Вход

Просмотр полной версии : Кеесхонд или вольфшпиц. Есть у кого?

Эх-ма
13.02.2010, 22:08
Есть обладатели таких собак? Объеденимся в хвастовстве?:))

Эх-ма
07.04.2010, 11:37
А у нас теперь есть! Хвастаюсь нашей собакой: щенок немецкого вольфшпица (кеесхонда) Вольфганг. Пушистый комочек весом уже почти три кило...
На фотках ему 6-7 недель. Вырастет до примерно 45 см. в холке и 25 к. веса.
Голландская баржевая собака. Его предков можно видеть на полотнах старых голландских мастеров. Самый крупный и древний из шпицев. 100 лет назад порода считалась сторожевой, теперь ее относят скорее к компаньонам. Може есть еще счастливые обладатели такой собаки?

Седая дама
07.04.2010, 11:57
Какой чудесный, так и хочется его потискать.

Эх-ма
07.04.2010, 12:17
Тискать его ужасно приятно: щенячий пух такой мягкий, нежный, псиной не пахнет, мордочка бархатная... ух,как я его обожаю:)

Бананза
07.04.2010, 12:21
какой прикольный волчонок:love:

тереха
07.04.2010, 12:37
у моей знакомой уже вторая такая собака,правда привезены были оба,первый не помню откуда,а второй из Англии.
Супер пес! контактный,дружелюбный!

Эх-ма
07.04.2010, 12:53
у моей знакомой уже вторая такая собака,правда привезены были оба,первый не помню откуда,а второй из Англии.
Супер пес! контактный,дружелюбный!

У нас папа из Англии, а сестренку в Финку повезут, братишку - за Урал, дядя- на Камчатке... Порода в России с 1994 года. Не модная, поэтому не супер-дорогая. Мы очень довольны. Умный пес, кусачий по-щенячьи пока, но это исправимо.

Эх-ма
19.04.2010, 10:41
А вот нам 2,5 месяца:

Эх-ма
22.09.2010, 12:34
Вольф подрос: 5 месяцев и 7 (это он зевает - скучно ему фоткаться стало....)

тереха
22.09.2010, 12:36
У шпицев есть такая породная особенность,они УЛЫБАТСЯ даже с закрытым ртом!

тереха
22.09.2010, 12:37
У нас папа из Англии, а сестренку в Финку повезут, братишку - за Урал, дядя- на Камчатке... Порода в России с 1994 года. Не модная, поэтому не супер-дорогая. Мы очень довольны. Умный пес, кусачий по-щенячьи пока, но это исправимо.

А как зовут вашего папу? может он и есть песик моих знакомых?

poni2
22.09.2010, 12:37
Какой Вольфик хорошенький!!!

Эх-ма
22.09.2010, 12:40
Папу зовут Кичигай Александрит. Так что псинку иногда зовем Вольфгангом Кичигаевичем....:) Мол, Вольфганг Кичигаевич, не изволите ли слезть с подоконника...

Эх-ма
22.09.2010, 13:46
А вот мы уже до 8-ми месяцев доросли:

и-талия
23.09.2010, 17:32
Такая прелесть! А сколько стоит такой пёсик?

Эх-ма
24.09.2010, 13:43
Такая прелесть! А сколько стоит такой пёсик?

По-разному. Когда мы покупали, нашли только два предложения: в питомнике от 25 тысяч и у заводчицы от 15-ти. Их мало. У нас в городе 2-3 питомника, в Москве немного больше, насколько я знаю. В Финляндии их больше, в Германии много, в Англии. Исторически так сложилось. Почему-то у нас они не очень известны. Никак не могу понять, почему... Нам наш песик очень нравится :love:, не видим пока в нем никаких недостатков, разве что воспитывать надо по-систематичнее, а то слушается не идеально, но мы над этим работаем...:)
Спокойный, с тремя детьми и с двумя кошками прекрасно ужился, умный, всех любит, а потискать его иногда так приятно, не передать, а уж преданные глаза любимой собаки... но это врят ли "породный признак":)
Это я хвастаюсь. Трудно удержаться.:)

Эх-ма
03.12.2010, 12:29
любимое времяпрепровождение:

ksjuh
03.12.2010, 22:46
Какой красавец! Жалко, что на форуме мало таких красавцев! :) (хотя красавцы все)

Семаргл
03.12.2010, 22:57
Господи, собака необыкновенной красоты!!!! У нас в районе такой же есть. Т.е. такая же. )))

badji
04.12.2010, 10:42
И у нас есть кейсик - самая -самая супер песа !!! Абсолютно беспроблемная соба , все время с ровным настроением , только шерсть требует чески - вечно на прогулке на нее что-то цепляется . А так - как большой пушистый медведька !

mamavalentina
07.12.2010, 12:22
Подскажите и мне пожалуйста, думаю, брать или не брать.... Нам предлагают уже шестимесячных, как вы думаете взять, или поискать маленького. Когда я проходила со своим ребенком 1,6 года мимо двора там их выгуливали хозяева, конечно же я мимо пройти и не остановиться на них посмотреть не могла, 4 щенка 5 мес. и их папа и мама, Суперские щенки и их родители, я прямо влюбилась!!!!!!!!!!, но до сих пор мужа уговорить не могу, говорит, что ребенок маленький...

Mitsuko
07.12.2010, 13:06
Подскажите и мне пожалуйста, думаю, брать или не брать.... Нам предлагают уже шестимесячных, как вы думаете взять, или поискать маленького. Когда я проходила со своим ребенком 1,6 года мимо двора там их выгуливали хозяева, конечно же я мимо пройти и не остановиться на них посмотреть не могла, 4 щенка 5 мес. и их папа и мама, Суперские щенки и их родители, я прямо влюбилась!!!!!!!!!!, но до сих пор мужа уговорить не могу, говорит, что ребенок маленький...

а где? можно в личку.

Эх-ма
07.12.2010, 21:23

В щенков кеесхонда трудно не влюбиться :love:
А если маленького щенка найдете, муж согласится? Лучше уж сначала мужа уломать, а потом выбирать... В подрощенных щенках есть плюсы, минус только, что не Вы его с младенчества вырастите, а в младенчестве собачьем много очарования, хоть и проблем хватает. Я знаю один питомник, где сейчас двоих щенков 25 мая родившихся продают (ощутимо дороже, чем мы покупали, правда, но тут много факторов). Найти щенка кеесхонда не так легко: за ними и из других городов (и стран) приезжают, в Москву за ними ездят...

Эх-ма
15.12.2010, 11:11
Награда нашла своего героя:)

Эх-ма
18.05.2011, 12:16
Только баржи не хватает...

Полчаса под дождем и мы отдыхаем....

Эх-ма
23.05.2011, 16:59
Если кому интересно, у нашей мамы есть щенки на выданье:support:: http://kees.dogbb.ru/viewtopic.php?id=514
:love:

Mademoiselle Tatyana
25.07.2011, 15:58
Присоединяюсь со своим волчонком))))
Nevastar Dono Di Fortuna, зав. Ю.Шкляева

Mademoiselle Tatyana
25.07.2011, 16:00
Владельцы, подскажите, когда ушки у малышей ваших встали?

Эх-ма
10.10.2011, 12:53
Владельцы, подскажите, когда ушки у малышей ваших встали?

Что-то я запоздала с ответом...:008: Надеюсь, проблема уже решилась сама собой :))
Я, честно говоря, не записывала, когда уши встали, но помню, что муж беспокоился: когда же уши встанут, хотя понять не могу, почему...:)) Это ж уши, "на скорость не влияют". Меня вот больше беспокоит, когда у него мозг на место встанет и собак перестанет "права качать":)) Но это - проблемы воспитания :))