PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, задыхаюсь.

Snowy
13.02.2010, 21:57
Скорую уже вызывала и неоднократно, меня уже там хорошо знают. Толку мало. Когда они приезжают, приступ уже заканчивается, а они помогают только в случаях, угрожающих жизни (с их же слов). Приступ прошел - значит все ок.

Симптомы: в горле будто что-то разбухает, причем очень мрачно, и становится очень тяжело дышать. Обычно быстро проходит. Сейчас мучаюсь уже около получаса, ни чем не снять приступ.

У меня это старая проблема - что-то с горлом непонятное, гланды набухшие и болезненны на ощупь, с легкими какая-то беда и непроходящий насморк. Уже более полугода. Никто вылечить и диагностировать правильно не может.
И эта штука у меня явно усугубляется (что не удивительно).

Вопрос вот в чем. Где я СЕЙЧАС могу сделать снимок/узи (или что там делают) горла, легких, сдать экспресс-анализ крови? Желательно на Гражданке-Просвете и чтобы не очень дорого.
Нужно что-нибудь круглосуточное, т.к. надо дождаться мужа с работы, т.к. я одна дома с ребенком.

Заранее спасибо! :flower:

Snowy
13.02.2010, 21:59
И заранее прошу не обвинять меня в наплевательском отношении к своему здоровью. По врачам хожу и очень плотно. Уже сменила пол-ку и простых терапевтов на всякие НИИ и больницы с профессорами, но и там ничего не могут выяснить.

мамулечкаXXL
13.02.2010, 22:16
я вам даже завидую немного что у вас так приступ быстро проходит я с ним живу уже 3й месяц и ничего:065: сочувствую коллега:flower: заходите к нам в темку нас там много:065:

анна67
13.02.2010, 22:49
мне очень нравится врач лор в адмиралтейских верфях - мельник - там есть разное оборудование . может быть надо что-то исследовать в горле - носу ?

СветлаяЛана
13.02.2010, 22:51
на паническую атаку очень похоже, но ЛОРа посетить не помешает и флюшку сделать

Snowy
13.02.2010, 23:39
ПРИСТУП СНЯЛА ЗИРТЕКОМ.
СПАСИБО ТЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! :flower:

Позвонила знакомому доктору, говорит, что однозначно аллергическая реакция, настоятельно рекомендовала обследоваться и купить ингаляционные гормональные препараты (чтобы применять как "скорую помощь" пока не установлены причины).
У меня вообще мама астматик, на гормонах сидит.. Может, унаследовала я это заболевание.

на паническую атаку очень похоже, но ЛОРа посетить не помешает и флюшку сделать
У ЛОРов лечусь с сентября, уже 3 ЛОРа сменила, так как ничего не помогало :(
Флюшка недавно была - в норме.
Это точно не ПА, какое-то время жила с ними, потом научилась контроливать приступы. Тут - что не делала - не получалось. Сначала начала задыхаться, и только потом паника охватила. Сняла приступ Зиртеком, откуда следует, что это аллергия. Только на что не понятно.

Snowy
13.02.2010, 23:42
я вам даже завидую немного что у вас так приступ быстро проходит я с ним живу уже 3й месяц и ничего:065: сочувствую коллега:flower: заходите к нам в темку нас там много:065:
Это не ПАшки. Знаем, сталкивались.. :065:

мамулечкаXXL
13.02.2010, 23:48
а зиртек в каком виде употребляли, у меня когда первый приступ был я тоже думала отек астма и все такое с дуру у сестры хряпнула дочкино лекарство от отека гортани- астматическое - непомню название ладно еще дозу маленькую и тут накатило так что без скорой необошлось, я потом только вычитала что если это па и если выпить от псевдо болячки в некоторых случаях может быть такая отрицательная реакция- двой ной удар- ну значит у вас не то

Snowy
13.02.2010, 23:52
мне очень нравится врач лор в адмиралтейских верфях - мельник - там есть разное оборудование . может быть надо что-то исследовать в горле - носу ?

Да, думаю пора бы уже :073: Делала пока только рентген прид.пазух носа так раз.. 5 :010: То гайморит, то отек - мнения разных врачей. Лечили и то, и другое. Пока ничего не помогло :(

Snowy
13.02.2010, 23:58
а зиртек в каком виде употребляли, у меня когда первый приступ был я тоже думала отек астма и все такое с дуру у сестры хряпнула дочкино лекарство от отека гортани- астматическое - непомню название ладно еще дозу маленькую и тут накатило так что без скорой необошлось, я потом только вычитала что если это па и если выпить от псевдо болячки в некоторых случаях может быть такая отрицательная реакция- двой ной удар- ну значит у вас не то
Ну раз мне Зиртек помог, а не навредил, значит проблема аллергическо-астматического характера.
Зиртек в каплях.
Хорошо, что хоть он дома был, покупала сынишке на всякий случай (слава богу ему не пригодился).
Так что это еще одно подтверждение, что это не ПА :005:
Я бывала в вашем топике. Но потом приступы ПА сошли на нет и больше не возвращались.

Девочки, а кто-нибудь посоветует ингалятор гормональный не очень дорогой? Муж сейчас в аптеку пойдет.

Кто?
14.02.2010, 00:03
Вообще то на астму похоже...Ищите аллерген, его на помойку Эриус примите.

Кто?
14.02.2010, 00:07
Муж сейчас в аптеку пойдет.
Не надо гормональный. Его конечно купите на всякий пожарный. Дочке флексотид и вентолин прописаны. Флексотид возьмите 50 мг на дозу, не больше...
Вентолин - это спасатель, быстро расширяет бронхи. Тоже не злоупотребляйте, потом не разгрести болячек.
Дочку с гормонов сняла. Эриусом.
Главное найти аллерген и подальше от него.

Snowy
14.02.2010, 00:25
Не надо гормональный. Его конечно купите на всякий пожарный. Дочке флексотид и вентолин прописаны. Флексотид возьмите 50 мг на дозу, не больше...
Вентолин - это спасатель, быстро расширяет бронхи. Тоже не злоупотребляйте, потом не разгрести болячек.
Дочку с гормонов сняла. Эриусом.
Главное найти аллерген и подальше от него.
Врач (знакомая) сказала не бояться гормонального. Так как применять его я буду не часто и не долго. Это ведь не гормональная терапия, а экстренная мера.
Насколько я поняла, мне надо снимать отек с горла (?), бронх не при чем. Я вообще в этом не очень сильная, могу ошибаться.
Но у меня что-то типа отека квинке.
Только вот на что, не знаю :(

Из дома убрала все возможные аллергены, осталось только отдать кота. Но у меня на животных никогда аллергии не было, даже не знаю.

MaMa_Roma
14.02.2010, 01:06
Надо кровь сдавать... на всевозможные аллергены...
Ну и что-то типа дневника вести - попытаться выявить закономерности появления приступа...

Melody
14.02.2010, 14:46
Если вы берете гормональное средство, то оно будет действовать и в горле и в бронхах.
Имею сына - аллергика-астматика.
Гормональное средство не действует экстренно! Оно должно накапливаться!
Для снятия спазмов ЭКСТРЕННО у астматиков используют Беродуал. Он есть в спрее.

Скажу честно, у меня было 2 отека Квинке...
Снимали уколами Дексаметазон.

Теперь, если приступ, (у меня появляется астматический кашель, появляется отек...) дышу сыниным Беродуалом...
Помогает.
Он употребляется как разовое средство, для снятия спазма.

Поделилась с Вами своим опытом. Это не руководство к действию.
Все-таки нужно проконсультироваться с врачом. Нельзя же вот так Вам назначить единственно верное средство.

Snowy
14.02.2010, 17:58
Девочки, спасибо. Завтра же отправлюсь по врачам.
Ну и аллерголога хорошего посоветуйте, если не сложно.

Kirushka
14.02.2010, 20:11
Теперь, если приступ, (у меня появляется астматический кашель, появляется отек...) дышу сыниным Беродуалом...
Помогает.
Он употребляется как разовое средство, для снятия спазма.

я тоже :)
вообще похоже на хронический ларингостеноз. Видела, что в 1 меде занимаются этой проблемой (пока там надавно лежала.

Snowy
15.02.2010, 04:10
я тоже :)
вообще похоже на хронический ларингостеноз. Видела, что в 1 меде занимаются этой проблемой (пока там надавно лежала.

Спасибо, почитаю об этом! :flower:

Jia
15.02.2010, 11:29
да, думаю приступ должны снимать ингаляции с беродуалом и с нафтизином. внутрь-антигистаминное. у меня у ребенка такие приступы.
говорят-ларингоспазм с аллергичесой природой

ЕгоБожественнаяТень
15.02.2010, 17:09
У меня такой приступ снимался уколом тавегила, причем почти моментально. С тех пор всегда дома ампулы и шприцы :-)

Snowy
15.02.2010, 21:32
Девочки, а что это могут быть за приступы (у кого еще какие мысли на этот счет?) и могут ли они сами проходить? Иногда и такое случается. Или настоящие ларингоспазмы, стенозы и т.д. просто так никогда не проходят?

В общем, сдала я сегодня общий клинический.
Повышены слелующие показатели:
Лейкоциты (ну это не удивительно, т.к.: читайте ниже);
Нейтрофилы;
Моноциты;
Эозинофилы;

Вот по поводу последних трех я ничего сказать не могу. К врачу не скоро. Может, есть тут врачи, расшифруют?

Вернулась от очередного ЛОРа. Лечусь у них с сентября прошлого года, сменила уже 5 врачей. Предыдущие 4 лечили, не поставив точный диагноз. Оказывается, мой сентябрьский гайморит оказался недолечен + диагностировали хронический тонзиллит (никогда ничего подобного не было, но от неправильного лечения гайморита я его заработала :( ) и это минимум, что у меня есть.
Велено сдать мазки из горла и сделать КТ ппн, с результатами явиться на повторную консультацию, а там будем смотреть по результатам анализов и исследований.

Теперь вопрос: а это заразно?
Честно говоря, последние пол-года я себе так хреново чувствую, что забываю задать врачу такие элементарные вопросы.

ЕгоБожественнаяТень
15.02.2010, 22:06
Анализ крови в точности как у меня :-) Повышенные эозинофилы говорят о протекающей в организме аллергической реакции. Все остальное, если не сильно повышено, ни о чем конкретно не говорит, мб стресс или инфекция или хронический воспалительный процесс.
Вопрос - как скоро после приема противоаллергического препарата приступ проходит? Если сразу - это не аллергия, так как таблетке чтобы начать действовать надо 20-30 минут. Уколы помогают почти немедленно. Мне укол тавегила при отеке гортани помог практически сразу, последующие иньекции подтвердили его эффективность... Проходяти ли сами? Не знаю, у меня не было желания ждать чего-либо, когда горло неуклонно сжимается, хотя когда приехала скорая мне стало немного полегче (а может это и психологический эффект от присутствия рядом врачей :-).
Но если это аллергия, то гайморит с тонзилитом - это другая история. Или если Вы лечили гайморит антибиотиками или другими сильными лекарствами, у Вас могла начаться аллергия. Тогда получается смешанный тип - инфекционно-аллергический. Да, и неплохо бы исключить астму. Кашля сухого нет? Выдыхат ь не трудно?

Snowy
16.02.2010, 03:14
Анализ крови в точности как у меня :-) Повышенные эозинофилы говорят о протекающей в организме аллергической реакции. Все остальное, если не сильно повышено, ни о чем конкретно не говорит, мб стресс или инфекция или хронический воспалительный процесс.
Вопрос - как скоро после приема противоаллергического препарата приступ проходит? Если сразу - это не аллергия, так как таблетке чтобы начать действовать надо 20-30 минут. Уколы помогают почти немедленно. Мне укол тавегила при отеке гортани помог практически сразу, последующие иньекции подтвердили его эффективность... Проходяти ли сами? Не знаю, у меня не было желания ждать чего-либо, когда горло неуклонно сжимается, хотя когда приехала скорая мне стало немного полегче (а может это и психологический эффект от присутствия рядом врачей :-).
Но если это аллергия, то гайморит с тонзилитом - это другая история. Или если Вы лечили гайморит антибиотиками или другими сильными лекарствами, у Вас могла начаться аллергия. Тогда получается смешанный тип - инфекционно-аллергический. Да, и неплохо бы исключить астму. Кашля сухого нет? Выдыхат ь не трудно?
Понятно. На днях пойду к аллергологу, сдавать на IgE. Тем более, что эозинофилы повышены.
После приема Зиртека в каплях приступ проходит через 10-15 минут.
Думаю, психологический момент здесь тоже играет определенную роль :) Когда рядом врачи, у меня все болячки мигом проходят :)) Так что раньше было очень много "надуманных" болезней (по-крайней мере, меня все дружно пытались в этом убедить :073:). Но тут я четко чувствую сужение дыхательных путей, и это ТАК страшно :001: А моя мать говорит, что не надо мне к аллергологам, не надо обследоваться, не надо лечить гайморит, так как это все выкачка денег, врачи, направляя к другим врачам, имеют с этого процент :ded: По ее логике вообще надо ложиться и умирать :010: А то, что я хожу пол-года с повышенными лейкоцитами, температурой и совершенно ужасными носом и горлом, это так, фигня :(

Антибиотики какие-то пила всего три дня, как прописал врач из больницы. Не помогли нифига, разве что голова стала не раскалываться на 2 половины, а просто болеть.
Вообще у меня никогда аллергии ни на что не было, в том числе и на лекарства.

Кашель есть, сухой, давно. В положении лежа усливается, на спине вообще лежать не могу, задыхаюсь - тоже давно такое. Выдыхать не тяжело, но больновато, под конец выдоха неприятные ощущения, правда не всегда. Легкие сокращаются и что-то там болит. Ну я себе, естественно, надумала такого :001 :, что стала страшно жить.

Melody
16.02.2010, 12:52
А чего Вы, собсно, ждете?
Почему не пойти сегодня к Аллергологу-пульмонологу?

Kirushka
16.02.2010, 12:55
Кашель есть, сухой, давно. В положении лежа усливается, на спине вообще лежать не могу, задыхаюсь - тоже давно такое. Выдыхать не тяжело, но больновато, под конец выдоха неприятные ощущения, правда не всегда. Легкие сокращаются и что-то там болит. Ну я себе, естественно, надумала такого :001 :, что стала страшно жить.
да, на астму похоже
Вообще у меня никогда аллергии ни на что не было
все когда-то бывает впервые :))

К а ш т а н ч и К
16.02.2010, 13:23
Я вот тоже стала мучатья такими приступами..тока у меня начинает свистеть и хрипеть...ну и кашель.....проходит примерно через час-полтора.....на что выявить ну никак не могу.....знаю тока на лек-ва типа цитромон, пенталгин точно....уже наверное привыкла, что дышится с трудом...завтра вот пойду к терапевту, надеюсь выбить направление к пульмонологу

ЕгоБожественнаяТень
16.02.2010, 13:33
Если есть сухой кашель, а в положении лежа самочувствие ухудшается, это очень похоже на астму. Хорошо бы сделать ислледование функции внешнего дыхания и пробу с бронхолитиком. Только это лучше всего делать рано утром, когда приступы выражены сильнее, чем днем. А аллергия может начаться после антибиотиков. Вот у меня аллергия на пыль + несильные астматические приступы начались в этом году, после того, как я переболела пневмонией и лечилась тучей антибиотиков, "помог" также злой пыльный ремонт в квартире. Хорошо только, что скорее всего это пройдет, когда иммунитет восстановится. Вы подумайте, что у Вас могло спровоцировать начало приступов. Не переезжали вы в новую квартиру\комнату дома или на работе (аллергия на плесень?), не делали ли ремонт (пыль, химикаты), может, ковер новый повесили? Или еду стали новую есть? Если подтвердят астму, скорее всего попросят сдать кровь на аллергены...

Snowy
18.02.2010, 00:57
Я вот тоже стала мучатья такими приступами..тока у меня начинает свистеть и хрипеть...ну и кашель.....проходит примерно через час-полтора.....на что выявить ну никак не могу.....знаю тока на лек-ва типа цитромон, пенталгин точно....уже наверное привыкла, что дышится с трудом...завтра вот пойду к терапевту, надеюсь выбить направление к пульмонологу

Похоже на мои симптомы.
Думаю, Вам имеет смысл обратиться к аллерголоу-пульмонологу.

Snowy
18.02.2010, 01:08
А чего Вы, собсно, ждете?
Почему не пойти сегодня к Аллергологу-пульмонологу?
Денег жду. Уже столько наобследовалась, что уже просто не на что ходить по врачам. Бесплатно меня уже налечили :001: Да и очереди сумашедшие, тут скорее задохнешься, чем попадешь на прием.
Вот записалась на пятницу к этому доктору, только вот еще денег надо найти на это дело. Один только прием стоит 1000р, боюсь представить, сколько будут стоить обследования в той же клинике.
Дешевле не нашла.

Snowy
18.02.2010, 01:20
Если есть сухой кашель, а в положении лежа самочувствие ухудшается, это очень похоже на астму. Хорошо бы сделать ислледование функции внешнего дыхания и пробу с бронхолитиком. Только это лучше всего делать рано утром, когда приступы выражены сильнее, чем днем. А аллергия может начаться после антибиотиков. Вот у меня аллергия на пыль + несильные астматические приступы начались в этом году, после того, как я переболела пневмонией и лечилась тучей антибиотиков, "помог" также злой пыльный ремонт в квартире. Хорошо только, что скорее всего это пройдет, когда иммунитет восстановится. Вы подумайте, что у Вас могло спровоцировать начало приступов. Не переезжали вы в новую квартиру\комнату дома или на работе (аллергия на плесень?), не делали ли ремонт (пыль, химикаты), может, ковер новый повесили? Или еду стали новую есть? Если подтвердят астму, скорее всего попросят сдать кровь на аллергены...
У меня приступы наоборот во 2 половине дня начинаются :( Что не свойственно астме. Не перестаю в глубине души надеятся, что с астмой меня пронесет и это все-таки нервное. Тем более, что все симптомы усиливаются во время псмов, когда я совсем псих :010:
Мы и правда недавно переехали на новое место. Квартира новая, но уже с готовым ремонтом. Но мебель новая, может, реакция на дсп?
Уборки у меня с утра до вечера, чистота, пыли практически нет, часто проветриваю комнаты.
Хотя в транспорте приступы тоже случаются, но там скорее всего ПАшки. Какое-то время вообще не могла ездить в метро. Бывало, что на автобусах ехала на другой конец города, лишь бы не спускаться в подземку :001:
Но последние годы таких фобий у меня не возникало.

И все-таки, иногда возникает ощущение, что надо лечить голову и нервы :008: Только вот не знаю, что в первую очередь.

мамулечкаXXL
18.02.2010, 02:42
все что вы описываете очень похоже и на мое совсем неалергетическое состояние, начиналось оно так же с горла типа обычного фарингита горело в груди под типу вот вот начнется бронхит- потом началась задыхаться- и так дни шли пока в один день я неначалась задыхаться, губы уже посинели, стал накатывать страх из неоткуда до дрожи в теле, думала астма, отек- скорая поставила сразу диагноз о котором я уже писала вам, очень похоже и у вас на Панический приступ что ниговори. но исключить астму у вас конечно же надо, если это вас беспокоит

К а ш т а н ч и К
18.02.2010, 09:59
Похоже на мои симптомы.
Думаю, Вам имеет смысл обратиться к аллерголоу-пульмонологу.
Был у врача...сдаю анализы, но в дальнейшем, сказала врач, что отправит к аллергологу

Snowy
18.02.2010, 13:44
Был у врача...сдаю анализы, но в дальнейшем, сказала врач, что отправит к аллергологу

Я вот что-то побаиваюсь уже ходить по врачам :008: Сколько хожу - все-время здорова. Пустая трата сил, нервов и денег :073:

К а ш т а н ч и К
18.02.2010, 13:47
Мне уже, если честно, всё равно что со мной...пусть хоть подберут препарат, который помог бы переносить такие состояния:091:
Собственно если аллергия, то я даже не знаю какие анализы это подтвердят:009:

Snowy
18.02.2010, 13:47
все что вы описываете очень похоже и на мое совсем неалергетическое состояние, начиналось оно так же с горла типа обычного фарингита горело в груди под типу вот вот начнется бронхит- потом началась задыхаться- и так дни шли пока в один день я неначалась задыхаться, губы уже посинели, стал накатывать страх из неоткуда до дрожи в теле, думала астма, отек- скорая поставила сразу диагноз о котором я уже писала вам, очень похоже и у вас на Панический приступ что ниговори. но исключить астму у вас конечно же надо, если это вас беспокоит
Вообще, конечно, похоже.

Snowy
18.02.2010, 13:56
Мне уже, если честно, всё равно что со мной...пусть хоть подберут препарат, который помог бы переносить такие состояния:091:
Собственно если аллергия, то я даже не знаю какие анализы это подтвердят:009:

Аллергопробы, иммуноглобулин E. Короче, кровь надо будет сдать ;)

Если дело и правда в голове, то здесь я против препаратов и за иглорефлексотерапию.
И вреда будет меньше и пользы больше :)

К а ш т а н ч и К
18.02.2010, 14:32
Я всё-таки склоняюсь к аллергии....проблемы в носом у меня лет 10, а то и больше.....приступы сейчас возникают в разное время, с ПА не связываю совсем...во время приступа я вобще спокойна как танк:fifa:

ЕгоБожественнаяТень
18.02.2010, 14:33
Snowy, попробуйте применить сальбутамол во время приступа. Если снимется, то тогда астма :-( если нет, тоже склоняюсь к версии ПА.

Snowy
18.02.2010, 14:53
Я всё-таки склоняюсь к аллергии....проблемы в носом у меня лет 10, а то и больше.....приступы сейчас возникают в разное время, с ПА не связываю совсем...во время приступа я вобще спокойна как танк:fifa:

Если спокойны, то вряд ли это ПА, конечно.

Snowy, попробуйте применить сальбутамол во время приступа. Если снимется, то тогда астма :-( если нет, тоже склоняюсь к версии ПА.

Снимет, снимет, я более, чем уверена :073: Я себе внушу, что сейчас все пройдет, и так оно и будет. Я себе в этих вопросах уже не доверяю :073:

Кстати, обратила внимание, на то, что "задыхаться" начинаю, когда у меня закладывает нос. А закладывает мне его очень часто, и пока я не закапаюсь, не отложит.
И еще читала, что астма может возникать на фоне проблем с горлом.
Мне позавчера поставили хр. фарингит и хр.тонзиллит как следствие недолеченного гайморита.