PDA

Просмотр полной версии : Жировой гепатоз печени

CATrusEK
13.02.2010, 11:07
Подскажите, может кто сталкивался с таким заболевание? К кому идти? Диеты? лекарства?
Брату поставили диагноз на УЗИ, АЛТ, АСТ и холестерин чуть повышены... он заметно нервничает:008:
Спасибо!

Persic
13.02.2010, 11:11
пусть не нервничает, такое бывает и даже у детей, видимо когда он сдавал анализы, накануне плотно кушал, а этого делать нельзя. За два дня до сдачи крови, диетку надо..... пусть пересдаст все будет хорошо. Где то лет так 5 назад сама сталкивалась с такой проблемой!!!

em14
13.02.2010, 11:53
Подскажите, может кто сталкивался с таким заболевание? К кому идти? Диеты? лекарства?
Брату поставили диагноз на УЗИ, АЛТ, АСТ и холестерин чуть повышены... он заметно нервничает:008:
Спасибо!
Это не связано непосредственно с тем, что он ел перед анализом. Ничего криминального нет, но обязательна умеренность и бОльшая разборчивость в еде, нежели сейчас. И не лишней была бы консультация гастроэнтеролога.
Ксати, а зачем брат это все сдавал?

CATrusEK
13.02.2010, 19:54
Ксати, а зачем брат это все сдавал?
Стал жаловаться на чувство тяжести в правом подреберье...он толстенький, живот большой..уговорила сделать УЗИ брюшной полости, а потом после диагноза сдали и кровь на биохимию..и вот результат, назначили капельницы с гептралом...никак не уговорить на диету, сама запуталась уже что ему нельзя..

Мама и Киклан
13.02.2010, 20:13
Думаю, что необходимо избавляться от избыточного веса, т.к. от него и другие проблемы могут начаться

Туранга Лила
14.02.2010, 00:18
Стал жаловаться на чувство тяжести в правом подреберье...он толстенький, живот большой..уговорила сделать УЗИ брюшной полости, а потом после диагноза сдали и кровь на биохимию..и вот результат, назначили капельницы с гептралом...никак не уговорить на диету, сама запуталась уже что ему нельзя..
А чего тут путаться? :) Жирное и алкоголь ему нельзя. Потом, когда с печенью получше станет, будет просто ограничивать :)

ХрЮшА2010
21.11.2010, 11:40
Гепатоз печени нужно обязательно лечить!!

Во-первых, соблюдать диету, во-вторых обязательная консультация гастроэнтеролога.

Может дойти до печеночной недостатоточности, цирроза и человек умирает.

ymnitsa
21.11.2010, 15:43
Гепатоз печени нужно обязательно лечить!!

Во-первых, соблюдать диету, во-вторых обязательная консультация гастроэнтеролога.

Может дойти до печеночной недостатоточности, цирроза и человек умирает.
Ну, Хрюша, не пугай людей:) Брата отправьте к гастроэнтерологу. Часто гепатоз бывает из-за нарушения оттока желчи по различным причинам.

планета детства
21.11.2010, 16:07
У меня в областной в печени обнаружили образование 3,6 на 2,5. Сделали 2 УЗИ с интервалом в 3 месяца-не ис чезло. Сделано КТ, на котором ОНО было не ОБНАРУЖЕНО!!! Решено наблюдать и делать УЗИ каждые 3 месяца.По самочувствию заметно лучше стало как только села на диету и похудела+ каждый день трава фитогепатол+аллохол курс+карсил курс. Жирное, жареное,острое-забыть и не смотреть! В диагнозе тоже был указан жировой гепатоз.(мой вес на тот момент был 105 кг). Меня только смущает, почему КТ не "увидело" это образование.Это же исследование намного информативнее, чем УЗИ.Вот и думаю, может это паразит какой? Свернулся там калачиком и лежит в моей печенке? По анализам-формула крови отменная, хоть в космос, а периодически возникает чувство боли в подреберье и подташнивает.

"Кишку" глотала,биопсию сделали-норма,с минимальными отклонениями.

Cogito
22.11.2010, 01:35
Спасибо!
Диета - убрать всё жареное, кондитерское, сдобное, острое, жирное, сладкое, копченое, алкоголь и т.п.
Разумные физ. нагрузки, тюбажи из минералочки без газа, лечение побочных заболеваний, очистка и помощь печени ( на мой взгляд неплох Hepel ).
Поход к разумным гастроэнтерологу и диетологу.

y123
22.11.2010, 01:39
Садиться на классическую диету №5

Arlyn
06.03.2011, 23:31
У моей мамы тоже гепатоз печени :( самое главное диета! Ох, и не просто же это :(