Просмотр полной версии : Перестала набирать вес
Ну вот, похоже мои опасения по поводу "молока стало меньше" не безосновательны :( Родилась моя красотка 3650 кг. В 2 месяца была 5900 кг. И вот нам через 6 дней 3 месяца, а она всего 6 кг :005: За месяц 100 г получается набрала :0057: От голода она не кричит, кушает каждые 2 часа. Молоко фонтаном не хлещет, под утро левая грудь вообще пустая-препустая. Может малыши растут скачками, конечно, но 2 месяца набирала по кило с лишним, а тут... Я очень расстроилась :0009:
Про вес ничего не подскажу, но мы уже с 5 месяцев стали пюрешки овощные кушать (мы до сих пор на ГВ), а с 6-ти кашку гречневую. Если есть сомнения, может и вам уже стоит попробовать прикармливать?
Кстати, а что педиатр говорит?
Tiramisu
13.02.2010, 21:26
прикормы ест?
ну месяц это не показатель, не спешите с прикормами, тем более, если ребенок не голоден(не беспокоится после кормлений) прикладывайте чаще, кормите по ночам...
...кстати у вас на носу очередной лактационный кризис, не паникуйте ежели станет казаться, что молока стало меньше, кормите по требованию...
Прикормов нет никаких. Водой не допаиваю, чаи типа Плантекса не пьем. Писает хорошо, какает тоже раз по 5 в день.. А вот по поводу беспокойств во время кормления: бывает, что кушает-кушает, грудь отпустит - кричит, опять берет, пососет немного и опять взвизгнет. Молоко есть при этом, подержу столбиком, срыгнет, опять прикладываю. Картина с взвизгиваниями повторяется.
К педиатору в 3 мес еще не ходили. Да и что она скажет, у нас такой педиатр....:001: Точнее неонтолог
Не волнуйтесь. У меня похожая с вами ситуация была. Молока всегда было ни многои, ни мало. В первый месяц набрали 600, за второй 900, а за третий еще за 1 неделю до 3 месяцев набрали всего 100 г. Я паниковала, все начали мне просмесь втирать, но я выдержала паузу и ребенок за неделю набрал 400г. В итоге получилось + 500, Сейчас за 4-ый набираем опять 650 где-то. Ребенок абсолютно нормальный и довольный.
Tiramisu
13.02.2010, 21:43
Прикормов нет никаких. Водой не допаиваю, чаи типа Плантекса не пьем. Писает хорошо, какает тоже раз по 5 в день.. А вот по поводу беспокойств во время кормления: бывает, что кушает-кушает, грудь отпустит - кричит, опять берет, пососет немного и опять взвизгнет. Молоко есть при этом, подержу столбиком, срыгнет, опять прикладываю. Картина с взвизгиваниями повторяется.
К педиатору в 3 мес еще не ходили. Да и что она скажет, у нас такой педиатр....:001: Точнее неонтолог
ой, я прочитала, что у вас без 3 дней 6 мес:))
потому и спросила про прикормы.
Вы в 46 п-ке?
ой, я прочитала, что у вас без 3 дней 6 мес:))
потому и спросила про прикормы.
Вы в 46 п-ке?
Ага в ней. У Багровой мы.
Не волнуйтесь. У меня похожая с вами ситуация была. Молока всегда было ни многои, ни мало. В первый месяц набрали 600, за второй 900, а за третий еще за 1 неделю до 3 месяцев набрали всего 100 г. Я паниковала, все начали мне просмесь втирать, но я выдержала паузу и ребенок за неделю набрал 400г. В итоге получилось + 500, Сейчас за 4-ый набираем опять 650 где-то. Ребенок абсолютно нормальный и довольный.
Спасибо, подожду еще недельку :017:
А на чем взвешивались?
В поликлинике на весах для младенчиков, дома на обычных электронных весах (сначала сама взвешиваюсь, потом ее беру :008:)
мы так набирали первые 3 месяца по 1 кг, а потом за 4ый набрали 300 и все...дальше по 200-300 набирали и в год были 8600 и 78 см...
не парилась никогда :)) наоборот, легче носить :))
тут надо смотреть не по прибавке, а по количеству пописов у дочки.
если меньше 7, то не хватает молока.
во -первых надо сравнивать показания одних и ТЕХ ЖЕ весов
а уж принимать во внимание ВАШИ взвешивания на обычных весах с ребенком на руках вообще не стоит!!! (я взвешиваю ребенка на детских электронных весах и показания могут расходится до 60 гр)
не надо беспокоиться -все хорошо -молоко идет из головы и Вы должны думать что у Вас все ок с молочком!
Крымчанка
13.02.2010, 23:05
ну месяц это не показатель, не спешите с прикормами, тем более, если ребенок не голоден(не беспокоится после кормлений) прикладывайте чаще, кормите по ночам...
...кстати у вас на носу очередной лактационный кризис, не паникуйте ежели станет казаться, что молока стало меньше, кормите по требованию...
+100000000
tato4ka81
13.02.2010, 23:39
Месяц это не показатель
согласна полностью. Автор, а вы в полгода удвоили свой вес с рождения? Если да, то даже и не парьтесь, все ок.По нормам к полугоду ребенок должен удвоить свой вес, а к году утроить...
примерно так же- за 3 месяц набрали 200гр, попытались ввести прикорм-аллергия, отменили...но за 4 месяц набрали уже 400, сейчас пятый- за неделю уже больше 100гр, вес почти удвоили. тоже казалось что мало молока, потом заметила- чем активнее дочка ест(именно ест, а не сосет) тем молока больше приливает...а доча может вообще 5 минут покормиться и 45 сосать(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.