PDA

Просмотр полной версии : подскажите -как сделать такие бусы

антигона
13.02.2010, 22:01
сорри, создаю отдельную тему, просто не знала, в какой спросить.
увидела на одном из сайтов вот такие симпатичные бусики, хочется понять технологию их изготовления. Может, есть у кого идеи?:016: Вроде бы не так всё и сложно должно быть, но пока не соображу, с чего начинать надо. Какой ширины должна быть ленточка, вначале уже, потом расширяется? и как эти бусинки крепить, склеивать или сшивать слои?
http://s16.radikal.ru/i191/1002/65/69fceb029076.jpg

Ummagumma
15.02.2010, 18:06
Я бы взяла полоску ткани и заутюжила края внутрь (как косая бейка делается).Накручивала бы на какую-нибудь трубочку (типа трубочки для коктеля , например)- но только чтоб не видно её было. А ширину ленточки в начале и в конце , также как и длинну , только методом подбора - смотря что за ткань у вас и какого размера бусину хотите. Слои я лучше бы склеивала...

ЯнинаЧека
19.02.2010, 17:58
Правильно написали, только ширина ткани должна уменьшаться от начала к концу. Основа- ширина бусины.
Я бы может даже промазала клеем и намотала. Сверху ниточку в несколько раз сложенную намотать.

Наматываете каждую бусину на круглый не толстый карандаш, потом сажаете всё это дело на шнур, перемежаете металл.шайбочками, стеклянными (керамическими) бусинами и красиво оформляете застёжку.