PDA

Просмотр полной версии : Мамочки ВО с малышами 2.5 -3года

p987654
13.02.2010, 20:26
У нас собралась так называемая инициативная группа в количестве трех мам, нашим мальчишкам весной будет по 3года.Пора в сад, но в гос. не очень хочется, группы большие.Есть мысли о создании частного садика (вернее одной группы - младшей) с наполняемостью до 10человек. На сегодняшний день есть предварительная договоренность с замечательными педагогами по проведению занятий (изо, развивалки, ЛФК, музыка, логопед).Стоимость(подсчитали пока примерно) будет 10т.руб.Создаем ради собственных малышей!Если кого заинтересовали наши мысли вслух - пишите в личку! Территориально живем на 14линии, если наберем группу, то помещение(отдельная квартира) будет снята в этом микрорайоне.

Я_Ольга
14.02.2010, 02:16
Идея-то хороша.....о педагогах все понятно, а каким образом вы планируете медицинское сопровождение? Как буудете проверять наличие мед.документов у персонала? Как будут регулироваться отношения меджу персоналом и Вами - работодателями. Меджу Вами и родителями, которые будут водить ребенка в Ваш сад? Ведь масса таких организационных моментов.

Mitsuko
14.02.2010, 02:56
А мне интересно например состояние квартиры, которую можно снять в районе 14 линии. Там почти везде старый фонд, а это два варианта - элитная квартира с евроремонтом или квартира в очень плохом состоянии.

p987654
14.02.2010, 18:10
По поводу мед.сопровождения - это будет наличие санкнижки у персонала, работающего с детьми и договор с учетом всех требований.Конечно еще будем консультироваться с юристом, может и на форуме будут какие-то предложения внесены - будем рады.А квартира будет отремонтирована, кроме того у старого фонда (я сама в таком живу) много плюсов - прежде всего это очень теплые квартиры!

Я_Ольга
14.02.2010, 22:35
Правда, мне мысль нравится.....я скоро как раз на Ваську переезжаю, вопрос с садиком открыт.
Буду писать прямо. Ситуации ведь могут быть самыми неожиданными, правда? По сути ведь это будет не совсем легальное предприятие. Ведь это как-то регистрируют? СЭС, пожарная безопасность, и т.п. Те же налоги платить за наемных работников(в пенсионный фонд, например) Ведь, случись чего, с кого потом спрашивать?
Если что, я не нападаю, мало ли кому покажется....просто ну вот такие у меня возникли вопросы:))

p987654
15.02.2010, 12:48
Думаем регистрироваться как развивающий центр, все тонкости прописывать в договоре.К тому же группа -то будет всего 10детей, так что все пожелания будем учитывать.необходимо только, чтобы те, кто поддержит нашу идею, точно пришли в сентябре, иначе мы с ремонтом и арендой прогорим,а набирать много детей не хотим, ведь и затеваем все из-за индивидуального подхода к ребенку, более качественных занятий,и(надеемся) минимального периода адаптации к садику!

kyrolesila
16.02.2010, 10:49
мысль интересная, но на 14 линию далеко нам ходить с приморской без машины. другие места рассматриваете?

Я_Ольга
16.02.2010, 16:11
А нам с 16-й совсем рядом!:))

p987654
16.02.2010, 19:32
Мы сами живем на 14линии(три мамы с сыночками), еще хотят присоединиться две девчоночки с 15линии, поэтому планируем в нашем районе.Для желающих организуем развозку на машине в конце дня.Присоединяйтесь,будем рады!

kooshechka
17.02.2010, 13:29
Мы сами живем на 14линии(три мамы с сыночками), еще хотят присоединиться две девчоночки с 15линии, поэтому планируем в нашем районе.Для желающих организуем развозку на машине в конце дня.Присоединяйтесь,будем рады!

И с 4 линии тоже хотят!!

p987654
18.02.2010, 14:01
замечательно! Планируем в скором времени попробовать начать занятия+прогулка(первая половина дня),чтобы дети привыкли и адаптировались, а с сентября - полный день

марковка2
19.02.2010, 21:12
Здравствуйте!Мне очень понравилась ваша идея. У меня сынуле 3 года и живем мы на В.О на линиях. Я думаю, что в 3 года уже пора в сад.Правда, в муниципальный сад отдавать ребенка не хочется, тк там ни чего не меняется, как был один воспитатель на 25-30 детей, так и остался. Можно было бы пойти в частный сад, но там слишком большие цены, не потянуть.А у вас если все будет так как вы пишете, то очень хочется к вам присоединиться. Когда вы хотите начать?

p987654
24.02.2010, 19:49
Думаем, что в марте стартуем.Начинать планируем с 9 и до 13часов(пока),с сентября -полный день.Занятия будут проводить квалифицированные педагоги, на группе(10 - 12детей) -два воспитателя.Планируемые занятия - Рисование, лепка,музыка, ритмопластика,ЛФК, спортивные игры, мир вокруг нас.С сентября добавится логопед.Пожелания мам будут учитываться!