Просмотр полной версии : Ветрянка и путевка в Египет
olenenok
13.02.2010, 12:49
Народ, что делать???
Мы в четверг улетаем в Египет на 2 недели, а у нас у дочки началась ветрянка!
У кого такой опыт был, помогите!!!
aevelina
13.02.2010, 12:51
надо с врачём такие вопросы обсуждать...
да,не повезло так не повезло,обидно
у меня у самой вечно подобные ситуации получаются
Если всё таки решитесь полететь и ребенок будет весь в точках от зеленке (например на лице,руках,т.е. которые видны) могут не пустить в самолет.
Даша-Петя
13.02.2010, 13:44
я бы не очень хотела оказаться в одном самолёте с заразным ребёнком...
Anhellikka
13.02.2010, 13:49
Отказаться от путевки. Вы сейчас источник эпидемии... Можно попробовать с туристической компанией переговорить, что бы перенести сроки.
Ехать прежде всего опасно для ребенка, тк смена климата может усугубить болезнь и остальных перезаражаете!
Странный вопрос - что делать!
Вы уже не летите в четверг в Египет - и от этого надо отталкиваться.
Ветрянка - это не насморк, чтобы не обращать на нее внимания :ded:
И в самолет естественно, не пустят.
машка и нико
13.02.2010, 14:14
Для начала попробуйте перенести путевку, хотя бы на неделю. Самый опасный период ветрянки -это 5-7 дней. Вопрос просто в том, что вас могут не пустить в самолет, ребенок в точечку :)).
Так в четверг у вас должно уже все пройти., можно конечно взять справки от врача (заверенными всеми кем можно), но все равно могут не пустить. Даже если у нас пустят, то там!!! Все боятся заразы, особенно заграницей.
Попробуйте перенести, еще есть время. зато потом хорошо все отдохнете :))) Удачи вам и хорошего отпуска.
Странный вопрос.Не лететь естественно.
мда....как обычно потерять в деньгах и пролететь с отпуском...до вылета почти 6 дней, Вы будете теоретически уже не заразны, да и сыпь уже должна спасть в большей мере...а может у ребенка диатез такой, откуда они знают? вас же в аэропорту не будут раздевать и осматривать...
ИМХО надо смотреть в среду и решать
+1
Даже бы вопроса не возникло...
тем более что с ветрянкой нельзя на солнце находиться. и 2-3 недели заразный период
Внимательно почитайте договор - может, у вас есть право вернуть путевку без особых потерь. Чем скорее, тем лучше. А лететь с больным ребенком - это игра в русскую рулетку. И при этом Вы хотите, чтобы в нее играли и другие пассажиры рейса... Они-то чем виноваты...
Валери-я
13.02.2010, 15:34
Мда....еще раз убедилась что надо обязательно покупать страховку от невыезда.
Золотые слова.
тем более что с ветрянкой нельзя на солнце находиться. и 2-3 недели заразный период
позволю не согластся, ветрянка заразна за 2 дня до высыпания и до появления последнего прыща, высыпания у детей примерно 5 дней, т.ч. теоретически к четвергу вы должны быть уже не заразны, хотя будите все в зеленке и в аэропорту вас действительно могут не пустить..решать вам, стуаця действительно сложная.удачи!!!
tamarita
13.02.2010, 16:07
В аэропрту не пустят!
Astoriya
13.02.2010, 16:08
Заразный период пока идут высыпания это дней 5, может попробывать взять справку от инфекциониста в среду например. Но, как уже сказали выше, на солнце вы позагорать не сможете(( Если бы у меня была такая ситуация, я бы отправила ребенка бабушкам, а сама бы улетела. Предвидя обвинения,что нехорошо бросать больного ребенка и ехать отдыхать, то скажу что пик болезни 5 дней, остальное время уходит на подсыхание болячек, на ребенке это не отражается.
tanusha-29
13.02.2010, 16:11
ребенок "заразен" за день до высыпаний и в течение 5дней после появления последнего прыщика
как правило это 10дней!!! но КАРАНТИН длится с 10 по 21 день,т.е.если у кого-то был контакт с больным ветрянкой то проявится болезнь только после 10-ого дня
автор,надеючь вы все же останететсь дома
вообще такую болезнь "регистрируют",10дней на улицу нельзя выходить,думаю за границу Вас тоже не пустят
не расстраивайтесь,главное ЗДОРОВЬЕ ребенка
ВЕТРЯНАЯ ОСПА,это инфекционное заболевание,снижается иммунитет,очень сильно!!
и у нее бывают плохие последствия
лучше пусть спокойно переболеет,зачем рисковать? у нее какой сейчас день?
у нас старшая сейчас болеет,младший при этом ходит в садик
его "высаживают" домой на 10-ый день
Morticia
13.02.2010, 16:27
Заразный период пока идут высыпания это дней 5, может попробывать взять справку от инфекциониста в среду например. Но, как уже сказали выше, на солнце вы позагорать не сможете(( Если бы у меня была такая ситуация, я бы отправила ребенка бабушкам, а сама бы улетела. Предвидя обвинения,что нехорошо бросать больного ребенка и ехать отдыхать, то скажу что пик болезни 5 дней, остальное время уходит на подсыхание болячек, на ребенке это не отражается.
Это не так. За 2 дня до высыпаний + 7 дней после появления последнего прыщика.
НО!!! Ветрянка очень сильно подрывает иммунитет. ОЧЕНЬ! Я детей в садик-то не водила недели 2-3 после ветрянки, чтобы не цепанули заразу поверх какую-то. А тут вылет за границу. ....
Не знаю, как бы поступила. Страховка от невылета - это мысль!
предложите путевку со скидкой в т.ч. и здесь на ЛВ (если конечно не договоритесь с турфирмой)
не лететь это точно!
Мариамна
13.02.2010, 17:53
ну... и с этим не так все просто. вернут деньги только за путевку одного родителя и ребенка при условии госпитализации.там ооочень много тонкостей
2-3 недели латентный период, а не заразный. то есть с того момента как вирус попал в организм до того как появилась сыпь появляется через 2-3 недели.
ААА!!! во всем остальном я ошиблась,
Заразна ветрянка за 2 дня до появления сыпи, и 5 дней после последнего высыпания!!!!!.
Доктор Комаровский утверждает, что никакой необходимости в зеленке приветрянке нет - это всего лишь способ отметить последний прыщ, ну и плюс повод родителям проявить свои художественные способности.
да уж... +1
а если в самолете (если пропустят на досмотре) беременная будет, которая не болела ветрянкой?
да и вообще...
как-то странно это мне.:(
ладно вам пофиг на других детей, которые могут заразиться:005:...но своего вам не жалко??:010:
Если Вы не жалеете других детей-людей, которые тоже летят отдыхать, то пожалейте своего ребенка- ветрянка опасна осложнениями в первую очередь, а уж смена климата при этом может очень серьезно сказаться на ребенке.
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
позволю не согластся, ветрянка заразна за 2 дня до высыпания и до появления последнего прыща, высыпания у детей примерно 5 дней, т.ч. теоретически к четвергу вы должны быть уже не заразны, хотя будите все в зеленке и в аэропорту вас действительно могут не пустить..решать вам, стуаця действительно сложная.удачи!!!
вы не правы.вот что пишут по этому поводу"Источник инфекции — больной человек, представляющий эпидемическую опасность с конца инкубационного периода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0 %B8%D0%BE%D0%B4) и до отпадения корочек". то есть 2-3 недели
В конце концов ветрянка не чума.
только если взрослый заболеет,переносит оооочень тяжело. Вообще давайте больными инфекционными болезнями тогда разгуливать по гипермаркетам,аэропортам и другим скоплениям народа,ведь это не чума:015:
автор,а болезнь ребенка не подходит под форсмажор,чтобы вернули деньги?
только если взрослый заболеет,переносит оооочень тяжело. Вообще давайте больными инфекционными болезнями тогда разгуливать по гипермаркетам,аэропортам и другим скоплениям народа,ведь это не чума:015:
автор,а болезнь ребенка не подходит под форсмажор,чтобы вернули деньги?
Я не права, исправилась, считала что заразна 5 дней после первого прыща, на самом деле после последнего!
просто у моего ребенка ветрянка прошла очень легко, всего 4 -6 прыщей, которые мы и обнаружили не сразу :008:
мда....как обычно потерять в деньгах и пролететь с отпуском...до вылета почти 6 дней, Вы будете теоретически уже не заразны, да и сыпь уже должна спасть в большей мере...а может у ребенка диатез такой, откуда они знают? вас же в аэропорту не будут раздевать и осматривать...
ИМХО надо смотреть в среду и решать
А им надо таможню обануть, или все же о ребенке подумать?
Ветрянка, при кажущейся безобидности, является серьезным инфекционным заболеванием и существенно снижает защитные силы организма. Добавьте сюда резкую смену климата, перемену воды и пищи, длительный перелет - и риск осложнений увеличивается в разы
Мартимор
13.02.2010, 23:04
Посоветуйтесь с врачом. Насколько я знаю, заразный период действительно не очень долог. Так что может это и не такая большая проблема. Кстати на море и в жарком климате ветрянка проходит в два счета.
tanusha-29
13.02.2010, 23:20
вообщем надо "выдержать" 10дней
но не забывайте про иммунитет
Morticia
13.02.2010, 23:44
Я не права, исправилась, считала что заразна 5 дней после первого прыща, на самом деле после последнего!
просто у моего ребенка ветрянка прошла очень легко, всего 4 -6 прыщей, которые мы и обнаружили не сразу :008:
А у меня дочь переболела легко, а сын даже глаз открыть не мог, так весь опух и обсыпан был. И температура 40 не сбивалась ничем почти 3 дня. А всего-то безобидная ветрянка.
Во время этих своих метаний я звонила всем, кому могла. В том числе и знакомому врачу из НИИ детских инфекций. Так вот она мне сказала, что я даже пугать тебя не хочу КАКИЕ бывают осложнения от ветрянки, но имей в виду, что это очень серьезно.
ТТТ, мои дети переболели, все ок. Но ветрянка бывает разная. Очень разная.
Так что уж на что я пофигист редкостный и к детским болячкам отношусь очень спокойно.... Но я теперь отлично знаю, что ветрянка - это не так уж просто бывает.
А еще в самолете, на пляже, в отеле может оказаться беременная на раннем сроке или взрослый без иммунитета к верянке......
ЕленаМихайловна
13.02.2010, 23:59
Не лететь. Однозначно. Странно, что вообще задаетесь таким вопросом... Ребеночку здоровья!
olenenok
14.02.2010, 00:19
Спасибо за советы, НЕ ПОЛЕЧУ!!!
Автор, респект Вам :flower: - приняли правильное решение. И своему ребетенку лишнюю нагрузку не дадите на организм, и невинные люди не пострадают от инфекции.
А у меня дочь переболела легко, а сын даже глаз открыть не мог, так весь опух и обсыпан был. И температура 40 не сбивалась ничем почти 3 дня. А всего-то безобидная ветрянка.
Во время этих своих метаний я звонила всем, кому могла. В том числе и знакомому врачу из НИИ детских инфекций. Так вот она мне сказала, что я даже пугать тебя не хочу КАКИЕ бывают осложнения от ветрянки, но имей в виду, что это очень серьезно.
ТТТ, мои дети переболели, все ок. Но ветрянка бывает разная. Очень разная.
Так что уж на что я пофигист редкостный и к детским болячкам отношусь очень спокойно.... Но я теперь отлично знаю, что ветрянка - это не так уж просто бывает.
А еще в самолете, на пляже, в отеле может оказаться беременная на раннем сроке или взрослый без иммунитета к верянке......
Да, вы правы совершенно.
У меня старшая дочь болела просто празднично - 2-3 дня высыпаний и все. Никаких прроблем, температуры и т.п.
Только от нее младший брат заразился и тут по полной - температура, очень долго были высыпания, мы его зеленкой просто обкатывали, осложнения на уши - отит, в итоге госпитализация в инфекционное отделение и антибиотики. И огромный стресс для ребенка, ему тогда еще года не было, мы лет до трех психологические проблемы разгребали, да и сейчас, в 4,5 еще есть сложности. Потом почитала про возможные осложнения от ветрянки и поняла, что у нас еще все было совсем не плохо :008: Мы еще и взрослого друга заразили, так уж вышло, пришел поздравить с ДР, хотя мы и предупреждали и он очень тяжело болел.
Сейчас вот самый младший заболел - так сижу дома вторую недели и даже не думаю шевелиться, будем сидеть до полного выздоровления.
Обычно ветрянка у детей протекает легко. Я говорю обычно, т.к. бывают исключения. У моей подруги, к примеру, ребенок загремел в больницу, были осложнения. Если в такое время сменить климат, то они более реальны. Вы хотите рисковать?
И еще. Есть некоторые взрослые, которые ветрянкой не болели. В самолетах система вентилирования-кондиционирования круговая. Т.е. вирус, попадая в нее, разносится по всему самолету. Все неболевшие и непривитые люди получат этот вирус. Взрослые, могу вас уверить по личному опыту, болеют этой заразой тяжело и долго. Порой с обмороками и потерями ориентации. Если в самолете окажется не болевшая женщина в положении, то у ребенка возможны пороки развития. У вас внутри ничто не дрогнет, когда об этом всем подумаете?
А заразной эта болезнь перестает быть лишь после прекращения новых высыпаний и когда корочки подсохнут, если это и произойдет за 6 дней, то срок ну о-о-очень критический... Такой вот расклад...
Спасибо за советы, НЕ ПОЛЕЧУ!!!
Не заметила, что вы уже ответили! Молодец! Все в жизни бывает не напрасно, может, вы чего-то нехорошего таким образом избежали, кто знает? Да будет и на вашей улице праздник! Малышке поправляться! :flower:
Не по теме немного...
Я слышала мнение, что если ребенок заразился от человека, который ветрянку переносит легко, то он заболеет более тяжелой формой, а если от того кто болеет тяжело - то в более легкой. Мой опыт это подтверждает, но может быть просто совпаденеие.
Автор, отнеситесь к ситуации философски. Если Вас этот Египет "не отпустило", возможно для того чтобы уберечь от каких-нибудь бОльших неприятных "приключений". Все в жизни происходит целесообразно, и с максимальной эффективностью, просто мы не всегда можем оценить этого, потому что не знаем возможного будущего.
Lastoschka
14.02.2010, 12:30
Страховка от невыезда - глупость. Примерные цифры на собственном опыте. Мое путешествие в Тайланд стоило 4 000 ( индивидуальный тур ). За день до вылета пришлось лечь на сохранение. Возврат по страховке составил 800 долларов. В итоге, сидя в приемном покое, я по телефону продала путевку за 3000.
Валери-я
14.02.2010, 13:09
Страховка от невыезда - глупость. Примерные цифры на собственном опыте. Мое путешествие в Тайланд стоило 4 000 ( индивидуальный тур ). За день до вылета пришлось лечь на сохранение. Возврат по страховке составил 800 долларов. В итоге, сидя в приемном покое, я по телефону продала путевку за 3000.Спасибо за информацию. Просто сами в июне планируем лететь с ребенком отдыхать, очень переживаю что может заболеть(ТТТ). Думаем об этой страховке, будем собирать информацию и консультироваться. Может все же страховка страховке рознь????
Morticia
14.02.2010, 13:43
Я слышала мнение, что если ребенок заразился от человека, который ветрянку переносит легко, то он заболеет более тяжелой формой, а если от того кто болеет тяжело - то в более легкой. Мой опыт это подтверждает, но может быть просто совпаденеие.
Интересно как это?
В моем случае вариантов два:
-либо оба ребенка заразились от одного человека
-либо заразилась дочь, а от нее сын
В любом случае оба должны были болеть одинаково. А, как я писала, дочь переболела легко, а сын :001:
И, кстати, мы заразили няню в садике. Она переболела очень легко, несмотря на возраст. Бывает и так
Интересно как это?
В моем случае вариантов два:
-либо оба ребенка заразились от одного человека
-либо заразилась дочь, а от нее сын
В любом случае оба должны были болеть одинаково. А, как я писала, дочь переболела легко, а сын :001:
И, кстати, мы заразили няню в садике. Она переболела очень легко, несмотря на возраст. Бывает и так
Возможно второй вариант - сын заразился от дочери. У нее легкая форма, у него сложная. Но еще ра напишу, что это может быть и не научно, просто у всех разный имунитет
Morticia
14.02.2010, 14:36
Возможно второй вариант - сын заразился от дочери. У нее легкая форма, у него сложная. Но еще ра напишу, что это может быть и не научно, просто у всех разный имунитет
Так она-то легко болела. По той теории и он должен был легко перенести.
А если от одного человека, то должны были перенести одинаково. либо оба легко, либо оба тяжело.
Это совершенно не научно. У всех действительно разный иммунитет. Тяжелее по статистике болеют дети до года. Моему был 1 год и 2-3 мес, уже не помню точно сколько. Ну и его зацепило сильно.
В общеМ, лучше болеть лет после 2, но болеть обязательно.
Так она-то легко болела. По той теории и он должен был легко перенести.
А если от одного человека, то должны были перенести одинаково. либо оба легко, либо оба тяжело.
Это совершенно не научно. У всех действительно разный иммунитет. Тяжелее по статистике болеют дети до года. Моему был 1 год и 2-3 мес, уже не помню точно сколько. Ну и его зацепило сильно.
В общеМ, лучше болеть лет после 2, но болеть обязательно.
по той теории тяжесть болезни чередуется: от легкой- тяжелая, от тяжелой - легкая.
war_girl
14.02.2010, 17:50
я уже столкнулась с такой ситуаций,и в турфирме сказали,что инфекционная болезнь не является основанием для выплаты этой страховки. Почитайте в инете,что является страховым случаем по этой страховке. ТОЛЬКО СЛУЧАИ,ТРЕБУБЮЩИЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ, А ТАКЖЕ СМЕРТЬ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ. Ветрянка,грипп, тем-ра 39 и т.п. не являются основанием для выплаты этой стпраховки. Проверено на себе. У меня ребенок заболел перед поездкой, деньги нам отказались возвращать в турфирме и страховой никакие. Мы полетели с ребенком с тем-рой 39 и синуситом и кстати,никто не имеет права не пустить в самолет:ded:
Сладушкина мама
14.02.2010, 18:54
Если всё таки решитесь полететь и ребенок будет весь в точках от зеленке (например на лице,руках,т.е. которые видны) могут не пустить в самолет.
меня пустили в местный
но в международный:009:
я б не полетела тоже)
mama2008
15.02.2010, 03:44
я бы перенесла по возможности
обидно конечно - но здоровье ребенка дороже
да и сами подумайте как бы вы себя ощущали еслибы пососедству летел ребенок в точечку?
Тоже перенесла бы,хотя кусала бы локти,ну что это за отдых?все равно не получился бы...
нда еще сомневается ехать или не ехать
А то что в самолеет будут люди, дети кторые тоже блин заболеют и еще в незнакомой стране
Ваще без царя в голове......
посоветуйте, после перенесённой ветрянки сколько выдержать недель, чтобы без проблем можно было менять климат?
Анна_Дмитриевна
02.01.2012, 20:04
Я бы однозначно отказалась от поездки, если ребенок заболел. Не важно чем. Мне спокойнее, если я в такой период буду дома, с возможностью обратиться в любой нужный момент к нашему врачу. А ветрянка вообще еще и заразная. Вы окружающих заразить можете!
лесная сказка
02.01.2012, 20:13
Я бы однозначно отказалась от поездки, если ребенок заболел. Не важно чем. Мне спокойнее, если я в такой период буду дома, с возможностью обратиться в любой нужный момент к нашему врачу. А ветрянка вообще еще и заразная. Вы окружающих заразить можете!
полностью поддерживаю, я бы тоже отказалась, ребенок дороже
Анна_Дмитриевна
02.01.2012, 21:58
Ой, только сейчас обратила внимание на дату темы. Уже и комментарии не актуальны :008:
посоветуйте, после перенесённой ветрянки сколько выдержать недель, чтобы без проблем можно было менять климат?
Ой, только сейчас обратила внимание на дату темы. Уже и комментарии не актуальны :008:
можете мне ответить:008:
мнительный жираф
03.01.2012, 00:13
имхо-не меньше месяца!
Анна_Дмитриевна
03.01.2012, 00:25
Я бы выждала не меньше трех недель. Но лучше такие моменты с врачом согласовывать.
имхо-не меньше месяца!
Я бы выждала не меньше трех недель. Но лучше такие моменты с врачом согласовывать.
а что так резко иммунитет падает? ткните где почитать? врач у нас туговатая, скажет вообще не ехать, никогда..:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.