Просмотр полной версии : перегруз на Финской границе
Покемошка98
13.02.2010, 14:55
Знающие подскажите пожалуйста. Повезем груз весом 74 кг из Финляндии. В машине трое. Я, муж и ребенок 10 мес. Положено 35 кг на человека. Вопрос не возникнет ли вопросов у таможенников, я просто не знаю на ребенка кол-во груза распространяется или нет?
Elena*chka
13.02.2010, 14:58
Да распространяется)))
Luodmila
13.02.2010, 15:23
Знающие подскажите пожалуйста. Повезем груз весом 74 кг из Финляндии. В машине трое. Я, муж и ребенок 10 мес. Положено 35 кг на человека. Вопрос не возникнет ли вопросов у таможенников, я просто не знаю на ребенка кол-во груза распространяется или нет?
По Таможенному кодексу груз( если это одно наименование, т.е одна единица) нельзя расписать на нескольких перевозщиков.Поэтому если вы везете ванну на крыше вашего авто, а в машине у вас
трое человек( одна семья и на ребенка эта квота тоже рапространяется), то вас могут заставить заплатить за перевес ( свыше 35 кг- от 4 евро за 1 кг перевеса).
Если же груз не одно наименование,а допустим несколько ,то лучше все таки заполнить декларацию каждому взрослому, с таким расчетом чтобы вес этих изделий не превышал 35 кг по декларации мужа и остальное по вашей декларации.Правда если ребенок вписан в паспорта обоих родителей ,то без разницы кто будет декларировать 35 кг, а кто оставшиеся кг-мы.Желательно также иметь какой документ подтверждающий стоимость покупки.
P.S.Многое зависит и от настроения таможенников.
Покемошка98
13.02.2010, 16:44
Везем 7 коробок (все это обеденная группа), чек будет, а может лучше без коробок как думаете?
Luodmila
13.02.2010, 18:11
Везем 7 коробок (все это обеденная группа), чек будет, а может лучше без коробок как думаете?
Если коробки небольшие и их будет много,то есть смысл что-то оставить без упаковки.
И вы сказали что чек будет-так может сделать их несколько.
Покемошка98
13.02.2010, 21:14
Нет все уже куплено, стол и шесть стульев обеденная группа чек естественно один.
Если у вас за месяц у всех первое пересение, то все должно быть нормально.
olly_sun
13.02.2010, 21:37
стол папин, маме 3 стула, ребенку столько же! Вам же говорят, если ванна или шкаф, тогда могут докопаться, а Ваш гарнитур очень даже делимый. И не важно, кто платил и сколько чеков.
Покемошка98
13.02.2010, 21:50
ОК ВСЕМ СПАСИБО...
disertora
14.02.2010, 13:54
P.S.Многое зависит и от настроения таможенников
olly_sun
14.02.2010, 14:13
от настроения зависит, если есть нарушение. А здесь нет, если общий вес 74кг, стоимость при делении на 3 будет меньше 65тыс руб, +первое пересечение, то к чему можно придраться? При всем желании никак не получится. На 3 человека получается 105кг, 3*65тыс.руб.
Мебельный гарнитур вещь делимая, поводов для волнений нет.
minervo4ka
14.02.2010, 15:55
Мы везли сауну :)
Консультировались в таможне до. нам сказали, что смотрят не на кол-во человек, а на чек - 1 чек - груз по нему не более 35 кг. Не знаю, мы разбивали чек.
olly_sun
14.02.2010, 16:49
по этой логике ребенок вообще не может ничего возить! Денег у него нет, до кассы не достать... Однако, по закону на него разрешено перемещение товаров, как на любого гражданина РФ.
Сауна , как единое целое, могут воспринять как неделимый товар. Но 1 стол и 6 стульев не подтянуть никак.
Вносить деньги может любой член семьи.
Просто я связана с оформлением товаров, расчетом налогов и платежей, поэтому не особо полагаюсь на настроение инспектора. Просто знаю свои права.
Мы везли сауну :)
Консультировались в таможне до. нам сказали, что смотрят не на кол-во человек, а на чек - 1 чек - груз по нему не более 35 кг. Не знаю, мы разбивали чек.
вот и мы так попали-пробили одним чеком 4 колеса и 4 диска несмотря на то что в машине 3 человека ехали.надо было несколько чеков пробивать.по 35 кг на 1 чел.переплатили МАМА НЕ ГОРЮЙ.
lyubasha
15.02.2010, 17:51
от настроения зависит, если есть нарушение. А здесь нет, если общий вес 74кг, стоимость при делении на 3 будет меньше 65тыс руб, +первое пересечение, то к чему можно придраться? При всем желании никак не получится. На 3 человека получается 105кг, 3*65тыс.руб.
Мебельный гарнитур вещь делимая, поводов для волнений нет.
Объясните, пожалуйста, поподробнее про заполнение декларации на маму.:091:
С папой все понятно, он пишет, например, только стол весом 34 кг.
У меня двое детей малолетних записаны в паспорт, т.е. всего 35*3=105 кг. Получается, что я могу задекларировать груз весом в пределах 105 кг. А детей надо в декларации указывать? Чтоб было понятно, что нас 3 человека на 105 кг?
И еще вопросик, когда я везу купленный в Финляндии гарнитур, то при пересечении финской границы, мне надо ехать по красному коридору или по зеленому? В России понятно, что по красному, а как там?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.