Просмотр полной версии : Киста головного мозга-приговор???
Невидимка
13.02.2010, 16:04
Вот и до меня дошло:( проплакала сегодня все утро сил нет плакать пока действует успокоительное напишу, где как не здесь можно найти поддержку:(Сделала в клинике. Она по отзывам хорошей я сегодня МРТ Заключение МР-картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии.МР-признаки объемного образования пинеальной области(вероятно киста)МР-признаки оъемного образования передней трети фалькса?Вот это написано в моем заключении, дообследовать надо с введением контраста и это будет только в четверг. Девочки я плачу не могу остановиться, может кто знает по заключению,что все это значит. У меня двое детей один маленький, другой постарше на инвалидности я им очень нужна но плохие мысли не отступают и слезы градом катятся:(:(:(:(
Погодите плакать. Вас на МРТ доктор направлял? Он результаты видел уже?
Невидимка
13.02.2010, 16:21
Погодите плакать. Вас на МРТ доктор направлял? Он результаты видел уже?
Нет я пошла сама у меня уже много лет кружится голова так спасалась успокоительными ноотропами диагноз ВСД и шейный хондроз ставят уже с 14 лет мне сейчас 29 С 1 февраля меня стала не только штормить но и не проходили головные боли которые ни чем не снимались голова стала еще хуже кружиться полуобморочное состояние плохой аппетит вот я и забила тревогу и сама решила сделать МРТ и вот результат.К доктору в эту же клинику записалась, на следующий понедельник после дообследования:0009:
Может стоит на РМС проконсультироваться?
Самообследование - это всегда риск постановки себе лишних диагнозов и потеря нервных клеток.
Невидимка
13.02.2010, 16:39
Может стоит на Русмедсервисе проконсультироваться?
Самообследование - это всегда риск постановки себе лишних диагнозов и потеря нервных клеток.А что это Русмедсервис
У меня двое детей один маленький, другой постарше на инвалидности я им очень нужна но плохие мысли не отступают и слезы градом катятся:(:(:(:(
Проконсультируйтесь у неврологов на РМС http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57 , для начала просто поищите аналогичные темы поиском. Насколько я понимаю, киста не представляет собой что-то угрожающее качеству или уровню жизни.
Удачи!
http://forums.rusmedserv.com - вроде он.
Невидимка
13.02.2010, 16:50
http://forums.rusmedserv.com - вроде он.Спасибо почитаю :069:
Насколько я понимаю, киста не представляет собой что-то угрожающее качеству или уровню жизни.
Удачи!
+1
Моей тете диагностировали кисту больше 20 лет назад. Наблюдается у невролога, работает,живет активной жизнью. Надеюсь, у Вас тоже все сложится благополучно.
Невидимка
13.02.2010, 17:08
+1
Моей тете диагностировали кисту больше 20 лет назад. Наблюдается у невролога, работает,живет активной жизнью. Надеюсь, у Вас тоже все сложится благополучно.Спасибо большое за поддержку:flower: Если бы только киста ,так у меня там на снимке, еще темное пятнышко, сама видела
Ну убиваться точно не стоит. В большинстве случаев с кистой живут до самой старости и не знают о её существовании. Даже если необходима операция, то это тоже не приговор ;). Шов заживет, волосы отрастут.
1 сходить к своему неврологу, у которого наблюдались.
2 МРТ с контрастом
3 По необходимости посетить нейрохирургов (лучше всего сюда (http://www.notumor.ru/index.php/consultacyi) или во 2-ую городскую больницу)
4 Не реветь :flower:
http://forums.rusmedserv.com - вроде он.
без контраста и комментировать не будут. Сначала МРТ с контрастом
Спасибо большое за поддержку:flower: Если бы только киста ,так у меня там на снимке, еще темное пятнышко, сама видела
Это собственно и есть моск :))))))))
Когда научитесь читать МРТ - тогда и поговорим и том что там нарисовано. А пока давайте довольствоваться заключением и не умничать:flower: Короче, не волнуйтесь. Нет там ничего лишнего.
Евлампия
14.02.2010, 20:57
Автор, у меня в феврале прошлого года на МРТ нашли ликворную кисту и участок глиоза в области заднего рога левого бокового желудочка. Также нессиммитричность желудочков и еще что-то. Я зашла в инет и на 2 месяца осталась в нем, потому что у меня по всем признакам вылезал Рассеяный склероз. Т.к. головокружения у меня с 24 лет (сейчас мне 30), тошнота., шаткость походки то больше то меньше, периодические парестезии и онемения, ощущения что замыкает в голове (как бы маленькие отключки на доли секунды, после которых тяжесть в голове), слабость, сонливость, стало что-то со зрением, потом ощущение проваливания появлялись, от которых я просыпалась, началась такая фигня, как бы объяснить, как будто хочу идти, сделать шаг, а не могу, как будто мозг не работает. Пошла к неврологу в обычную поликлинику, это не РС сказал он и дал направление в эпилептологу. НО брюшные рефлексы у меня снижены, и еще какой-то повышен. Изучив весь Русмедсервис, даже сделав запрос туда (скрыла от них последнее МРТ, боясь что скажут страшную правду, но написав все обследования за последние 5 лет), я поняла, что в поликлинике плохой невролог не обнаружил у меня РС, так как мало кто в этом понимает. За неделю или две перелопатила весь инет и много литературы по неврологии,я поняла что мне конец и я инвалид. А врачи слепцы не видят. Стала сама проверять рефлексы на себе (предварительно их изучив и сравнив на родственниках), я поняла что они у меня патологические...
Я прошла еще трех неврологов, носилась с огромной пачкой МРТ. Они у меня еще нашли какие-то не совсем нормальные рефлексы, но сказали, что это не Рс, живите дальше. По ходу сделала МРТ зрительных нервов, т.к у меня стало двоится в одном глазу. К концу двух месяцев, я поняла что не могу глотать пищу, ну усе- у меня уже отказывает мозг, и я не могу есть, пить, скоро буду писаться и паралич. на всякий случай я решила сходить даже к психотерапевту, думаю схожу с ума может.
На что психоврач мне сказал, все у вас нормально с психикой, а вот с этим тока к неврологу.
От этого психотерапевта я уже почти ползла, почти не вставала с дома с постели. Все это продолжалось 4 месяца.
Я пошла опять на очередное МРТ искать еще один очаг повреждения (глиоз), радиолог меня увидела и говорит, что это Вы ОПЯТЬ ПРИШЛИ, Были ли недавно 4 месяца назад??? Я говорю, у меня там глиоз новый наверно образовался... у меня РС.. Она берет старое МРТ , и говорит, Вам больше не надо делать, у Вас это не страшно. Но я настаиваю. Сделали МРТ. Она потом берет снимки и на пальцах объясняет, что глиоз у меня видимо родовая травма, киста тоже от туда. Ничего страшного, только раз в несколько лет делать МРТ по поводу кисты. А глиоз - это не тот глиоз, который бывает при Рассеянном склерозе.
А большая проблема на моем МРТ- это нестабильность в области атланто-аксиального сочленения. Поэтом всю жизнь кружится будет голова.
В итоге есть еще проблемы с головой (не связанные с МРТ), а последствия травм и детских болячек.
К чему я тут это все написала, может это Вам и не интересно, но просто привела наглядный пример, что себя загнать в могилу можно раньше от накручиваний, чем от диагноза.
Киста (они ведь разные бывают) - это не есть самое страшное. Некоторые кисты вообще никак не влияют ни на что (таких много), а некоторые влияют, но с ними решают вопрос.Так что раньше времени не паникуйте.
Я посчитала что научилась читать снимки и поставила себе диагноз , от которого чуть не скопытилась...
Так что сходите к врачу и не переживайте! все у вас будет ок!
Автор,не переживайте.Киста-это далеко не приговор.У меня знакомая родила с ней и живет радуется:)))
У меня вот тоже были дикие боли.которые ничем не купировались.На МРТ опухоль.Да,ревела.Да,была паника.
Но прооперировали и теперь вспоминаю это все с улыбкой.
Не накручивайте себя.
Но прооперировали и теперь вспоминаю это все с улыбкой.
ну насчет воспоминаний с улыбкой трепанации черепа - это чересчур :073:, но то, что это вполне переносимая операция, не являющаяся приговором - согласна ;)
:flower:
Невидимка
15.02.2010, 14:50
Автор, у меня в феврале прошлого года на МРТ нашли ликворную кисту и участок глиоза в области заднего рога левого бокового желудочка. Также нессиммитричность желудочков и еще что-то. Я зашла в инет и на 2 месяца осталась в нем, потому что у меня по всем признакам вылезал Рассеяный склероз. Т.к. головокружения у меня с 24 лет (сейчас мне 30), тошнота., шаткость походки то больше то меньше, периодические парестезии и онемения, ощущения что замыкает в голове (как бы маленькие отключки на доли секунды, после которых тяжесть в голове), слабость, сонливость, стало что-то со зрением, потом ощущение проваливания появлялись, от которых я просыпалась, началась такая фигня, как бы объяснить, как будто хочу идти, сделать шаг, а не могу, как будто мозг не работает. Пошла к неврологу в обычную поликлинику, это не РС сказал он и дал направление в эпилептологу. НО брюшные рефлексы у меня снижены, и еще какой-то повышен. Изучив весь Русмедсервис, даже сделав запрос туда (скрыла от них последнее МРТ, боясь что скажут страшную правду, но написав все обследования за последние 5 лет), я поняла, что в поликлинике плохой невролог не обнаружил у меня РС, так как мало кто в этом понимает. За неделю или две перелопатила весь инет и много литературы по неврологии,я поняла что мне конец и я инвалид. А врачи слепцы не видят. Стала сама проверять рефлексы на себе (предварительно их изучив и сравнив на родственниках), я поняла что они у меня патологические...
Я прошла еще трех неврологов, носилась с огромной пачкой МРТ. Они у меня еще нашли какие-то не совсем нормальные рефлексы, но сказали, что это не Рс, живите дальше. По ходу сделала МРТ зрительных нервов, т.к у меня стало двоится в одном глазу. К концу двух месяцев, я поняла что не могу глотать пищу, ну усе- у меня уже отказывает мозг, и я не могу есть, пить, скоро буду писаться и паралич. на всякий случай я решила сходить даже к психотерапевту, думаю схожу с ума может.
На что психоврач мне сказал, все у вас нормально с психикой, а вот с этим тока к неврологу.
От этого психотерапевта я уже почти ползла, почти не вставала с дома с постели. Все это продолжалось 4 месяца.
Я пошла опять на очередное МРТ искать еще один очаг повреждения (глиоз), радиолог меня увидела и говорит, что это Вы ОПЯТЬ ПРИШЛИ, Были ли недавно 4 месяца назад??? Я говорю, у меня там глиоз новый наверно образовался... у меня РС.. Она берет старое МРТ , и говорит, Вам больше не надо делать, у Вас это не страшно. Но я настаиваю. Сделали МРТ. Она потом берет снимки и на пальцах объясняет, что глиоз у меня видимо родовая травма, киста тоже от туда. Ничего страшного, только раз в несколько лет делать МРТ по поводу кисты. А глиоз - это не тот глиоз, который бывает при Рассеянном склерозе.
А большая проблема на моем МРТ- это нестабильность в области атланто-аксиального сочленения. Поэтом всю жизнь кружится будет голова.
В итоге есть еще проблемы с головой (не связанные с МРТ), а последствия травм и детских болячек.
К чему я тут это все написала, может это Вам и не интересно, но просто привела наглядный пример, что себя загнать в могилу можно раньше от накручиваний, чем от диагноза.
Киста (они ведь разные бывают) - это не есть самое страшное. Некоторые кисты вообще никак не влияют ни на что (таких много), а некоторые влияют, но с ними решают вопрос.Так что раньше времени не паникуйте.
Я посчитала что научилась читать снимки и поставила себе диагноз , от которого чуть не скопытилась...
Так что сходите к врачу и не переживайте! все у вас будет ок!Спасибо:flower:Дай Вам бог крепкого здоровья и сил.Я тоже не буду сдаваться обойду всех кого только можно:005:
ну насчет воспоминаний с улыбкой трепанации черепа - это чересчур :073:, но то, что это вполне переносимая операция, не являющаяся приговором - согласна ;)
:flower:
Ну а чего чересчур,именно так и вспоминаю:))))
Автор,посте МРТ станет все ясно:)В любом случае это вопрос решаемый.А многие живут,не знают и не парятся:)))
Невидимка
15.02.2010, 21:07
Ну а чего чересчур,именно так и вспоминаю:))))
Автор,посте МРТ станет все ясно:)В любом случае это вопрос решаемый.А многие живут,не знают и не парятся:)))
Да лучше бы и не знала в одном смысле:(Жду четверга уже день прошел :005:
Спасибо большое за поддержку:flower: Если бы только киста ,так у меня там на снимке, еще темное пятнышко, сама видела
слушайте,вот только не надо самой пытаться понять снимок,это дело врача,если самой смотреть,то столько "пятнышек" найти можно:)
у меня тоже киста.Невролог сказал,что она у очень многих есть,просто не все знают.
маманата
16.02.2010, 00:51
Ну убиваться точно не стоит. В большинстве случаев с кистой живут до самой старости и не знают о её существовании. Даже если необходима операция, то это тоже не приговор ;). Шов заживет, волосы отрастут.
1 сходить к своему неврологу, у которого наблюдались.
2 МРТ с контрастом
3 По необходимости посетить нейрохирургов (лучше всего сюда (http://www.notumor.ru/index.php/consultacyi) или во 2-ую городскую больницу)
4 Не реветь :flower:
+1000 и добавить нечего!:):))
Моей младшей сестре после МРТ с контрастом поставили диагноз невринома слухового нерва 2,8см в диаметре (это доброкачественная опухоль). Направили на гамма-нож в Дибуны, но там не взяли из-за большого размера опухоли и наличия компрессии на ствол мозга. Несколько, несвязанных между собой врачей, посоветовали профессора нейрохирурга Ю.А. Шулева работает во 2-ой городской больнице.Задайте его в яндексе, почитаете отзывы про него, большая удача застать его в городе. Сестре повезло, он лично ее прооперировал, сохранил функции лицевого нерва. В ее случае вероятность этого была 20%. Желаю удачи.
new_idea
18.02.2010, 20:28
Вот и до меня дошло:( проплакала сегодня все утро сил нет плакать пока действует успокоительное напишу, где как не здесь можно найти поддержку:(Сделала в клинике. Она по отзывам хорошей я сегодня МРТ Заключение МР-картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии.МР-признаки объемного образования пинеальной области(вероятно киста)МР-признаки оъемного образования передней трети фалькса?Вот это написано в моем заключении, дообследовать надо с введением контраста и это будет только в четверг. Девочки я плачу не могу остановиться, может кто знает по заключению,что все это значит. У меня двое детей один маленький, другой постарше на инвалидности я им очень нужна но плохие мысли не отступают и слезы градом катятся:(:(:(:(
Поплачьте:)
А потом поймите, что это все у вас может быть с рождения:) И вы живете с этим всю жизнь.
Лучше дождитесь похода ко врачу и его диагнозом. У меня самой киста, а моему родственнику удаляли новообразование около глазного нерва (или на нем).
Думаю, что если все сделают исследования головного мозга и позвоночника, то больше половины обнаружат грыжи, кисты и другие отклонения.
Невидимка
20.02.2010, 12:25
Поплачьте:)
А потом поймите, что это все у вас может быть с рождения:) И вы живете с этим всю жизнь.
Лучше дождитесь похода ко врачу и его диагнозом. У меня самой киста, а моему родственнику удаляли новообразование около глазного нерва (или на нем).
Думаю, что если все сделают исследования головного мозга и позвоночника, то больше половины обнаружат грыжи, кисты и другие отклонения.Я сделала с контрастом Умереная гидроцефалия и киста шишковидной железы.Да вы правы может и с рождения но с каждым годом все хуже себя чувствую постоянно кружится голова, на улицу боюсь одна выходить, теперь еще и болеть стала так хоть на стену лезь:(
Простите что влезаю в Вашу тему со своим вопросом. При МРТ с контрастом в вену вводится контрастное вещество?
да, в вену. Абсолютно не больно.
да, в вену. Абсолютно не больно.
Спасибо.
Anastas111
21.02.2010, 14:22
Я сделала с контрастом Умереная гидроцефалия и киста шишковидной железы.Да вы правы может и с рождения но с каждым годом все хуже себя чувствую постоянно кружится голова, на улицу боюсь одна выходить, теперь еще и болеть стала так хоть на стену лезь:(
Боязнь выходить на улицу уж точно не в прямой зависимости от кисты, возможно в косвенной, у меня абсолютно такое же заключение, плюс еще патологическая извитость сосудов, так вот на кисту сказали вообще забить, она есть у трети, и живут с ней до старости и помирают от других причин, а у Вас возможно невроз развился, отсюда и названные симптомы, но врач должен сказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.