PDA

Просмотр полной версии : Какие антибиотики при коклюше?

Maltusya
13.02.2010, 02:18
Может у кого-нибудь детки за последнее время переболели коклюшем.Какие антибиотики вам назначали

Maltusya
13.02.2010, 02:24
Судя по клинике у нас именно ОН.Антибиотики давать буду,сама(до врача не доползти),вопрос-какие?Дело в том,что обычно врачи их меняют в зависимости от штамма,чувствительности,клинического опыта при данной вспышке заболевания,

Maltusya
13.02.2010, 02:29
Вот меня и интересует,ЧТО назначают сейчас.Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.

Амаранта
13.02.2010, 03:08
Анализ-то не сдавали?

JoyStick
13.02.2010, 06:51
Юрке летом назначали сначала амоксиклав а потом вильпрофен солютаб или наоборот я не поняла....записи очень неразборчивы в карточке...а болел он с папой без меня рядом :(

Viala
13.02.2010, 08:34
Может лучше до врача дойти? Я бы не стала рисковать - антибиотики вещь очень опасная и если дать не те, то будут осложнения.

Кошевецкая Ольга
13.02.2010, 11:11
Коклюш вещь очень коварная,не все подходит,лучше к врачу.У знакомой два года назад малышечка умер,дома лечила,не помогало.Участковый врач в больницу отправила,не поехала.Вот.А всего годик был.

Кошевецкая Ольга
13.02.2010, 11:18
Не знаю,как все,а я коклюша очень боюсь.Когда моя старшая заболела,было давно,ей сейчас 17,тоже с мамой моей пытались сами справиться.Но во время приступа кашля она толи задохнулась,не знаю,потеряла сознание.я ничего не соображала,только орала.Врач скорой бежал через 4 ступеньки на пятый этаж.Ну пришла быстро дочь в себя,сразу поехали в больницу,и уже там откачивали меня а не ее.Так что больше никогда в жизни не буду коклюш лечить сама.Не дай Бог,чтоб он повторился.Если будет эпидемия в городе,не поведу детей никуда.Очень его боюсь.

Maltusya
13.02.2010, 13:21
Анализ не делали,уж больно клиника характерная.В выходные врача нет,до поликлиники без машины никак,если совсем плохо-буду скорую вызывать.Я сама его ужасно боюсь.А из лечения по любому:противокашлевое,АБ,жаропонижающее

Maltusya
13.02.2010, 13:34
Ну если реанимация не потребуется.Еще боюсь,чтобы малОй не заразился.Юль,вильпрафен или флемоксин солютаб? Ночь сегодня спали сидя в кресле

slonic
13.02.2010, 13:45
Нас лечили от коклюша сумамедом.

chinysha
13.02.2010, 13:51
А вы не хотите сначала мазки на коклюш сдать?Лаборанты Хеликса на дом выезжают .В вс лаборатория работает тоже.Антибиотик картину коклюша изменит(Сумамед),но без врача я бы не стала.Посмотрите соседний раздел(от3х до 6) там обсуждалась тема коклюша.

солнышкомоё
13.02.2010, 14:49
Анализ не делали,уж больно клиника характерная.В выходные врача нет,до поликлиники без машины никак,если совсем плохо-буду скорую вызывать.Я сама его ужасно боюсь.А из лечения по любому:противокашлевое,АБ,жаропонижающее
А у нас тоже клиника была характерная (в одно и то же время. до рвоты и т п) А сдали анализ - не "оно" И вылечились без антибиотиков.

Maltusya
13.02.2010, 16:26
Даже если это "не оно",без АБ не обойтись по состоянию.Спасибо всем за ответы.Купили сумамед и синекод,лечимся.А Хеликс в область не выезжает,по крайней мере в прошлом году,я их вызывала,сказали - нет.Поэтому сейчас даже не звонила

ludmila83
13.02.2010, 17:24
нам выписывали аугментин антибиотик, флюдитек, и синекод

Nety
13.02.2010, 18:55
А у нас тоже клиника была характерная (в одно и то же время. до рвоты и т п) А сдали анализ - не "оно" И вылечились без антибиотиков.

А не подскажи те, что у вас было не "оно"? У нас была такая же картина, когда сдали анализы, ничего не показали, а врачи все равно в один голос(хотя не в один - были сомневающиеся) кричали, что коклюш. Месяц кашляла ,не переставая, не ела , не пила. А потом как-то все успокоилось. Правда антибиотик прописали, но уже через месяц после начала процесса.

Jia
13.02.2010, 20:10
аугментин. ребенку 3 года, ни одной прививки, переболели легко

солнышкомоё
13.02.2010, 22:23
А не подскажи те, что у вас было не "оно"? У нас была такая же картина, когда сдали анализы, ничего не показали, а врачи все равно в один голос(хотя не в один - были сомневающиеся) кричали, что коклюш. Месяц кашляла ,не переставая, не ела , не пила. А потом как-то все успокоилось. Правда антибиотик прописали, но уже через месяц после начала процесса.
Кашель появился перед отъездом на отдых. И продолжался в течении 2-3 недель. Начинался примерно в одно и то же время утром. И в течении дня несколько раз. Заходилась до рвоты. Обычные противокашлевые препараты помогали мало. Нам помогла наша "старая" врач. Сдали анализы, исключили коклюш, назначила лечение. Помню, что пили 2-а препарата. Но до сих пор путаю кофол или кофекс...

анна67
13.02.2010, 23:17
мы тоже неделю назад подпрыгивали с подозрением на коклюш - нам назначили рулид 150 по 1 таб 2 раза в день .откашля синекод но слава богу - не подтвердилось . хотя кашляли абсолютно характерно - даже пульманолог выставил этот диагноз-правда под вопросом . ттттт

STaSha
14.02.2010, 01:31
У нас в начале декабря начался сильный кашель у мелкой, сухой, лающий, приступообразный, до рвоты. Нам назначили противокашлевые, сумамед и батареи обвешивать мокрыми полотенцами, анализ в СЭС на коклюш. Врач через день призжала, говорила 100% коклюш, все симптомы на него указывают. Температуры не было, насморка тоже. Через неделю ответ пришел отрицательный. Но нам сказали, что его не всегда высеивают. Через две недели пошло на убыль, с каждым днём всё меньше и меньше. Сейчас уже прошло два месяца, но за день раз пять покашливает. Ходили к пульмонологу, она назначила сдать кровь на антитела к коколюшу, ответ тоже отрицательный. Повторно мы не ходили к пульмонологу т.к. заболели ангиной. Теперь гадаю, что это было.

Maltusya
14.02.2010, 02:06
Ой! Две недели-я свихнусь! Я всего вторую ночь бодрствую и уже никакая! А завтра еще и на работу! Опять сижу в кресле,а Ванька на мне сидя спит,каждый приступ укачиваю,глажу,уговариваю,только так успокаивается и дремлет,

Maltusya
14.02.2010, 02:11
а если кладу в кровать-заходится в кашле,соплями захлебывается и долго не успокоить.Даю синекод-кашель чуть меньше,зато руки-ноги ледяные,а темпа высокая (то, чем мучались с младенчества)

ninel_A
14.02.2010, 02:19
К сожалению, антибиотики не помогают при коклюше. Во всяком случае, нам они не облегчили состояние нисколько. Болела дочь в возрасте 8 мес. Противокашлевые тоже не давали эффекта. Самый тяжелый приступный период длился 1,5 мес, приступы шли днем и ночью через каждые 15-40 мин, очень редко были промежутки больше часа. В отчаянии что ничего не помогает я стала искать помощи у гомеопата - и о чудо, за 3 дня ребенку подобрали препарат, который снял рвоту после приступов. А собственно кашель продержался почти полгода, конечно со временем реже-реже, тише-тише... Но мы маленькие были очень, а коклюш тем тяжелее, чем меньше ребенок.

Maltusya
14.02.2010, 02:26
Ох,еще "спокойнее" на душе стало...Но за информацию спасибо

ninel_A
14.02.2010, 02:33
От души желаю вам, чтобы это было "не оно". Считается, что наибольшее облегчение дает влажный воздух - включайте постоянно увлажнитель или развешивайте мокрые пеленки на батареях. Ингаляции тоже хорошо, если есть ультразвуковый ингалятор, наливайте туда обычную боржоми и пусть дышит хоть каждый час.

chinysha
15.02.2010, 18:35
Врач сказала, что аугментин на коклюш не действует! Теперь, когда мазок выявил коклюш, нам назначили сумамед, но уже на 3 дня.
Р.S. болеем 1месяц, лечились аугментином и флудитеком, которые при коклюше не показаны!

Lexu
15.02.2010, 19:20
а если кладу в кровать-заходится в кашле,соплями захлебывается и долго не успокоить.Даю синекод-кашель чуть меньше,зато руки-ноги ледяные,а темпа высокая (то, чем мучались с младенчества)

Maltusya, может, все же врача вызвать:008:?

Maltusya
15.02.2010, 20:07
Врач сказала, что аугментин на коклюш не действует! Теперь, когда мазок выявил коклюш, нам назначили сумамед, но уже на 3 дня.
Р.S. болеем 1месяц, лечились аугментином и флудитеком, которые при коклюше не показаны!
вот-вот,тоже помню, что на него сумамед, но думала, вдруг что поменялось

Maltusya
15.02.2010, 20:14
Maltusya, может, все же врача вызвать:008:?
Спасибо, думаю на этот раз обошлось без врача, по крайней мере без скорой, завтра вызову участкового. Второй день на сумамеде, уже без темпы и кашель меньше и спим лежа. Сумамед, видимо, не поддельный попался :019:

Фрёкен Бокк
21.02.2010, 14:02
У моей дочки в 6 лет был коклюш.С октября по май.Я думала,что мы сойдём с ума.Лежали в больнице с пневмонией( он дал осложнения),пневмонию вылечели антибиотиками,а коклюш остался.Каждую ночь с октября по май мы не спали.Кашель до рвоты,под кроватью тазик.Это был ужас!!!Помогла фирма ТЕНТОРИУМ.Я случайно попала туда на приём к педиатру и она мне за 5 минут назвала драже,которые нам помогли за 2 недели.Удачи всем! Здоровья вашим детям!К ТЕНТОРИУМУ обращалась не раз-ЧУДЕСА.Пчёлки помогают нам выздоравливать.

chinysha
21.02.2010, 14:47
У моей дочки в 6 лет был коклюш.С октября по май.Я думала,что мы сойдём с ума.Лежали в больнице с пневмонией( он дал осложнения),пневмонию вылечели антибиотиками,а коклюш остался.Каждую ночь с октября по май мы не спали.Кашель до рвоты,под кроватью тазик.Это был ужас!!!Помогла фирма ТЕНТОРИУМ.Я случайно попала туда на приём к педиатру и она мне за 5 минут назвала драже,которые нам помогли за 2 недели.Удачи всем! Здоровья вашим детям!К ТЕНТОРИУМУ обращалась не раз-ЧУДЕСА.Пчёлки помогают нам выздоравливать.

А какие дроже, и где они продаются?