Просмотр полной версии : Кому ставили диагноз ПЭП?
Девочки может кому из деток ставили, что это? Насколько серьезно? Можно ил вылечить или это на всю жизнь?
Почитайте, что есть ПЭП с позиции современной доказательной медицины.. В международной классификации болезней такой позиции нет..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Почитайте, что есть ПЭП с позиции современной доказательной медицины.. В международной классификации болезней такой позиции нет..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Статьи такого плана мы читали, сейчас диагонз переименован ППЦНС. У нас не просто так поставлен диагноз. нарушения действительно есть, даже я их вижу, а я не врач.
Хотелось бы узнать у мам которым ставили такой диагноз: всем ли удалось справиться и не было ли печальных последствий?
okobksusha
13.02.2010, 16:46
нам один невролог поставил,второй снял. так что не знаю. может быть стоит у нескольких пециалистов получить консультацию,если есть действительно проблема.
Katerina A
13.02.2010, 16:49
Поставили обоим, написали кучу лекарств, отправили на узи ГМ. Там невролог был более адекватный, посмотрела по узи, детей посмотрела и сказала, что не нужно никаких лекарств, делать гимнастику и массаж.
kattionok
13.02.2010, 16:59
Я бы так сказала... Диагноз ПЭП ставят деткам с подозрением на ккие-либо нарушения без конкретики, либо просто не знают причину, либо не могут с точностью сказать о характере нарушений. Я это называю "У вас наверное что-то с мозгом было во время внутриутробного развития".
Моей дочке ставили ПЭП (врач заметил повышенный тонум и немного слабоватые мышцы шеи и спины) направили нас на УЗИ мозга, консультацию другого невролога и прописали электрофорез на шею. В итоге электрофорез сделали, укрепили мышцы и сняли тонус массажем. Сделали УЗИ и проконсультировались в ДГБ№1 по результатам УЗИ нам ПЭП сняли и вообше сказали, что проблемм нет!
Так что не бойтесь этого "диагноза" это предположение сделайте УЗИ сходите к другому врачу все будет хорошо!
ПС. А какие нарушения вы сами видите?
Статьи такого плана мы читали, сейчас диагонз переименован ППЦНС. У нас не просто так поставлен диагноз. нарушения действительно есть, даже я их вижу, а я не врач.
Хотелось бы узнать у мам которым ставили такой диагноз: всем ли удалось справиться и не было ли печальных последствий?
пэп диагноз собирательный, какие конкретно нарушения вас беспокоят? в зависимости от них выставляется план действий, обычно достаточно массажа и гимнастики. Да и просто природа способна все исправить, т.к. у малышей до года, как правило, незначительные нарушения компенсируются сами собой и без последствий.
bursunduk
13.02.2010, 18:37
Нам ставили, из признаков был тонус в ножках повышен, симптом Моро спонтанный (это когда ручки вскидывают детки при резких звуках) и симптом Греффе ( пучил глазки немного). Но у меня роды были стремительные и с кефалогематомой, а это уже изначально все неврологи (консультировались у 3-х) расценивали как травму головы в родах. На УЗИ ГМ было всё нормально - небольшое расширение желудочков, но такое незначительное,что на него никто особо внимания не обращал. Обошлись массажем и курсом пантогама. Проконсультировалась у3-х разных неврологов ( районный, невролог из больницы где кефалогематому пунктировали и из клиники ЕМС) , в итого все они поставили диагноз ПЭП.
Mathilda
13.02.2010, 18:58
Просто ПЭП= ППЦНС - это мало о чём. Ставят эти "диагнозы" половине детей, если не больше. И почти все дети это "перерастают". Что вас конкретно беспокоит?
Нам ставили. Был тонус по одной стороне сильнее, чем по другой (голову не попорачивал в одну сторону, на бок заваливался на животе). По УЗИ один желудочек ГМ больше нормы.
К полугоду компенсировалось. Массаж делали, электрофорез. Пантогам, элькар пили. Мне кажется, и без медикаментов всё поправилось бы
Мне обоим дочкам ставили этот диагноз! Нет в нем ничего страшного. У старшей было защемление шейного позвонка, все исправили масажем и электрофарезом:flower: А у младшей шейный отдел и ручки в тонусе были. Процедуры те же, эфект тот же:flower:
Tiramisu
13.02.2010, 19:11
сыну ставили - проблемы были.
В том-то и дело, что поставили 3 невропатолога, поэтому и склоняюсь к тому что скорее да чем нет. Отправили на томограмму и энцефолограмму. Мы уже пропили курс лекарств, делали 2 массажа и электрофорез.
Результата нет. Ребенок дает дугу на голову и носки, не дает опору на ногу и делает перекрест. Учитывая что нам 7 мес. это уже не очень хорошо.
сыну ставили - проблемы были.
Скажите, а где вы комплексное обследование проходили?
В том-то и дело, что поставили 3 невропатолога, поэтому и склоняюсь к тому что скорее да чем нет. Отправили на томограмму и энцефолограмму. Мы уже пропили курс лекарств, делали 2 массажа и электрофорез.
Результата нет. Ребенок дает дугу на голову и носки, не дает опору на ногу и делает перекрест. Учитывая что нам 7 мес. это уже не очень хорошо.
у нас запрокидывания электрофорез с эуфилином снял временно... самое главное укреплять мышцы шеи и спины, нужна ежедневная гимнастика... сходите, если не были к остеопату, мануальному терапевту... массажи можно делать с перерывами в 2 мес.(или даже чаще, если проблема не уходит), может массажиста сменить? нам например с поликленники массажистка не помогла, сначала ходила в 17 больницу "Николая Чудотворца" на массаж, там супер специалисты, потом вызывали массажистку на дом....
Tiramisu
13.02.2010, 21:28
Скажите, а где вы комплексное обследование проходили?
мы много где были.
Так чтобы в одном месте - на Гаврской, филиал больницы на Земледельческой, нас туда невролог направлял.
Было все это почти 10 лет назад.
Натаshenka
13.02.2010, 22:34
старшему ставили- гипоксия, тугое обвитие пуповины, шипцы, наверно из-за этого. внешне ни чем не отличался от остальных детей. к году сняли.
У старшей ставили такой диагноз. На УЗИ один желудочек больше другого т.е в один кислорода меньше поступает. Лечились таблетками. Потом на узи было все нормально. Но я спустя год еще контрольное делала на всякий случай. ПЭП у половина детей и лечат его до года потом толку нет как мне врач говорил. От сюда не успеваемость в школе, нервные детки. У нас все хорошо
К@теньк@
13.02.2010, 23:37
Нам ставят в связи с тем , что у нас была гипоксия. Невропатолог в пол-ке напрописывала лекарств от тонуса и еще от чего то там, я сомневалась давать или нет. Решила еще проконсультироваться у одного невролога, который наблюдал нас в больнице после родов, она все отменила, назначила только электрофорез и массаж. Сейчас все в норме, ттт. Врачи чаще перестраховываются и ставят этот диагноз, и говорят что до года может вылезти чего- нибудь нехорошее, не дай бог.
Sinaflana
13.02.2010, 23:43
Нам ставили, когда ребенок в 6 мес не села. Целую лекцию на этот счет прочитала. К году, все говорят, снимают этот диагноз. А так врачи пишут, наверно, для подстраховки.
СтрекоЗка
14.02.2010, 00:09
Вам поможет только комплексное лечение, советую обратиться на ул.Гаврскую, детская больница "Святой Ольги", там будут делать массаж, электрофорез и светолучение если надо, также очень помогает лекарственная терапия, уколы хоть и больно, но действенно. Вот 21 день отходите и сразу результат увидите.
Скажу про нас, мы недоношенны, родились на 33 недельке, повышенный тонус в ножках, дисплазия ТСБ, пирамидная ...(что-то забыла как называется),долго не переворачивались, не садились, не ползали... короче тот самый ПЭП. :(
Нам посоветовала эту больницу мед.сестра из нашей поликлиники, правда направление дает только невропатолог(который считал что у нас все ок:wife:) После нескольких визитов к нему и настоятельного требования наконец дали.
И вот сразу после начала лечения, мы перевернулись, затем сели, а через месяц и поползли, теперь лапочем во всю, многое умеем делать. Сейчас собираемся еще раз туда на курс сходить и надеюсь уже этот диагнос снимут у нас. Так, что СОВЕТУЮ ОЧЕНЬ, И ВСЕ БЕСПЛАТНО. Если нужна подробнее инф-я пишите в личку, удачи, все будет у вас ХОРОШО:)
Вам поможет только комплексное лечение, советую обратиться на ул.Гаврскую, детская больница "Святой Ольги", там будут делать массаж, электрофорез и светолучение если надо, также очень помогает лекарственная терапия, уколы хоть и больно, но действенно. Вот 21 день отходите и сразу результат увидите.
Скажу про нас, мы недоношенны, родились на 33 недельке, повышенный тонус в ножках, дисплазия ТСБ, пирамидная ...(что-то забыла как называется),долго не переворачивались, не садились, не ползали... короче тот самый ПЭП. :(
Нам посоветовала эту больницу мед.сестра из нашей поликлиники, правда направление дает только невропатолог(который считал что у нас все ок:wife:) После нескольких визитов к нему и настоятельного требования наконец дали.
И вот сразу после начала лечения, мы перевернулись, затем сели, а через месяц и поползли, теперь лапочем во всю, многое умеем делать. Сейчас собираемся еще раз туда на курс сходить и надеюсь уже этот диагнос снимут у нас. Так, что СОВЕТУЮ ОЧЕНЬ, И ВСЕ БЕСПЛАТНО. Если нужна подробнее инф-я пишите в личку, удачи, все будет у вас ХОРОШО:)
Скажите , а как долго вы не переворачивались, не ползали и не садились? Просто у нас тоже ПЭП и пирамидальная недостаточность. Лечились у остеопата и делали массажи. Перевернулся за неделю до 5 мес., пополз правильно в 8,5 мес., сел в 9, 5 мес правильно. До этого ползал набрюхе и садился с опорой, но наша врач сказала, что это вариант нормы. Ребенок должен ползать хоть задом наперед, а сидеть без опоры в 10 мес. Нам сейчас год и два. У невропатолога были только в 3 мес.
Проблем у ребенка нет: ходит, бегает, сидит,ползает, заползает и сползает с кровати, говорит 10 , а то и больше слов, поет песни, все понимает что не скажешь. Вообщем осталось научиться ходить на горшок, самому есть и заговорить предложениями.
ПЭП такой диагноз из которого многие дети сами выходят без лечения. Просто бывает ранний восстановительный период (до 6 мес. по-моему) и поздний. Обычно все проблемы снимаются тогда, когда ребенок начинает ходить и чуть-чуть болтать.
Natalya77
14.02.2010, 13:37
Нам тоже ставили такой диагноз - был тонус, слабые мышцы плечевого пояса, ребенок до 4 месяцев плохо держал голову. После 2-х курсов массажа все нормализовалось. Когда пришли к невропатологу в поликлинику на очередной осмотр в 6 месяцев, она сказала, что я зря раннее переживала, все у нас хорошо, с проблемой вы своей справились, а в карточку пишет тот же самый диагноз ППЦНС. Я спросила, если у нас все хорошо, то почему вы оставляете этот диагноз. На что мне невропатолог ответила, что юридически не может его снять до года.... В это время сын так раскапризничался, что дальше разговаривать с врачём не было никакой возможности, так я ушла в непонятках, что же это такой за диагноз, который можно снять по закону только в год.... Придем в год на очередной прием - обязательно уточню :)
Написала в личку.:love:
Остальным девочки спасибо большое за хоть не большое представление картины. :flower:
mamaMaxVic
15.02.2010, 02:31
Старшему ставили ПЭП на фоне повышенного внутричерепного и пережатых сосудов в шейном отделе, проблем потом была масса- логопедия, дисграфия, гиперактивность, энурез...:001: Обследовались и лечились активно, но избежать проблем все равно не получилось. Справились уже в школе- удалось найти хороших врачей:))
Моё ИХМО- хоть и ставят этот диагноз почти всем, лучше не расслабляться, а обследоваться:ded:
Becky Bloomwood
15.02.2010, 11:06
http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html
У Комаровского можно почитать, нам тоже самое и наш невролог объяснил, но диагноз ПЭП поставил, назначил массаж и гимнастику.
Tiramisu
15.02.2010, 11:15
Написала в личку.:love:
Остальным девочки спасибо большое за хоть не большое представление картины. :flower:
на самом деле картина может быть очень разная. Нам вообще угрозу дцп ставили до года. Потом с речью были проблемы. Гиперактивность до сих пор присутствует, хоть и в сглаженной форме.
А может вообще не быть никаких последствий - у знакомых моих именно такой вариант.
Сын пополз-встал и пошел вдоль бортика с 8 до 9 мес. Сам пошел в год и месяц.
fantasticheria
15.02.2010, 15:41
А нас в центр реабилитации на Фрунзе отправили, правда у них тока тока комиссия закончилась, тоже бесплатно по направлению от невролога. Но тут комиссия принимает решение принимать в центр на лечение или нет.
Девочки, у нас тоже некоторые проблемы по неврологии в карте стоит ПЭП и СДН. Мы ездили в больницу Святой Ольги.Нас посмотрели. Причем совсем не так, как невролог в поликлинике (у них там свои авторские методики). Сказали какие у нас проблемы.
Тогда их видно не было и я не очень то и поверила, мы сделали курс массажей, но примерно через полтора месяца то, о чем говорили в больнице Св. Ольги начало проявляться весьма заметно и теперь это видит и невролог в поликлинике.
Во время приема врач в больнице сказала, что нам лучше ложиться в больницу и пройти комплексное лечение. А массажи в поликлинике и на дому могут просто-напросто замаскировать те проблемы, которые у нас есть, но без правильного лечения они сами полностью не пройдут.
В общем в больницу мы ложимся в марте.
zepesasha
15.02.2010, 16:04
у старшей дочки такой диагноз. выражалось в повышенном тонусе шейно-плечевого отдела, пониженном тонусе поясничного, пирамидный синдром, в родах была гипоксия, она на 12% (судя по доплеру) повлияла на кровообращение в левой височной доле, отвечающей за речь. Пили пантокальцин, делали форез, массажи, ходили к остеопату, консультрровались с несколькими неврологами и логопедами (так как ставили еще и угрозу задержки речи). Сейчас все по возрасту, но каждые полгода массаж продолжаем делать, так как быстро растет.
Лена Сашина
15.02.2010, 16:16
нам один невролог поставил,второй снял. так что не знаю. может быть стоит у нескольких пециалистов получить консультацию,если есть действительно проблема.
Или не париться вообще!!! Им главное диагнозы ставить... нам диагноз ставили по тому как реб покрылся пятнышками... В кабинете было холодно и он стал слегка фиолетового цвета и в пятнышко...Нам сказали что зто один из признаков(невролог решил не слушая меня что реб всегда такой)))).Мы вообще не принимали ничего,что сказал неврол. Делали массаж.15 сеансов массажист,теперь я сама делаю по книжке Ирины Красиковой ,гуляем много. И всё у нас хорошо! И у Вас наверное тоже! Не накручивайте главное...)))));)
Говорятдо 1 года всем ПЭП ставят .моему сынишки тоже поставили ПЭП хотя невропатолог сказала что развитие по возрасту нам 8 месяцев .
ПРИХОДИТЕ комне в гости по моему адресу с малышами поболтаем !!!Буду ждать!!!
голубой_щенок
15.02.2010, 16:43
Да его наверное всем ставят. Я про это читала, ПЭП - это общее название для группы болезней или отклонений неврологических. Наверноее, не грамотно написано, но точнее я не помню.
В общем, если написано только ПЭП и больше никаких расшифровок, врач написал это для галочки.
КатяНика
25.05.2010, 20:26
поражения бывают разной степени тяжести.
я сына вытащила. Но делать это надо чем раньше, тем лучше. У нас была ПЭП, угроза ДЦП, и ещё много чего при идеальной беременности. Всё дело в проведении родов (.
пили таблетки по часам, делали массаж (курсами - массажист, и я - постоянно), ежедневно плавали... электрофорез - тоже курсами. Весь первый год.
Cыну ставили ПЭП и проблемы реально были. Первый год весь лечили,массаж курсами,электрофорез,препараты и др. Сейчас ему 4 года,проблемы только с речью (ходим в логосад),развит по возрасту.
Бесенята
26.05.2010, 11:00
А у нас такая ситуация: были на УЗИ мозга и на консультации у невролога в ДГБ1 на Авангардной. По результатам всё отлично, дети развиваются согласно возрасту. Прописала массаж и гимнастику.
Через два дня пришли на приём в районную поликлинику к неврологу: у нас всё плохо. Сыну ставит ПЭП и угрозу ДЦП. Хотела отправить в больницу, мы отказались, выписала уколы, лекарства, массаж.
Вот и не знаешь, что и думать. На днях поедем на консультацию к ещё одному неврологу.
Как такое может быть, что 2 врача дают совершенно разные диагнозы?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.