PDA

Просмотр полной версии : Расскажите мне, как готовить оладьи?


лилена
13.02.2010, 14:02
Эх, не тому меня мама учила...
попыталась приготовить оладьи на кефире.. получилось нечто, что даже унитаз ест отказывается.. должно было выйти нечто пышное и легкое, а вышло - жирнющее и приплюснутое.

оладьи делались по этому рецепту
0,5 л. кефира
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сода
2 ст. муки

Все смешать. Должна получится масса похажая на густую сметану. Дать постоять в тепле 30 мин. Выпекать на разогретой сковородке в большом количестве масла.

густая сметана - это же не должно течь с ложки, да?
и что делать с маслом - если его много - оладьи получаются жирные, как бы пропитанные маслом (фу, гадость) если мало - пригорает все

в общем, объясните мне кто нибудь, как их готовить

kuzja
13.02.2010, 15:11
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

Я вот по этому рецепту пеку. На тефлоновой сковороде пеку, не смазываю ее. Очень вкусные оладьи!

Тихоходка
13.02.2010, 15:20
Я по такому рецепту делаю:

500 гр муки
1/3 пачки дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 взбитых яйца
0,5 л молока

На полчаса в тепло (можно под нагретую кастрюлю или к батарее, я делаю в прогретой до 40 С микроволновке).
Дрожжи САФ-Момент.

Катия
13.02.2010, 15:34
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

Я вот по этому рецепту пеку. На тефлоновой сковороде пеку, не смазываю ее. Очень вкусные оладьи!

и я только по нему делаю, яблоки режу кусочками туда еще :019:

лилена
13.02.2010, 22:02
и я только по нему делаю, яблоки режу кусочками туда еще :019:

закуплю на днях недостающие ингридиенты и тоже попробую... очень уж оладьев хочется:)

regenbogen
06.09.2010, 12:01
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

Я вот по этому рецепту пеку. На тефлоновой сковороде пеку, не смазываю ее. Очень вкусные оладьи!

О чудо! даже у меня получились оладьи по этому рецепту!!! :080:(а они у меня НИКОГДА не получались раньше). Пышные, мягкие, как булочки )))) не верится даже))))
только что сделала, спешу поделиться радостью!
Спасибо, спасибо за рецепт!!!:flower:

kuzja
06.09.2010, 14:42
На здоровье!

Рикс
06.09.2010, 14:51
Я вообще без рецепта делаю оладьи всегда, добавляю продукты "на глаз"!!! Главное условие как написано выше :
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками"

МАЙское Трио
09.09.2010, 00:51
Эх, не тому меня мама учила...
попыталась приготовить оладьи на кефире.. получилось нечто, что даже унитаз ест отказывается.. должно было выйти нечто пышное и легкое, а вышло - жирнющее и приплюснутое.

оладьи делались по этому рецепту
0,5 л. кефира
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сода
2 ст. муки

рецепт один в один похож на мой, только я добавляю ещё 1 яйцо, вот мои оладушки :019:
http://cs4974.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_4f5668f8.jpg http://cs4863.vkontakte.ru/u2405321/97597780/x_2c2f9a47.jpg

Вадита
10.09.2010, 17:42
рецепт один в один похож на мой, только я добавляю ещё 1 яйцо, вот мои оладушки :019:


Обалдеть, какие у вас пышненькие получились! Неужели только на разрыхлителе так поднялись?

Timon
10.09.2010, 18:17
а я оладьи готовлю без масла, просто на тефлоновой сковороде, состав - кефир, два яйца, сахар песок, (немного ванильного сахара для вкуса) чепоику соды и мука...потом просто на сковороде, получаются пышные и нежирные (как американские пэнкейкс)...с вареньем вкусно. фото нет, но при возможности сделаю...

Мамука домашняя
10.09.2010, 18:34
а я оладьи готовлю без масла, просто на тефлоновой сковороде, состав - кефир, два яйца, сахар песок, (немного ванильного сахара для вкуса) чепоику соды и мука...потом просто на сковороде, получаются пышные и нежирные (как американские пэнкейкс)...с вареньем вкусно. фото нет, но при возможности сделаю...

а примерные пропорции скажите?:091:

Timon
10.09.2010, 18:42
а примерные пропорции скажите?:091:
я вообще все на глаз делаю...меня так отец научил...что надо пробовать...(кому то послаще, кто то не любит сладкие оладьи) и зависит от кефира, если сильно жидкий - то муки побольше, если густой то муки меньше..идельно подойдет скисшее обычное молоко...оладьи пышные и вкусные и легкие...:019:
два яйца взбалтываю с 3 ст.ложками сахара, потом добавляю 1 стакан кефира, чепотку соды пищевой (четвертинку ч. ложки) и муки, муку я добовляю по мере загустения...2 стаканы примерно(может и больше...зависит от муки) надо чтоб тесто не было сильно густым , чтоб меделнно лилось с ковша на сковороду.

если сильно жидкое - то оладушки не подымуться...если сильно густое, то могут не пропечься...короче тесто должно быть как сметана (10 %) по консистенции...

Timon
10.09.2010, 18:50
на вид примерно вот такие должны получиться, если жарить просто на тефлоновой сковороде без масла...

Timon
10.09.2010, 18:51
вот - это не мои, но на вид точно такие же...

МАЙское Трио
10.09.2010, 19:44
Обалдеть, какие у вас пышненькие получились! Неужели только на разрыхлителе так поднялись?
в моём рецепте нет разрыхлителя ;)

Вадита
11.09.2010, 10:04
в моём рецепте нет разрыхлителя ;)

сори, хотела сказать соды

Qwerty123456
12.09.2010, 12:39
Вот мой любимый рецепт с кукинга:

300 г муки
3 ч л пекарского порошка
4 ст л сахара
450 пахты (простокваши,кефира)
3 яйца
75 г растопленного сливочного масла
1. Смешать муку, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку.

2. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен. Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.

Я жарю без масла на тефлоновой блиннице, смазываю только перед выпечкой. Муж с сыном уплетают со сгущенкой, а я с сыром:019:.

Elena Lisenok
13.09.2010, 22:50
слюньки текут:019::019::019: хорошо, что купила сегодня кефирррр, завтра попробую сделать.