Просмотр полной версии : кому не пригодился шезлонг или качалка для ребёнка?
Купила слинг, так он в нём сидеть\лежать не хочет, боюсь, что и с шезлонгом и с качалкой будет такая же история..
Жалко деньги выкидывать. А так хочется немного разгрузить руки и спину и не таскать ребзя целый день! ему 1,5 мес., весит больше 5 кило, устаю..
Наш папа говорит, что ребзь не будет сидеть во всякой фигне, т.к. ему надо быть прижатым к телу, слышать стук сердца и т.д., а не просто раскачиваться..в коляске он у нас не сильно-то присыпается.
Очень хочу услышать мнения. Кто имел негативный опыт, когда ребёнок не сидел во всяких приспособлениях, и зря потраченные деньги? :001:Или так не бывает, и всем детям всякие качалки нравятся точно??? И они там реально лежат, не орут и дают что-то маме сделать?
Присматриваюсь также к переноске эрго беби карера... и задаюсь этим же вопросом.:009:
у нас лежал в шзлонге месяца три...ненужная покупка... я только сейчас поняла:)
migraine
13.02.2010, 02:05
Моя в слинге зажатая-прижатая лежать-сидеть не пожелала категорически, в рюкзачке Baby Bjorn-только недолго и месяцев с 3,5 когда стало можно "лицом в мир". А вот качелька со съемным шезлонгом- это спасение! Качелька на батарейках, разные скорости раскачивания, шум моря и пение птиц- успокаивают и даже усыпляют месяцев с 1,5 и до сих пор! (ттт) Правда сейчас уже пытается из нее вылезти, но даже если на данном этапе уже перестанем ее использовать- все равно ненужной я эту покупку назвать не могу!
У нас в шезлонге лежал пару месяцев, потом мал он ему стал. ИМХО, лучше стул с лежачим положением, пусть и дороже, но надолго нужен.
Моя в слинге зажатая-прижатая лежать-сидеть не пожелала категорически, в рюкзачке Baby Bjorn-только недолго и месяцев с 3,5 когда стало можно "лицом в мир". А вот качелька со съемным шезлонгом- это спасение! Качелька на батарейках, разные скорости раскачивания, шум моря и пение птиц- успокаивают и даже усыпляют месяцев с 1,5 и до сих пор! (ттт) Правда сейчас уже пытается из нее вылезти, но даже если на данном этапе уже перестанем ее использовать- все равно ненужной я эту покупку назвать не могу!
можно написать, как точно называется эта чудесная вещь?:flower:
У нас в шезлонге лежал пару месяцев, потом мал он ему стал. ИМХО, лучше стул с лежачим положением, пусть и дороже, но надолго нужен.
Что такое стул с лежачим положением? для кормления?
LenaLena
13.02.2010, 02:09
меня шезлонг очень выручает, купила в 1мес, сейчас почти 5, и вместо переноски использую(по дому, а куда девать если готовлю на кухне, не на руках же детя держать перед плитой) и в поездки брала и кормлю в нем сейчас пюрешками, пока сидеть в стульчике неможет, в общем я довольна.
Слинга у меня не было, я не стала его покупать.
У нас не лежала в шезлонге,не сидела в кенгуршке,но с 2х месяцев постоянно тусила на развивающем коврике(если мама/папа рядом).
Реально освободила руки прогулочная коляска:просто поехала как-то в магаз,увидела коляску-понравилась,купила.Притащили домой,поставили в комнате и я решила малявку прокатить(ей было около 4х мес.) ,и о чудо!-ей понравилось.С тех пор активно ей пользовались дома(до 7ми мес),шли на кухню вместе.Я готовлю-она смотрит,если что можно ногой покачать-а руки все равно свободны.)))
LenochkaN
13.02.2010, 02:10
Наша доча очень любила шезлонг ( у нас Fisher Price). Но только до 4,5 месяцев. В этот период шезлонг меня очень выручал. Потом ребёнку захотелось больше движения и активности. С тех пор любимым стал развивающий коврик. Иногда сидим в стульчике для кормления Чикко. Тоже супер вещь.
Переноска вещь очень нужная, на мой взгляд. Я в ней ношу ребёнка в поликлинику. У нас переноска Womar Zaffiro для ребёнка до 13 кг. Покупали её за 1100 руб. в Детях. Очень удобная! Единственный недостаток - в зимнем комбезе ножки ребёнка в кенгуруху тяжело просовывать. В остальном меня полностью устраивает. Дорогую переноску решила не покупать и нисколько не жалею.
Ludasik20
13.02.2010, 02:13
у меня ребёнок в шезлонге 1 раз сидел. правда он у нас в автокресле укачивается всегда, ему там больше нравится)))
Что такое стул с лежачим положением? для кормления?
Да, для кормления. Удобно еще на колесиках чтоб был. Мой в нем и поиграет, и поест, и поспит.
migraine
13.02.2010, 02:19
можно написать, как точно называется эта чудесная вещь?:flower:
Качель Graco Swing 2в1 (качель, шезлонг):support::support::support:
Ninundel
13.02.2010, 02:28
У нас шезлонг Baby Bjorn. Сидит с рождения и до сих пор. Сам себя качает. В нем же и кормлю. Супер вещь. Все у кого был, хвалили.
katichka83
13.02.2010, 02:35
Fisher Price обалденно помогает, там едим, иногда засыпаем, играем.
качельки были у старшего сына-использовали всего пару раз.шезлонг у дочи-тоже пропылился зря.сейчас для мелкой купили стул с лежачим положением-а пока полежать она любит в кухне на столе в обычной переноске от коляски-ну думаю уже не долго осталось ей там балдеть
счастливы вместе
13.02.2010, 10:04
нам шезлонг очень пригодился, до сих пор пользуемся!
К@теньк@
13.02.2010, 11:22
У меня доча лежала в шезлонге до 6 мес, меня он очень выручал
Нашему тоже рюкзачок не полюбился, пять минут поношу его и все, начинает капризничать. А шезлонг (помониторив отзывы здесь, купили Фишер прайс "Тропический лес") очень нравится, и без игрушек - просто сидит наблюдает, и с игрушками - особенно нравится режим, когда качнет игрушку и включается музычка, водопадик, птички поют... Когда нужно - позволяет просто руки освободить или укачать, если хочет спать и капризничает. Пользуемся пару недель, но ребенку очень нравится. И маме :)
ВикаСтар
13.02.2010, 11:58
Fisher Price обалденно помогает, там едим, иногда засыпаем, играем.
У нас тоже фишер прайс, тот который до 18 кг. Мы там и едим и играем, еще я привязала веревку и таскаю за собой по квартире как санки. :017: Сели в шезлонг в 3,5 мес, а сейчас почти 7,5 и до сих пор не надоел.
Becky Bloomwood
13.02.2010, 12:15
До сих пор в шезлонге, правда сейчас только кушаем, научилась сама из него выбираться, поэтому сидит ровно 2 мин. А до этого постоянно там тусила. Супер вещь! У нас Chicco Relax & Play.
оказался бесполезным приобретением - шезлонг хоть и качался, и вибрировал, и игрушки всех мастей были - не нравилось сидеть и всё.
У нас в шезлонге долго лежал.
не считаю ненужной покупкой, нам очень пригодился.
dashkin81
13.02.2010, 12:43
Нам шезлонг не пригодился. Готовила, пока детка спала (а спим мы часто и долго ТТТ)
А месяцев с 3-4 уже в стул для кормления посадить можно, у нас есть положение "полулежа"
ketrin84
13.02.2010, 12:51
у меня ребёнок в шезлонге 1 раз сидел. правда он у нас в автокресле укачивается всегда, ему там больше нравится)))
Мы тоже автокреслом-переноской (0-13) вместо шезлонга пользуемся - вот это вещь супер нужная у нас оказалась. Если в гости едем, то он в гостях в авокресле сидит - очень удобно. Дома на кухне на кресло ставлю и готовлю, малыш сидит с игрушками ковыряется, на меня смотрит. Вот купим стульчик для кормления, тогда, наверное, автокресло больше по прямому назначению будет использоваться :)
Шезлонг не пригодился - ни один из детей не соглашался там находиться дольше 5 минут. Хорошо, что нам его одалживали, денег хоть лишних не потратили...
spiridonochka
13.02.2010, 13:33
до сих пор в шезлонге сидит, правда сейчас уже выполняет в нем акробатические номера, посему видимо скоро продавать буду. А так - практически с рождения, очень пригодился
для нас ненужные покупки шезлонг и кенгуру чикко, то что 0+, категорически не хотел лежать, все время на локтях поднимался, а в кенгуру орал, как раненный шимпанзе)))
Шезлонг спасал и спасает до сих пор (5,5 мес) - меняю игрушки на подвеске, минут 15-20 руки свободны, и на кухне можно что=то сделать.
devochka_80
13.02.2010, 14:03
шезлонгом пользовались где-то месяцев с 2-х, почти до 6...сейчас будем переходить на стульчик
Bambusik
13.02.2010, 14:29
От ребенка зависит. Дочка, когда была маленькая, из него не вылезала :) Могла по пол дня там сидеть, а сын сейчас не любит его, может посидеть минут 15 максимум, я его уже на пол выпускаю, он там с удовольствием возится :)
Все от ребенка зависит!!! :ded: Наш сидит в шезлонге, если я рядом и максимум минут 15....
Купила слинг, так он в нём сидеть\лежать не хочет, боюсь, что и с шезлонгом и с качалкой будет такая же история..
Жалко деньги выкидывать. А так хочется немного разгрузить руки и спину и не таскать ребзя целый день! ему 1,5 мес., весит больше 5 кило, устаю..
Наш папа говорит, что ребзь не будет сидеть во всякой фигне, т.к. ему надо быть прижатым к телу, слышать стук сердца и т.д., а не просто раскачиваться..в коляске он у нас не сильно-то присыпается.
Очень хочу услышать мнения. Кто имел негативный опыт, когда ребёнок не сидел во всяких приспособлениях, и зря потраченные деньги? :001:Или так не бывает, и всем детям всякие качалки нравятся точно??? И они там реально лежат, не орут и дают что-то маме сделать?
Присматриваюсь также к переноске эрго беби карера... и задаюсь этим же вопросом.:009:
Про слинг - не более 10-ти минут в день в одной позе, т.е. каждые 10 мин. позу нужно менять. Тут почитайте: http://www.medprof.ru/topic7854.html?hl=слинг
Шезлонг: 1. Спинка имеет жесткое основание, но провалена попа в ткань - возможно искривление позвоночника. 2. Шезлонг провоцирует ребенка на более раннее сидячее положение-все дети из шезлонга сначала садятся, потом ползут - это не правильно. Кости ребенка не готовы. Вместо шезлонга использовала коляску для подвешивания игрух
Ваш папа - прав. Мой сын не сидел во всякой фигне и не спал в коляске - первые четыре месяца носили на руках по-очереди. В коляске уснул сам 2 раза - когда первый раз положили и покачали, потом просек, что мама с молоком гораздо приятнее:))
Эрго беби имеет лежачее положение? Сидячее можно только после того, как ребенок сам сядет (6-8 мес)
lyly3442223
13.02.2010, 15:45
У меня в шезлнге сидел минут 5, с 3,5 месяцев не сидел в нем вообще. То же со стулом для кормления, купили в 6 месяцев, до конца не удалось покормить ни разу извивается и плачет:( Возьмешь на руки ест с удовольствием. Знала бы не покупала бы не то, не другое. Но все детки разные.
спасибо за отзывы, мы пока тоже носим на руках по очереди, буду думать что делать.
Шезлонг до 5 мес. очень выручал! А вот в качельке Graco совсем качаться не любил, тока я его пристегну - сразу злиться начинал:010:
zakijtis
13.02.2010, 16:21
В шезлонге не нравилось с самого начала, сейчас вообще не достаю, коврик тоже не интересен, а вот качели Грако - вещь!!! Очень нравится и чем старше становится тем дольше в них сидит. Еще мы сидим в подушке для кормления с кучей игрушек, так можем долго сидеть.
у нас есть и качельки и шезлонг
http://www.tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/7184H.jpg
http://www.tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/C5859.jpg
очень помогают :))
сыну нравится...и дочке, в свое время, нравилось.
сидели долго в нем...
ЮлькаМан
13.02.2010, 16:41
Может, маловат еще, поэтому сидеть не хочет. Мой до двух месяцев один отказывался сидеть-лежать больше 15 минут. А теперь сидит в шезлонге с удовольствием - до часа может просидеть. Меня лично шезлонг выручает - что бы по дому ни делала, ребенок всегда при мне, на виду.
Арина2009
13.02.2010, 16:47
Нас тоже шезлонг спасает,подарили на рождение,сейчас четвертый месяц с него не вылазим.И поиграть в нем успевает и поспать!Отличная вещь...ребенок всегда рядом,чем бы мама не занималась!:0066:
Мари-Изабель
13.02.2010, 16:48
Для нас шезлонг - спасение! Так весь день и развлекаемся: шезлонг - коврик развивающий - руки мамы. Минут 40 может сидеть спокойно, играть. Используем с 1,5 месяцев и пока не собираемся прекращать. ТОлько надо обязательно пристегивать. Нам он не мал ( почти 5 мес, вес 8 кг, рост месяц назад был 64, сейчас еще не мерили). У нас Фишер Прайс Тропический лес. Окупился на 300%!
Ludasik20
13.02.2010, 20:08
У нас шезлонг Baby Bjorn. Сидит с рождения и до сих пор. Сам себя качает. В нем же и кормлю. Супер вещь. Все у кого был, хвалили.
у меня такой же достался от родственников, я на него не нарадуюсь, главное ребёнку в нем очень нравится
У меня слинг,качель классная, лежак, игровой коврик, автокресло! всё НОВОЕ ещё!Лежим только посредине кровати большой в спальне (вокруг должны быть люди), на коленях лицом к маме, в люльке с каруселькой(где и спим днём). Ездим в машине тоже только в автолюльке, а не в автокресле. Ещё шапку и гулять ненавидим. Вот.
mamaMaxVic
13.02.2010, 22:03
У нас креслице-качалка (шезлонг) Happy Baby Bouncer Woody Unisex. Деть только в нём и живет. Переношу из комнаты в комнату. Главное, что бы люди рядом были, а так может дооолго в нём пролежать. На дуге игрухи- шезлонг качается, когда деть шевелится, и игрушки начинают качаться и звенеть. Красота!
Elenka***5
13.02.2010, 22:26
Наша ни в слинге, ни в шезлонге не хотела лежать. Зато с 2-х месяцев обожала качалку ФП. Впрочем обожали её и мы, так как она в ней днём очень хорошо спала или играла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.