи...
нет, не можете. Только платно.
Суть в том, что Вы можете пройти специалистов в другой поликлинике по направлению из Вашей только в случае, если этих специалистов в Вашей поликлинике нет в принципе. В данном случае они есть, но по уважительным причинам к ним не записывают.
Так что Вы идете либо к платному врачу, либо договариваетесь с этими.
Мамашка татарчонка
14.02.2010, 13:50
я взяла направления у своей участковой не смотря на то, что все эти спецы есть в нашей поликлинике и с этими направлениями сходила бесплатно в пол-ку при ДГБ№5. платно тоже далеко не во всех пол-ках принимают.
это другое.
Мне нужно сейчас, например, обследование невролога для детей... Невзирая на то, что невролог есть в нашей поликлинике, я пойду на Дундича - тамошнему специалисту я больше доверяю + у них есть соответствующая инструментальная база для обследования.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.