Просмотр полной версии : Помогите! Нужно отремонтировать ноут - пропал 1 цвет после моего вмешательства)
Как говорится дурная голова рукам покоя не дает.. вопщем началось с того что захрипел динамик.. решил посмотреть в чем там дело.. разобрал ноут... все вроде аккуратно делал, но когда собрал то изображение на мониторе как будто бы без красного... Шлейф визуально цел.. нигде ничего не оторвалось вроде.. разъем тоже.. Изоленту на проводах шлейфа размотал -провода тоже с виду норм... На внешнем мониторе все нормально... Ноут Acer Aspire 3610... И не проверить матрица это или разъем в компе((
Вопщем жена меня убьет завтра... ее ноут ...
Может есть какие мысли и предложения тогда по ремонту... скока это может все стоить.. Выручайте!!!
вот так стало
http://www.4picture.ru/pictures/f8b5bd89130d0cb9b0979dd280f4a3f9.jpg
за такие деньги его ремонтировать смысла нет.. мне нужен кулибин
lomaster-spb
13.02.2010, 14:31
как говориться не уверен не лезь! раземы на шлейфе смотри!
Если накрылся кабель (шлейф), то это лечится только заменой. Визуально он, кстати, может не отличаться от целого.
А к внешнему монитору пробовал пробовал подключать через D-Sub (VGA) разъём? Там цвета нормальные?
Если накрылся кабель (шлейф), то это лечится только заменой. Визуально он, кстати, может не отличаться от целого.
А к внешнему монитору пробовал пробовал подключать через D-Sub (VGA) разъём? Там цвета нормальные?
Да .. я же в 1 посте написал)) все ок с этим.. тока жена подпиливает весь день.. я ей свой мон 20 дюймов отдал а она еще недовольна)))
а так... разбирал я его раз 10 и чистил.. поэтому был в плане разборки уверен... ну вот такое призошло((
а так... разбирал я его раз 10 и чистил.. поэтому был в плане разборки уверен... ну вот такое призошло((
Ну, шлейф дело такое. Его тыщщу раз согнёшь-разогнёшь, и всё OK, а на тыщщу первый он оп-па и надламывается.
Ага.. ноут то старый но сердцу дорогой)) уж тут неглядя предложили ремонт 2500.. а он стока сам и стоит) А еще типа если матрица то 6000.. Я говорю цену обоснуйте - разборка, сборка и профилактика!!!! во круть.. особенно профилактика нужная вещь наверное).. Разобрать то я сам смогу - уже натренирован))) мне б починить.. )) вот матрицу еще не разбирал... думаю шлейф прямо из нее в корпус идет или тоже там на разъеме...
lomaster-spb
14.02.2010, 02:22
шлейф идет от инвертора на мат плату кабель сьемный и не всздумате сами разбирать матрицу!
и не всздумате сами разбирать матрицу!
А то пиксели рассыпятся, и фиг их соберёшь потом :))
ага спасибо)) разобрал... вот терь думаю где шлейф найти))))
lomaster-spb
14.02.2010, 18:43
на уноне поспрашивай цена от 500 до 1000 без установки
AntiDuck
14.02.2010, 19:12
за такие деньги его ремонтировать смысла нет.. мне нужен кулибин
Вот такой Кулибин?
Я, извините, никак не пойму - если ноут почти ничего не стоит,
Вы его уже 10 раз разбирали (ЗАЧЕМ столько раз разбирать,
или он постоянно вырубается, виснет и т.д.?),
то не стоит ли вместо всех этих ремонтов просто купить
новый - да хоть бы нетбук?
10 раз - это это чистка от пыли была... а сейчас с динамиком хотел разобраться))) отнес ноут знакомому .. тот вроде разбирается.. сказал что матрица накрылась... придется наверное его с внешним моником использовать....
По поводу нетбука - он есть... как еще один ноут и стационарный... просто у каждого свое предназначенье))
AntiDuck
15.02.2010, 03:45
10 раз - это это чистка от пыли была... а сейчас с динамиком хотел разобраться))) отнес ноут знакомому .. тот вроде разбирается.. сказал что матрица накрылась... придется наверное его с внешним моником использовать....
По поводу нетбука - он есть... как еще один ноут и стационарный... просто у каждого свое предназначенье))
Тут правильно сказали что шлейф накрылся - оно и логично -
если матрица тогой, то был бы черный экран,
а если шлеф - то часть изображения.
Я просто хотел сказать что ремонт старого ноута - крайне невыгодная штука.
А самое главное - недолговечная.
Последний вопрос - за какой период Вы чистили его от пыли 10 раз?
Летом разбирали ноут у приятеля - только потому что хотели
полностью исключить версию перегрева - так по-моему мы
больше пыли в него напустили, пока открывали - потому что
внутри ноут был чист - несмотря на 2.5 года эксплуатации до этого.
Не соринки, не пылинки ...
внутри ноут был чист - несмотря на 2.5 года эксплуатации до этого.
Не соринки, не пылинки ...
Мистика :001:
Или в квартире ежедневно убирались, или его юзали в офисе, в котором так же регулярно убирались + нет постельного белья и домашних животных.
Линденбраттен
15.02.2010, 10:11
Мистика :001:
Или в квартире ежедневно убирались, или его юзали в офисе, в котором так же регулярно убирались + нет постельного белья и домашних животных.
угу. тут вот Тошибу сателлит у клиентов 4 месяца назад от пыли чистили - опять забилось всё, снова разбирать-продувать надо....
Ага.. у меня куча волосатых дома - так вообще как войлоком забивается между радиатором ...
А по поводу ремонта - смотря какой.. если шлейф поменять то думаю на долговечности не отразится) А если матрицу - предложили за 6000.. один правда за 4500 - это бу))) неужели есть такие что покупают.. такие ноуты старые по 3500-5000 целиком продают
Если шлейф хорошо.. 1000 рублей
А по поводу ремонта - смотря какой.. если шлейф поменять то думаю на долговечности не отразится) А если матрицу - предложили за 6000.. один правда за 4500 - это бу))) неужели есть такие что покупают.. такие ноуты старые по 3500-5000 целиком продают
Ну, купи целиком :), если сам тот ноут устроит, и пользуйся. Купить же целиком ноут, в котором будет заведомо подходящая матрица, чтобы поставить вместо своей разбитой, не так уж просто, я думаю. И уж точно задача не для среднего пользователя.
Я поэтому солидарен с теми, кто недолюбливает ноуты - слишком уж дорого выходит на круг, да и ремонтопригодность в целом ниже, чем у десктопов.
Тут правильно сказали что шлейф накрылся - оно и логично -
если матрица тогой, то был бы черный экран,
а если шлеф - то часть изображения.
Это с чего бы вдруг. Дефекты совершенно не исчерпываются просто черным экраном. У меня, кстати, валяется для тестовых нужд матрица с ровно таким же дефектом - нет красного цвета. И часть изображения может пропадать отнюдь не из-за шлейфа. Если правда не иметь в виду шлейф от платы на стекло :)
Я просто хотел сказать что ремонт старого ноута - крайне невыгодная штука.
А самое главное - недолговечная.
Ну это смотря как делать.
Девичье имя этого ноутбука - Wistron Morar. Был такой в разборе где-то, так что и шлейф возможно есть. Автор, кинь в личку фото шлейфа - пошебуршу у себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.