Просмотр полной версии : Первоклашки 2010 г.65 школа Выборгский р-н
Всем Здравствуйте!:support:
Дабы не засорять разные темы о разных школах Выборгского р-на, было решено создать СВОЮ темку о будущ. первоклашках 65 школы с углубленн.изучением франц.языка.;)
Все вопросы ,дом.задания и т.п. давайте выкладывать в этой темке,ОК?;)
Сразу хочу сказать !!! СОБРАНИЕ ДЛЯ будущ.первоклашек состоится 3 марта в 17.30 .
Dуськина
13.02.2010, 21:37
Собственный домик ;)
AdelAida
13.02.2010, 22:05
Подтянулась! :)
назрел вопрос...На франц. сказали карточки какие-то купить...
Люди! ЧТО за карточки и ГДЕ их купить??? Бабушка наша пошла в Дрофу (на Культуры) -начала там вещать про эти карточки с алфавитом-так на неё посмотрели ,мол,"еще одна психованная пришла"...:010:(она такая ,как оказалось,была на тот момент не одна).
У них ПОДОБНОГО нет и не было...:009:
AdelAida
13.02.2010, 22:15
http://www.poissonrouge.com/
Вот ссылка для изучения французского дома. Правда, там почему-то нет алфавита и дней недели (как раз то, что они сейчас проходили) :(
Да распечатать любые карточки из интернета с буквами, как я поняла. Одна из мам купила все же плакат с буквами в этой несчастной Дрофе и разрезала его. Может они быстро кончились?
AdelAida
14.02.2010, 02:34
Я так поняла, что это просто касса букв французского алфавита. Можно купить, можно напечатать самим, можно от руки нарисовать.
Здравствуйте! Это я та мама, которая успела купить алфавит в Дрофе (нужно спрашивать не карточки, а именно французский алфавит). Правда, когда мы приехали за животными, алфавит действительно закончился. :005: Можно и самим написать буквы на картоне и вырезать, но мне, честно говоря было лень заморачиваться.:008: Карточки с животными: любые изображения домашних или диких животных, вырезанные из старых книжек или журналов, наклеенные на картон. По секрету скажу, что в той же Дрофе купили набор карточек с животными, правда, для английского языка (названия на английском написаны с обратной стороны).:073:
По алфавиту.
Муж написал от руки, но печатные буквы. Дочка сказала , что надо еще и письменные - так ли это? и надо в транскрипции ?
Может у кого есть ссылочка на алфавит ? поделитесь:091:
Как мама второклашки этой школы, могу сказать что карточек этих у вас будет еще очень много.:) По всем темам все равно не найдете, у нас до сих пор они задаются. Дети сами их рисуют, так проще .
Dуськина
15.02.2010, 14:03
Как мама второклашки этой школы, могу сказать что карточек этих у вас будет еще очень много.:) По всем темам все равно не найдете, у нас до сих пор они задаются. Дети сами их рисуют, так проще .
Может, как мама второклашки, Вы расскажете нам о школе? Что нравится, что не нравится...
и может про учителей, кот. будут нас набирать что-нибудь знаете???
:flower:
Я тоже к вам присоединяюсь, дочка ходит на подготовишки в 4 группу
Julya s ! Спасибо огромное -выручили:flower:.А то я сегодня утром рисовала эти карточки от руки впопыхах:001: -ерунда какая-то получилась...
Ну,а теперь надо зверей копить:046: Кстати,а каких??диких или домашних??
Кстати,а каких??диких или домашних??
и тех и других надо :028:
Не за что! Всегда рады помочь.:061: В том наборе, который я показывала, и домашние и дикие.
Dуськина
17.02.2010, 20:25
Девочки, мы опять заболели! Что с домашкой?
И ещё, 22 числа занятия отменили?
С 22 -го перенесли на 27-ое. А еще 3-го марта занятия будут с 17.00 до 19.00
Кстати, если вдруг кому-то еще нужны буквы, могу поделиться компьютерным вариантом(т.е. сделаны на компьютере, но только печатные). Вам останется только раскрасить, а транскрипцию, если она будет нужна, можно написать с обратной стороны. Но нам ничего про нее не говорили
из Евкиных учебников я поняла ,что ДЗ такое: Математика стр.9 №6
Азбука стр.19 №4,6 (но у нас Азбука предыд.поколения...)
По пов. Прописей-ничего не поняла...????? НАДО???
Здравствуйте!
И мы к вам - коллеги-приготовишки :):flower:
Мы тоже бросили все силы на написание карточек, вырезание картинок, - но уже пару недель на вопрос, как занимались по карточкам, отвечает: "Выложили на парту, показали, что есть." ...
Надеюсь, обучение в школе будет более ответственным.
А пока у меня ещё мучают вопросы по медкарте:
нужны ли записи логопеда и психолога
и когда сдавать анализы крови и пр., чтобы срок годности не истёк к 1 апреля?
Может, кто-то знает наверняка?
из Евкиных учебников я поняла ,что ДЗ такое: Математика стр.9 №6
Азбука стр.19 №4,6 (но у нас Азбука предыд.поколения...)
По пов. Прописей-ничего не поняла...????? НАДО???
Прописи: Занятие 21, п.1,2
Азбука: занятие 40, п.1,2,3,5 (в школе), п.4,6 (дома)
Математика: занятие 5, п.2,4,5(в школе), п.6(дома)
Здравствуйте!
...А пока у меня ещё мучают вопросы по медкарте:
нужны ли записи логопеда и психолога
и когда сдавать анализы крови и пр., чтобы срок годности не истёк к 1 апреля?
Может, кто-то знает наверняка?
по поводу логопеда и психолога ничего не скажу, но в садике их от нас не требовали(мы карту в садике оформляем). А вот направление на анализы уже дали, чтобы сдать до 1-го марта. До 15 марта карты должны быть уже в поликлинике, в дошкольном отделе.
Всем доброго вечера или доброго дня!
И мы к вам - сынуля в 3 гр. Иван.
AdelAida
19.02.2010, 00:35
С 22 -го перенесли на 27-ое. А еще 3-го марта занятия будут с 17.00 до 19.00
Спасибо. Про перенос на 27 не знала. Про собрание 3.03. и занятия дали бумажку, а про 27 - нет.
Dуськина
19.02.2010, 18:12
Девочки, спасибо! Будет чем заняться на выходных...
Кстати, офф топ, у ребенка "прыгнула" температура до 38,6. После парацетомола - всё в норме... Что это было?
по поводу логопеда и психолога ничего не скажу, но в садике их от нас не требовали(мы карту в садике оформляем). А вот направление на анализы уже дали, чтобы сдать до 1-го марта. До 15 марта карты должны быть уже в поликлинике, в дошкольном отделе.
Спасибо!
Сегодня звонила в 65ю узнать насчет логопеда-психолога - сказали, что всё сообщат на собрании 3го марта.
Девочки, спасибо! Будет чем заняться на выходных...
Кстати, офф топ, у ребенка "прыгнула" температура до 38,6. После парацетомола - всё в норме... Что это было?
Как говорит наш педиатр:"Загадочная личность!" Поправляйтесь:flower:
Нас не будет 24.02.10, ложимся на плановую операцию (пупочная грыжа):005:. Девочки из 1 гр. 65-й шк, напишите потом, что проходили в этот день и какое ДЗ . Спасибо:flower:
Нас не будет 24.02.10, ложимся на плановую операцию (пупочная грыжа):005:. Девочки из 1 гр. 65-й шк, напишите потом, что проходили в этот день и какое ДЗ . Спасибо:flower:
Прописи: занятие 21, п. 3,5 (в школе), п.4(дома)
Азбука: занятие 41, п.3,4,5(дома)
Математика: занятие 6, п.1-5 (в школе), п.6 (дома)
Выздоравливайте!:flower:
да... Азбука фееричных авторов (Бунеевы,млин...) не перестает меня радовать... Чего стоят только их шарады с картинками монстров-тыкв и самолётиков, обозначающих букву "Л".... Сегодня мы радовались шараде со словом МЭБЭЛ...
Ну,почему??? Почему надо ЭТО ребёнку ???Объясните мне,я ,видимо, тупая...ГДЕ прописи с крючками и палочками? Где "мама мыла раму"???? ЗачЭм "МЭБЭЛ" ,да??
Dуськина
26.02.2010, 00:25
Яна, ну что ты так ))) прописи будут в первом классе, а сейчас развиваем логику :065:
Я давно не заморачиваюсь на странных картинках и непонятных заданиях, чего и тебе желаю :))
ага..логика:046: Если летом в деревне Ева писала :"Я пошла в лес",сейчас она написала "ЙА хочу щенка"...
Пойду-ка я выпью ЙАДУ.....:010:
Dуськина
26.02.2010, 02:40
ага..логика:046: Если летом в деревне Ева писала :"Я пошла в лес",сейчас она написала "ЙА хочу щенка"...
Пойду-ка я выпью ЙАДУ.....:010:
:0005::0005::0005:
а мне уже не смешно....Многие авторы занимаются т.о. стрижкой купонов,а у изначально грамотных детей едет крыша ...М.б. эти шарады,задачки на "логику"-это некорректно переведенн. американск. материал(по пов. фонетич.акцента-так точно)???????? Я знаю,что существуют др. программы в подг.курсах-палочки ,крючочки,нормальная арифметика....блин... Пока мы тут с монстрами-тыквами бодаемся...
Dуськина
27.02.2010, 18:21
Палочки, крючочки всегда успеют написать, а вот знать, что общего у "свеЧА - ЧАшка"... :))
Палочки, крючочки всегда успеют написать, а вот знать, что общего у "свеЧА - ЧАшка"... :))
Валя !Я знаю что общего!!!!:080::080: и то.и другое можно поставить на стол!:065:думаю,логично!!
Девочки, я опять с просьбой: задание за субботу скажите , плизз :091:
нас только в четверг выпишут.
Математика : занятие 7 (3,6)
а далее не знаю...
Девочки, я опять с просьбой: задание за субботу скажите , плизз :091:
нас только в четверг выпишут.
Азбука - занятие 42, п.3,4
Прописи - занятие 22, п.1
AdelAida
01.03.2010, 01:36
да... Азбука фееричных авторов (Бунеевы,млин...) не перестает меня радовать... Чего стоят только их шарады с картинками монстров-тыкв и самолётиков, обозначающих букву "Л".... Сегодня мы радовались шараде со словом МЭБЭЛ...
Ну,почему??? Почему надо ЭТО ребёнку ???Объясните мне,я ,видимо, тупая...ГДЕ прописи с крючками и палочками? Где "мама мыла раму"???? ЗачЭм "МЭБЭЛ" ,да??
Яна, где Вы нашли такую шараду? Что-то я у нас не нахожу никакой МЭБЭЛИ... :009:
Может, мы вообще не ту домашку делаем?
Яна, где Вы нашли такую шараду? Что-то я у нас не нахожу никакой МЭБЭЛИ... :009:
Может, мы вообще не ту домашку делаем?
Тэкс...МЭБЭЛ : Азбука стр. 21 п.4 (Б)
А почему интересно наша группа по Азбуке не занимается?
Математика : занятие 7 (3,6)
а далее не знаю...
Азбука - занятие 42, п.3,4
Прописи - занятие 22, п.1
А что сегодня проходили? :))
А почему интересно наша группа по Азбуке не занимается?
не может быть!ВСЕ группы занимаются по одной программе.:065:
Вы хочете МЭБЭЛ?-их есть у мэня!
А что сегодня проходили? :))
по Азбуке ничего не скажу)))ибо оказалось ,что мои Бунеевы немного не такие ,как у всех остальных (разлив 2003г.)
Матем. :занятие 9 п.4,6 .На уроке -остальные пункты.
Прописи:Занятие 22 п.1,2,5 .
Dуськина
02.03.2010, 00:28
Ну что, девочки, идём в среду на собрание? Послушаем, что скажут...
Сегодня разговаривала с Еленой Леонидовной (жаль, не она набирает в этом году класс), она рассказала, каким образом открыли в прошлом году четвёртый 1 класс... родители детей, не поступивших в школу, вместе собрались и пошли в РОНО, те обязали школу открыть доп. класс - их было много. Если бы таких детей было 5-7, их бы просто направили в другие школы, а так - повезло...
А по Азбуке действительно занимаемся, это я что-то про букварь подумала))) Но всё равно, нам и домашку почти не задают, и слов никаких не пишем на соответствующие буквы. Создаётся такое впечатление, что наша группа вообще лишняя(((
AdelAida
02.03.2010, 12:21
по математике было два урока вместо французского: занятие 8 и занятие 9
Азбука: занятие 43
Dуськина
02.03.2010, 12:22
А по Азбуке действительно занимаемся, это я что-то про букварь подумала))) Но всё равно, нам и домашку почти не задают, и слов никаких не пишем на соответствующие буквы. Создаётся такое впечатление, что наша группа вообще лишняя(((
Видимо, программа зависит от учителя... в смысле, требуют по-разному, зато у Вас более мягкая адаптация к школе :))
Сын уже в декабре заявил, что надоело делать домашку :005:. Пришлось обрадовать, что он "попал" ещё на 10 лет :073:
AdelAida
02.03.2010, 12:23
по Азбуке ничего не скажу)))ибо оказалось ,что мои Бунеевы немного не такие ,как у всех остальных (разлив 2003г.)
Так вот почему я не нашла МЭБЭЛ! :))
Матем. :занятие 9 п.4,6 .На уроке -остальные пункты.
Прописи:Занятие 22 п.1,2,5 .
по математике было два урока вместо французского: занятие 8 и занятие 9
Азбука: занятие 43
огромное спасибо :flower:
В среду придем :))
вот интересно... а все 1-е классы в школе будут по одной программе работать...?
AdelAida
03.03.2010, 15:08
Подскажите, а 8 марта ведь занятий не будет? Только 10 теперь?
Подскажите, а 8 марта ведь занятий не будет? Только 10 теперь?
ой...я не знаю....
Dуськина
04.03.2010, 12:30
ой...я не знаю....
Хм, а у кого остался листочек с датами занятий?
Dуськина
04.03.2010, 12:31
Что про собрание скажите?
Хм, а у кого остался листочек с датами занятий?
О! на листочке написано 3 марта и сразу 10 марта.Значит , марта не идем...
Что про собрание скажите?
ну,что тут сказать... покрайней мере ,панику и ажиотаж не заметила я ...И ступающие Тётеньки такие спокойные..
AdelAida
05.03.2010, 14:34
Меня порадовало, что братьев-сестер всего 14 (а не 50, как в других школах :)) ), и микрорайон вроде небольшой... может, и попадем...
Еще они молодцы, что памятки всем раздают, больше так никто не делает.
А вот с учителями засада - категорически не хотят знакомить...:073:
короче "с учителями".... дела наши неважнецкие,прямо скажу...На днях разговар.с нашей воспитательницей,у кот. там есть (в 65) "глаза" и "уши". Два учителя - выпускающие в этом году и набирающ. малявок,- эээээ...нуууу... короче,вы все меня поняли:005:((((.И один педагог будет НОВЫЙ .
Охохох...что ж я маленьким не сдох...
Dуськина
16.03.2010, 11:05
Насколько плохо? Ужас или ужас-ужас-ужас?
Жаль, что Елена Леонидовна не набирает в этом году...
короче "с учителями".... дела наши неважнецкие,прямо скажу...На днях разговар.с нашей воспитательницей,у кот. там есть (в 65) "глаза" и "уши". Два учителя - выпускающие в этом году и набирающ. малявок,- эээээ...нуууу... короче,вы все меня поняли:005:((((.И один педагог будет НОВЫЙ .
Охохох...что ж я маленьким не сдох...
Яна, расскажите про учителей (в личку):005:
Жаль, что Елена Леонидовна не набирает в этом году...
очень жаль
Эльфи!... да что там рассказывать-то в личку!..Всё ,что я написала, вот это -ВСЁ что я услышала от нашей любимой восп-цы ....мне и самой любопытно,она сказ. что "учителя не сильные,средненькие"....
А нам уже все равно отступать некуда, позади только....73:065:
[QUOTE=julya_s;40676397]А нам уже все равно отступать некуда, позади только....73:065:[/QUO а чем 73 плоха?...Отзыв,вроде бы,хорошие.
Граждане! Подскажите,плз,что на этот раз задали в тетрочки писать?? Дочь молчит аки партизанин...
AdelAida
21.03.2010, 15:22
Если еще актуально:
Азбука: занятие 47
Прописи: занятие 24 (на дом посл. пункт)
Математика: занятие 13
В тетрадку мы написали слова на букву Ц
Dуськина
25.03.2010, 19:56
Девочки, сын заболел ветрянкой :( Подцепил в садике, скорей всего.
Если ещё не болели... инкубационный период 21 день :(
AdelAida
27.03.2010, 03:27
Спасибо, мы уже... 3 года назад :)
Первая группа!:support: Подскажите, что было в среду и д/з, плиз!
Первая группа!:support: Подскажите, что было в среду и д/з, плиз!
в школе: математика - занятие 16, № 1-4, на дом ничего не помечено
прописи - занятие 26, № 1-3, 2 доделать дома
азбука - занятие 49, № 4 - на дом ничего нет
AdelAida
28.03.2010, 03:20
ой..ветрянка...мы еще не болели...
Dуськина
28.03.2010, 17:30
ой..ветрянка...мы еще не болели...
:(
подавай Еве анаферон или оциллококцинум. Врач мужу рекомендовал, т.к. он не болел ветрянкой
AdelAida
28.03.2010, 18:28
По мне так лучше сейчас переболеть, чем в школе. Или вообще во взрослом возрасте.:001:
Согласна переболеть сейчас!!)))
Dуськина
29.03.2010, 13:15
Пригласить в гости? Шучу :))
Напишите задания сегодняшние, плз :flower:
Что-то нет никого... Уже к школе потянулись?:013:
СДАЛАСЬ!!!! с потрохами)))
Подскажите, что делали в среду в школе на подготовишках? и ДЗ? 1 группа :091::091:
Прописи - задание 27
Матем. -задание 17
Прописи - задание 27
Матем. -задание 17
:flower:
СДАЛАСЬ!!!! с потрохами)))
Мы тоже! Теперь еще 20 дней неизвестности, и.....
Может кто-нибудь владеет информацией - сколько человек 1 апреля заявления подали?
Эдель Weiss
13.04.2010, 11:13
Всем привет!
Вчера прояснилась информация по количеству заявлений в 65 школе. Их 115, но количество не конечное. Таким образом должны куда-то отсеяться 40 человек!!! Какой кошмар! Причем есть дети, которые второй год ходят на подготовишку в эту школу (в том году не были зачислены) - и, возможно, напрасно. :041:
AdelAida
13.04.2010, 12:03
Как это-второй год? Они что, еще лишний год в саду просидели и в школу не пошли, чтобы повторно в ту же школу "поступать"? Навроде как в ВУЗ?
А сколько из этих 115-ти "передумали" идти в 65-ую школу?
Эдель Weiss
13.04.2010, 17:46
Как это-второй год? Они что, еще лишний год в саду просидели и в школу не пошли, чтобы повторно в ту же школу "поступать"? Навроде как в ВУЗ?
Второй год в буквальном смысле, они сидели дома и ходили на подготовишку во второй раз, т.к. хотят попасть именно в эту школу, как и мы, собственно!
:0072:
Эдель Weiss
13.04.2010, 17:49
А сколько из этих 115-ти "передумали" идти в 65-ую школу?
А давайте на общем форуме спросим? А вдруг счастье есть?:0098:
115........... мамочки.............если что,пойду в РОНО харакири делать........благо оно у меня во дворе:fifa:
РОНО говорят уже переехало с Учебного, вроде на Новороссийскую((((
Dуськина
15.04.2010, 12:03
Специально подальше от Яны :))
вот ведь блин!!!!!!!!!!!!!!! и где эта Новороссийсая...??????? и ЧТО теперь в этом бывшем РОНО тогда?????????? забыли 3 десятка чиновников ??
ну,что ж ...тогда приду на эту...Новороссийскую...в хиджабе...:015: и многозначительно посмотрю..
ГОСПОДА!!!! Скиньте,плз,домашку!!!! (мы в прошл.раз болели..):091:
Специально подальше от Яны :))
Валь,а вы уже нас покинули что ли????
Dуськина
17.04.2010, 15:58
Валь,а вы уже нас покинули что ли????
Ага! Решила не занимать место своим заявлением :)) в 73 пошли
AdelAida
17.04.2010, 22:51
Ну вот! Ходили-ходили на курсы, французский, можно сказать, выучили...
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886