Вход

Просмотр полной версии : Предлагаю идею для своего дела.

Страницы : [1] 2

Барбус
13.02.2010, 20:06
Есть огромный спрос. И совсем нет предложения.
Я про открытие частного дома престарелых. Откройте, пожалуйста, достойное учреждение.
Вот почитайте топ, там просто плачут люди, что некуда пристроить бабушек ни на время отпуска, ни просто под наблюдение.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2367637
Сама столкнулась с такой бедой. ухаживаю уже 3 года за бабулей, не вполне адекватная, полулежачая, но родная , и в госучреждение её ни за что не отдам.
Но все мы люди, и хочется отдохнуть, хотя бы пару недель в году поспать нормально и на жизнь посмотреть, и на море детей отвезти, а бабушку деть некуда. Ну просто некуда.
В единственное более-менее нормальное место в Сиверской - очередь. При том, что ежемесячная плата больше 20 тыс. Мы стоим уже второй год, сейчас в топе прочитала, что надо оказывается взятку дать, не знала я , дурочка.
То есть ОЧЕРЕДЬ в наше-то время, когда не знаешь, какая услуга будет востребована!!!

Барбус
13.02.2010, 20:11
И ещё я знаю несколько семей с такой же проблемой. Люди хотят и могут эмигрировать, только пожилых родственников должны пристроить именно в приличное место. Чтобы не волноваться и быть спокойными.
Готовы платить нормальные деньги.
Это не должно быть затратно, помещение можно арендовать в пригороде, там ставки ниже и природа лучше. Это может быть дом на 10-15 человек, без лечения, только присмотр и уход.
Спрос есть , и затраты окупятся, если сделать нормальный уютный дом с заботливым персоналом.

ymnitsa
13.02.2010, 22:48
И ещё я знаю несколько семей с такой же проблемой. Люди хотят и могут эмигрировать, только пожилых родственников должны пристроить именно в приличное место. Чтобы не волноваться и быть спокойными.
Готовы платить нормальные деньги.
Это не должно быть затратно, помещение можно арендовать в пригороде, там ставки ниже и природа лучше. Это может быть дом на 10-15 человек, без лечения, только присмотр и уход.
Спрос есть , и затраты окупятся, если сделать нормальный уютный дом с заботливым персоналом.

Идея хорошая только для реализации нужно НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ, а так да, хорошая идейка.

красота
13.02.2010, 23:04
да все почти так как вы пишите. сама в своем время искала для бабушки. но не понадобилось. только затраты на открытие такого пансионата будут очень и очень большие! Это должен быть дом в собственности, пусть и небольшой. если взять небольшой пансионат на 15 человек - то при стоимости 30 тыс в мес = 450 тыс в мес. вы представляете сколько стоит аренда коммерческая? А еда, а зарплаты персонала? И сколько надо метров кв на этих 15 человек? И на счет лечения для престарелых людей обязательно в таком заведении должны быть врачи. Поэтому все это окупаемо только при большем доме престарелых - то есть не на 10-15 человек. И затраты будут ого-го. точно не маленькие. А вот сложностей очень и очень много. поэтому и мало у нас таких домов. идея лежит на поверхности и идея хорошая. только для открытия такого дома престарелых нужны миллионы. А имея такие суммы куда проще открыть что-то не такое хлопотное.

Izzolda
14.02.2010, 01:02
Не думаю, что это очень дорогой проект. Где-то в инете на глаза попался бизнес-план подобного заведения, даже удивиласть, насколько это реально по деньгам.
В Москве много подобных небольших пансионатиков для стариков, кстати, именно в Моск. область в результате отвезли свою неадекватную бабушку мои соседи, уехавшие на ПМЖ в Канаду. Там есть выбор таких учреждений, и наверняка хозяева получают неплохую прибыль.

Запеканка
14.02.2010, 10:18
Идея отличная, сама недавно по работе с этим столкнулась. Но дело в том, что себестоимость 1 месяца для 1 человека - 15000руб. (это при зарплате обслуживающего персонала 10000руб.). Расчеты не мои, а специалиста, который давно этим занимается. То есть 20000руб. в месяц - это нормально. Сиделке ведь не меньше платить нужно (если круглосуточный уход, а то и больше). Тут одна дама открыла коммерческий "Дедский сад" на ВО, так у нее расценки - 2000руб. в ДЕНЬ. Так что имейте в виду, для среднего класса эта услуга пока не доступна.
Но идея очень актуальна, это да.

красота
14.02.2010, 12:24
Идея хорошая только для реализации нужно НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ, а так да, хорошая идейка.

то что прибыль есть это точно, только вложения уверена не маленькие и исчисляются в миллионах. киньте ссылку на бизнес план - очень интересно посмотреть.
Запеканка, обсуживающий персонал с зарлплатой 10000 рублей - это только санитарки если. врачи в частном заведении не могут получать столько. медсестры не знаю. Да и в себестоимости содержания в 15000 р тоже сильно сомневаюсь, сколько тогда уходит на питание? Как минимум тыс 6 - то есть по 200 р в день, это если более-менее нормальное питание организовать. А потом еще же расходы на коммуналку не маленькие - вода, электричество, вывоз мусора, а зарплата повара, думаю уж не 10 тыс р. Так что идея то очень хорошая, только затрат много. Я сама об этом думала, когда впервые с этим столкнулась,но поняла, что пока для меня это непосильные вложения. Если это делать как пансионатик, даже небольшой - то он должен быть с участком и обсуживающего персонала там, кроме медсестер и сделок очень много получается (медсестры, врачи, сиделки, санитары, уборщицы, повара, бухгалтер и т.п.) - соответственно и вложений много. Поэтому то что расценки идут и по 2000 в сутки - я очень хорошо понимаю, что это из-за больших расходов, которые не всегда заметны родственникам бабушек и дедушек живущих в этих домах.

Izzolda
14.02.2010, 12:55
Сейчас не найти, но что-то вроде такого бизнес плана, там правда, была открытая информация...
http://www.bsplan.ru/marketing.phtml?a=research&id=49

цена была реальная.

Запеканка
14.02.2010, 16:16
Зарплата 10000р. у санитарок-сиделок-поваров. -Пансионат в области находится, в городе за такую з/пл никто работать не станет (хотя, если сделать как в дет. садах - приходите к нам работать - вашу бабушку возьмем бесплатно???) . Мед. обслуживания там нет своего - врачи приезжают (наверное, нечасто). Это просто уход и присмотр. Плюс была хорошая благотворительная помощь (одежда, матрасы и т.п.). А так - конечно, гораздно дороже. А если еще мед. персонал свой - так и вообще.
2000р. - это да, если получать какую-то прибыль, так и должно быть, наверное. Сама бизнес-плана не делала, просто прикидываю.

красота
14.02.2010, 16:25
это очень хорошая тема - открытие такого пансионата.и я думаю что даже если открыть сейчас с десяток таких учреждений в питере - все они будут пользоваться спросом. Думаю людей останавливает только то, что много вложений раз и два при таких вложениях это все достаточно сложно в открытии и функционировании. А так даже при оплате в 30тыс - это все может быть рентабельно, если пансионат на много народу. мне идея очень нравится! я бы ее осуществила, если бы нашла партнера - так как в одиночку мне такое точно не потянуть.
а относителньно дедсада на ВО - я посмотрела - идея очень хорошая, но я думаю что дом престарелых с полным пансионом пользовался бы значительно большим спросом. но и вложений и проблем там больше.

красота
14.02.2010, 21:07
а вот еще нашла что дом престарелых требует лицензирования как на мед.деятельность и там должен быть постоянный мед.уход. то есть приходящими врачами не отделаешься, если это не полупансион - как дедсад. возможно поэтому на ВО такой и открыли. и еще посмотрела один бизнес план - на 60 номеров там расчет персонала 115 человек! Это я так понимаю с учтом того, что люди работают сутками там - то есть как минимум сутки через двое а то и трое. это значит что персонала надо много.

Пламя
14.02.2010, 21:23
а вот еще нашла что дом престарелых требует лицензирования как на мед.деятельность и там должен быть постоянный мед.уход. то есть приходящими врачами не отделаешься, если это не полупансион - как дедсад. возможно поэтому на ВО такой и открыли. и еще посмотрела один бизнес план - на 60 номеров там расчет персонала 115 человек! Это я так понимаю с учтом того, что люди работают сутками там - то есть как минимум сутки через двое а то и трое. это значит что персонала надо много.
про ДЕДсад в самую точку :)

Работают же как-то пансионаты и дома отдыха? Значит хватает денег и на персонал и на все платежи.

Барбус
14.02.2010, 21:47
Как-то мы оставляли бабушку в пригороде в подобном заведении.
Здание не отдельное, просто свой вход. Видимо, было раньше заброшенным, вокруг парк, явно стоило недорого. Думаю, что в пригородах, особенно южных, много таких бывших ДК или сельпо. В Волосовском районе в деревнях точно есть.
Персонала немного. Явно меньше постояльцев. Но они универсальные - и санитарки, и давление померять, и стирают сами, и сиделки. Но и забот немного - с лежачими перевернуть помыть 3 раза в сутки, покормить дать лекарство и всё. Врачей там нет. Если что случается , вызывают врача из местной поликлиники. Либо везут страдальца в травму.
Лекарства выдают те, с какими приехал пациент.
Сами клиенты конечно супер, у нас одна такая звезда, а там все как на подбор. Но это и хорошо, они друг на друге замыкаются и не капризничают зря.
Зарплата , думаю, у персонала не очень большая, там в деревне работать негде, рады стараться и за место держатся. Не говоря уж о том, что люди душевнее, чем в городе.
Думаю, что и питание не слишком дорогое, зубов у пациентов мало, двигаются немного, что ели на завтрак - не помнят.

zhuchok
15.02.2010, 09:52
Не забывайте, про коррумпированность, лицензии, противопожарные охранные системы - это достаточно большие начальные вложения, без которых не обойтись.
А так это хорошая идея. Вместо того чтобы кричать, что в градообразующих городах нечем занять людей.

Jenj
15.02.2010, 10:40
Да, девочки, подкинули идею:016: а то мы с мужем пришли к тому, что пора самим уже что-то открывать, надо обдумать... Мне кажется, что это действительно реально.

Izzolda
15.02.2010, 12:51
Да, девочки, подкинули идею:016: а то мы с мужем пришли к тому, что пора самим уже что-то открывать, надо обдумать... Мне кажется, что это действительно реально.

Открывайте скорее, очень многим надо.

Агаська
15.02.2010, 14:02
Не забывайте, про коррумпированность, лицензии, противопожарные охранные системы - это достаточно большие начальные вложения, без которых не обойтись.
А так это хорошая идея. Вместо того чтобы кричать, что в градообразующих городах нечем занять людей.

+100000000000 наверное это и составляет немалую часть расходов. На начальном этапе. Кстати, еще все-таки надо закладываить и немаленькую часть на обслуживание юристом. Тк люди ,которые будут платить порядка 25 000 (а думаю меньше не выйдет) в месяц за такие услуги, будут иметь и требования соответствующие,.. а народ у нас капризный.....да и люди разные

красота
15.02.2010, 15:06
я сейчас обсуждаю данную идею с одним хорошим знакомым. но реально понимаю, что даже если он захочет участвовать - от идеи до реализации пройдет довольно много времени - так как это не ларек открыть. все значительно сложнее, а главное очень много препонов лицензирование и прочее. юрист очень хороший кстати есть :)
также я реально понимаю что малозатратным такой проект быть не может. это как минимум несколько миллионов.

красота
16.02.2010, 13:33
я вот тут поизучала вопрос. и поняла следующее открывать именно дом престарелых не просто дорого, а очень сложно - нужны лицензии, врачи и прочее. поэтому у нас как варианты открываются дедские сады и центры социального обслуживания(там оставляют на полный пансион, но нет врачей, только уход от не медицинского персонала и не нужны лицензии на мед.деятельность). Но вот вопрос, оставили бы вы своих пожилых немощных родственников в месте, где есть уход (кормление + гигиенические процедуры), но нет врача и где если что-то случается вызывают или скорую или врача приходящего? нашла такой центр один - он на 20 человек, из них только 4 ходят и адекватные, остальные в основном лежичие. Цена около 30 тыс р, исключая лекарства. Там в основном люди которые доживают - например лежачие после перелома шейки бедра, которым нельзя делать опеарцию или те, которых оставили родственники на время своей командировки или отдыха - обычно не более чем на месяц.
Понимаю что для меня относительно реально открыть в области только такой центр, даже при участии партнера. При чем с лежачими больными даже проще - так как родственники хоть и приносят справки что у человека все в порядке с головой, но их ведь можно купить, а лежачий не устроит потоп, пожар и прочее, даже если не в порядке с головой совсем. Как бы это жестоко не звучало, но с лежачими в этом плане проще. Это я говорю как реально столкнувшаяся с подобными проблемами, так как если у человека проблемы с головой - то если он ходит, это страшнее, чем если он лежачий или полулежачий. Вот.

Jenj
16.02.2010, 14:09
Мы вчера тоже общались, так вот на Ю-З только два или три дома престарелых, но мы еще не выясняли какого уровня.

Устричка
16.02.2010, 14:24
Вчера реально об этом думала, после просмотра фильма американского.....Как их бабушкам и дедушкам везет....А наше государство особенно одиноких бабушек еще и бездомными сделает

Izzolda
16.02.2010, 14:33
Вчера реально об этом думала, после просмотра фильма американского.....Как их бабушкам и дедушкам везет....А наше государство особенно одиноких бабушек еще и бездомными сделает

Это офф...но на свою старость граждане там начинают откладывать с ПЕРВОЙ зарплаты. И откладывают всю жизнь. Сильно у нас менагеры откладываются?
Стоимость проживания в частном Доме престарелых в Канаде, например, от 1500 до 5 тыс. долларов в мес. Средняя пенсия там же - 473 доллара.
В Германии не все могут позволить себе Дом престарелых, а если живут там, то большую часть доплачивают дети.
ну и т.д.

zhuchok
16.02.2010, 14:42
За проживание в таком доме в Германии отдают ДОМА, а не квартиры.

красота
16.02.2010, 15:37
у нас если пожилой человек имеет квартиру и не одинокий - родственники просто не дадут ему эту квартиру отдать за проживание в доме престарелых. Они лучше будут ее сдавать (скажем 15 тыс р) + пенсия этого пожилого родственника (минимум 10 тыс при возрасте более 80 лет) + доплата 5000 р = 30 тыс за проживание в недорогм платном доме престарелых. В бесплатные как раз частенько берут за квартиру. Итого они доплачивая каждый мес не более 5 тыс р в результате получат эту квартиру в собственноть. Или будут жить в этой квартире платя те же 20 тыс из своего кармана не за съемное жилье, а за жилье которое впоследствии станет собственностью. Да это наверное не очень нормально, но квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Княгиня Ольга
16.02.2010, 17:53
я как раз работаю в одном из учереждений по уходу за такими пожилыми пациентами. И отлично знаю проблемы несчастных родственников.
Создавала тему о попытке создать свое дело как раз в этой области, но единомышленников пока не нашла. Может здесь удастся.
Конечно, сразу создать дом престарелых думаю не получится...но давайте вместе думать ( громко так кричу)))

красота
16.02.2010, 18:15
А вы в бесплатном таком учреждении работаете или платном? И в городе или в лен.области? я сама знаю проблему со стороны этого самого родственника. когда мне врачи пытались на руки выпихнуть бабушку которая при весе 140 кг после инсульта + опухоль мозга не вставала. и когда я им сказала - что не смогу за ней ухаживать дома - они сказали мне что я цинично. и я искала такие пансионаты, где есть уход, где нормальные кровати с бортиками (так как дома когда бабушка падала, мы ее в четвером поднимали не менее 3 часов), где будут противопролежневые матрасы, где будет специальная мобильная резиновая ванная для мытья таких людей. так как дома такое обеспечить нереально и разместить негде. и готова была платить. но не стоять в очереди как стоят люди годами. и я думаю таких людей достаточно. а те кто пишет что сдавать родных в дома престарелых это равносильно сдаче детей в дед.дом просто не сталкивались с проблемой - когда человек лежит годами, иногда в полубессознании и в 80 у него нет шансов встать или стать адекватным.
Вопрос, кто-нибудь видел открытые типовые бизнес планы подобных домов? Дайте ссылочку плиз. Понятно что для такого проекта надо создавать конкретный бизнес план, но хотелось бы для начала увидеть хотя бы типовые цифры.

Медуза Горгона
17.02.2010, 02:16
Идея конечно хорошая, я только правда не очень верю в то что в нашем государстве можно что-то сделать нормально и хорошо... Потому как нам бабушку то же выпихивали, и заметье из платной палаты за которую мы платили! И при этом еще приходилось медсестрам на лапу давать, так как оплата идет в больницу и лично их
никак не касается.

красота
17.02.2010, 11:35
ну это потому что (выпихивали всмысле) в обычной больнице и для более простых пациентов не хватает платных палат (могие лечаться по страховке и за счет страховой могут позволить себе почти все). могу сказать что сталкивалась с 2-мя заведениями где за деньги не только хороший уход, но и душевное отношение и хорошие врачи. одно место на Ветеранов - там неврология стоимость 2-3 тыс в сутки, второе место институт мозга - платное отделение - там оплата в платах от 2 тыс (с возможностью проживать вместе с больным), в реанимации 5 тыс в сут. опять же дом на сиверской (коммерческий) очень хвалят. Так что может быть и можно что то сделать небольшое и уютное, где нибудь подальше от города

Княгиня Ольга
17.02.2010, 16:56
А вы в бесплатном таком учреждении работаете или платном? И в городе или в лен.области?.

Я работаю в государственном учереждении в городе...но у нас лежачие больные платно лежат. Около 30 тыс в месяц. Конечно, если делать по высшему разряду организацию, то вложения это немалые

красота
18.02.2010, 11:33
написала вам в личку. пока одни вопросы и даже нет четкого понятия во сколько это может вилиться и дадудт ли такой кредит под бизнем план. так как квартиру под это дело закладывать не хочется

Бетти
18.02.2010, 20:16
Я хочу записаться в единомышленники, но у меня денег нет и бизнес-план я писала только как курсовой проект и в другой области, поэтому просчитать идею могу только приблизительно. В общем, вдруг пригожусь, это идея очень хорошая, но вложения будут приличные на первом этапе, когда все наладиться, тогда может и полегче. Кстати, а нельзя ли привлечь какие-нибудь зарубежные организации или местные благотворительные? То же медоборудование можно подержанное покупать в забугорье. и надо понимать, что это долгоиграющий проект.

STREAM
19.02.2010, 01:16
Открывайте скорее, очень многим надо.

Ага, открывайте.
Только потом ждите помидоров что у Вас частное заведение и уход должен быть соответсвующий...
А цену все хотят - низкую.
Это в гос санаториях и больницах все согласны с непонятной едой и байковыми халатами-пижамами. а в частной - все должно быть ЛЮКС...
Вам же ПЛАТЯТ.
У меня подруга в Новосибирске пыталась открыть- абсолютно нерентабельно.

красота
19.02.2010, 10:05
скажите плиз в новосибирске у нее нерентабельно получилось, а какая цена была проживания и на сколько человек был расчитан дом престарелых?

Izzolda
19.02.2010, 11:44
Ага, открывайте.
Только потом ждите помидоров что у Вас частное заведение и уход должен быть соответсвующий...
А цену все хотят - низкую.
Это в гос санаториях и больницах все согласны с непонятной едой и байковыми халатами-пижамами. а в частной - все должно быть ЛЮКС...
Вам же ПЛАТЯТ.
У меня подруга в Новосибирске пыталась открыть- абсолютно нерентабельно.

НЕ соглашусь с вами. В частные детсады тоже отдают детишек, там тоже ПЛАТЯТ, и как ни цинично звучит, забавных детишек родители любят больше, чем грузных капризных стариков.
Но тем не менее платные детсады успешно функционируют.

А от больных неадекватных людей родные ТАК устают, что готовы отдать их в любое место...недаром же в гос.дома престарелых очередь...а уж если там более-менее приличные условия, так и подавно.
В Новосибирске может быть другая ситуация..цены-отопление-зарплаты...может там сиделки дешевые и неизбалованные. МОжет таких стариков мало...

красота
19.02.2010, 17:43
согласна с тем что родственники лежачих бесперспективных больных устают так, (при чем не только физически, но и морально) , что готовы отдать их порой куда угодно. как бы цинично это не было. сейчас вот обсудила это еще и с юристом. понимаю, что из объединения нас троих может через год-два начать функционировать такой проект, если все сложится. и в рентабельности почти не смоневаюсь, больше беспокоят финансовые вложения, ипотеки, лизинги и т.п. - без чего такой проект нам втроем не потянуть - так как свободных миллионов нет.

Александра Д.
19.02.2010, 18:52
А самое главное это даже не ипотеки-лизинги, а всякие разрешительные организации-пожарники,СЭС и т.п.Хотя я тоже раньше думала о черствых родственниках, сдающих своих родных, типа не хотят ухаживать и пр.Когда сама столкнулась с такой ситуацией что родной человек не просто неадекватен, а вообще лежит практически без сознания.И как и куда???? с ним оставаться-все может тянуться долгие годы, а работа, а силы.Мама ухаживала за нами маленькими-мы были ростом до метра и весом до 10 кг.А со взрослым, да еще если он неподвижен-силы должны быть как у здоровых мужиков, в больницах же работают обычные женщины.А дома приглашать сиделку-не у всех есть условия выделить комнату для тяжело больного.И в плюс ко всему конечно никакого оборудования, в смысле противопролежневого.Я работаю в экономической сфере,мне тоже эта тема и интересна и близка,могу консультировать по льготам и налогам.Может если подумать так вообще создавать не учреждение а фонд, который уже будет направлять средства.Короче мыслей много-нужно думать.

красота
20.02.2010, 21:27
А самое главное это даже не ипотеки-лизинги, а всякие разрешительные организации-пожарники,СЭС и т.п.
и это тоже - поэтому я и писала что от задумки до реализации такого проекта понадобится не менее года, а то и больше

Княгиня Ольга
21.02.2010, 00:08
даже при успешном открытии заведения надо иметь места для поиска клиентов. Тк они имеют тенденцию умипать. а новых найти еще уметь надо.

красота
21.02.2010, 16:26
Меня как раз не смущает поиск клиентов, тем более что специальность у меня маркетинг и PR, и работаю я по специальности. Меня больше пугает размер затрат на такое заведение. И точные расчеты - чтобы не попасть в долговую яму. я уверена что клиенты будут. через интернет можно найти в питере очень мало подобных заведений. а поиски как раз ведутся сначала в инете и в больницах, куда сначала попадают такие пожилые люди, или с переломами или с инсультами. И в обычных больницах не говорят куда идти с таким больным когда его выпишут? Тогда и идет обзвон знакомых, инет и прочее. Например моя бабушка лежала в Александровской больнице. Когда ее предлагали забрать домой - я спросила что могут посоветовать в плане платных заведений с уходом! Понятно что мне не нужна просто платная палата, за которую я буду платить 2 тыс в сутки и к ней никто не подойдет, не помоет и прочее. Так вот мне сказали, что ничего посоветовать не могут - чтобы был уход.
А если в таком центре сделать мобильную ванную, где будут такого больного мыть полностью хотя бы раз в неделю (не сухая помывка лежачих больных) или отдельные участки, а целиком, если там будут противопролежневые матрасы, кормежка (а не просто поставить рядом с лежачим больным тарелку, которую он поднять не может и потом унести - типа поел). Так вот я бы в такое заведение отдала бы свою бабушку, даже если бы там не было постоянно врачей, а был периодический обход врачами приезжающими скажем 2 раза в неделю. Вопрос - отдали бы вы туда своих пожилых родных если там нет постоянно врачей - то есть только уход без мед.услуг постоянных?(без прогрессирующих заболеваний у пожилых - когда нужен врач постоянно).
Если такой дом сделать сначала человек на 50-60 - думаю проблем с поиском клиентов быть не должно. А в идеале потом превратить все это в сеть таких заведений и расширится с соц.центра до дома престарелых с мед.услугами и лицензией.

**БегущаяВверх**
21.02.2010, 20:35
даже при успешном открытии заведения надо иметь места для поиска клиентов. Тк они имеют тенденцию умипать. а новых найти еще уметь надо.
Это реально. Буквально недавно делала инвалидность своей свекрови... ездила на мед. комиссию (по районам свои). там висит рекалама различных пансионатов, сиделок, колясок, магазинов, мастерских... необходимых для инвалидов. так что рекламу и поиск клиентов в данном направлении довольно реально организовать.
помимо вот такого прямого направления, есть поликлиники, больницы, санатории какие-нибудь... думаю, за небольшой презент повесят объявление.
ну и есть интернет, газеты, спец. издания.
конечно, все это требует денег.

i_rinka73
21.02.2010, 21:38
Мы с подругой идею такого пансионата (на время отпуска родственников) обдумывали еще несколько лет назад, но так ни во что это и не вылилось, по причине в первую очередь материальной.... Да, кстати, юридическая сторона тоже имеет значение, а то может получиться, что родственники оплатят две недели, уедут в отпуск, а забрать потом бабулю забудут.... И не выбросите же вы ее на улицу..

ymnitsa
21.02.2010, 21:53
Меня как раз не смущает поиск клиентов, тем более что специальность у меня маркетинг и PR, и работаю я по специальности. Меня больше пугает размер затрат на такое заведение. И точные расчеты - чтобы не попасть в долговую яму. я уверена что клиенты будут. через интернет можно найти в питере очень мало подобных заведений. а поиски как раз ведутся сначала в инете и в больницах, куда сначала попадают такие пожилые люди, или с переломами или с инсультами. И в обычных больницах не говорят куда идти с таким больным когда его выпишут? Тогда и идет обзвон знакомых, инет и прочее. Например моя бабушка лежала в Александровской больнице. Когда ее предлагали забрать домой - я спросила что могут посоветовать в плане платных заведений с уходом! Понятно что мне не нужна просто платная палата, за которую я буду платить 2 тыс в сутки и к ней никто не подойдет, не помоет и прочее. Так вот мне сказали, что ничего посоветовать не могут - чтобы был уход.
А если в таком центре сделать мобильную ванную, где будут такого больного мыть полностью хотя бы раз в неделю (не сухая помывка лежачих больных) или отдельные участки, а целиком, если там будут противопролежневые матрасы, кормежка (а не просто поставить рядом с лежачим больным тарелку, которую он поднять не может и потом унести - типа поел). Так вот я бы в такое заведение отдала бы свою бабушку, даже если бы там не было постоянно врачей, а был периодический обход врачами приезжающими скажем 2 раза в неделю. Вопрос - отдали бы вы туда своих пожилых родных если там нет постоянно врачей - то есть только уход без мед.услуг постоянных?(без прогрессирующих заболеваний у пожилых - когда нужен врач постоянно).
Если такой дом сделать сначала человек на 50-60 - думаю проблем с поиском клиентов быть не должно. А в идеале потом превратить все это в сеть таких заведений и расширится с соц.центра до дома престарелых с мед.услугами и лицензией.

Стоимость проживания в таком заведении составит примерно 90000 руб в месяц.
Найдёте 50-60 клиентов?

Никто не разрешит открыть такое заведение без полного медоснацения и круглосуточного дежурства врачей.

Княгиня Ольга
22.02.2010, 00:02
Вопрос - отдали бы вы туда своих пожилых родных если там нет постоянно врачей - то есть только уход без мед.услуг постоянных?[/B](без прогрессирующих заболеваний у пожилых - когда нужен врач постоянно).

В принципе это то, что называется - койки сестринского ухода..Через них обычно устраиваются в дома престарелых.
Возможно, конечно иметь одного дежурного врача суточного..но боюсь что это уже будет менять лицензии и еще в чем-нибудь

Медуза Горгона
22.02.2010, 00:14
Найдёте 50-60 клиентов?

Никто не разрешит открыть такое заведение без полного медоснацения и круглосуточного дежурства врачей.

Думаю для Питера можно найти такое количество пациентов.
А вот зачем медоснащение? Тут речь идет (хотя бы для начала), о том, когда пациенту нужен просто уход, накормить, помыть и поглядеть чтобы в розетку ничего не запихал.

Чем это от частного детского садика отличается?

Санкнижка для работников и скорая по вызову, как и домой. Это не больница, а "последний приют".

Княгиня Ольга
22.02.2010, 00:22

Санкнижка для работников и скорая по вызову, как и домой. Это не больница, а "последний приют".

а вы пробовали за такими ухаживать? они элементарно тяжелее детей..это для начала)

Медуза Горгона
22.02.2010, 00:31
а вы пробовали за такими ухаживать? они элементарно тяжелее детей..это для начала)

Я не хотела пробовать, жизнь заставила. Такие пациенты быстро худеют...

Думаю что расценки будут учитывать старушка ли там "божий одуванчик" или буйный
дедушка весом под 100 кг.

ymnitsa
22.02.2010, 09:38
Думаю для Питера можно найти такое количество пациентов.
А вот зачем медоснащение? Тут речь идет (хотя бы для начала), о том, когда пациенту нужен просто уход, накормить, помыть и поглядеть чтобы в розетку ничего не запихал.

От детского садика отличается тем, что пациенты могут умирать, а родственники могут обвинять в смерти и ненадлежащем уходе. Кроме того, за 100000 и сейчас не проблема устроить человека в дом престарелых.

ymnitsa
22.02.2010, 09:39
Я не хотела пробовать, жизнь заставила. Такие пациенты быстро худеют...

Думаю что расценки будут учитывать старушка ли там "божий одуванчик" или буйный
дедушка весом под 100 кг.

если пациент потолстеет/похудеет, будете с родственниками новый договор заключать? Или допсоглашение?

Медуза Горгона
22.02.2010, 12:44
если пациент потолстеет/похудеет, будете с родственниками новый договор заключать? Или допсоглашение?

Ой, мне такого бизнеса и даром не надь :001: мне своего хвататет:019:

красота
22.02.2010, 17:03
Найдёте 50-60 клиентов?

такое заведение есть - называется центр соц.ухода. это именно не дом престарелых, который требует лицензирования, а уход! И такму заведению не нужна лицензия. А проживание 90 тыс - это если типа сеньор парка - где как в гостинице + мед.уход. Это я открывать не собираюсь. Кстати они же открыли эконом.вариант (но это все в Моск.области) с проживание 35 тыс в мес - и вот там как раз нет мед.обсуживания, а только уход и на такие услуги лицензия не нужна.

красота
22.02.2010, 17:09
От детского садика отличается тем, что пациенты могут умирать, а родственники могут обвинять в смерти и ненадлежащем уходе. Кроме того, за 100000 и сейчас не проблема устроить человека в дом престарелых.

никто не говорит что это должно стоить 100 тыс. это явно не для среднего класа - а вот устроить за 30-35 тыс - большая проблема. Или на время отпуска за 1500-2000 в сутки. И у нас в питере-области есть 2 таких заведения без мед.услуг только с уходом. - но там на малое количество мест и именно что очередь. относительно обвинения в ненадлежащем уходе - если мы с двумя другими участниками будем открывать такое ООО - там однозначно будут камеры - это во первых прибавит доверия от родственников, во вторых - персонал будет себя по другому вести и в третьих и самое главное - это дает гарантию от снятия таких обвинений с учредителей.

красота
22.02.2010, 17:11
Да, кстати, юридическая сторона тоже имеет значение, а то может получиться, что родственники оплатят две недели, уедут в отпуск, а забрать потом бабулю забудут.... И не выбросите же вы ее на улицу..
Для этого делается оформление пенсии такой бабули на счет учреждения - что покрывает 1/3 - или 1/2 содержания такого + страховка таких рисков возможна

ymnitsa
22.02.2010, 19:16
никто не говорит что это должно стоить 100 тыс. это явно не для среднего класа - а вот устроить за 30-35 тыс - большая проблема. Или на время отпуска за 1500-2000 в сутки. И у нас в питере-области есть 2 таких заведения без мед.услуг только с уходом. - но там на малое количество мест и именно что очередь. относительно обвинения в ненадлежащем уходе - если мы с двумя другими участниками будем открывать такое ООО - там однозначно будут камеры - это во первых прибавит доверия от родственников, во вторых - персонал будет себя по другому вести и в третьих и самое главное - это дает гарантию от снятия таких обвинений с учредителей.

Ну предположим человеку плохо, он начинает умирать, скорая не едет-что будете делать?
Вот Вам и ненадлежащий уход.

Теперь по расходам. Считаем на 50 человек. Будем исходить из расчёта 10 м2 на человека. Итого получается, что требуется помещение 500м2, Берём минимум-50000 за метр. 25миллионов будет стоить помещение без ремонта+оборудование.
Дальше считаем?

красота
22.02.2010, 22:45
относительно человеку плохо - фиксируется вызов скорой. если скорая не приехала - это не ненадлежащий уход - а неоказание помощи скорой. Это если заключен договор с такой организацией (имеется ввиду такой соц.дом) на сестринский уход, а не на мед.услуги. Если вам домой выписывают бабушку после инсульта и ей потом становится плохо. Вы вызываете скорую, она не едет - вас что обвинят в ненадлежащем уходе за бабушкой. Когда я говорю об отсутствии мед.ухода, я имею ввиду что будет заключен договор на соц.уход. Вот он то и не требует лицензирования и присутствия врачей. И берут туда только пенсионеров которые не могут сами себя обслуживать.
Дальше по площади - вы видели платные палаты в таких частных клиниках? Там палата на двоих - метров 10-12 не более - там 2 кровати, тумбочки и телек и совмещенный туалет с душ.кабиной. Все. На троих палата не более 15 метров. В палатах для лежачих не нужен ни душ ни туалет. Достаточно на этаже помещения для мобильной ванной. Так что палаты могут быть разные. Итого на человека получается метров 6 + метраж для обслуживающего персонала, коридоры, места общего пользования. Итого метров 400 на все про все. В области далеко от города если брать в ипотеку какое нибудь заброшенное ДК или в аренду с правом выкупа метр будет стоить меньше 50 тыс. В БН есть предложения отдельно стоящих зданий стоиомтсь например 8 млн 300 метров. Также продают бывшие детские сады и прочее. И метр там идет если нет евро ремонта значительно дешевле 50 тыс, если это деревня или поселок какой-нибудь. А обороты такого центра будут не менее 20 млн в год. По поводу дальше считаем - вы что думаете я совсем не представляю расходов? Прекрасно представляю и сколько стоит недвижимость тоже. Поэтому я и писала, что если буду создавать нечто подобное - то только совместно с двумя другими людьми, а также с помощью ипотеки или аренды с правом выкупа и того же оборудования в лизинг. И только после всех расчетов. Пока идет только прощупывание почвы. А такие соц.дома у нас вполне успешно функционируют уже не один год - только их очень мало.
Сужу по своему примеру. Моя бабушка (83 года, вес более 120 кг) после инсультта сказали проживет месяца 3-4, год из сферы фантастики. Так вот домой забрать - ад для всех. Реально понимаю это - так как приходилось ухаживать за лежачей мамой и я знаю что это такое. Так вот я бы поместила бабушку в такое учерждение. Реально понимая, что для нее это был бы последний приют. И если бы она там умерла я бы пусть это звучит цинично или жестоко, но это правда - но я бы вздохнула с облегчением - так как для человека это не жизнь и в данном случае чем раньше он отмучается в таком возрасте и состоянии - тем лучше. Мне не удалось в свое время анйти такое учреждение - куда ее бы взяли после больницы и оно не понадобилось - так как бабушка в резульате умерла в реанимации. Но я когда говорила о таких домах имела ввиду именно таких стариков, а не тех которые реанимируемые. Так как одно дело инсульт у пенсионера 60-70 лет и совсем другое у 80-85 лет. И тех у кого есть шанс стать адекватными не сдают в такие учреждения, а выхаживают дома. Тоже самое касается неоперабельного перелома шейки бедра.

ymnitsa
22.02.2010, 23:27
Если родственники вызывают домой скорую и она не едет, это проблемы родственников, если скорая не приедет в ваше учреждение, тем более если оно будет в ЛО(Вы представляете КАК в ЛО скорая будет добираться?) у Вас будут проблемы с родственниками. Про последнюю часть Вашего сообщения без комментариев. Вы сами понимаете ЧТО написали????

Если открывать учреждение в ЛО как будут очень большие накладные расходы по доставке продуктов, да и тех же больных,персонала. Кроме того, родственникам нужно обеспечить транспортную доступность.

Да, думаю, что Вы совсем не представляете расходов.

красота
23.02.2010, 12:09
ну во первых я прекрасно представляю что я пишу. во вторых такие вещи открываются обычно недалеко от областных больниц. И везут таких больных уж точно не в город и скорая едет не из города! А именно из ближайшей области. Например в Рощино приезжает скорая в течение 15-20 минут обычно - юыстрее чем в городе. И едет она из молодежного, где находится больница - куда всех и везут. я прекрасно представляю как в области ездят скорые. и транспортную доступность и прочее. Обсласть - не значит глухая деревня без дорог и прочего. и то что такие заведения есть и функционируют - это говорит о том, что это все реально. да сложно, да очень затратно, но и очень перспективно и нужно. Доставка больных - аутсорсинг. Персонал набирается из местных жителей поселка. И ямею ввиду не заброшенную деревню с 3-мя жителями, а поселок городского типа коих в ленобласти море.
Про последнюю часть моего предыдущего ссоьщения - я прекрасно понимаю что я написала, потому что реально сталкивалась с этими проблемами. И только те, кто не сталкивался думают, что жестокие родственники не хотят ухаживать. И не знают что такое когда человеку более 80-ти лет, он без сознания и полностью лежачий, это совсем не одно и тоже когда человек относительно самостоятельный, может садиться и ходить в туалет или хотя бы немного помогать переворачиваться при вече более 100кг и т.п. И потом все же отношение к бабушкам, даже любимым иное нежели отношение к маме или детям.
Собственно спорить на эту тему далее не буду, так как не вижу смысла что либо доказывать.

ymnitsa
23.02.2010, 16:11
Не надо никому ничего доказывать. Откроете Дом престарелых=киньте ссылку.

Барбус
24.02.2010, 12:20
Хорошо бы поскорее что-нибудь вышло, сил нет терпеть.
На дачу не поехать, гостей не пригласить, вся квартира воняет как туалет, за 3 года с недержанием хоть мой, хоть не мой - всё равно запах есть.
Дети зашуганы, их пугают прабабкины фокусы и глюки, неизвестно что в голову ей приходит , может и напасть. Ночью непрерывные крики и стоны, битьё в дверь, срывание и поедание памперсов. И сколько это будет продолжаться - неизвестно, врачи говорят, что всё зависит от ухода, а уход у нас хороший, вся семья работает на бабулю.
Готова экономить на всём, только бы определить её в приличное место, жалко детей, вырастут неврастениками.И себя жаль, скоро тоже превращусь в инвалида.

Барбус
24.02.2010, 12:26
Что касается именно этого вида бизнеса, то можно взять за основу тот же Сиверский дом. Там оплата небольшая, уход приличный, посмотреть как у них устроено и скопировать в разумных пределах.
Почитать их договор, посмотреть на условия и количество персонала. Работают они давно, и наверное это рентабельно . А то, что очень востребовано, это точно, попасть туда можно только за взятку.

Спица
24.02.2010, 15:06
Год назад была у нас такая беда(бабушка 89 лет, перелом руки итд), родители взяли к себе , через месяц всех можно было определять в соответствующее заведение.Я обзванивала все и вся, дошла и до Сиверской(тоже на очереди стояли), и уже думала сколько в лапку давать дабы ускорить процесс.И сиделку с проживанием нашла.Но жизнь решила все сама.
Дико не хватает таких домов, а собственно их и нет.Но...Все об этом знают, и думаю, что автор не первый человек которому такие мысли-планы в голову пришли.А что-то дома не растут как грибы после дождя.Видимо или это дорогой проект, или все уперается в наш бюрократизм-справки, СЭС, и тд по списку.

Ясум
24.02.2010, 20:43
Знакомый открыл недавно такой социальный центр для пожилых людей. Спрошу завтра, каковы были вложения.

красота
24.02.2010, 21:58
Видимо или это дорогой проект, или все уперается в наш бюрократизм-справки, СЭС, и тд по списку.
Я думаю ито и другое. А главное видимо при определенных затратах там нет суперибылей (если теже деньги вложить во что-то другое, а гемороя предостаточно

красота
24.02.2010, 21:59
Знакомый открыл недавно такой социальный центр для пожилых людей. Спрошу завтра, каковы были вложения.

это было бы очень интересно + где (область или город) и на сколько человек и с мед или без мед.услуг.

Азазелло
25.02.2010, 03:29

Ну можно ведь инвестора найти.

Барбус
25.02.2010, 11:50

Не скинете ли координаты? Можно в личку.:091:

красота
27.02.2010, 16:07
В вс в 7 вечера на НТВ в итоговой программе сегодня будет затронута тема отсутсвия доступных частных домов престарелых. сегодня дала небольшое интервью для них по этой проблеме - так как сама столкнулась когда искала для бабушки и для мамы сиделку или коммерческий дом соц.ухода.

wilena
27.02.2010, 16:58
Не скинете ли координаты? Можно в личку.:091:

и мне плиз.

красота
28.02.2010, 19:26
и мне плиз в личку, или в топе озвучьте координаты

Izzolda
28.02.2010, 23:11
В вс в 7 вечера на НТВ в итоговой программе сегодня будет затронута тема отсутсвия доступных частных домов престарелых. сегодня дала небольшое интервью для них по этой проблеме - так как сама столкнулась когда искала для бабушки и для мамы сиделку или коммерческий дом соц.ухода.

Видела сегодня эту программу. Поразило оборудование в последнем сюжете, вот это да! но наверное только в Москве такое есть. Там вообще больше услуг для старых людей, а у тас здесь всё в зачаточном состоянии.

красота
01.03.2010, 11:07
Да, оборудование супер! Особенно подъемное и еще где можно мыться сидя прямо в инвалидной коляске. Еще как то на первом был сюжет - там один умелец из какого то города (он молодой, в коляске после травмы) сделал себе лифт - спускаться с 5-го этажа в коляске на улицу и главное - он сделал себе подъемник из кровати с доставокй прямо в ванную по потолку! Помогали ему в этом друзья альпинисты! Так вот он хотел на своем сайте выложить чертежи - что все довольно таки просто делается и человека можно спокойно транспортировать в ванную. Непонятно почему у нас ничего подобного нет. Но должно же появиться когдато.
На счет Москвы - там где оборудование сказали стоиомсть 5000 в сутки - явно не для среднего класса услуги :(

oniks83
02.03.2010, 01:14
Идея действительно очень интересная! Если найдутся заинтересованные давайте объединяться! Я медработник с подходящим образование (менеждер здравоохранения).

Княгиня Ольга
02.03.2010, 18:18
Счас на работе прям наплыв какой-то..все родственники прям в слезы где б им найти подобного рода заведение)..

красота
03.03.2010, 10:41
Ой, где бы еще найти чиновника, который продаст в Лен.области какое нибудь старое ДК дешево для дома престарелых + оградит от домогательств пожарных и т.п.

Княгиня Ольга
06.03.2010, 23:12
ага и сколько он еще захочет себе)

Белка Джесс
07.03.2010, 01:49
Мы с подругой идею такого пансионата (на время отпуска родственников) обдумывали еще несколько лет назад, но так ни во что это и не вылилось, по причине в первую очередь материальной.... Да, кстати, юридическая сторона тоже имеет значение, а то может получиться, что родственники оплатят две недели, уедут в отпуск, а забрать потом бабулю забудут.... И не выбросите же вы ее на улицу..

+100000000!!! Действительно,это очень важный аспект,причем,чисто человеческий:(Ведь юридически-имеете право доставить по месту прописки((((
Тоже обдумывала эту идею,причем(верьте-не верьте)даже не чисто в коммерческих целях,а просто опять же по-человечески...Правда,я не про лежачих больных думала, а именно про одиноких стариков. Посмотрите,как это организовано на Западе:люди в домах престарелых занимаются ТАНЦАМИ:),общаются с людьми своего возраста,а дома они зачастую просто раздражающий элемент(и совсем не от черствости,а от скученности и непонимания потребостей возраста) Но,столкнувшись с пожарниками,СЭС,налоговой и еще немыслимым количеством инстанций все благородные порывы как-то гаснут(((((

Пламя
07.03.2010, 02:09
+100000000!!! Действительно,это очень важный аспект,причем,чисто человеческий:(Ведь юридически-имеете право доставить по месту прописки((((
Тоже обдумывала эту идею,причем(верьте-не верьте)даже не чисто в коммерческих целях,а просто опять же по-человечески...Правда,я не про лежачих больных думала, а именно про одиноких стариков. Посмотрите,как это организовано на Западе:люди в домах престарелых занимаются ТАНЦАМИ:),общаются с людьми своего возраста,а дома они зачастую просто раздражающий элемент(и совсем не от черствости,а от скученности и непонимания потребостей возраста) Но,столкнувшись с пожарниками,СЭС,налоговой и еще немыслимым количеством инстанций все благородные порывы как-то гаснут(((((

Для этого достаточно клуб дневного пребывания организовать.

Белка Джесс
07.03.2010, 02:29
Для этого достаточно клуб дневного пребывания организовать.

Да нет,дневное пребывание-это не то.Здесь важна общая атмосфера.И кто их днем будет возить в такой клуб???

красота
07.03.2010, 18:02
дневное есть - типа дедский сад - здесь уже об этом писали. Стоимость 2000 р в сутки. Там как раз развлечения - музеи и прочее. Но на мой взгляд это будет пользоваться не таким спросом как полный пансион для лежачих - когда родственникам просто деваться некуда. А на полный пансион, если пожилой человек адекватный и способен петь и танцевать, родственники его врядли отдадут.так мне кажется

красота
07.03.2010, 18:10

Я думаю если родственники четко будут знать (что будет прописано в договоре) что при непоступлении оплаты без уважительных причин и предупреждения такого пожилого доставят домой по месту прописки и еще вычтут из пенсии за доставку - таких случаев будет меньше. А так для нормальных родственников всегда можно идти навстречу в плане рассрочки платежа, если возникли финансовые затруднения. Плюс опять же оформление пенсии на счет учреждения + стаховка рисков. А совсем неадекватные родственники (например пьяницы или асоциальные личности) врядли отдадут такую бабушку чтобы заплатить за нее 30 тыс в мес.

ymnitsa
07.03.2010, 21:45
дневное есть - типа дедский сад - здесь уже об этом писали. Стоимость 2000 р в сутки. Там как раз развлечения - музеи и прочее. Но на мой взгляд это будет пользоваться не таким спросом как полный пансион для лежачих - когда родственникам просто деваться некуда. А на полный пансион, если пожилой человек адекватный и способен петь и танцевать, родственники его врядли отдадут.так мне кажется
Дневное пребывание-2000тр в сутки, в месяц получается 60000. Каким образом у Вас получается круглосуточное дешевле?

ymnitsa
07.03.2010, 21:47
Я думаю если родственники четко будут знать (что будет прописано в договоре) что при непоступлении оплаты без уважительных причин и предупреждения такого пожилого доставят домой по месту прописки и еще вычтут из пенсии за доставку - таких случаев будет меньше. А так для нормальных родственников всегда можно идти навстречу в плане рассрочки платежа, если возникли финансовые затруднения. Плюс опять же оформление пенсии на счет учреждения + стаховка рисков. А совсем неадекватные родственники (например пьяницы или асоциальные личности) врядли отдадут такую бабушку чтобы заплатить за нее 30 тыс в мес.

Привозите по месту прописки, дверь закрыта. И что ,будете ломать?
Чем поможет оформление пенсии-5-8 тр, и как Вы собираетесь это оформить юридически?
Страховки от таких рисков у нас в стране нет.

Натура
07.03.2010, 22:17
У знакомых в США (сами американцы) был дом престарелых. Много лет. Сейчас банкроты и закрылись. Муж -то был директором, а жена вместе с сотрудниками блевотину вытирала, простите за прямоту. Если же много денег есть вложиться, то может и имеет смысл. А так - тяжко и не пропорициональна прибыльность ответственности.

Василь
08.03.2010, 00:18
У знакомых в США (сами американцы) был дом престарелых. Много лет. Сейчас банкроты и закрылись. Муж -то был директором, а жена вместе с сотрудниками блевотину вытирала, простите за прямоту. Если же много денег есть вложиться, то может и имеет смысл. А так - тяжко и не пропорициональна прибыльность ответственности.
+1
Тяжелое это дело.

Iванова
08.03.2010, 00:57
Смешно. Моя мама работает в психиатрической больнице. Вы себе не представляете, как часто родственники не желают забирать домой своих стариков (не умолишенных, а просто стареньких). И далеко не всегда эти родственники пьяницы и т.д.
По поводу идеи как таковой: уже многие сказали, КАК это дорого организовать. Не забудьте, что еще налоги надо платить, поддерживать здание в надлежащем состоянии... "Вычесть из пенсии за доставку" - нет такой юридической возможности, сомневаюсь также, что можно "оформить пенсию" на счет такого учреждения (негосударственного).

красота
08.03.2010, 15:18
Дневное пребывание-2000тр в сутки, в месяц получается 60000. Каким образом у Вас получается круглосуточное дешевле?

2000 - там здание в центре города, а не в Лен.области + организация экскурсий, театр, плазменные панели и т.п. - туда привозят пенсионеров бодрых не чаще 1-2 раз в неделю - потому так и дорого - там нет полной постоянной заполненности.

красота
08.03.2010, 15:22
"Вычесть из пенсии за доставку" - нет такой юридической возможности, сомневаюсь также, что можно "оформить пенсию" на счет такого учреждения (негосударственного).
Доверенность на получение пенсии можно оформить на любого человека. Так что если на юр.лицо нельзя - можно на любого человека. Пенсия идет на счет в сбербанке например и оттуда можно снимать или переводить.
и кстати у большинства пенсионеров старше 80-ти с надбавками за возраст и монетизацией льгот пенсия с января 2010г - больше 10 тыс.р.
Да это все очень сложно - но в Московской области успешно существуют такие пансионы (эконом вариант) с оплатой 35 тыс в мес.

красота
09.03.2010, 13:59
Привозите по месту прописки, дверь закрыта. И что ,будете ломать?

У нас в больницах выписывают людей в коридор прямо, раньше чем скажем изначально планировалось, не предупредив родственников и плевать им что человек не может идти, что у него нет куртки, денег на проезд и прочее (так как поступил по скорой). И это считается нормальным у нашего государства к сожалению :(

Izzolda
09.03.2010, 14:46
Смешно. Моя мама работает в психиатрической больнице. Вы себе не представляете, как часто родственники не желают забирать домой своих стариков (не умолишенных, а просто стареньких). И далеко не всегда эти родственники пьяницы и т.д.

Что-то я не понимаю, мама работает в психиатрической больнице, но старики почему-то там не умалишённые?:) Это, простите, как? Халтурку берут?;)

По теме - если у людей есть желание избавиться от надоевшего старого родственнника, поверьте, они это сделают, не затрачивая 30-40 тыс. на частный пансионат. Дадут взятку в ПНД, просто выгонят, не заберут из больницы и т.д.

ymnitsa
09.03.2010, 15:21
У нас в больницах выписывают людей в коридор прямо, раньше чем скажем изначально планировалось, не предупредив родственников и плевать им что человек не может идти, что у него нет куртки, денег на проезд и прочее (так как поступил по скорой). И это считается нормальным у нашего государства к сожалению :(

о чём беседа?

Если о том, как сейчас всё плохо, так это неинтересно, это все и так знают.

Или о том,что пользователи пытаются Вам подсказать "тонкие места" предполагаемого бизнеса?

Izzolda
09.03.2010, 15:28
Или о том,что пользователи пытаются Вам подсказать "тонкие места" предполагаемого бизнеса?

В существующих частных пансионатах эта проблема решена. Каким образом, можно узнать, обратившись к ним.

ymnitsa
09.03.2010, 15:42
В существующих частных пансионатах эта проблема решена. Каким образом, можно узнать, обратившись к ним.
Зачем МНЕ узнавать? Я не собираюсь открывать пансионат.

senhorita
09.03.2010, 16:13
Найдёте 50-60 клиентов?

Мы делали примерные расчеты расходов на открытие такого дома престарелых. Полностью согласна с этой оценкой.

Dushechki
09.03.2010, 16:44
Мы делали примерные расчеты расходов на открытие такого дома престарелых. Полностью согласна с этой оценкой.

вы считаете, что нереально? А если подключить страховые компании?

ymnitsa
09.03.2010, 16:50
вы считаете, что нереально? А если подключить страховые компании?
Я считаю, что нереально, либо будет очень дорого. Что значит подключить страховые компании?

Izzolda
09.03.2010, 16:52

ПОзвольте полюбопытствовать, а существующие коммерчсекие дома подобного типа как выживают?
В Сиверском за месяц берут 20-25 тыс., на Ржевке около 30 тыс. ну и т.д.
Они что, занимаются благотворительностью?
Или доплачивают из своего кармана за каждого старика? :)

ymnitsa
09.03.2010, 17:05
ПОзвольте полюбопытствовать, а существующие коммерчсекие дома подобного типа как выживают?
В Сиверском за месяц берут 20-25 тыс., на Ржевке около 30 тыс. ну и т.д.
Они что, занимаются благотворительностью?
Или доплачивают из своего кармана за каждого старика? :)

Скорее всего бесплатно "приватизировали" недвижимость, либо получают дотации из госказны.

Dushechki
09.03.2010, 17:06
Что значит подключить страховые компании?

Взять в партнеры

Izzolda
09.03.2010, 17:10
Скорее всего бесплатно "приватизировали" недвижимость, либо получают дотации из госказны.

Это всего лишь предположения, верно? ;)

ymnitsa
09.03.2010, 17:23
Это всего лишь предположения, верно? ;)

ессно

красота
09.03.2010, 17:42
о чём беседа?

Если о том, как сейчас всё плохо, так это неинтересно, это все и так знают.

нет это я к тому что делать когда дверь закрыта. как поступают с теми за кого не платят. просто реальность, которая также применима к домам престарелых.
На счет не разрешат без мед.услуг - именно так функционирует дом на ржевке - просто это идет не как дом престарелых, а именно как соц.уход. На счет дотаций от государства - сильно сомневаюсь, а вот на счет недвижимости все может быть. Поэтому для открытия такого дома в первую очередь надо искать лицо, которое дешево продаст какое либо здание заброшенное в лен.области.