Просмотр полной версии : ТЕС-терапия. Собираю отзывы.
Девушки, доброго вам времени суток!
Есть ли среди вас, кто прошел такой курс физиотерапии (транскраниальной электростимуляции)?
Какие впечатления от самой процедуры?
Есть ли ваши личные результаты в области гинекологии?
Для справки:
ЭС-терапия - это вид транскраниальной электростимуляции (ТЭС), который является неинвазивным и немедикаментозным методом лечения и осуществляется слабым током специальных характеристик через электроды, помещаемые на кожу головы.
ТЭС-терапия - это лечебное воздействие, которое селективно активирует защитные механизмы мозга и вызывает усиленное выделение эндорфинов и серотонина. Именно за счет увеличения концентрации этих веществ в мозге и в крови обеспечиваются все лечебные эффекты ТЭС-терапии.
гипербола
13.02.2010, 20:04
добавлю сообщение и подпишусь, врач прописал в первой фазу цикла эти процедуры в Центе на Комсомола, там вроде стоит 250 рублей сеанс. Говорит, что очень хорошо влияет на цикл.
Вот, что нашла в сети :
Акушерство и гинекология
(по данным МАПО (СПб), Волгоградской медицинской академии, женских консультаций Санкт-Петербурга)
ТЭС-терапия обеспечивает:
1. Лечение предменструального синдрома с нормализацией гормонального статуса.
2. Стимуляцию овуляции при эндокринном бесплодии. у меня раньше были проблемы с этим, сейчас вроде как лучше, но врач считает, что это процедура будет очень кстати
3. Купирование токсикозов первой половины беременности.
4. Обезболивание родов.
5. Лечение эндометриозов.
6. Купирование климактерических расстройств.Акушерство и гинекология
Правда, мне прописали поход на физиопроцедуры именно в "активном" цикле, пока разбираемся с проблемами мужа, а потом пойду на процедуры и смогу отписаться о впечатлениях.
Спасибо за ответ!!! Вот тоже подумываю на такие сеансы походить в "активном цикле", с 1 дня МЦ.
Читала несколько статей про диабет, хорошие результаты!
Меня на такие процедуры мама отправляет, она врач терапевт.
Вопрос под центром на Комсомола подразумевается ЦПиР?
Еще есть диссертация на тему невынашиваемости в 1 триместе и ТЭС терапии. С токсикозами борются.
Ссылка для скачивания доковского файла, если кому интересно!
скачать (http://209.85.129.132/search?q=cache:VB_ViCMD1dEJ:www.spbmapo.ru/files/dissovet/141009/avtoreferat-gogua.doc+%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0% A0%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%90 %D0%AF+%D0%AD%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%A0%D0%9E% D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9C%D0%A3%D0%9B%D0%AF%D0%A6%D0 %98%D0%AF+%D0%92+%D0%9B%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0 %98%D0%98+%D0%A3%D0%93%D0%A0%D0%9E%D0%97%D0%AB+%D0 %9F%D0%A0%D0%95%D0%A0%D0%AB%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%9 8%D0%AF+%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9C%D0%95%D0%9D %D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%98&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru)
гипербола
13.02.2010, 23:49
Спасибо за ответ!!! Вот тоже подумываю на такие сеансы походить в "активном цикле", с 1 дня МЦ.
Читала несколько статей про диабет, хорошие результаты!
Меня на такие процедуры мама отправляет, она врач терапевт.
Вопрос под центром на Комсомола подразумевается ЦПиР?
Еще есть диссертация на тему невынашиваемости в 1 триместе и ТЭС терапии. С токсикозами борются.
Ссылка для скачивания доковского файла, если кому интересно!
скачать (http://209.85.129.132/search?q=cache:VB_ViCMD1dEJ:www.spbmapo.ru/files/dissovet/141009/avtoreferat-gogua.doc+%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0% A0%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%90 %D0%AF+%D0%AD%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%A0%D0%9E% D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%9C%D0%A3%D0%9B%D0%AF%D0%A6%D0 %98%D0%AF+%D0%92+%D0%9B%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0 %98%D0%98+%D0%A3%D0%93%D0%A0%D0%9E%D0%97%D0%AB+%D0 %9F%D0%A0%D0%95%D0%A0%D0%AB%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%9 8%D0%AF+%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9C%D0%95%D0%9D %D0%9D%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%98&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru)
ага, именно в него, по-моему читала этот файл и еще другую инфу, своему врачу, конечно, доверяю, но уж очень не хочется выкидывать деньги и время на ветер. Впринципе убедилась, что это очень хорошая штука, если учесть, что я убедилась , что моя голова тоже влияет на цикл (довольно давно у меня цикл востановился после курса горошков, прописанных невропатологом-гомеопатом). В понедельник поеду в ЦПиР (по другому поводу), заодно расспрошу про ТЭС, если нужно отпишусь
А у какого врача наблюдаетесь???
Я там тоже у Голубевой, раньше ходила к Ярман.
Отпишитесь по возможности по тэс!
Девушки, доброго вам времени суток!
Есть ли среди вас, кто прошел такой курс физиотерапии (транскраниальной электростимуляции)?
Какие впечатления от самой процедуры?
Есть ли ваши личные результаты в области гинекологии?
Для справки:
ЭС-терапия - это вид транскраниальной электростимуляции (ТЭС), который является неинвазивным и немедикаментозным методом лечения и осуществляется слабым током специальных характеристик через электроды, помещаемые на кожу головы.
ТЭС-терапия - это лечебное воздействие, которое селективно активирует защитные механизмы мозга и вызывает усиленное выделение эндорфинов и серотонина. Именно за счет увеличения концентрации этих веществ в мозге и в крови обеспечиваются все лечебные эффекты ТЭС-терапии.
Это по моему что -то из ряда вон, я первый раз про такое слушу, но оч.интересно .
Это по моему что -то из ряда вон, я первый раз про такое слушу, но оч.интересно .
Пишут в интернете много чего интересного про это. Что аж токсикозы снимает!!!
И даже обезболивание родов.
А вот реально бы узнать, кто курс физиотерапии такой прошел и как результаты.
В диссертации, на которую я кинула ссылку, сказано что при больнице в Сертолово 20007 и 2008 году в примерно 200 женщин ТЕС-терапию прошли.
гипербола
15.02.2010, 21:48
А у какого врача наблюдаетесь???
Я там тоже у Голубевой, раньше ходила к Ярман.
Отпишитесь по возможности по тэс!
Я наблюдаюсь не в ЦПСиР, но туда мне посоветовала врач ходить на процедуры, сегодня, правда, я ничего не узнала, но в след.цикле хочу начать ходить (недели через две), если у вас будет какая-нибудь инфа, отпишитесь, плз.
Я наблюдаюсь не в ЦПСиР, но туда мне посоветовала врач ходить на процедуры, сегодня, правда, я ничего не узнала, но в след.цикле хочу начать ходить (недели через две), если у вас будет какая-нибудь инфа, отпишитесь, плз.
Я наверное в апреле запишусь! овуляцию наводить!
Девочки, не знаю, что я проходила 15 лет назад, но видимо, что -то из той области, что здесь обсуждают...
Гинеколог-гомеопат 15 лет назад по поводу моего болезненного цикла назначила курс всяких горошков и курс в 10 раз лечебного сна, при котором мне надевали на голову типа шапочки с проводами..
Не знаю уж что мне помогло, но через 2 цикла после лечения я забеременела :080: (кстати, вопрос тогда этот стоял параллельно с болезненным циклом) и родила здорового мальчика :080:... Вот...
Было это в далекой уральской глубинке:017:, а то бы сразу дала вам контакты..
Эх, где тот чудный доктор теперь?:005:
Девочки, не знаю, что я проходила 15 лет назад, но видимо, что -то из той области, что здесь обсуждают...
Гинеколог-гомеопат 15 лет назад по поводу моего болезненного цикла назначила курс всяких горошков и курс в 10 раз лечебного сна, при котором мне надевали на голову типа шапочки с проводами..
Не знаю уж что мне помогло, но через 2 цикла после лечения я забеременела :080: (кстати, вопрос тогда этот стоял параллельно с болезненным циклом) и родила здорового мальчика :080:... Вот...
Было это в далекой уральской глубинке:017:, а то бы сразу дала вам контакты..
Эх, где тот чудный доктор теперь?:005:
Спасибо!!! До врача не дошла еще... как только, так сразу сообщу новости.
Белый тюльпан
23.02.2010, 21:59
Девочки, а куда надо идти, чтобы эту процедуру (ТЭС) назначили? Или это можно самой себе назначить :009:? Или все-таки лучше сначала с врачом посоветоваться?
Девочки, а куда надо идти, чтобы эту процедуру (ТЭС) назначили? Или это можно самой себе назначить :009:? Или все-таки лучше сначала с врачом посоветоваться?
Только с врачем, там есть противопоказания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.