PDA

Просмотр полной версии : Ваши действия при первых признаках простуды?

Папа Джонс
13.02.2010, 11:54
Что вы предпринимаете,когда у ребёнка появляются первые симптомы-небольшой насморк,чихание?И главное интересуют рецепты,которые сразу блокируют,не дают развиваться болезни.
А не через 7 дней.Такое бывает?
И позволяете ли гулять в это время?

Kellyn
13.02.2010, 12:00
Ваши действия при первых признаках простуды?

Долгоесмачное чертыхание. Не помогает, но разряжает...

Папа Джонс
13.02.2010, 12:02
:0007::0007:Это как?

Bogatova
13.02.2010, 12:05
Что вы предпринимаете,когда у ребёнка появляются первые симптомы-небольшой насморк,чихание?И главное интересуют рецепты,которые сразу блокируют,не дают развиваться болезни.
Не знаю, можно ли следовать советам других людей в этом вопросе.
Но скажу о своих.
У нас вся семья сразу пьёт иммунал (взрослые члены) ударно 3 раза в день (1 день) и всё - второго дня болезни уже не бывает. За 16 лет моя дочь не видела ещё зелёных соплей.
Для детей более мелких - анаферон детский. Так же в первый день таблетки 3-4 и всё - второго дня не бывает.
Если время упущено и наступил второй день (первые симптомы были не замечены), то пиносол, масло пихты, аквамарис, скипидарная мазь на ноги.
Т.к. лечимся один день, то прогулки практически не пропускаем, только вечернюю.
Но с соплями я бы не повела гулять.
Будьте здоровы !!!!!!

nkshine
13.02.2010, 12:28
Ваши действия при первых признаках простуды?

Долгоесмачное чертыхание. Не помогает, но разряжает...

Или убегаю в другую комнату и смачно матерюсь :065:

Умница Дочка
13.02.2010, 12:54
Даю анаферон детский. Так же чеснок и лук начинаем есть. И все.

Парасолька
13.02.2010, 13:46
Витамин С и молоко с медом. как правило успеваю:) И нам это очень помогает

Настась
13.02.2010, 14:03
Детский анаферон, умкалор, вит.С, промываю нос физраствором (если начинаются сопли), заставляю пожевать куосчек прополиса сколько сможет. На ночь - теплое молоко с медом, пару капель чайного дерева и лаванды на подушку. На след.день оставляю дома, чтобы проследить прошла простуда или нет.

SWEET HEART
13.02.2010, 14:13
Промываю носик аквамарисом часто, домашний режим, питье/еда по желанию
ИМХО, лекарств от простуды/орви нет, нужно просто не мешать организму, справиться с очередным вирусом

А.Пулен
13.02.2010, 14:23
Анаферон, чай Ромашка, аквамарис в нос.

ani
13.02.2010, 14:27
не моемся, не гуляем, даю горошки антигриппина гомеопатического, чай с лимоном, не тяжёлую пищу, пораньше спать. Если температура начинает подниматься, то мноого спать + чай с малиной, липой.. По квартире чеснок раскладываю. Так как работаю дома, то стараюсь на след. день не вести в садик или на занятия. Обычное Орви у нас 5-7дней, это если с покашливанием. Иногда просто насморк за несколько дней проходит.

nkshine
13.02.2010, 14:36
Если температура начинает подниматься, то мноого спать
А как Вы этого добиваетесь? Моего шилопопа спать подольше не заставить. Еле-еле могу уговорить полежать хоть немного при температуре выше 38, все время на ногах :005:

papamama1
13.02.2010, 14:50

капать гриппферон, чем быстрее начнете капать,тем эффективнее.
если температуры нет, гулять обязательно,но недолго.

ani
13.02.2010, 14:52
А как Вы этого добиваетесь? Моего шилопопа спать подольше не заставить. Еле-еле могу уговорить полежать хоть немного при температуре выше 38, все время на ногах :005:
видимо детки разные. Если дочка заболевает, то она не такая активная как обычно. С детства ей внушала, что сон лучшее лекарство. Поэтому утром не бужу, днём кладу на дневной сон и обычно она спит по 3-4 часа.. Вечером тоже нормально засыпает. если есть тепература, то может даже 2 раза днём поспать.

nkshine
13.02.2010, 14:58
видимо детки разные. Если дочка заболевает, то она не такая активная как обычно. С детства ей внушала, что сон лучшее лекарство. Поэтому утром не бужу, днём кладу на дневной сон и обычно она спит по 3-4 часа.. Вечером тоже нормально засыпает. если есть тепература, то может даже 2 раза днём поспать.
Какая она у Вас умничка! :017:
Я о таком могу только мечтать. Как заболевает - сон резко ухудшается, днем спит вместо обычных 2-3 часов , максимум 1 час. :005:

Мусьен
13.02.2010, 14:59
гриппфероном спасаюсь последние месяцы, что-то очень мне понравился

Брюнетка
13.02.2010, 16:10
Промывание носа салин/аквамарис, деринат в нос (мне очень помогает, дочке, судя по всему, тоже), чеснок нарезанный расставляю, ромашку пить..

juh
13.02.2010, 16:39
Еще никто почему-то не упомянул, но по-моему, это важно. Обязательно свежий воздух во время сна особенно, проветривание
Увлажнение воздуха

мусяра
13.02.2010, 16:45
Аскорбинку даю, коризалию от насморка. С началом соплей оставляю дома. У моей первый признак, начинает чихать. Нос аквамарисом промываем. Проветривать квартиру, не кутаю. Если горло чуть красноватое или подкхекивание, то раза три в день теплую минералку пьем, негазированную, на ночь обязательно. Анаферон и арбидол не пьем.. Обычно за 3-5 дней проходит все. Ну если конечно не грипп.

Jousephine
13.02.2010, 17:25
под язык оциллококкцинум, нос промываю по мере надобности физ.раствором, если горло красное, то пшикаю Тантум Верде. Еще даю выпить стакан шиповника (не сироп, а толченые ягоды)

zhanet70
13.02.2010, 17:36
Аквамарис в нос, чеснок везде, в том числе и в пищу. Есдли лучше не стало, то Оцилококцилум. Пить морс с брусникой. Обычно помогает..

ФЕБА
13.02.2010, 17:51
Гриппферон, деринат в нос, парить ноги, если нет температуры,вит. С, оциллококцинум-анаферон, но не чаще, чем раз в полгода

Мечтаю
13.02.2010, 17:58
Гриппферон - наш спаситель!

Папа Джонс
13.02.2010, 18:52
Спасибо за дельные советы.Кое-что учту.Только вот хотелось бы без ...феронов как-нить обойтись.

Diana2004
13.02.2010, 19:00
Аквалор в нос спрей,и т.к у нас сразу горло полоскаем:на стакан теплой воды пол чайной ложки соды и 6-8 капель перекиси или хлоргексидина.Гуляем,но сокращаем время прогулки.Вечером греем ножки в ванне с морской солью.

klimova
13.02.2010, 22:25
оциллококцинум по схеме. помогает ВСЕГДА и железно

Астарта
13.02.2010, 22:47
Девочки, я вот тут почитала про всякие иммуналы, гриппфероны, анафероны и пр и как-то думаю, что это не лучший вариант. Организм заболевает, иммунная система начинает работать, а мы вместо того, чтобы не мешать ей бороться, подкидываем пилюлю, которая все сделает за нее. В итоге она и работать-то не будет. А зачем, когда халява подоспеет? Мне кажется, что это не лучшие помощники.

deilulik
13.02.2010, 23:21
Девочки, я вот тут почитала про всякие иммуналы, гриппфероны, анафероны и пр и как-то думаю, что это не лучший вариант. Организм заболевает, иммунная система начинает работать, а мы вместо того, чтобы не мешать ей бороться, подкидываем пилюлю, которая все сделает за нее. В итоге она и работать-то не будет. А зачем, когда халява подоспеет? Мне кажется, что это не лучшие помощники.

Я тоже такое слышала ,их надо попозже ,не при первых признаках простуды.
Мы начинаем всегда с гомеопатии ,а там как пойдет

Текила-Любовь
13.02.2010, 23:32
Я даю или оцилококцинум или агри детский или инфлюцид по схеме+ промываю носик аквалором или аквамарисом.

Ита Куденховен
14.02.2010, 01:19
горячий клюквенный морс с настойкой эвкалипта.
2 капли масла чайного дерева на подушку перед сном.

~ ФЛОРА ~
14.02.2010, 02:03
сразу ,как замечаю ,что ребенок заболевает начинаю давать оциллококцинум. и чеснок в еду добавляю.

МАШУЛИЧКА
14.02.2010, 07:17
Витамин С и молоко с медом. как правило успеваю:) И нам это очень помогает
+Детский анаферон:love: