Вход

Просмотр полной версии : Отцы и дети (с)

БОГИРА
13.02.2010, 21:58
Около трех месяцев живем с БМ раздельно. После того, как разъехались, дети (трое) и их отец практически не общаются. Со старшим сыном хотя бы по телефону общаются, а с младшими вообще не общаются. Сами дети папу тоже практически не вспоминают. Сегодня старший сын изъявил желание поехать к папе, хотя мне кажется не ради того чтоб папу увидеть, а побыть в доме, где он вырос. Он очень не хотел уежать из того дома. К тому же он в сто раз комфортнее, и в несколько раз больше того, где мы живем сейчас. Может хочет уединиться. Хотя если он поехал исключительно ради отца, я буду только рада. В общем когда он сегодня с отцом договоривался, я передала через сына, что было бы неплохо, чтоб он и младших взял. на это БМ ответил что то невнятное, и тему замял. в общем поехал сын один. В итоге больше часа прождал на улице, пока папа прехал домой. Ну пунктуальность у него в почете никогда не была.
В общем все это я к тому, стоит ли вообще мне пытаться создавать ситуацию чтоб дети и горе-папашка общались. Или если ему это не надо, отпустить его в свободное плавание как отца? Типа все равно ничего хорошего из этого не выйдет?

Болибумпа
13.02.2010, 22:38
Я уже спокойно отношусь к таким ситуациям. Мою в четверг папа забыл из школы взять. Во вторник сказал что заберет погулять, а в четверг, как оказалось уехал попутеществовать немножко неожиданно. Пусть ребенок сам выводы делает, навязывать свои мне кажется боком выйдет. Моя несмотря на все все многочисленные косяки к отцу тянется, поэтому ей и решать, настаивать ни на встречах, ни на их прекращении я не буду.

Ясочка
13.02.2010, 22:54
Я предоставляю отцу самому строить свои отношения с сыном. Не лезу в них вообще - не настаиваю на встречах и не препятствую. Папа изъявляет желание видеться с ребенком примерно раз в месяц на пару часов. :)ИМХО, как ни крути - все равно виноватой окажешься. Правильно Вы написали - флаг в руки и - в свободное плаванье. Насильно заставить отца полюбить детей не получится.

БОГИРА
13.02.2010, 23:09
Мне всегда казалось, что он их любит. Правда никак не участвовал в их жизни. Посюсюкаться, погулять иногда и все. Нет, еще читал часто на ночь.
Когда знал что я с ребеноком ходила к хирургу по поводу одной проблемы, даже не поинтересовался как мы сходили. а ребенку вообще то операцию назначили. но он ничего не спросил. Это при том что мы еще жили вместе.

Полонца
13.02.2010, 23:31
...
Когда знал что я с ребеноком ходила к хирургу по поводу одной проблемы, даже не поинтересовался как мы сходили. а ребенку вообще то операцию назначили. но он ничего не спросил. Это при том что мы еще жили вместе.
А для мужчин если женщина молчит, значит все в порядке. :065: Иначе бы она не молчала, а зачем трогать, если так хорошо, когда молчит... :014:Эмпатия у них снижена по сравнению с женщинами, понимаете ли...

БОГИРА
13.02.2010, 23:38
А для мужчин если женщина молчит, значит все в порядке. :065: Иначе бы она не молчала, а зачем трогать, если так хорошо, когда молчит... :014:Эмпатия у них снижена по сравнению с женщинами, понимаете ли...
Но он знал что мы не просто пошли к хирургу, а по поводу новообразования на шее.

Полонца
13.02.2010, 23:47
Тем более... Знаете, какой у мужчин кайф, когда они приходят домой и там никто не трещит, особенно о проблемах? :( Да что у мужчин, все стараются предпочесть страусиную политику... (

БОГИРА
14.02.2010, 00:37
ну да, только не понимаю если эти муд чудаки так любят тишину и одиночество, и не любят ответственность и проблемы , то зачем вообще заводить семью? До свадьбы хотел семерых детей. мне бы и пяти хватило. в итоге троих еле тянем.

Полонца
14.02.2010, 00:40
Та же страусиная политика: когда все хорошо мы - страусы, а когда чуть похуже - на отдыхе, в песочке загораем. Нужно же страусам отдыхать! (

Менолли
14.02.2010, 00:46
Пусть жизнь идет своим чередом,у Вас и так проблем хватает.Моя мама пыталась поддерживать у меня какие то иллюзии по поводу отца,но годам к 16 я поняла все и прекратила с ним общаться.Жаль,что мама на это силы тратила.

БОГИРА
14.02.2010, 00:52
Пусть жизнь идет своим чередом,у Вас и так проблем хватает..
Все так, но что то меня колбасит. Через 10 минут прощенное воскресенье, стала думать о том о сем. Надо простить, иногда кажется что все простила, а иногда начинает что то будоражить. Как то так. Прости, Господи.

Менолли
14.02.2010, 01:05
Я не религиозна и прощаю только тогда,когда сама посчитаю нужным,иногда проходят годы, да и не всех.
А по поводу отцовских чувств не имею особенных заблуждений,т.к жизнь показала и неоднократно что это такое.И вообще до конца мужчину можно узнать,только разведясь с ним-вот тогда все достоинства и недостатки на лицо, отсутствие отцовского инстинкта здесь не самое удручающее.

БОГИРА
14.02.2010, 01:09
И вообще до конца мужчину можно узнать,только разведясь с ним-вот тогда все достоинства и недостатки на лицо, .
Я бы раньше ни за что не поверила в такое поведение, которое он демонстрирует. Вы, к сожалению, правы

Mammifere
14.02.2010, 01:21
Автор, а Вы чего хотите? Чтобы они общались или чтобы не общались?
Мой папаша мог много чего вытворить, один из примеров - забирал меня из садика, встречался с собутыльниками и бухал на какой-нибудь хате. А я сидела играла сама с собой или гуляла во дворе одна. А потом ночью домой через весь город с пьяным вырубающимся папашей... До сих пор помню, как мне было страшно, и это ужасное ощущение - когда вся кожа пылает - адреналин от страха подскакивал. Но любить я его от этого меньше не стала. Даже когда выросла. И он меня тоже любил. Хотя развелись они, когда мне 7 лет было и мама была против моего общения с ним, а потом забила и я к нему ездила постоянно.
Мне кажется, лучший тип поведения в данном случае - проявлять нейтралитет. Если детям хорошо с папой - пускай встречаются. Плохо - сами не захотят. Главное тут - не давить.

МЫШШШ
14.02.2010, 01:24
Мой папаша мог много чего вытворить, один из примеров - забирал меня из садика, встречался с собутыльниками и бухал на какой-нибудь хате. А я сидела играла сама с собой или гуляла во дворе одна. А потом ночью домой через весь город с пьяным вырубающимся папашей... До сих пор помню, как мне было страшно, и это ужасное ощущение - когда вся кожа пылает - адреналин от страха подскакивал. Но любить я его от этого меньше не стала. Даже когда выросла. И он меня тоже любил. Хотя развелись они, когда мне 7 лет было и мама была против моего общения с ним, а потом забила и я к нему ездила постоянно.
Мне кажется, лучший тип поведения в данном случае - проявлять нейтралитет. Если детям хорошо с папой - пускай встречаются. Плохо - сами не захотят. Главное тут - не давить.

так я не поняла-Вам было хорошо с папой???!!!

Mammifere
14.02.2010, 01:27
так я не поняла-Вам было хорошо с папой???!!!

Ой, трудный вопрос)))
Вообще - да, хорошо. Он, конечно, мог запросто на ночь глядя зайти к другу посмотреть фильм ужасов, а я потом неделю спать не могла :)) И подобных историй море.
Не могу сказать, было ли мне хорошо. Но дома у меня был отчим (которого я никогда не любила, а сейчас вообще воротит от него), поэтому... сами понимаете, папа лучше.
Любила я его - это точно. Поэтому, скорее хорошо, особенно когда повзрослела и сама за себя отвечала.

БОГИРА
14.02.2010, 01:31

Я уже и сама не знаю. Пока жили вместе, но уже собирались разъезжаться, я мечтала чтоб он исчез вообще из нашей жизни, в том числе и из жизни детей. А когда мы уехали, так и получилось. Вроде можно радоваться, но меня это тоже бесит. Во первых я не ожидала такого равнодушия и незаинтересованности, что вообще там с детьми. А еще бесит, что при этом он считает себя хорошим отцом и вообще нормальным человеком. Он вообще себя очень любит и считает очень редким экземпляром, коронованной особой и ты ды. Эгоист редкостный на самом деле. дальше себя ничего никогда не видел.

МЫШШШ
14.02.2010, 01:35
Ой, трудный вопрос)))
Вообще - да, хорошо. Он, конечно, мог запросто на ночь глядя зайти к другу посмотреть фильм ужасов, а я потом неделю спать не могла :)) И подобных историй море.
Не могу сказать, было ли мне хорошо. Но дома у меня был отчим (которого я никогда не любила, а сейчас вообще воротит от него), поэтому... сами понимаете, папа лучше.
Любила я его - это точно. Поэтому, скорее хорошо, особенно когда повзрослела и сама за себя отвечала.

просто Вы описали,как папаша Ваш бухал с друзьями,а Вы потом его через весь город везли.....
это как-то покруче фильма ужаса.
получается,мама была права.когда запрещала видеться...

БОГИРА
14.02.2010, 01:39
Мне тоже так показалось

Mammifere
14.02.2010, 02:31
просто Вы описали,как папаша Ваш бухал с друзьями,а Вы потом его через весь город везли.....
это как-то покруче фильма ужаса.

Мне тоже так показалось

Описанная ситуация случилась ещё когда они были женаты. И мама в 2 часа ночи ждала ребёнка из садика :001:
Я маленькая была ещё, а у мамы 3 ребёнка и она одна, помочь некому.
Все совершают ошибки. Я его за это простила, а на месте мамы убила бы сразу. Она всё ждала, что что-то изменится. Напрасно...
Я потом уже с ним виделась, когда мне лет 10 было и старше. Я самостоятельная была, мне было уже не запретить)Я обижалась, когда он пил при мне, а потом спать заваливался, но потом прощала. Я же редко его видела. Да и мне он не делал ничего плохого. Наоборот, очень хорошим был.
Что-то тема на меня скатилась :))
Это я всё к тому, что дети сами решат, хотят они видеться с папой или нет.

БОГИРА
14.02.2010, 02:39
Что-то тема на меня скатилась :))
Это я всё к тому, что дети сами решат, хотят они видеться с папой или нет.
Ну мы на Вашем примере разбираем ситуацию так сказать

БОГИРА
14.02.2010, 02:52

Все думаю над Вашим вопросом. И сейчас мне кажется что если они не общаются, то я хочу чтоб они общалсиь. А если они начнут тесно общаться (ну вдург), то меня наверное и это будет раздражать. Потому что он наверняка будет плохо влиять на детей. И общаться они будут на выходных, а я буду думать: ну конечно, я должна их кормить, ратсить, заниматься, а он на выходных погулял, отметился, а потом скажет что участвовал в воспитании детей. В общем ситуация безвыходная.

кстати отец отца детей тоже не особо общался после того как развелся с женой. дети стали общаться с ним когда выросли, уже после 20 лет. и ничего, никаких обид. а вот свекровь по этому поводу успокоиться не может. получается я как свекровь. Боже, какой ужас

Mammifere
14.02.2010, 03:42
Не хочется, чтобы папа детей против мамы настраивал. В остальном... ну неужели вам хочется, чтобы он общался с ними каждый день, а вы на выходных? Нет. Вот и хорошо, ситуация в вашу пользу.
Не думайте об этом. Видит он их раз в месяц и ладно. А вы зато в этот день можете своими делами заняться.

Полонца
14.02.2010, 13:47
Описанная ситуация случилась ещё когда они были женаты. И мама в 2 часа ночи ждала ребёнка из садика :001:
...
Ну вот Лидия Федосеева-Шукшина, может и не всю правду говорила в своем интервью, но тем не менее описывала ситуацию, когда Шукшин оставил коляску с дочками у пивнухи и пришел домой в 12 ночи без коляски. Побежали к пивнухе, коляска так и стояла около. Тем не менее, Шукшин гений, хороший отец и трам-пам-пам. А что еще скажешь? Любовь зла и любые закидоны у людей бывают, особенно на почве зависимостей. Во времена СССР почти все мужчины пили до того состояния, что время от времени их малолетние дети везли их в непочтительном состоянии с другой части города домой - это было наше детство, о котором теперь так любят ностальгировать в контактах. :)

Полонца
14.02.2010, 13:51
А по поводу ситуации автора темы согласна с теми, кто считает, что нужно отпустить ситуацию. И только контролировать и нивелировать те ситуации, когда несовершеннолетний ребенок вынужден где-то дожидаться легкомысленного папашу, тем более на морозе. Чтобы когда сын вырос не повторял бы такого со своими детьми в свою очередь, потому что считал бы это нормальным и впитанным с детства...
Для меня, например, сильный афродизиак, когда от мужчины не сильно, но пахнет алкоголем и сигаретами - но я бы не хотела, чтобы моя дочь тоже тащилась от этого запаха. :(

БОГИРА
16.02.2010, 01:25
Не хочется, чтобы папа детей против мамы настраивал. В остальном... ну неужели вам хочется, чтобы он общался с ними каждый день, а вы на выходных? Нет. Вот и хорошо, ситуация в вашу пользу.
Не думайте об этом. Видит он их раз в месяц и ладно. А вы зато в этот день можете своими делами заняться.
Не думаю что папа будет детей настраивать против меня. Да и вряд ли это возможно, ведь у меня практически нет недостатков :)) . Просто папа очень инфантилен и пассивен. Хотя наверное это уже тавтология. Он никогда не занимался детьми , мотивируя это тем что мама (я) гиперответственная (это его слова которые он сказал психологу, когда мне удалось его туда притащить). Что ж мне теперь плюнуть на все, чтоб хоть как то смог проявить себя?
И заниматься мне своими делами невозможно, так как он с младшими общался только тогда когда Я САМА привезла детей с собой в дом, где сейчас живет муж. Приехала я по своим делам, взять кое что из вещей, постирать, так как у меня машины нет. Сразу оговорюсь что мы еще не в разводе и дом наш общий. Могу зайти в него в любой момент. и там еще много моих вещей.

В общем я сегодня опять в разложеннм виде. У дочки поведение в последнее время странное мягко говоря. пошли сегодня к психологу и он сказал, что детям во первых не хватает общения с отцом и это надо менять. А во вторых я должна детям сказать что мы с папой разводимся. Просто мы с детьми уехали под предлогом поближе к детскому саду. Мне очень тяжело им сказть, что мы больше не будем жить все вместе. Психолог давно мне говорит что я должна СКАЗАТЬ детям что к чему. А я все надеялась что со временем они привыкнут, зубудут что раньше было по другому. А оказываются они считают что весной мы вернемся в тот дом. И эта ситуация что надо сказть, убить надежду меня просто выбивает из коллеи. Не хочу причинять детям боль. но получается что они все равно что то чувствуют, но поговорить на эту тему сами не могут, потому что она запретная. Типа я сама настолько от нее прячусь, что дети это чувствуют. А если детям не сказать что родители не живут вместе потому что не любят друг друга, или не могут жить вместе по другим причинам, то дети принимают вину на себя. Они начинают думать что это из-за них. Так они устроены. А я то все не понимаю почему дочка мне все говорит что ее не любят, хотят избавиться и прочее :010:Я ее обожаю, души не чаю, а мне такое. а это видимо оттого что папа игнорирует. Я даже не подумала об этом. Пыталась компенсировать сама. а получается что это невозможно, так как ребенок нуждается в любви папы и мамы. И двойная любовь мамы не может заменить отсутствие папы. При условии что он жив.

в общем сумбурно наверное даже перечитывать страшно. И в голове сумбур. Спасибо если дочитали

Полонца
16.02.2010, 20:12
... Психолог давно мне говорит что я должна СКАЗАТЬ детям что к чему. А я все надеялась что со временем они привыкнут, зубудут что раньше было по другому. А оказываются они считают что весной мы вернемся в тот дом. И эта ситуация что надо сказть, убить надежду меня просто выбивает из коллеи. Не хочу причинять детям боль. но получается что они все равно что то чувствуют, но поговорить на эту тему сами не могут, потому что она запретная. Типа я сама настолько от нее прячусь, что дети это чувствуют. А если детям не сказать что родители не живут вместе потому что не любят друг друга, или не могут жить вместе по другим причинам, то дети принимают вину на себя. Они начинают думать что это из-за них. Так они устроены. А я то все не понимаю почему дочка мне все говорит что ее не любят, хотят избавиться и прочее :010:Я ее обожаю, души не чаю, а мне такое. а это видимо оттого что папа игнорирует. ...
Вы вот эту тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=39103036#post39103036 читали? Тут как раз много про оставленных папой детей обсуждается. Мама им уже сказала, что папа будет жить отдельно, дети вроде нормально восприняли, хотя очень папу любят. Просто действительно, считается, что дети любят четкость и понятность: сказано, что папа любит, но будет жить вот там, а не здесь, и им гораздо легче от этой информации, чем от неизвестности и непоняток, что случилось и что будет дальше. Психологи даже говорят, что от нечеткости позиции родителей даже в плане воспитания (то разрешают, то не разрешают что-либо делать: хулиганить, ругаться или не спать дольше положенного) у детей развиваются страхи, они всего боятся и рисуют черными красками страшные рисунки, предпочитают ужастики добрым мультам...
... Он никогда не занимался детьми , мотивируя это тем что мама (я) гиперответственная (это его слова которые он сказал психологу, когда мне удалось его туда притащить). Что ж мне теперь плюнуть на все, чтоб хоть как то смог проявить себя?...
Как сегодня психолог Яна Лапутина сказала 18-летней женушке, у которой проблемы во взаимопонимании с мужем: "Пора привыкать, что Вы - женщина, а значит умнее, красивее, более работящи, терпеливее, хитрее и т.д. и т.п." Т.е. надо как-то уметь изображать, что Вы что-то не успеваете, Вам просто тяжело физически, потому что Вы слабее, глупее и прочее, чем Ваш мужчина. И что если он не сделает что-то, то все помрут без его помощи и содействия...

БОГИРА
16.02.2010, 21:43
Спасибо за поддержку. Топ этот не читала, попробую почитать, хотя он такой огромный.

А вот с этим сложности у меня. Не умею я так. Всегда готова была взвалить на себя все, и всех это устраивало. Мои проблемы, не люблю прогибаться, просить. Уж слишком прямолинейная. не женский видать у меня характер. :(
надо как-то уметь изображать, что Вы что-то не успеваете, Вам просто тяжело физически, потому что Вы слабее, глупее и прочее, чем Ваш мужчина. И что если он не сделает что-то, то все помрут без его помощи и содействия...

Надо подумать. просто он еще такой необязательный. Постоянно дает обещания, просишь и не просишь, и практически никогда не выполняет. Поэтому просить уже практически не хочется, даже ради дтей. Ну вот вчера все таки прогнулась, позвонила, говорю есть проблемы, надо встретиться. Он говорит, хорошо, завтра (сегодня) около 18 часов зайду. Зная его я конечно не очень расчитывала, но надеялась. А все как обычно, даже не отзвонился. Вот и потом будет детям обещать, они будут ждать, а он не придет.
Как то со старшим по телефону говорил, сказал что "завтра" они встретятся. а "завтра" он даже не позвонил.
Ну как так можно. Поражаюсь как я столько лет могла все это вытерпеть. Прям жалко себя. Про детей молчу вообще. изверг :015:

Кошкамакарошка
26.11.2010, 14:05
А кто поделится опытом сроднения мужа и своего ребенка? И вообще как ваши мужья относятся к детям от предыдущего брака? Наболело...

БОГИРА
26.11.2010, 17:54
А кто поделится опытом сроднения мужа и своего ребенка? И вообще как ваши мужья относятся к детям от предыдущего брака? Наболело...
Ой, темку подняли
Не знаю, я пытаюсь родного отца сроднить :065:
А какие проблемы? Конкретно

Старый Кошелек
26.11.2010, 18:13
ну да, только не понимаю если эти муд чудаки так любят тишину и одиночество, и не любят ответственность и проблемы , то зачем вообще заводить семью? . ээ скажите а Вы заводили семью именно потому, что хотели проблем и ответсвенности?

Dushechki
26.11.2010, 18:42
когда хотят детей, то все остальное прилагается автоматически

БОГИРА
26.11.2010, 18:48
ээ скажите а Вы заводили семью именно потому, что хотели проблем и ответсвенности?
СК, Вы передергиваете слова. И сами думаю это прекрасно понимаете. Я не ХОТЕЛА проблем, но готова их решать и нести ответственность. Вам обидно за мужчин? Я не про всех, а только про одного говорю.
когда хотят детей, то все остальное прилагается автоматически
вот именно :ded:

Старый Кошелек
26.11.2010, 18:50
СК, Вы передергиваете слова. И сами думаю это прекрасно понимаете. Я не ХОТЕЛА проблем, но готова их решать и нести ответственность. Вам обидно за мужчин? Я не про всех, а только про одного говорю.

вот именно :ded:
да нет не обидно))) че за них обижацо-то)))
Но Вы поймите - вот у Вас трое детей.. разного возраста.. что с самого начала он не хотел решать проблемы и нести ответсвенность? или что-то изменилось в нем? или в Вас? или все плохо было уже с первым ребенком? иогда зачем младшие с ним ? Или что?

БОГИРА
26.11.2010, 18:52
да нет не обидно))) че за них обижацо-то)))
Ну и праааально

Кошкамакарошка
26.11.2010, 22:07
Проблема мужа и ребенка в том, что у дочери никогда не было папы,а тут появился мужчина-муж. Она к нему тянется,девочка ласковая, а он как-то самоотстраняется от нее. Мне кажется(но это только мое мнение) что он как будто боится предать своего сына от первого брака если полюбит мою дочь всей душой. Может мне просто нравиться так думать))). А еще он постоянно обвиняет дочь в избалованности,высказывает мне какая она невнимательная,наглая и проч... А если речь заходит о его сыне,который живет со своей мамой,то все эти же недостатки вроде как есть норма...Получается что моя дочь плохая,а его сын хороший только потому что он его? Он хорошо относится к дочке,но он даже не пытается ее полюбить(((. Иногда,когда мне становится обидно за дочь,прошу его-не можешь любить ее,так хоть вид сделай... Но при всем этом сам он уверяет что он любит её. Я придираюсь?

БОГИРА
26.11.2010, 22:14
Я придираюсь?
Я бы так не сказала. Ситуация эта очень сложная. Я год отдельно от мужа живу и для себя понимаю, что больше мужа у меня не будет. причина именно в том что боюсь столкнуться с подобной проблемой.
с одной стороны вроде он не обязан любить. С другой стороны.... не знаю..
пожелаю Вам чтоб у Вас все сложилось.

Мне конечно не жалко для Вас своего топа, но думаю что многие заходят и читают первый пост, а не Ваш вопрос. он все таки о другом. Создайте свою тему, может Вам что нибудь подскажут те у кого есть подобный опыт

Ded
26.11.2010, 22:44
если алименты платит - ну и хрен с ним...
если же при этом хочет общацца с ребенком, то ему препятствовать в этом было бы неправильно...

nazan
26.11.2010, 23:01
Пусть дети общаются,не стоит здесь препятствовать или предпринимать какие-либо действия,для них же он-отец.Просто у моего мужа подобная ситуация с отцом,его отец развелся с матерью,когда мужу было около 5 лет.Мальчик всегда тянулся к отцу,хотя отец особо инициативы не проявлял.Когда я стала жить вместе со своим мужем,то со стороны было очень заметно,как он тянется к отцу, все время звонит,интересуется(муж-отцу),а от отца отдачи-ноль.Я сначала говорила мужу,зачем тебе это,ты ему не нужен.Но потом поняла,что была не права.Для него он всегда будет отцом,любимым.Так и общаемся в одну сторону.

Полонца
26.11.2010, 23:54
... со стороны было очень заметно,как он тянется к отцу, все время звонит,интересуется(муж-отцу),а от отца отдачи-ноль.Я сначала говорила мужу,зачем тебе это,ты ему не нужен.Но потом поняла,что была не права.Для него он всегда будет отцом,любимым.Так и общаемся в одну сторону.
Либо мужа хорошо воспитала мама, либо отец мужа - глубокий интроверт. :)

Черная Метка
27.11.2010, 00:01
Тем более... Знаете, какой у мужчин кайф, когда они приходят домой и там никто не трещит, особенно о проблемах? :( Да что у мужчин, все стараются предпочесть страусиную политику... (

"Не пугайте страусов- пол бетонный!" :))

Извините за офф. Не удержалась))

Старый Кошелек
27.11.2010, 00:07
его сын хороший только потому что он его?
знаете мои дети хорошие именно потому что они мои -ТОЧКА - мне пофиг как там и что - они ЛУЧШИЕ - они МОИ - это не обсуждается - я могу быть ими недоволен я могу их ругать я могу огорчаться и переживать и неспать ночами но они МОИ и поэтому они лучшие в мире ..

Незнакомец™
27.11.2010, 00:30
ну да, только не понимаю если эти муд чудаки так любят тишину и одиночество, и не любят ответственность и проблемы , то зачем вообще заводить семью? До свадьбы хотел семерых детей. мне бы и пяти хватило. в итоге троих еле тянем.

я к себе в цитатник утащил

Ded
27.11.2010, 00:40

Гы... реально смешно...
+1

БОГИРА
27.11.2010, 03:19
я к себе в цитатник утащил
А чё такого в этом посте Вы нашли. задумалась:008:

Полонца
27.11.2010, 12:00

:))

emeraldy
27.11.2010, 16:33
Богира а Вы детям уже все рассказали про развод и отдельную жизнь? Как дочка себя ведет?