PDA

Просмотр полной версии : Хочу мнений. Тайланд.

aviagirl
13.02.2010, 16:05
Засела мне в голову идея. Хочу на месяц свалить с мелким в Тайланд. Просто пожить, снять квартиру или домик или в гестхаузе. Короче оторваться от тяжелой действительности. Если бы на острова - вопрос бы не обсуждался, но я хочу в Патайю. Что скажете? Да, дело еще усложняется довольно посредственным знанием английского языка. Короче хочу мнений, вы бы поехали с 5-ти летним ребенком в Патайю на месяц?

pvb
15.02.2010, 23:08
если Вам еще актуально - тока не Паттайю!! Зачем Вам, а главное - ребенку любоваться на теть- дядь - непонятно кого в не совсем адекватном состоянии духа? Не утверждаю, что в Птт ВСЕ такие, опверьте, таких субъектов на м кв там больше в РАЗЫ, чем на том же Самуи(сами туда рассматриваем вариант поехать в сент - окт), Чанге, Тао, а уж про север Тая я вообще молчу. Оттуда вообще не вылезала бы, если бы там было мое любимое море)))

aviagirl
15.02.2010, 23:24
В какой-то степени согласна, но в том году дней пять были в Птт. Правда на отшибе, 25 км от центра. Пляж Джомтьен, самый его конец. Море было чистое, тети и дяди не беспокоили. :) Моя проблема в том, что я не хочу никуда лететь после приземления в Бангкоке, вот и рассматриваю варианты мест, куда можно добраться из Бангкока без перелета. На Ко Чанге были в прошлом году. Может кто подскажет еще варианты. Кто-нить был в Хуа Хине или Ча Аме (сорри, могла не правильно написать)?

pvb
16.02.2010, 00:04
вы Чанг Май имеете в виду?один из самых крупных городов на Севере Тая. Прелестный городок, тихий, спокойный, дешевый(как и весь север).только моря там нет.
До Самуи можно и не лететь, а доехать на поезде - автобусе, потом на пароме(если, конечно, дело в перелете, а не в расстоянии). Посмотрите острова архипелага, в который входит Ко Чанг(это же, вообще-то заповедник)))

Насчет чистоты моря в Птт...я там купаться не стала, как только услышала, что отходы, канализация скидывается в море ну совсееем недалеко от побережья.... а уж с мелким я бы точно купаться там не стала... ну или тока в бассейне.

aviagirl
16.02.2010, 03:19
Не, именно Ча Ам. Он рядышком с Хуа Хином. И там море есть. Про Чанг Май я знаю, но вот море нам нужно. Нда, терзают меня смутные сомнения по поводу месячного пребывания в Птт. Бу думать. :)

lokka
16.02.2010, 10:52
В саму Паттайю,конечно не поехала бы с ребенком,а вот,на Пхукет сама хочу и с двумя,но перелет тяжковато мне дастся с мелкими,если,конечно,найти мне кампанию,я бы рискнула;)

Jarik
16.02.2010, 12:44
Я хочу на месяц в Тайланд осенью с ребёнком 3 с половиной года. Как я посчитала, то дешевле снимать апарты, дом, чем останавливаться в отелях. Идеально было бы на Пукет. Турфирмы предлагают Пукет по ценам Доминикан и Кубы.
Единственное, что перелёт чартером выходит очень дорогой. А если на Пукет не чартером, то получится минимум 3 пересадки. Это жесть, конечно. Много предложений жилья на Самуи.
А кто был на острове Ко Чанг? Какие отзывы по морю, по пляжам, по инфоструктуре? Сколько по времени добираться из Паттайи?

zyk
16.02.2010, 14:45
Не хочу никого пугать, коллега мужа вернулся из Паттаи неделю назад. Говорит, что там возросла преступность:001:вечером гуляла семья с ребенком, так подбежали тайцы приставили пистолет к голове ребенка, естественно родители отдали деньги.
После этого, я боюсь с ребенком в Тай ехать

aviagirl
17.02.2010, 01:04
Я хочу на месяц в Тайланд осенью с ребёнком 3 с половиной года. Как я посчитала, то дешевле снимать апарты, дом, чем останавливаться в отелях. Идеально было бы на Пукет. Турфирмы предлагают Пукет по ценам Доминикан и Кубы.
Единственное, что перелёт чартером выходит очень дорогой. А если на Пукет не чартером, то получится минимум 3 пересадки. Это жесть, конечно. Много предложений жилья на Самуи.
А кто был на острове Ко Чанг? Какие отзывы по морю, по пляжам, по инфоструктуре? Сколько по времени добираться из Паттайи?

Мы отдыхали в прошлом году на Ко Чанге. Amari отель был. Все хорошо, но очень мелкое море. Но может это только в нашем отеле. Все, что нужно для отдыха есть, магазины, кафешки, массаж. Как и везде в Тае. Мне понравилось короче.
Апарты или кондо стоят порядка 40-60 тысяч на месяц (бат) Можно я думаю и в пределах 20 - 30 найти. Это на Самуи. В Птт сейчас предложили квартирку на берегу моря две спальни, две ванные за 35 в месяц.

Jarik
17.02.2010, 16:03
А сколько по времени добираться на Ко Чанг из Паттайи? Паромом и автобусом надо? И билеты на паром в порту или у местной турфирмы покупали?
Как назывался отель в Паттайе на пляже Джомтьен, где были в прошлом году?

Мармеладинa
18.02.2010, 20:18
А сколько по времени добираться на Ко Чанг из Паттайи? Паромом и автобусом надо? И билеты на паром в порту или у местной турфирмы покупали?

яндекс вам поможет;)

aviagirl
18.02.2010, 20:25
Как назывался отель в Паттайе на пляже Джомтьен, где были в прошлом году?

Да мы, собственно брали прямо в отеле Птт (Дор Шада Резорт) такси. Ехать до Трата часа 4-5, там в такси на паром, 40 минут плыть и минут 20 от пристани до отеля. Заплатили в районе 5000 за все. Ежели брать такси не в отеле, думаю дешевле. Ну а если на автобусе до Трата и самим за паром, то совсем копейки. Мы с детьми и баулами не стали заморачиваться. Местных турфим там воз и маленькая тележка, так что думаю без проблем, и в порту многие покупали, я видела. Кстати еще самолетом можно из Бкк.

Jarik
19.02.2010, 21:21
Да мы, собственно брали прямо в отеле Птт (Дор Шада Резорт) такси. Ехать до Трата часа 4-5, там в такси на паром, 40 минут плыть и минут 20 от пристани до отеля. Заплатили в районе 5000 за все. Ежели брать такси не в отеле, думаю дешевле. Ну а если на автобусе до Трата и самим за паром, то совсем копейки. Мы с детьми и баулами не стали заморачиваться. Местных турфим там воз и маленькая тележка, так что думаю без проблем, и в порту многие покупали, я видела. Кстати еще самолетом можно из Бкк.

Спасибо за инфо!!! Будем думать.:fifa::fifa::fifa: