Вход

Просмотр полной версии : с ребенком на Самуи, нужны советы!)))

травушка-муравушка
13.02.2010, 15:35
впервые едим сами, вдвоем с ребенком 3,9 лет! решились:) план такой: бронируем отель на 3дня, а там будем искать что поуютней и побюджетней немного:) Вот тут очень нужны ваши советы и рекомендации:flower: может, кто уже был и может дать хорошие наводки:017:
Пока присмотрели местечко Ламай, но есть небольшие сомнения, узнала, что там глубоко сразу и волны. что для малыша не гуд. в тоже время нам важна живописная достаточно зеленая территория вокруг нашего проживания. и еще один важный аспект - питание, а точнее наличие рядом кафешек-рест, где можно перекусить в течении дня. нужна именно европейская, не острая пища.
аборигены самуи, буду благодарна за любую информацию!!!

aviagirl
13.02.2010, 16:37
Сходите на awd.ru, там много инфы по самуи и даже есть топик, где сдают жилье.
А в какое время вы собрались ехать? Я вот тоже с мелким вдвоем еду, только в Патайю. И почему именно Самуи?

травушка-муравушка
13.02.2010, 16:57
да все просто - потому что чисто и тихо :017:нам это мега-важно!!! природы мы хотим, райской и нетронутой :)
а про патайю такие отзывы, ой ой ой..:008: ну как минимум шумно и море не чистое.

aviagirl
13.02.2010, 17:13
да все просто - потому что чисто и тихо :017:нам это мега-важно!!! природы мы хотим, райской и нетронутой :)
а про патайю такие отзывы, ой ой ой..:008: ну как минимум шумно и море не чистое.

Мы в том году отдыхали в Патайе, 20 км от центра, пляж Джомтьен. Море было чистейшее, потом поехали на Ко Чанг - вот там море было ни сколько не лучше, чем на Джомтьене. Хотя это и остров. Это я так, для информации. И было тихо и не шумно. Хотя я вас понимаю, Самуи это, конечно несколько другое. А как вы лететь собираетесь? В смысле из Питера или из Москвы?

травушка-муравушка
13.02.2010, 18:32
Мы в том году отдыхали в Патайе, 20 км от центра, пляж Джомтьен. Море было чистейшее, потом поехали на Ко Чанг - вот там море было ни сколько не лучше, чем на Джомтьене. Хотя это и остров. Это я так, для информации. И было тихо и не шумно. Хотя я вас понимаю, Самуи это, конечно несколько другое. А как вы лететь собираетесь? В смысле из Питера или из Москвы?
не спорю, наверное, можно и там найти тихое и чистое местечко:) но мы решили наверняка;)
из питера полетим. на самом деле билеты еще не куплены, сегодня-завтра этим займемся:)

aviagirl
13.02.2010, 18:56
не спорю, наверное, можно и там найти тихое и чистое местечко:) но мы решили наверняка;)
из питера полетим. на самом деле билеты еще не куплены, сегодня-завтра этим займемся:)

Ежели чего найдете интересного (по билетам) - поделитесь инфой, плиз.:008: Хотя я не знаю, на какой период вы ищете. Мы хотим март-апрель.

Свента
14.02.2010, 01:06
нужна именно европейская, не острая пища.
Тайская пища может быть не острой, причем совершенно неострой. В любом кафе обычно достаточно сказать с нажимом "No spice" или просто спросить, какие блюда в меню не острые.
Европейские блюда в ресторанах ощутимо дороже.

По поводу пляжа Ламаи - там бывает не очень чисто, волны выносят какой-то мусор. Хотя считается, что на этом пляже какой-то замечательный мелкий белый песок (по-моему, обычный желтый). Про глубину не могу сказать, мы там не купались.
В целом, лично меня впечатлили пляжи Бопхут и Маенам, очень чисто и немного народа.
Дно у берега мелкое, через два-три метра постепенно начинается глубина. Но вы же не отпустите ребенка далеко в воду все равно. При нас отдыхало несколько семей с мелкими детками, дети нормально барахтались у бережка.

травушка-муравушка
14.02.2010, 12:41
Тайская пища может быть не острой, причем совершенно неострой. В любом кафе обычно достаточно сказать с нажимом "No spice" или просто спросить, какие блюда в меню не острые.
Европейские блюда в ресторанах ощутимо дороже.

По поводу пляжа Ламаи - там бывает не очень чисто, волны выносят какой-то мусор. Хотя считается, что на этом пляже какой-то замечательный мелкий белый песок (по-моему, обычный желтый). Про глубину не могу сказать, мы там не купались.
В целом, лично меня впечатлили пляжи Бопхут и Маенам, очень чисто и немного народа.
Дно у берега мелкое, через два-три метра постепенно начинается глубина. Но вы же не отпустите ребенка далеко в воду все равно. При нас отдыхало несколько семей с мелкими детками, дети нормально барахтались у бережка.
Ооо! очень ценные для нас наблюдения. по вашим описаниям вижу,что нам больше понравятся Бопхут и Маенам. еще Чонг мон хвалят, вы там были? и вообще как далеко все эти местечки друг от друга, если на такси ехать? :017: ну и если назовете конкретные отели, не плохие с точки зрения расположения и уюта, будет здорово. я вообще больше на бунгального типа ориентируюсь,еще бы не с плиткой, а с деревянными полами.. :008::)

Свента
14.02.2010, 22:19
На Чонг Мон мы не были, но вот здесь его хвалят

http://www.dreamydays.ru/main/show_article/8

По ссылке гляньте карту, Бопхут и Маенам вообще соседние пляжи, Чонг Мон тоже недалеко, хотя и чуть в стороне.
Есть ли смысл бронировать гостиницу на три дня? Может, достаточно остановиться в гостинице на один день, и заняться поиском подходящего бунгало. Присмотрите варианты в инете, многое отпадет само собой - или цена вам не понравится, или качество.
На такси ездить не очень дешево, в целях экономии можно ездить на местных развозках (такие обдрипанные пикапы с сиденьями).
Мы для себя выбрали Бопхут, понравились картинки и описания , и из-за "Рыбачьей деревни" (такой мини-променад с ресторанами и магазинами).
Про ресорты Бопхута могу что-то подсказать, остальные пляжи мы не рассматривали для проживания.

Надо учитывать, что от шумной вечерней жизни на Чавенге все эти пляжи далековато, придется ехать на транспорте. Тогда как с Ламаи, наверно, можно дойти пешком.

травушка-муравушка
15.02.2010, 17:25
ох.все нра))) думаю,из трех Бопхут-Моенам-Чанг Мон, выбрала бы с самым неглубоким морем, для сынишки)
ну а шумная жизнь нам чем дальше от нее, тем лучше! главное,чтобы вкусняшки всякие под боком были))
еще хотела бы попасть в место,где наши мамочки с дитями водятся, вместе веселее )))

и еще.. извините, не могли бы вы объяснить, что включает в себя понятие "ресорт"? ...))

травушка-муравушка
15.02.2010, 17:29
Ежели чего найдете интересного (по билетам) - поделитесь инфой, плиз.:008: Хотя я не знаю, на какой период вы ищете. Мы хотим март-апрель.
увы, ничего особо интересного-удобного не нашли.
взяли вчера билетики:017: на 9 марта, из питера напрямую, трансайро, дороговато, но сложные пересадки не для нас пока.

Свента
15.02.2010, 19:22
Еще раз спросила у мужа (вдруг память подводит), на Бопхуте и Маенаме (в принципе, это один пляж, разделенный скалистым участком) у берега мелководье метра три, потом начинается понижение дна.

Ну а может, вам и на Ламаи понравится, он же длинный, может, найдется симпатичное местечко. По-моему, там неглубоко у берега, просто мне сам пляж не понравился, и еще от одной девушки слышала, которая там отдыхала, что грязновато.
Поищите еще отзывов про пляжи на сайте Винского или сами откройте там тему (местные завстегдатаи будут ругаться, если вы сначала не прочтете хоть пару темок :) )
Вот, например http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=9&t=86516

Насчет мамочек - поищите, тут недавно темка была, форумчанка собиралась снимать дом и собирала компанию, чтобы скинуться на аренду, может, вас заинтересует, или просто договоритесь там общаться, если время и место совпадут.
В принципе, российских мам с детьми можно найти на всех наиболее удобоваримых пляжах, Самуи вообще очень подходит для отдыха с детками.

Ресорт (резорт) - дословно "курорт". Обычно так называются отели со своей территорией, где кроме основого здания есть бунгало, во многих резортах еще бассейны, спа и всякие другие развлекухи.

травушка-муравушка
16.02.2010, 00:23
спасибо! вроде я уже сориентировалась примерно. нам более тихий уютный пляж подойдет. думаю, буду уже все глядеть вживую, на месте) так что если скините какие наводки в бонхуте, могут пригодиться!
на лв видела темку, списались, но время совесем не совпадает, увы.

Jarik
16.02.2010, 12:54
спасибо! вроде я уже сориентировалась примерно. нам более тихий уютный пляж подойдет. думаю, буду уже все глядеть вживую, на месте) так что если скините какие наводки в бонхуте, могут пригодиться!
на лв видела темку, списались, но время совесем не совпадает, увы.

А Трансаэро Вы купили до Бангкока? А там как до Самуи? За сколько купили, если не секрет?

nani
16.02.2010, 14:49
Мы жили в трехзвездочном отеле Samui Orchid Resort ,который расположен как раз недалеко от Ламаи,на машине ехать где-то 15 минут до центра этого поселка.Там все,что Вам нужно-абсолютная тишина и покой,кристалльно чистый океан и очень-очень мелко,ну прямо как у нас в Финском заливе(что мне лично не понравилось,зато ребенку будет самое то!) Песок белоснежный и мелкий,как пудра,очень приятно по нему ходить-бродить в поисках разнообразных ракушек,которых там великое множество всех форм,цветов и размеров)) Но главное!!! прямо на территории есть зоопарк с обезьянками,попугаями,тиграми,леопардами,есть даже морские котики.Каждый день устраиваются шоу с участием зверей и птиц,для жителей отеля скидка 50 % на билет.Шоу веселое и интересное,ребенку точно понравится.Когда мы были там,в зоопарке родились тигрята,и их можно было подержать в руках и покормить из бутылочки молоком(правда, платно.:)))Да,и еще в этом же отеле есть шикарнейший океанариум со всякими экзотическими морскими жителями со всех концов света!А недалеко от отеля Сад бабочек-тоже очень интересно и красиво.

травушка-муравушка
16.02.2010, 19:06
Мы жили в трехзвездочном отеле Samui Orchid Resort ,который расположен как раз недалеко от Ламаи,на машине ехать где-то 15 минут до центра этого поселка.Там все,что Вам нужно-абсолютная тишина и покой,кристалльно чистый океан и очень-очень мелко,ну прямо как у нас в Финском заливе(что мне лично не понравилось,зато ребенку будет самое то!) Песок белоснежный и мелкий,как пудра,очень приятно по нему ходить-бродить в поисках разнообразных ракушек,которых там великое множество всех форм,цветов и размеров)) Но главное!!! прямо на территории есть зоопарк с обезьянками,попугаями,тиграми,леопардами,есть даже морские котики.Каждый день устраиваются шоу с участием зверей и птиц,для жителей отеля скидка 50 % на билет.Шоу веселое и интересное,ребенку точно понравится.Когда мы были там,в зоопарке родились тигрята,и их можно было подержать в руках и покормить из бутылочки молоком(правда, платно.:)))Да,и еще в этом же отеле есть шикарнейший океанариум со всякими экзотическими морскими жителями со всех концов света!А недалеко от отеля Сад бабочек-тоже очень интересно и красиво.
ого)) вот это отельчик! :) обязательно попозже гляну его.
хм,:016: ..15 минут на машине, Ламай такой большой?..

Nukusia
16.02.2010, 19:15
Простите, а Вы когда на Самуи собираетесь, просто там сезонность вроде( Покрайней мере когда мы выбирали между Пхукетом и Самуи, на Пхукете светило солнце, а на Самуи дожди(

травушка-муравушка
16.02.2010, 23:33
читали-иучали эту тему,в реультате пришли к выводу,что дожди точно не в марте. в марте жара!!)))

pvb
17.02.2010, 03:03
март на Самуи хорошее время, как и любое другое)))

подкиньте ссылку на темку, где компанию собирали, плз

травушка-муравушка
17.02.2010, 18:27

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215530&page=4
а вообще, считайте, что мы тож компанию собираем! ;) даты уже определены 10марта-7апреля, а место проживания еще нет!!! :):)

nani
17.02.2010, 22:22
.
хм,:016: ..15 минут на машине, Ламай такой большой?..[/QUOTE]
Сам Ламай небольшой,мы пешком проходили его минут за 40 неспешным шагом.Но этот отель не в Ламае,он недалеко от Ламая:) то есть все развлечения-бары-рестораны-дискотеки-неприличные дяденьки-тетеньки,грохот музыки по ночам находятся в 15 минутах езды на авто,а у нас только море,пальмы и океан:004:По соседсву там всего пара отелей и пара уютных ресторанчиков,где можно покушать,если в Ламай ехать в лом:))Мы себя как на необитаемом острове там чувствовали(в хорошем смысле).А в поселок возят бесплатно несколько раз в день на отельных джипах.Вечером привозят обратно.

pvb
18.02.2010, 03:41
эхх, придется мне свою компанию собирать.... мы в сентябре - октябре собираемся(на 2 мес)

donka
19.02.2010, 03:20
читали-иучали эту тему,в реультате пришли к выводу,что дожди точно не в марте. в марте жара!!)))

+1 :080::080::080:

травушка-муравушка
22.02.2010, 14:59
место так и не выбрали еще... :008:

Irinka_84
26.02.2010, 16:47
Здравствуйте, мы возможно тоже полетим на Самуи в марте, очень хочется! По чем билеты брали, можно в личку! Мы собираемся домик снимать, подробностей пока не знаю, подружка занимается организацией.

Little Pea
29.07.2011, 22:13
Расскажите, где остановились!

mamachollo
15.08.2011, 20:19
если вдруг кто соберётся на Самуи, буду очень рада общению!
мы здесь живём уже давно, так что вы нам гречку и шпроты, а мы вам интересные истории и обозначения на карте самых красивых достопримечательностей!

Сомик
15.08.2011, 22:19
Были на Самуи в мае этого года. Сын примерно такой же по возрасту. С тем, что будем жить на пляже Ламай решили еще из дому. Забронировали отель Х на 5 ночей. Потом пробежались с мужем по берегу и нашли для себя идеальное место. Называется отель Ламай Инн 99 (Lamai Inn 99) Мы жили в бунгало прямо около моря, только такое размещение признаю в морском отпуске. Бунгало приличное, чистое, кондей хороший. Зонтиков нет, тень создают пальмы, что является плюсом при отдыхе с ребенком, тк заставить сидеть под зонтом нереально. Лежаки есть прямо у самого бунгало, на пляже нет. Мы купили циновку за копейки и лежали на ней. При отеле прямо на берегу очень приличное кафе. Вкусно, недорого, хорошо кормят. Мы днем там кушали и завтракали там же, а на ужин уже ходили в центр. Если я когда либо поеду на Самуи то скорее всего остановлюсь там же. По цене тоже гуманно вышло. Мы платили на рецепции и они нам скидку дали. Если есть вопросы задавайте.

Lenusya
16.08.2011, 16:23
Мы планируем тоже на Самуи, после нового года. Двое детишек 7 и 1 год.

Vika_angel
16.08.2011, 20:51
если вдруг кто соберётся на Самуи, буду очень рада общению!
мы здесь живём уже давно, так что вы нам гречку и шпроты, а мы вам интересные истории и обозначения на карте самых красивых достопримечательностей!

Всем доброго дня! Мы тоже собираемся на Самуи с малышом 1,5-2 годика, как вы думаете январь подходящее время для поездки?
По-рекомендуйте, пожалуйста, места для обязательного посещения на острове. Спассибо.

mamachollo
17.08.2011, 18:37
да, в январе хорошая погода. сезон дождей уже прошёл, а до "сухого сезона" ещё 2 месяца (начинается в марте-апреле). жарко, но не душно.

В это время на острове достаточно много гостей, но более чем уверена, что вы даже не заметите разницу между высокими и низкими туристическими сезонами, т.к. даже самые популярные пляжи выглядят пустынно.

рассказать об обязательных местах для посещения достаточно сложно. Помимо популярных туристических маршрутов, есть то, что я называю "для своих", понять где они находятся без карты под рукой невозможно.
- небольшая кофейня на северном побережье. Помещение примерно 5 на 5 метров. Владелец делает просто потрясающий кофе из зёрен, выращенных в северных провинциях страны. Он наливает в "домашние" керамические кружки, с которыми я обычно сижу на берегу, смотрю на проплывающие рыбацкие лодки и любуюсь видом на соседние необитаемые острова. Помню, как я спросила у хозяина (лукаво подмигнув) не Лаосский ли это кофе, он очень (!!!) обиделся, начал открывать для меня все банки, предлагая просто визуально сравнить с тем, что я обычно покупаю в супермаркете. С тех пор, если мне хочется кофе и романтики, приходится ехать на другой конец острова))
- шоколадная вилла: владельцы семейная пара. муж делает великолепный шоколад и вкусные блинчики с мороженным, а жена преподает балёт для девочек.
- французская пекарня. здесь мы всегда заказываем торты на детские праздники, т.к. они сделаны только из натуральных продуктов. место, где подают потрясающие пирожные, сделанные всего за пару часов до того, как попасть к вам на тарелку. рано утром, после того, как родители отвозят своих детей в школу, они приезжаюn сюда. публика преимущественно - французы. и вот вы на тропическом острове, в сиамском заливе, пахнет выпечкой, свежим кофе, а вокруг все мурлыкают на французском.

Я понимаю, что может это мало похоже на "достопримечательности", но здесь огромную роль играет атмосфера.

В список можно добавить скрытые от взгляда туриста бухты и дикие пляжи.

(у меня получился какой-то кулинарный обзор достопримечательностей))

Если говорить о известных местах, то это:
Big Buddha, храм Wat Plai Laem, смотровая площадка между Ламай и Чавенг, "бабушка с дедушкой", ромоварня, ферма слонов (крокодилов/ змей), Magic Garden, Paradise Pаrk... и пр.

Bella Muchacha
22.08.2011, 17:33
Парадайз Парк отметила бы особо :)

Свента
24.08.2011, 02:25
На западном побережье очаровательный частный музей морских раковин.

mamachollo
30.08.2011, 20:37
вы правы, это действительно очень интересное место.
Если ехать из района Банг По в Натон, не доезжая до поворота на набережную, по правой стороне будет небольшой "Shell museum". Его открыл мужчина, увлечённый дайвингом. Он был одним из первых иностранцев, приехавших на остров Самуи (около 27 лет назад). Плата за вход символическая - 100 бат (100 рублей)
Музей небольшой, но в нём есть всё, что только можно найти на морском дне, начиная от всевозможных видов ракушек, заканчивая огромными кувшинами и банками Pepsi, 40летней давности.
Владелец не без гордости рассказывал о всех своих находках.