Просмотр полной версии : Хочу мнений. Тайланд.
aviagirl
13.02.2010, 16:05
Засела мне в голову идея. Хочу на месяц свалить с мелким в Тайланд. Просто пожить, снять квартиру или домик или в гестхаузе. Короче оторваться от тяжелой действительности. Если бы на острова - вопрос бы не обсуждался, но я хочу в Патайю. Что скажете? Да, дело еще усложняется довольно посредственным знанием английского языка. Короче хочу мнений, вы бы поехали с 5-ти летним ребенком в Патайю на месяц?
если Вам еще актуально - тока не Паттайю!! Зачем Вам, а главное - ребенку любоваться на теть- дядь - непонятно кого в не совсем адекватном состоянии духа? Не утверждаю, что в Птт ВСЕ такие, опверьте, таких субъектов на м кв там больше в РАЗЫ, чем на том же Самуи(сами туда рассматриваем вариант поехать в сент - окт), Чанге, Тао, а уж про север Тая я вообще молчу. Оттуда вообще не вылезала бы, если бы там было мое любимое море)))
aviagirl
15.02.2010, 23:24
В какой-то степени согласна, но в том году дней пять были в Птт. Правда на отшибе, 25 км от центра. Пляж Джомтьен, самый его конец. Море было чистое, тети и дяди не беспокоили. :) Моя проблема в том, что я не хочу никуда лететь после приземления в Бангкоке, вот и рассматриваю варианты мест, куда можно добраться из Бангкока без перелета. На Ко Чанге были в прошлом году. Может кто подскажет еще варианты. Кто-нить был в Хуа Хине или Ча Аме (сорри, могла не правильно написать)?
вы Чанг Май имеете в виду?один из самых крупных городов на Севере Тая. Прелестный городок, тихий, спокойный, дешевый(как и весь север).только моря там нет.
До Самуи можно и не лететь, а доехать на поезде - автобусе, потом на пароме(если, конечно, дело в перелете, а не в расстоянии). Посмотрите острова архипелага, в который входит Ко Чанг(это же, вообще-то заповедник)))
Насчет чистоты моря в Птт...я там купаться не стала, как только услышала, что отходы, канализация скидывается в море ну совсееем недалеко от побережья.... а уж с мелким я бы точно купаться там не стала... ну или тока в бассейне.
aviagirl
16.02.2010, 03:19
Не, именно Ча Ам. Он рядышком с Хуа Хином. И там море есть. Про Чанг Май я знаю, но вот море нам нужно. Нда, терзают меня смутные сомнения по поводу месячного пребывания в Птт. Бу думать. :)
В саму Паттайю,конечно не поехала бы с ребенком,а вот,на Пхукет сама хочу и с двумя,но перелет тяжковато мне дастся с мелкими,если,конечно,найти мне кампанию,я бы рискнула;)
Я хочу на месяц в Тайланд осенью с ребёнком 3 с половиной года. Как я посчитала, то дешевле снимать апарты, дом, чем останавливаться в отелях. Идеально было бы на Пукет. Турфирмы предлагают Пукет по ценам Доминикан и Кубы.
Единственное, что перелёт чартером выходит очень дорогой. А если на Пукет не чартером, то получится минимум 3 пересадки. Это жесть, конечно. Много предложений жилья на Самуи.
А кто был на острове Ко Чанг? Какие отзывы по морю, по пляжам, по инфоструктуре? Сколько по времени добираться из Паттайи?
Не хочу никого пугать, коллега мужа вернулся из Паттаи неделю назад. Говорит, что там возросла преступность:001:вечером гуляла семья с ребенком, так подбежали тайцы приставили пистолет к голове ребенка, естественно родители отдали деньги.
После этого, я боюсь с ребенком в Тай ехать
aviagirl
17.02.2010, 01:04
Я хочу на месяц в Тайланд осенью с ребёнком 3 с половиной года. Как я посчитала, то дешевле снимать апарты, дом, чем останавливаться в отелях. Идеально было бы на Пукет. Турфирмы предлагают Пукет по ценам Доминикан и Кубы.
Единственное, что перелёт чартером выходит очень дорогой. А если на Пукет не чартером, то получится минимум 3 пересадки. Это жесть, конечно. Много предложений жилья на Самуи.
А кто был на острове Ко Чанг? Какие отзывы по морю, по пляжам, по инфоструктуре? Сколько по времени добираться из Паттайи?
Мы отдыхали в прошлом году на Ко Чанге. Amari отель был. Все хорошо, но очень мелкое море. Но может это только в нашем отеле. Все, что нужно для отдыха есть, магазины, кафешки, массаж. Как и везде в Тае. Мне понравилось короче.
Апарты или кондо стоят порядка 40-60 тысяч на месяц (бат) Можно я думаю и в пределах 20 - 30 найти. Это на Самуи. В Птт сейчас предложили квартирку на берегу моря две спальни, две ванные за 35 в месяц.
А сколько по времени добираться на Ко Чанг из Паттайи? Паромом и автобусом надо? И билеты на паром в порту или у местной турфирмы покупали?
Как назывался отель в Паттайе на пляже Джомтьен, где были в прошлом году?
Мармеладинa
18.02.2010, 20:18
А сколько по времени добираться на Ко Чанг из Паттайи? Паромом и автобусом надо? И билеты на паром в порту или у местной турфирмы покупали?
яндекс вам поможет;)
aviagirl
18.02.2010, 20:25
Как назывался отель в Паттайе на пляже Джомтьен, где были в прошлом году?
Да мы, собственно брали прямо в отеле Птт (Дор Шада Резорт) такси. Ехать до Трата часа 4-5, там в такси на паром, 40 минут плыть и минут 20 от пристани до отеля. Заплатили в районе 5000 за все. Ежели брать такси не в отеле, думаю дешевле. Ну а если на автобусе до Трата и самим за паром, то совсем копейки. Мы с детьми и баулами не стали заморачиваться. Местных турфим там воз и маленькая тележка, так что думаю без проблем, и в порту многие покупали, я видела. Кстати еще самолетом можно из Бкк.
Да мы, собственно брали прямо в отеле Птт (Дор Шада Резорт) такси. Ехать до Трата часа 4-5, там в такси на паром, 40 минут плыть и минут 20 от пристани до отеля. Заплатили в районе 5000 за все. Ежели брать такси не в отеле, думаю дешевле. Ну а если на автобусе до Трата и самим за паром, то совсем копейки. Мы с детьми и баулами не стали заморачиваться. Местных турфим там воз и маленькая тележка, так что думаю без проблем, и в порту многие покупали, я видела. Кстати еще самолетом можно из Бкк.
Спасибо за инфо!!! Будем думать.:fifa::fifa::fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.