PDA

Просмотр полной версии : Ходить в детский сад или не ходить???

FominkaS
13.02.2010, 13:28
Хочу услышать мнение опытных мамочек. Моей дочке 4,5 года, до этого года в сады-ясли не ходила, а с октября пошла с ДС средняя группа и понеслось:
3 дня ходим-2 нед.лечимся
4 дня ходим-2 нед.лечимся
с декабря по февраль вообще была дома,т.к.я родила второго ребенка и боялась что она может заразить малыша, и вот в пнд.опять отправила в сад и....сегодня ОПЯТЬ болеем!!!!
Хотя до ДС она болела по 1 разу в год!
Но хочу еще вот что сказать, в первый день садика в тихий час ей НЕ дали одеяла и вечером она мне жаловалась что замерзла! А воспитатель на вопрос сказала, что она лежала на одеяле (но разве они не должны следить за детьми, тем более за новичками?), на второй раз прихожу, а везде форточки открыты, мол проветриваем и это в ноябре! а на этой неделе ее отправили гулять БЕЗ шарфа! и без шлемчика под шапку! и вот результат. Она очень любит ходить в садик, ей очень нравится общение с детками и дома конечно скучновато, поскольку большее время я с малышом, вот и думаю, может больше не экспериментировать и не мучить ребенка (в плане лечения), а пусть сидит дома или продолжать водить и накапливать иммунитет? Что посоветуете?

Табернемонтана
13.02.2010, 13:31
Ну, вопрос о накапливании иммунитета таким образом довольно спорный..
А просто на развивалки водить, чтобы не скучала?

FominkaS
13.02.2010, 13:38
Ну, вопрос о накапливании иммунитета таким образом довольно спорный..
А просто на развивалки водить, чтобы не скучала?
Вот сейчас и стоит вопрос:или отказываться от сада и водить в кружки или все таки сад.

Табернемонтана
13.02.2010, 13:44
Вот сейчас и стоит вопрос:или отказываться от сада и водить в кружки или все таки сад.
Решать, конечно, вам. Но для меня ответ был бы очевиден. Правда, кружки нынче удовольствие дорогое. Чтобы водить сына каждый день, у меня в месяц получается больше 7 тысяч..

nkshine
13.02.2010, 13:45
В прошлом учебном году мы так отходили. В этом году ребенок болеет реже. Не скажу "редко", но все-таки почти по месяцу ходит.
У моей подруги дочь болела сильно, мало того что часто, так еще и с жуткими бронхитами. Весной они забрали ребенка из сада. Но с сентября все же рискнули и отвели в садик. Ребенок до НГ ни разу не болел! :080: Так что иногда иммунитет действительно "накапливается" ;)

iskra79
13.02.2010, 13:49
По причине постоянных болезней мы забрали документы из сада. Потому что неделями вливать в ребенка лекарства, чтоб она несколько дней продержалась в саду меня достало. Скучать нам некогда, ходим в спорт. секцию, в бассейн, на развивалки, где она проводит полдня, но почему то не болеет ттт. Я не думаю, что таким образом накапливают иммунитет, когда ребенок не успевает вылазить из болячек.

FominkaS
13.02.2010, 13:55
По причине постоянных болезней мы забрали документы из сада. Потому что неделями вливать в ребенка лекарства, чтоб она несколько дней продержалась в саду меня достало. Скучать нам некогда, ходим в спорт. секцию, в бассейн, на развивалки, где она проводит полдня, но почему то не болеет ттт. Я не думаю, что таким образом накапливают иммунитет, когда ребенок не успевает вылазить из болячек.
Я тоже придерживаюсь такого мнения! Но ходить каждый день на развивалки боюсь не получится, у меня грудничок, но раза 2-3 в неделю можно.

Табернемонтана
13.02.2010, 14:01
Я тоже придерживаюсь такого мнения! Но ходить каждый день на развивалки боюсь не получится, у меня грудничок, но раза 2-3 в неделю можно.
В 4,5 года детки сами отстаются с преподавателями, присутвие мам не обязательно. Вам останется только привести и забрать. Мы тоже сразу после рождения братика ходили сначала 2 раза в неделю, и только через 2 года вышли на каждый день.

iskra79
13.02.2010, 14:04
Каждый день и не надо, мы ходим 2 р в неделю, в основном чтоб она была социально адаптированна, пообщалась с детками. С малышом вы много гулять будете, и старшая будет на площадке знакомиться, общаться. И иммунитет укреплять прогулками, заботой.

скромняга
13.02.2010, 15:19
Я бы совсем от детского сада ре отказывалась. Можно попробовать пойти на следующий год. Мне кажется, что у детей разный возраст подходит для сада, кто-то может хорошо в год адаптироваться, а кто-то только в 6 лет. Но, опять же по моему мнению, ребенку перед школой желательно посещать сад, резвивалки не дают такого опыта непосредственного общения между детьми в большом коллективе.

Ути Иггипоповна
13.02.2010, 15:43
Но хочу еще вот что сказать, в первый день садика в тихий час ей НЕ дали одеяла и вечером она мне жаловалась что замерзла! А воспитатель на вопрос сказала, что она лежала на одеяле (но разве они не должны следить за детьми, тем более за новичками?)

А Вы сами проследили, есть вообще одеяло там для Вашего ребенка? Такими вещами надо предусмотрительно заранее заниматься, обговаривать с воспитателями каждый момент. Это плохо, но се ля ви:(

И насчет "шлемика под шапку" - тоже самое. Лучше каждый раз с утра напоминать) И пусть все думают, что Вы - зануда)

Я бы совсем от детского сада ре отказывалась. Можно попробовать пойти на следующий год
я бы поступила также.
Попробуйте оставить за собой место до след.года

Мусьен
13.02.2010, 15:47
при наличии грудного ребенка я бы не водила

O.l.g.a
13.02.2010, 15:47
Ой, девочки, у нас таже проблема. Дочери 4 года. Начали ходить в д\с с двух с половиной лет. Самый первый раз прохлдили 3 недели, а потом началось.... чуть походит и опять месяц-два дома. В общем за год мы ходили в целом месяца полтора:010:. У меня тоже встал вопрос: ходить или нет? Решила попробовать после этого нового года еще раз. Отходили 4 недели!(это для нас ого-го!) - ну и ротовирус подхватили (маме и папе тоже достался:065:). Да плюс еще после смены режима, (она у меня сова, спала до 10, 10.30, а сейчас в семь подъем) теперь у неё головокружение. Может режим тут и ни при чём, пойдем к неврологу.
А с д\садиком вопрос для меня остался открытым. Пока не решу все проблемы, связанные со здоровьем, конечно, ходить не будем.
Кстати, на развивалки ходим 2 раза в неделю (хореография, рисование, музыка).
А Вам удачи и здоровья:flower:

настюшина мама
13.02.2010, 15:56
Не факт, что малышка обретет иммунитет и не будет болеть в школе, увы....
я сама противник садов, однако наша подружка, которую водили в сад, потом перестали как ЧБР- перенесла адаптацию в школу(неделю- ходит, две - дома).
Своего детеныша пробую подготовить - ходим в бассеин, развивалки - поможет? - не знаю, на следующий год хотим попробывать.
Здоровья Вам и вашим деткам:flower:

taboka
13.02.2010, 16:01
Думаю надо сад хороший!!!! найти ,наладить связь с воспитателями и всё ок будет.......
я б в сад где дети спят не укрытые и никого это не волнует.......нивжисть не отдала бы!!!!!!!!!!!!!!
сад считаю обязательно надо т.к. там друзья там режим дня там много интересного детки узнают ...... Вы уже большие и в хороший гос.сад трудно попасть будет...........может частный????

Котопес
13.02.2010, 16:05
Хочу услышать мнение опытных мамочек. Моей дочке 4,5 года, до этого года в сады-ясли не ходила, а с октября пошла с ДС средняя группа и понеслось:
с декабря по февраль вообще была дома,т.к.я родила второго ребенка и боялась что она может заразить малыша, и вот в пнд.опять отправила в сад и....сегодня ОПЯТЬ болеем!!!!
Но хочу еще вот что сказать, в первый день садика в тихий час ей НЕ дали одеяла и вечером она мне жаловалась что замерзла! А воспитатель на вопрос сказала, что она лежала на одеяле (но разве они не должны следить за детьми, тем более за новичками?), на второй раз прихожу, а везде форточки открыты, мол проветриваем и это в ноябре! а на этой неделе ее отправили гулять БЕЗ шарфа! и без шлемчика под шапку! и вот результат. Она очень любит ходить в садик, ей очень нравится общение с детками и дома конечно скучновато, поскольку большее время я с малышом, вот и думаю, может больше не экспериментировать и не мучить ребенка (в плане лечения), а пусть сидит дома или продолжать водить и накапливать иммунитет? Что посоветуете?
Решайте проблему с персоналом. Не будет халатности с их стороны - не будет болезней. Еще говорят, что детки после 4х лет адаптируются тяжелее, типа чем раньше, тем лучше, но тут кому-как.
Почему открываются форточки?
Почему ребенок без одеяла?
Почему не полностью одевают на прогулку?
Я бы пошла к заведующей с заявлением и так бы это дело не оставляла. Тем более, что ребенку в саду нравится!!!
И еще, одевайте ребенка в сад максимально просто, в том смысле, чтобы она сама могла одеться и не требовалась ничья помощь.
:flower:

Байдзарка
13.02.2010, 16:20
FominkaS, а чем ребенок болеет? Если это насморк и кашель, без температуры под39-40, то я бы не обращала на это внимание. Я называю это "знакомство с чужими микробами".
По поводу одеяла, одевания и прочего обслуживания себя - в 4,5 года ребенок в состоянии сам себя накрыть одеялом и знать что одевать на улицу. В саду воспитатель не знает в чем Ваш ребенок пришел и что ей одевать.
Мы первый год хождения в младшую группу болели несильно, но часто. Но все равно ходили. Причем болели в основном осенью. С февраля ходили без болезней до каникул.

И еще такой момент.... Возможно, при наличии в доме грудного ребенка, создается атмосфера стерильности и максимальной теплоты.... Посторайтесь этим не злоупотреблять....Это будет вредить обоим деткам.

И побольше позитива по отношению к саду как у Вас, так и у ребенка! Все наладится! Не болейте!!!

Vovikamama
13.02.2010, 16:26
А на развивалках, что детки не болеют? Что бы ребенок не заболевал сразу как выходит в сад, его надо долечить до конца.

Всё это прошла! Теперь если заболел, то лечу и после выздоровления ещё неделю дома. Тогда всё в порядке.

Каждый день даю рыбий жир, хотя раньше давала витамины, арбидол, бронхомунал. Оказалось достаточно рыбьего жира.

Мне например страшнее возить ребенка в метро например, в магазин ходить, чем в садик.

И ещё надо точно знать что вы лечите у своего ребенка. У меня как заболевает сдаю кучу анализов (раньше этого не делала). Выяснилось, почему мой ребенок постоянно был с соплями, да потому что стрептококк в зеве жил. Не здала б мазки и опять подлечила б да отправила б на неделю в сад. А так всё вылечели и ходим без больняков теперь.

Выесните сначала почему ваш ребенок всё цепляет?

Vovikamama
13.02.2010, 16:38
Ой, девочки, у нас таже проблема. Дочери 4 года. Начали ходить в д\с с двух с половиной лет. Самый первый раз прохлдили 3 недели, а потом началось.... чуть походит и опять месяц-два дома. В общем за год мы ходили в целом месяца полтора:010:. У меня тоже встал вопрос: ходить или нет? Решила попробовать после этого нового года еще раз. Отходили 4 недели!(это для нас ого-го!) - ну и ротовирус подхватили (маме и папе тоже достался:065:). Да плюс еще после смены режима, (она у меня сова, спала до 10, 10.30, а сейчас в семь подъем) теперь у неё головокружение. Может режим тут и ни при чём, пойдем к неврологу.
А с д\садиком вопрос для меня остался открытым. Пока не решу все проблемы, связанные со здоровьем, конечно, ходить не будем.
Кстати, на развивалки ходим 2 раза в неделю (хореография, рисование, музыка).
А Вам удачи и здоровья:flower:

Ротовирус сейчас в многих садах и школах. :001:

У меня на работе наоборот родители ребенка заразили.

FominkaS
13.02.2010, 16:51
FominkaS, а чем ребенок болеет? Если это насморк и кашель, без температуры под39-40, то я бы не обращала на это внимание. Я называю это "знакомство с чужими микробами".
По поводу одеяла, одевания и прочего обслуживания себя - в 4,5 года ребенок в состоянии сам себя накрыть одеялом и знать что одевать на улицу. В саду воспитатель не знает в чем Ваш ребенок пришел и что ей одевать.
Мы первый год хождения в младшую группу болели несильно, но часто. Но все равно ходили. Причем болели в основном осенью. С февраля ходили без болезней до каникул.

И еще такой момент.... Возможно, при наличии в доме грудного ребенка, создается атмосфера стерильности и максимальной теплоты.... Посторайтесь этим не злоупотреблять....Это будет вредить обоим деткам.

И побольше позитива по отношению к саду как у Вас, так и у ребенка! Все наладится! Не болейте!!!
А болеет ОРВИ, и что Вы водите своего ребенка всегда если нет высокой температуры? Вот в пятницу сопли у нее уже с утра появились, но я все равно отправила в сад, так сегодня утром все по полной программе и сопли и горло и кашель, но температуры нет. что в понедельник везти? Нет уж спасибо, пусть дома посидит, здоровее будет. А про одеваться-одевается сама, сказала что когда собирались на прогулку то шлемчика и шарфа в ее шкафчике не было, а воспитатель в это время куда-то вышла, а потом пришла и все отправились на прогулку. А про одеяло-ребенок в сад пришел ПЕРВЫЙ раз, сказала что одеяла не было, а воспитатель сказала что она спала на одеяле.
И про позитив: мы стояли в очередь чтобы попасть, реб очень ждал этого момента, она очень общительная и я шла в сад со светлыми мыслями, но когда за детьми просто не следят и не занимаются, то о чем говорить. зато не успеваем мы придти за ребенком, так каждый раз с нас просят денег, то на праздники ( На НГ сдавали по 1500, кто еще столько сдавал????, сказали за представление, подарок им и воспитателям, и это собирают сами воспитатели) то купите нам новые батареи, то на ДР заведующей, то за заклейку окон, род.комитету ежемесячно, и это при том что с начала года мы отходили всего 12 дней!!!! а так я очень позитивна!

Vovikamama
13.02.2010, 16:58
А болеет ОРВИ, и что Вы водите своего ребенка всегда если нет высокой температуры? Вот в пятницу сопли у нее уже с утра появились, но я все равно отправила в сад, так сегодня утром все по полной программе и сопли и горло и кашель, но температуры нет. что в понедельник везти? Нет уж спасибо, пусть дома посидит, здоровее будет. А про одеваться-одевается сама, сказала что когда собирались на прогулку то шлемчика и шарфа в ее шкафчике не было, а воспитатель в это время куда-то вышла, а потом пришла и все отправились на прогулку. А про одеяло-ребенок в сад пришел ПЕРВЫЙ раз, сказала что одеяла не было, а воспитатель сказала что она спала на одеяле.
И про позитив: мы стояли в очередь чтобы попасть, реб очень ждал этого момента, она очень общительная и я шла в сад со светлыми мыслями, но когда за детьми просто не следят и не занимаются, то о чем говорить. зато не успеваем мы придти за ребенком, так каждый раз с нас просят денег, то на праздники ( На НГ сдавали по 1500, кто еще столько сдавал????, сказали за представление, подарок им и воспитателям, и это собирают сами воспитатели) то купите нам новые батареи, то на ДР заведующей, то за заклейку окон, род.комитету ежемесячно, и это при том что с начала года мы отходили всего 12 дней!!!! а так я очень позитивна!

Да уж в такой сад и ходить не хочется. К сожалению такие сады есть и воспитатели тоже не все профессионалы.

imart
13.02.2010, 18:27
посоветую поменять сад
видимо не пришелся ваш ребенок воспитателям

dobraya
13.02.2010, 18:59
У меня ребь ходит 3 год в сад и постоянно болеет!Первый год ходила неделю, 2 дома сидели и так весь год!Второй год лучше, а в этом году опять из болячек не вылазим!В понедельник пошли в сади до пятницы даже не дотянули, опять дома болеем!Но результат хождния в сад виден, знает весь алфавит, читает слоги, считает до 10. рассказывает мне про медузу гаргону, и про то что по Финскому заливу можно куда-то доплыть и вообще много чего интересного!И с девочками она там сильно дружит!И дзю-до там, и монтенсори, и бассейн и всего всего полно!Только в бассейн не получается попасть из-за болезней, так как после болезни мед. отвод 2 недели, а пока они проходят мы опять болеть начинаем!Вот и получается, что пару раз в год сходим только!

Байдзарка
14.02.2010, 01:02
Если у моего ребенка температура выше нормальной (36,6), я в сад не поведу. Про "чем болеете" спросила потому, что в первый год, а точнее полугодие, картина была приблизительно такая же как у Вас: 2 недели ходим - 2 недели болеем. Диагноз в основном ставили ОРВИ, один раз был грипп (в феврале). Потом это все прошло. В этом году подцепили только "пузырьковый" вирус , насморк был один раз и то ненавязчивый, прошел за 3 дня... Походите этот год в сад, понаблюдайте. Возможно уже к весне у вашего ребенка пройдет этот период адаптационный... Не надо сразу координально решать не водить в сад.
Но с одеждой, считаю, что только сам ребенок сможет сориентироваться. Ну не будет воспитатель запоминать кто во что одет. Детей много, и вещей у них еще больше...
Про одеяло... бред какой-то получается... ваш ребенок не видел как другие дети укладываются и от куда берут одеяло?
А вообще-то.... с воспитателем поговорите в вежливой форме уделить Вашему ребенку побольше внимания, хотя бы первое время. Вам, я имею ввиду и Вас и ребенка, и воспитателям нужно тоже искать контакты и компромиссы, а не наезжать сразу же...
Удачи!..

Kelly Dell
14.02.2010, 10:06
у моей дочки было 2 попытки хождения в садик - обе провалились из-за постоянных болячек. Открытые форточки, холодный пол по которому дети скачут босиком, чтобы посмотреть за кем это после обеда пришли, мокрые головы после сна. В общем каждый для своего ребенка сам выбирает, но мы выбрали развивалки - за то время что не ходили/не ходим в сад, стали болеть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ( не чаще 3-4 раз в год). социальной адаптации это никак не помешало - ходили на развивалки, танцы, в бассейн. К школе ребенок подготовлен по полной программе. Так что - что ни говори а все индивидуально у каждого отдельно взятого ребенка Вы как мама своего лучше знаете - вам и решать :)

Y-sem
14.02.2010, 17:29

Только жаль, что и на развивалки, и на спорт тоже водят больных детей ( дабы деньги не пропадали:073:). Тех же садиковских (сопливых, кашляющих и т.д) таскают для доп. развития, снимают с сада на день посещения развивалок и "дарят" домашним деткам всю приобретённую дрянь.

Naslund
14.02.2010, 17:55
Я за садик, мы тоже до 4 лет сидели дома, только на развивалки ходили, да, первый год болеем часто, но не сильно, сопли-кашель, нам разрешают без справки сидеть дома даже неделю. У нас правда очень хороший садик.

Tvilling
14.02.2010, 17:58
Лучше отболеть в саду, чем в школе. Пока со всеми вирусами в округе не "познакомится", так и будет. Просто у одних организм намного более бурно реагирует, чем у других.

Tvilling
14.02.2010, 18:00
Открытые форточки, холодный пол по которому дети скачут босиком, (...) мокрые головы после сна.Это обстановка у нас дома (т-т-т) :))

на занзибаре
14.02.2010, 18:01
я бы на вашем месте водила бы на развивалки, на кружки и гуляла бы сама с ребенком. себе дороже и младший не заразится от старшего, в саду чего только нет!

Naslund
14.02.2010, 18:04
Лучше отболеть в саду, чем в школе. Пока со всеми вирусами в округе не "познакомится", так и будет. Просто у одних организм намного более бурно реагирует, чем у других.
Кстати, да, у меня сестра двоюродная в садик не ходила, зато теперь в школе болеет постоянно.

МЕЛАНИЯ
14.02.2010, 18:04
весьма спорное утверждение:008: я была часто болеющей в сад ходить не могла...в школе болела не больше других...не думаю , что посещение сада с бесконечными болезнями как то предупреждает болезни в будущем , скорей , наоборот , способствует приобретению хрон.заболеваний.

на занзибаре
14.02.2010, 18:06
У меня ребь ходит 3 год в сад и постоянно болеет!Первый год ходила неделю, 2 дома сидели и так весь год!Второй год лучше, а в этом году опять из болячек не вылазим!В понедельник пошли в сади до пятницы даже не дотянули, опять дома болеем!Но результат хождния в сад виден, знает весь алфавит, читает слоги, считает до 10.рассказывает мне про медузу гаргону, и про то что по Финскому заливу можно куда-то доплыть и вообще много чего интересного !И с девочками она там сильно дружит!И дзю-до там, и монтенсори, и бассейн и всего всего полно!Только в бассейн не получается попасть из-за болезней, так как после болезни мед. отвод 2 недели, а пока они проходят мы опять болеть начинаем!Вот и получается, что пару раз в год сходим только!
и это раз-т сада?! ради которого нужно терпеть все болячки?! а вы что не можете рассказать ребенку про медузу горгону, сказать как называется какая буква и про финский залив? не, я бы точно не стала бы из-за такой ерунды жертвовать здоровьем

xmm
14.02.2010, 18:11
Если у вас грудничек, о психосоматике не задумывались? Я когда Ваньке сестру родила, у моего вообще не болеющего ребенка 4 отита подряд и т.п. А вы в сад отправили как только малыш родился, по мнению ребенка "избавились от него". Мы к психологу походили, и вот с сентября еще не разу не болели. Правда мы в ясли ходили тоже без болезней, у нас только в младшей гр., после рождения сестры все началось. Так что я совершенно точно могу сказать про СВОЕГО ребенка что он точно ревновал, и бесконечно болел. Сейчас полное счастье и идилия, младшую вот с марта тоже в сад собираю.

marussia69
14.02.2010, 22:55
и это раз-т сада?! ради которого нужно терпеть все болячки?! а вы что не можете рассказать ребенку про медузу горгону, сказать как называется какая буква и про финский залив? не, я бы точно не стала бы из-за такой ерунды жертвовать здоровьем

Согласна на 1000! Вообще сады не приветствую.

marussia69
14.02.2010, 23:00
Только жаль, что и на развивалки, и на спорт тоже водят больных детей ( дабы деньги не пропадали:073:). Тех же садиковских (сопливых, кашляющих и т.д) таскают для доп. развития, снимают с сада на день посещения развивалок и "дарят" домашним деткам всю приобретённую дрянь.

А мы ходили на развивалки с утра специально для домашних детей - 3 р в нед. по 3 часа с 10.00 Очень удобно, и вставать спозаранку не надо, и к режиму утренних занятий (а ля школьный) приучает, а после занятий мы ещ по часу гуляли с друзьями из группы, потом шли обедать. А к школе там прекрасно подготовили. Вечером ходили в бассейн, на музыку.

Y-sem
14.02.2010, 23:10
А мы ходили на развивалки с утра специально для домашних детей - 3 р в нед. по 3 часа с 10.00 Очень удобно, и вставать спозаранку не надо, и к режиму утренних занятий (а ля школьный) приучает, а после занятий мы ещ по часу гуляли с друзьями из группы, потом шли обедать. А к школе там прекрасно подготовили. Вечером ходили в бассейн, на музыку.

Мы тоже ходим на такие развивалки (только 2 раза в неделю по 3 часа). Так и туда водят садиковских, они 2 раза в неделю ходят на эти развивалки (а некоторые умудряются и 3 раза водить), при том свободные остальные дни водят в сад :005:. Хотя таких, наверно, тяжело садиковскими назвать. Но знакомство с микробами на высшем уровне. Теперь не знаешь откуда чего привязалось.

MurLena
14.02.2010, 23:16
Я- за садик. Первый год все часто болеют,а со второго уже нормально все. Я в садик не ходила,в школе весь первый класс проболела то грипп,то ветрянка,то еще чего-нибудь.
Развивалок не достаточно.Они замечательно выполняют все функции,кроме самой главной: приучения ребенка к мысли,что он-не единственный ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ.Почти все психологи сходятся во мнении,что для нормального развития человечка в семье и социуме садик незаменим

Не Ангел
14.02.2010, 23:28
Мое мнение - однозначно уходить из сада. Ходить на развивалки или найти педагога на дом, или самой заниматься с ребенком. Когда появится горячаяя необходимость выйти на работу - подыскать приличный сад, где нет проблем, подобных тем, которые вы описали в первом сообщении топа.