PDA

Просмотр полной версии : Из чего сделан "настоящий фермерский творог"?


Страницы : 1 [2]

vedmochka
07.03.2010, 16:21
Летом в деревне делаю творог в печке или аэрогриле.
В городе брали развесной 5-9 %, но прочитала эту тему , теперь покупаем дорогой, типа натуральный деревенский. Но его едим только после термообработки.
Теперь хочу сделать сама творог из молока. Наконец-то я нашла молоко, в пакете с которым, на стенках остается толстый слой сливок. До этого покупала Приневское натуральное, латео, разливное совхозное 4 %, пискаревское - наличие сливок не наблюдала.

Lindt
07.03.2010, 18:07
[QUOTE=vedmochka;40185577]Летом в деревне делаю творог в печке или аэрогриле.
В городе брали развесной 5-9 %, но прочитала эту тему , теперь покупаем дорогой, типа натуральный деревенский. Но его едим только после термообработки.
Теперь хочу сделать сама творог из молока. Наконец-то я нашла молоко, в пакете с которым, на стенках остается толстый слой сливок. До этого покупала Приневское натуральное, латео, разливное совхозное 4 %, пискаревское - наличие сливок не наблюдала.[/Q

Сливки еще в молоке "Старая Ладога". Однажды даже кусок сливок плюхнулся в ковш. Я еще больше это молоко зауважала:)))

Rыба
07.03.2010, 19:32
так это.. ждем, когда молоко скиснет и на водяную баню его.. а потом процеживаем..

или ставим на водяную баню хорошее молоко и вливаем туда хлористый кальций, пару ампул.. и дальше - опять процеживаем и даем стечь :)
Если в цельное молоко влить хлористый кальций,то творог не получится,ибо творог-кисломолочный продукт
И быстро нельзя нагревать молоко/кефир для творога-а то все свернется,а не створожится

vedmochka
07.03.2010, 19:34
Сливки еще в молоке "Старая Ладога". Однажды даже кусок сливок плюхнулся в ковш. Я еще больше это молоко зауважала:)))

А где это молоко продается?

elev
07.03.2010, 21:27
Если в цельное молоко влить хлористый кальций,то творог не получится,ибо творог-кисломолочный продукт
И быстро нельзя нагревать молоко/кефир для творога-а то все свернется,а не створожится
Получится! Если в цельное молоко влить хлористый кальций, то получится кальцинированный творог. На вкус - пресный, без кислинки, слегка крупинками,но мне такой как раз и нравится.

elev
07.03.2010, 21:31
Сливки еще в молоке "Старая Ладога". Однажды даже кусок сливок плюхнулся в ковш. Я еще больше это молоко зауважала:)))

А где это молоко продается?
"Старая Ладога" мне тоже очень понравилось: и вид натуральный и вкус хороший. А покупаю я его в "ЛЭНДе" на Владимирской пл. Появилось недавно. Думаю, что и в других сетевых магазинах оно есть.

Мур
07.03.2010, 21:59
Наконец-то я нашла молоко, в пакете с которым, на стенках остается толстый слой сливок.
А Вы расскажите, что это за молоко, пожалуйста?

Генри
07.03.2010, 22:01
Я беру Старую Ладогу в Каруселе и ОКее.

vedmochka
07.03.2010, 22:12
Молоко называется Матроскино( там кот нарисован) в мягком пакете. Покупаем на Сенном рынке, там где продают молочную продукцию из Мичуринска.Разбирают это молоко очень быстро, на пакете написано, что изготовлено из цельного молока.
К сожалению, мы живем не близко от Сенной, поэтому ищу альтернативу поближе

Lindt
08.03.2010, 01:07
"Старая Ладога" есть в "Пятерочках".

IrinaViktorovna
08.03.2010, 01:12
Девочки, подтверждаю: "Старая Ладога" - супер-пупер молоко. Там действительно сверху плавают сливки! Когда оно скисает, образуется настоящая простокваша. Дай Бог, чтобы это молочко не испортилось..

Rыба
08.03.2010, 03:14
Получится! Если в цельное молоко влить хлористый кальций, то получится кальцинированный творог. На вкус - пресный, без кислинки, слегка крупинками,но мне такой как раз и нравится.
Таки нифига:004:
Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3#cite_note-0)) — кисломолочный продукт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B). Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE) с последующим удалением сыворотки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0 %B0).:004::004::004:
а кальцинированный делается путем влития в простоквашу хлористого кальция.
Чтобы был некислый творог-не стоит простоквашу квасить 100 лет.Она должна быть свежей и не кислой

IrinaPif
08.03.2010, 10:53
"Старая Ладога" есть в "Пятерочках".

Искала это молоко, у нас в Пятерочке НЕТ!

Одилия
08.03.2010, 11:19
Искала это молоко, у нас в Пятерочке НЕТ!

В Пятерочках есть это молоко, только не каждый день бывает, "ловить" надо.

Тутики
25.03.2010, 01:59
Если в цельное молоко влить хлористый кальций,то творог не получится,ибо творог-кисломолочный продукт
И быстро нельзя нагревать молоко/кефир для творога-а то все свернется,а не створожится

не знаю принцип, но такой творог делала я своей дочке, и мама делала мне. надо в инете поискать - должно же быть объяснение какое-то :ded:

Тутики
25.03.2010, 02:03
Если в цельное молоко влить хлористый кальций,то творог не получится,ибо творог-кисломолочный продукт
И быстро нельзя нагревать молоко/кефир для творога-а то все свернется,а не створожится


Рецепты домашнего творога

Приготовление домашнего творога – занятие, не отнимающее много времени и сил.

Ниже представлено несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить домашний творог.

Рецепт 1. Творог домашний обычный

Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.

Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши (http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Sour-milk-products/Curdled-milk.html), йогурта, кефира (http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Sour-milk-products/Kefir.html).

Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.


Рецепт 2. Творог кальцинированный, лечебный

Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. (Осторожно! Излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким.) Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный

Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.

Кефир или йогурт вылеть в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Рецепт 4. Домашний творог простой

Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

Рецепт 5. Творог старинный

Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. При наличии печи можно приготовить творог по старинному русскому рецепту.

Обычную простоквашу налить в горшок и поставить на несколько часов в нежаркую печь. Слить полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедить сыворотку и положить мешочек с творогом под пресс.

Если холодильник недоступен, можно воспользоваться оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Нужно поместить готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, а потом опять под пресс. Проделать такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложить его в глиняный горшок и залить сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.

Предостережение

Творог, без сомнения, очень полезный продукт для нашего организма. Но необходимо иметь в виду, что творог – это высококонцентрированный белковый продукт, и употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю.

Творог представляет собой благоприятную почву для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому, чтобы избежать отравления, храните творог в холодильнике.



svetlana.kiev.ua (http://svetlana.kiev.ua/interest/i13.php)– (http://svetlana.kiev.ua/interest/i13.php)Как самому приготовить творог?
Домашний творог – просто, вкусно, полезно! (http://subscribe.ru/digest/woman/recipe/n79503006.html)
Что такое творог? ( (http://genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=4d07e67c-8b0c-4bd0-a493-c649027e20c3)Чем полезен творог?) (http://genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=9cd78ccb-080a-4f3b-a506-f99ca612c965)

Rыба
25.03.2010, 02:04
Вы прочитайте пару сообщений вниз-там объяснение.Что творог-кисломолочный продукт.
А если в цельное молоко влить хлористый кальций-просто свернувшийся молочный белок получится.И вкус у него не творожный совершенно.

Rыба
25.03.2010, 02:06
Кальцинированный творог получится если в кислое молоко кальций хлористый вливать.
Да и вообще сомнительна весьма польза такого продукта,ибо из молочки кальций плохо усваивается(да и мало его там,по сравнению с кунжутом например)

Тутики
25.03.2010, 14:30
все может быть, но в каждом, кальцинированном или кисломолочном, твороге свои плюсы :) кто не ест кунжут, получит свое и из молочки :)

пысы: но из хлористого все же вкусный продукт получается :)

Hvesja
25.03.2010, 14:36
Девочки, подтверждаю: "Старая Ладога" - супер-пупер молоко. Там действительно сверху плавают сливки! Когда оно скисает, образуется настоящая простокваша. Дай Бог, чтобы это молочко не испортилось..


Кто-нибудь выложите фото пакета с этим молоком:091:. А то даже не знаю чего искать:005:

vedmochka
25.03.2010, 15:17
Кто-нибудь выложите фото пакета с этим молоком:091:. А то даже не знаю чего искать:005:


Оно не в пакете , а в бутылке пластиковой.

Hvesja
25.03.2010, 15:39
Оно не в пакете , а в бутылке пластиковой.
Вот...я же подозревала, что не там ищу:009: А что на бутылке нарисовано?

IrinaPif
25.03.2010, 15:41
Кто-нибудь выложите фото пакета с этим молоком:091:. А то даже не знаю чего искать:005:
Фу, я наконец-то нарвалась в Пятерочке на это молоко, действительно очень вкусное! Но похоже его привозят 1 раз в неделю:( Удалось урвать в прошлую пятницу, больше на этой неделе не было:(

vedmochka
25.03.2010, 15:46
Вот...я же подозревала, что не там ищу:009: А что на бутылке нарисовано?

Прозрачная бутылка, посередине наклеена синяя с голубым этикетка, на которой нарисован желто-белый замок. Синяя крышка.
Может коряво объяснила, но сфоткать не могу сейчас.

vedmochka
25.03.2010, 15:47
Фу, я наконец-то нарвалась в Пятерочке на это молоко, действительно очень вкусное! Но похоже его привозят 1 раз в неделю:( Удалось урвать в прошлую пятницу, больше на этой неделе не было:(


Мы в Окее берем, обычно там всегда есть.

Ути Иггипоповна
25.03.2010, 15:48
Вообще, употреблять кисломолочные продукты без термической обработки - чревато. :073: После нескольких отравлений у себя и близких я сырым ем творог только собственного изготовления. Со сметаной приходится рисковать - что делать.
Я всю жизнь)))) каждое утро! ем творог Пискарёвский на завтрак (последние 8 лет точно) и ни разу не отравилась:ded:

А в эти лавки, где с одной стороны мясо-колбасы, а с другой - творог-сметана, я вообще брезгую заходить, если чессна:005: Да и продавцы там...

tenderose
25.03.2010, 15:52
А в эти лавки, где с одной стороны мясо-колбасы, а с другой - творог-сметана, я вообще брезгую заходить, если чессна:005: Да и продавцы там...

Безобразные ведра с какой-то пестрой творожной массой, толи сегодняшний продукт, толи неделю назад недоеденный. И лицо за прилавком, то чешется, то в носу ковыряет. Попадаются только такие. Избегаю.

Голубица
24.09.2010, 19:32
А в эти лавки, где с одной стороны мясо-колбасы, а с другой - творог-сметана, я вообще брезгую заходить, если чессна:005: Да и продавцы там...

Соглашусь с Вами. Как-то больше доверяю упакованному: Сваля, Савушкин продукт,Пискарёвскому комбинату и т.п.

Mamax
24.09.2010, 23:22
В жизни не куплю развесной творог! Видела эти бадьи :001: непонятно, что там намешано, в каких условиях произведено и т.д.
Уж лучше в заводской упаковке и известного производителя куплю... хоть на упаковке и нет волшебного нынче слова "фермерский" :065:

Тутики
26.09.2010, 13:57
Соглашусь с Вами. Как-то больше доверяю упакованному: Сваля, Савушкин продукт,Пискарёвскому комбинату и т.п.

собака у нас очень избалованная, ест только хорошие родукты.. например, домашний творог. а вот Свалю, Савушкин - не соглашается. из-за добавок, наверное, для длительного хранения которые ;)
а вот от фермерского тоже не отказывается.. хотя мне тоже брезгливо бывает его кушать..

Учкудук
18.02.2011, 20:51
Вчера поросила показать мне этикетку обезжиренного творога. Ответ: "Ой, а сегодня этот творог без крышки пришел". Слово за слово, начала выяснять где какой творог, оказалось
, что из семи сортов лишь три-четыре являются натуральными.

На ценнике при этом ни слова о составе и типе продукта

(натуральный творог от 140р/кг
или растительно-творожный продукт - до 140р/кг).
сметана от 80р/кг
сметанный продукт до 80р/кг

+ все проверять йодом на крахал

Продавец честно хлопает глазами и искренне не понимает, чем я так озабочена. Блин! Ну и что с такими делать? Снова буду покупать проверенный "Пискаревский".

среда обитания,
не обожгись на молоке, 1 канал
http://city.zp.ua/searchvideo.php?search=%F1%F0%E5%E4%E0

Учкудук
18.02.2011, 21:09
а кто-нить покупает развесной творог в Ашане?
раньше брала Пискаревский, 9%, но если делала сырники, то они расплывались и приходилось много муки добавлять. последнее время беру развеснй творог, тоже 9%, и муки почти в 2 раза меньше добавляю и получается вкуснее. неужели этот развесной, по 117р за кг (вроде такая цена), тоже не настоящий??

за 117 р/кг не творог , там есть крахмал
+ Ваш вес
есть пальмовое масло - трудно усваиваемое
+ баласт в организм

Penelopa
18.02.2011, 21:43
самый лучший Гатчинский творог.

Persik
18.02.2011, 22:26
самый лучший Гатчинский творог.

Это какой именно? под маркой Большая кружка?

Раньше фермерский брала - его можно было есть. Полгода назад заметила, что он вообще никакой, неприятный на вкус, маслянисто-жирноватый...короче, бе. Выбросила в помойку.

N@tty
18.02.2011, 22:27
ой, ну не надо так категорично... натуральный творог в ведрах тоже есть, но стоит дороже.
я вам как манагер по продажам говорю. прайс лист делится на творожный продукт и творог натуральный.

А надписи на бидонных этикетках правдивые? У нас творог до 140 руб за кг из бидонов продается. Несколько видов. есть и творожный продукт нескольких видов, на ценниках так и написано. А есть с надписями "творог". Я попросила как-то этикетку с такого бидона - написано реально творог, сделан из нормальзованного, кажется, молока и закваски?... Во всяком случае никаких жиров, масел и т.п. Фальшивые этикетки? И на сметане развесной у нас тоже написано "сметана", хотя она совсем недорогая...:(

Penelopa
19.02.2011, 01:23
Это какой именно? под маркой Большая кружка?

Раньше фермерский брала - его можно было есть. Полгода назад заметила, что он вообще никакой, неприятный на вкус, маслянисто-жирноватый...короче, бе. Выбросила в помойку.

Гатчинский на развес в Каруселе. Нямка!
Уже проверен и выпечкой (я творож. кексы пеку, если творог не айс, кекс не получится никогда), и варениками и чем только не проверен. Настоящий!:ded:

Naslund
19.02.2011, 01:53
А Валио творог нормальный? У меня дочка его очень любит.

Snegka
19.02.2011, 04:09
Старая Ладога молоко пропало...
Кто видел может где?

lanava52
19.02.2011, 13:41
А творог и сметану, кот. с с молочной бочки на Варшавскойул. продаются, никто не проверял? Молоко с этой бочки жирное, творог из него хороший получается.

Everfloris
19.02.2011, 15:35
Кстати, а как насчет обезжиренного творога из ведер? Можно ли надеяться, что в нем нет пальмовых жиров? :016:
И не надейтесь! Недавно моя знакомая купила в фермерском отдельчике обезжиренный творог и стала делать из него запеканку. В процессе выпечки из полкило творога выделилось около двух чашек жира.:005:

Deigo
19.02.2011, 16:01
И не надейтесь! Недавно моя знакомая купила в фермерском отдельчике обезжиренный творог и стала делать из него запеканку. В процессе выпечки из полкило творога выделилось около двух чашек жира.:005:
Популярная практика. Ашановский обезжиренный творог (тот, который в белой бумажке) так же себя ведет. Не две чашки, конечно, но довольно много. Больше не беру его.

Lanella
19.02.2011, 16:38
у меня обезжиренный псковский "творог" из ведра простоял неделю в холодильнике и ничего ему не сделалось. А сырники а этом твороги такие.. хм, там при надломе нет даже белых крупинок.

fae27
27.01.2012, 09:51
Прочитала весь топ. Интересно Пискаревский творог 250.0 хороший?
Любим зерненый того же производителя в стаканчике. В составе значится творожное зерно. А из чего это "зерно" сделали остается только догадываться.

ЯТА
27.01.2012, 10:11
Прочитала весь топ. Интересно Пискаревский творог 250.0 хороший?
Любим зерненый того же производителя в стаканчике. В составе значится творожное зерно. А из чего это "зерно" сделали остается только догадываться.

как-то в контрольной закупке показывали как делается зерненый творог и говорили, что туда сложно что-то "подмешать" по технологии.

wilena
27.01.2012, 10:41
беру только Валио,остальное бееее...

kosmopolitochka
27.01.2012, 14:38
беру только пискаревский 5% для запеканок, ватрушек, а если кушать, то только Простоквашино.

Аюшка
27.01.2012, 16:11
Пальмовое масло,попадая в пищеварительный тракт, постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все. Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает. Если вам небезразлично собственное здоровье и здоровье близких вам людей, то просто необходимо стараться избегать употребления продуктов, содержащих вредное пальмовое масло. Помните о том, что последствия употребления его в пищу могут быть непоправимыми..

Alejan
28.01.2012, 23:22
беру только пискаревский 5% для запеканок, ватрушек, а если кушать, то только Простоквашино.
Почитав отзывы:010:, теперь и я за "Пискаревский 5%" и для запеканок и для покушать!:0016:

гардарика
29.01.2012, 02:34
Пальмовое масло,попадая в пищеварительный тракт, постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все. Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает. Если вам небезразлично собственное здоровье и здоровье близких вам людей, то просто необходимо стараться избегать употребления продуктов, содержащих вредное пальмовое масло. Помните о том, что последствия употребления его в пищу могут быть непоправимыми..

Точно! Спасибо!
Еще бы везде на этикетке писали. Везде обманывают, хотя на вкус его ни с чем не спутать, как пленкой ротовую полость обволакивает.Пальмовое масло в конфетах, вафлях, мороженом...
А в молочных продуктах его меньше всего ожидаешь...

annajanna
29.01.2012, 04:03
Старая Ладога молоко пропало...
Кто видел может где?

и мне оно не попадается
может, кто видел?

limoni
29.01.2012, 11:26
Молоко Приневское не уступает Старой ладоге.