Просмотр полной версии : подозрение на вирусный перитонит у котенка
:(собственно, сабж
котейке три месяца, у нас уже две недели, с этого четверга отказ от еды (до этого всегда ела плоховато, привередничала, но сейчас не ест вообще, даже любимейший чешир), очень вялая, живот раздут сильно.... Все слизистые очень желтые, и температура 40,5
уже три врача в разных клиниках сказали, что, похоже, это он, и шансов нет
не излечивается. во всем мире...
исключить его можно только сдав анализ крови методом ПЦР, все осложняется тем, что мы в Кронштадте живем, УЗИ даже приличного у нас нет. Вроде нашли лабораторию в Питере, делающую этот анализ на выходных
Сейчас на противовирусных препаратах, внутривенных инъекцих поддерживающих - сегодня второй день сделали. лучше не стало пока
и даже если это не перитонит, то скорее, всего, это ВУИ по словам врачей- поражение печени какой-то инфекцией еще с младенчества. И перитонит скорее всего, тоже из младенчества
Покупали у заводчицы, как скоттиш страйта, без документов (все знаю, начитавшись раздела, только не бейте). Написала вот ей в Контакте, жду, что ответит, может, кто -то еще в помете болен (ттт) и уже диагностировали, что это
ни на какие вирусные инфекции больше клиническая картина не похожа (учитывая раздутый живот невероятных размеров)
вот даже не знаю, что хочу услышать, какого совета, просто поддержите:(
держитесь!! будем надеяться что не он, что все обойдется и коша поправится!!
В принципе, не обязательно он. При серьезных заболеваниях печени асцит тоже нередко бывает.
А гептрал не применяете? Это хороший гепатопротектор.
Увы, породистые котята иногда бывают больны с рождения, причины: скученное содержание у некоторых заводчиков, нежелание заводчиков (опять же, некоторых) выводить больных животных из разведения, имбридинг.
Просто поддержать :(, в болезнях не спец, советом мне Вам не помочь. Очень печально, что такая малышка страдает :( Очень надеюсь, что всё - таки будет другой диагноз с лучшими прогнозами...
Покупали у заводчицы, как скоттиш страйта, без документов (все знаю, начитавшись раздела, только не бейте).
А что, такие , без документов, не имеют право на жизнь, что ли? На хороший дом и любящих хозяев? А что тогда говорить про бездомных, которых люди с улицы берут без всяких гарантий и с букетом " сюрпризов " ? Я, конечно, сужу чисто с позиции человека просто любящего кошек и не бьющегося за чистоту породы, но рада, что есть ответственные хозяева, которые вытягивают свое любимое животное, породное оно или дворняга... Любишь - то не за это...
Дементос
13.02.2010, 23:17
Ничего себе, Наташк, а сожрать она ничего не могла? в смысле не из еды вещицу какую-нибудь.
А в Крошншатде на Комсомола не показывала, там же есть вроде или УЗИ или врач питерский с УЗИ
aLenyonok
14.02.2010, 00:11
исключить его можно только сдав анализ крови методом ПЦР
ПЦР не исключает инфекционный перитонит. Это ошибочное мнение многих врачей:(
Нужны данные из питомника (информация про смертность котят, наиболее частые проблемы... хотя бы постараться узнать), клинический анализ крови, полный биохимический анализ (будет ясно, какой билирубин вызывает желтуху), проба Риволи - исследование на фибрин жидкости из брюшной полости (ИМХО самый достоверный метод прижизненной диагностики инфекционного перитонита).
Вроде нашли лабораторию в Питере, делающую этот анализ на выходных
Это на Академика Павлова?
Сейчас на противовирусных препаратах
А что за противовирусный препарат, если не секрет?
Написала вот ей в Контакте, жду, что ответит, может, кто -то еще в помете болен (ттт) и уже диагностировали, что это
Очень правильно, я считаю;)
хозяйка так и не отвечает пока...
клиника ЧИН всем здесь известный, на Петроградке, сегодня поедем
посмотрела - сейчас нам делают через день витафел Г, каждый день метрогил, милдронат, рибоксин и натрий хлор внутривенно
гемобаланс в/м
при температуре ставлю цефекон детский
клинику крови делали, мне на руки не отдали, но сказали что сильное воспаление очень (СОЭ повышен, что-ли, или лейкоцитоз?) и очень мало эритроцитов?
гепатопротекторов не назначали ...
начиталась я про этот перитонит в сети, кошмар
и Лиле все хуже.....
aLenyonok
14.02.2010, 17:25
Все слизистые очень желтые
очень мало эритроцитов?
Я бы еще продумала все варианты гемолитической желтухи...
При инфекционном перитоните по клинике крови обнаруживается моноцитоз (впрочем как при любом перитоните)...
Kate1981
19.02.2010, 01:09
Девочки, думаю, что если хозяйка знает, что котята больные - будет отрицать все.
Нда... вы хоть питомник озвучте. Кстати не факт, что животные проверенные, тк у заводчиков в хороших питомниках редко осечки происходят в виде внеплана.....
Котейке улачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вам терпения и вдруг повезет, хотя если диагноз верен...........
Спасибо всем большое за сочувствие и советы, но Лилю усыпили...
еще в ЧИНе, в прошлое воскресенье....
не могла здесь написать, только сейчас в себя пришли немного
по анализам и состоянию котенка сказали однозначно - без вариантов....
а я то балда радовалась - какая котейка нам досталась, спокойная, тревогу бить начала, только когда отказ от еды пошел совсем, а животик раздуваться начал
(до этого думала, что ей корм не нравится, разные виды ее чешира любимого подсовывала, в последние дни все еще пыталась ее Темой мясным детским накормить).
хозяйка в контакте мне ответила, что все остальные котята живы-здоровы (ттт), и типа, мы сами виноваты - заразили котенка
мне все ветеринары в один голос сказали, что я купила больного котенка, а меня все равно угрызения совести мучают - скажите, могли мы ее заразить?
Как? котов даже в подъезде нет ни у кого, на обуви принесли? всю прятали сразу в гардеробной (муж почему-то боялся, что она ему в ботинки написать может).
в общем, не получилось у нас стать хозяевами кошки....
вот такая у нас Лиля была, Лилу...
http://s54.radikal.ru/i146/1002/7e/1d53f95ae404.jpg (http://www.radikal.ru)
Сочувствую вам очень, у меня практически такая же ситуация была, писала уже здесь! На мыло таких заводчиков, а нам потщательнее подходить к выбору котят и питомников:(
Держитесь.Вы сделали все ,что могли.
Как жалко котейку,ее жизнь только начиналась.
Kate1981
20.02.2010, 14:45
Заразить котенка вы не могли... Котенок был изначально больной. Вы сделали все что могли!
Крепитесь...
Почитайте. http://www.fire70.ru/cots-peretonit.htm
И заводчик вам могла сказать просто неправду.....
Котенок был привит?
А заводчиков..... их сложно выбрать... тк много вот таких..... которым просто плевать на все, главное деньги....
aLenyonok
20.02.2010, 16:59
скажите, могли мы ее заразить?
Нет.
Инкубационный период инфекционного перитонита минимум 2 недели. А из этой фразы
у нас уже две недели, с этого четверга отказ от еды ...
следует, что с момента взятия коти до резкого ухудшение прошло около 1.5 недель.
Из питомника Вы привезли уже больного котенка.
Сочувствую.
Очень жаль малышку :(, сочувствую Вам...Это, и правда, тяжело :(
спасибо, все очень поддержали
про перитонит по ссылке перечитала, и правда, кошачий аналог спида какой-то..
Лиля была непривита, мы как раз ее проглистогонили и к врачу собирались в ближайшие выходные
и как-то у меня в голове стала мысль шальная периодически возникать (сразу после смерти Лили - никогда однозначно сама себе говорила а теперь...) - я все-таки очень хочу кошку, но теперь боюсь дико
и самое ужасное, как подумаю, что буду котенка опять выбирать - вижу перед глазами не какого-нибудь абстрактного котенка , а именно ее
вам около года нельзя заводить кошек:(
да, спасибо, я знаю...в ЧИНе сказали - только после лета
но уже боюсь...
Просто поддержу. Ужасно жаль...
Потом возьмете себе котенка или кошку (у них иммунитет уже сильнее), если котенок, то сразу привитый и все будет отлично!
Kate1981
22.02.2010, 14:19
да, спасибо, я знаю...в ЧИНе сказали - только после лета
но уже боюсь...
Заводчики нормальные делают тесты на кучу всего ( как правило в зарубежных лабораториях) и в том числе на FEL и FIV.
Так что крепитесь......... это правда очень тяжело.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.