PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про шестерки (зубы).

Jousephine
13.02.2010, 17:29
Вчера обнаружила у сына субфебрильную температуру, испугалась, но, заглянув сегодня ему в рот, обнаружила, что лезут две шестерки снизу. Мне казалось, они должны попозже идти, так? Так вот там три бугорка каждого зуба прорезались, а по одному с каждой стороны - под десной еще. Это так и должно быть или это и есть "капюшон"? К врачу только на следующую субботу записались.

pogranec
13.02.2010, 17:36
Сколько лет ребёнку-то? :)

Jousephine
13.02.2010, 17:53
пять :))

zhanet70
13.02.2010, 17:55
а восколько они вылезают? у моего только пятерки, но у нас все зубы очень поздние(

zhanet70
13.02.2010, 17:56
да, и что такое "субфебрильная температура"

pogranec
13.02.2010, 17:57
Ну, у моего в 5 лет уже все шестёрки проклюнулись :)

Около 37.

Diana2004
13.02.2010, 19:08
Вчера обнаружила у сына субфебрильную температуру, испугалась, но, заглянув сегодня ему в рот, обнаружила, что лезут две шестерки снизу. Мне казалось, они должны попозже идти, так? Так вот там три бугорка каждого зуба прорезались, а по одному с каждой стороны - под десной еще. Это так и должно быть или это и есть "капюшон"? К врачу только на следующую субботу записались.

То что температура это не очень хошошо,нам педиатр сказала,что в этом возрасте не бывает,но всёже мне кажется это индивидуально.А то,что они бугорками лезут, так и есть это они так выползают и никаких мешков там нет,к врачу мы позже пошли когда прорезались и сделали герметик-защиту от кариеса.:)

Jousephine
13.02.2010, 22:04
до 38

То что температура это не очень хошошо,нам педиатр сказала,что в этом возрасте не бывает,но всёже мне кажется это индивидуально.А то,что они бугорками лезут, так и есть это они так выползают и никаких мешков там нет,к врачу мы позже пошли когда прорезались и сделали герметик-защиту от кариеса.:)
что такое герметик?
почему температура - это нехорошо? Даже у взрослых, когда зубы мудрости лезут, бывает температура. Десна-то восполяется в этот момент.
Меня не температура испугала, у сына все зубы с темпой шли, меня больше напрягло, что из четырех бугорков зуба прорезалось только три. Я думала, они равномерно должны прорезаться.
Спасибо, вы успокоили, раз так и надо.
А кстати, по нормам когда шестерки должны идти? А то у сына два нижних передних резца уже коренные, я думала, потом верхние должны поменяться, а тут - шестерки...

klimova
13.02.2010, 22:11
Ваще первыми меняются четыре нижних резца, потом верхние четыре. У нас уже 2 нижних постоянных, обе двойки качаются. Про шестерки пока ничего не слышно))) Нам 5,4

domovaja
13.02.2010, 22:16
герметизация фиссур для большей сохранности

Тедди
13.02.2010, 22:17
Самое ранне когда могут начать прорезываться 6-ки, это 4-ре года. А в 5-ть так уже точно могут прорезываться. Норма

Jousephine
13.02.2010, 22:24
Ваще первыми меняются четыре нижних резца, потом верхние четыре. У нас уже 2 нижних постоянных, обе двойки качаются. Про шестерки пока ничего не слышно))) Нам 5,4
Вот это дааа. А у сына все против правил. Надеюсь, такое самопроизвольное прорезывание шестерок ни на что не повлияет. Качаться-то боковые нижнние резцы и верхние центральные качаются, но не более того. И, по-моему, так просто слегка покачиваются. У него еще и семерки сильно набухли и верхушка белесая, как-будто зуб уже близко к верху десны.
герметизация фиссур для большей сохранности
что такое фиссура и от чего сохраняют зуб, от кариеса?
Как проходит процедура герметизации?

Гайденыш
13.02.2010, 22:36
А то,что они бугорками лезут, так и есть это они так выползают и никаких мешков там нет,к врачу мы позже пошли когда прорезались и сделали герметик-защиту от кариеса.:)

+1

pogranec
13.02.2010, 22:59
что такое фиссура и от чего сохраняют зуб, от кариеса?
Как проходит процедура герметизации?
Фиссура - это бороздка на жевательной поверхности зуба. Её как-бы "запечатывают" герметиком. Должно от кариеса защитить. Герметизируют - просто покрывают фиссуры спец. раствором, надо посидеть с открытым ртом. Для хорошего эффекта надо, чтоб фиссуры были глубокие, чтоб герметик лучше держался.

zhanet70
14.02.2010, 00:06

Около 37.

до 38

Интересные ответы))) а истина где-то посередине?

Люцида
14.02.2010, 00:11

Около 37-37.2 держится месяцами. Сама такой фигней страдаю.

В этом возрасте уже зубы тем-ры не дают.

Суповой набор
14.02.2010, 00:34
У Дашки осенью вылезла одна. Ребенок орал, говорил, что зуб болит. Мы бегом прискакали к врачу. я даже на рентгене настояла.. через 3 дня шестерка вылезла. дочке было что-то типа 5.4 в тот момент.
врач сказал - калгелем мазать, ромашкой полоскать рот.. так и делали, на калгеле хоть орать перестала - а то "болит зуб, мама, веди к доктору..".

в общем, вылезла пока только одна. сейчас дочке 5.7, сменилось 2 зуба, ну и вот одна шестерка в наличии.
старшая как-то на год позже всем этим занималась..

Шелкопряд
14.02.2010, 00:56
И 6-ки в пять лет и т-ра при прорезывании -все это бывает и все это нормально.Вы покажитесь стоматологу,он Вам расскажет о графике смены зубов именно у Вашего ребенка и посмотрит не пора ли избавляться от качающихся.У моего сына так было-качались долго ,я думала ну раз качаются скоро сами выпадут,а врач посмотрел,говорит,давайте быстрее расшатывайте-постоянный в бок ушел уже сильно,а я сама и не не видела.

Jousephine
15.02.2010, 18:01
От 37 до 38 - субфебрильная температура.

Jousephine
15.02.2010, 18:05
Около 37-37.2 держится месяцами. Сама такой фигней страдаю.

В этом возрасте уже зубы тем-ры не дают.
Не говорите того, чего не знаете. Субфебрильная температура - это не та, которая держится месяцами, а строго от 37 до 38.
И температура при прорезывании зубов может быть в любом возрасте.

Jousephine
15.02.2010, 18:06
У Дашки осенью вылезла одна. Ребенок орал, говорил, что зуб болит. Мы бегом прискакали к врачу. я даже на рентгене настояла.. через 3 дня шестерка вылезла. дочке было что-то типа 5.4 в тот момент.
врач сказал - калгелем мазать, ромашкой полоскать рот.. так и делали, на калгеле хоть орать перестала - а то "болит зуб, мама, веди к доктору..".

в общем, вылезла пока только одна. сейчас дочке 5.7, сменилось 2 зуба, ну и вот одна шестерка в наличии.
старшая как-то на год позже всем этим занималась..
т.е. шестерка у вашей дочери - это первый коренной зуб?

pogranec
15.02.2010, 18:15
Ну, если по умному, то от 37 до 38. Но, т.к. в переводе это "лёгкая лихорадка", то я бы всё-таки посчитала её ближе к 37, чем к 38...

Diana2004
15.02.2010, 19:15
до 38

что такое герметик?
почему температура - это нехорошо? Даже у взрослых, когда зубы мудрости лезут, бывает температура. Десна-то восполяется в этот момент.
Меня не температура испугала, у сына все зубы с темпой шли, меня больше напрягло, что из четырех бугорков зуба прорезалось только три. Я думала, они равномерно должны прорезаться.
Спасибо, вы успокоили, раз так и надо.
А кстати, по нормам когда шестерки должны идти? А то у сына два нижних передних резца уже коренные, я думала, потом верхние должны поменяться, а тут - шестерки...

Про герметик спросите у своего стоматолога,объяснит лучше:))От себя:это такая штука которая препятствует возникновению кариесов и прочих гадостей:))
Десна во время прорезывания не восполяеться,если нет сопутствующей инфекции,но естественно это дискомфорт для организма,и каждый может отреагировать по своему.
Нам тоже 5,9 нижние уже тоже коренные,нижние шестерки прорезались в декабре,в январе сделали герметик,сейчас лезут верхние шестерки, ждемс и пойдем опять на герметик:)

Jousephine
16.02.2010, 11:37
Про герметик спросите у своего стоматолога,объяснит лучше:))От себя:это такая штука которая препятствует возникновению кариесов и прочих гадостей:))
Десна во время прорезывания не восполяеться,если нет сопутствующей инфекции,но естественно это дискомфорт для организма,и каждый может отреагировать по своему.
Нам тоже 5,9 нижние уже тоже коренные,нижние шестерки прорезались в декабре,в январе сделали герметик,сейчас лезут верхние шестерки, ждемс и пойдем опять на герметик:)
а почему ж онитогда набухшие и красные?

Спасибо всем за ответы.