Вход

Просмотр полной версии : Масленица - куда пойдете?

Страницы : 1 [2]

Matanja
25.02.2012, 18:58
В прошлом году были в своем Приморском парке 300-летия, очень понравилось. В этом году опять туда пойдем.

Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 19:41
вот (http://peterburg2.ru/events/78742.html) только такая информация

да, я читала. ну сходим, посмотрим!:support:

Федюша
25.02.2012, 20:41
Сегодня были в Токсово. Пожалела, что поехали. Сжигания масленицы не дождались - проголодались, замерзли и было ужасно скучно. Блинов особо не видели, продавали холодные деревянные пирожки, ватрушки с кислым творогом и поп-корн (в масленицу самое то). Для детей был надут громадный батут (стремно переться на масленицу в Токсово, чтобы деть попрыгал за деньги на батуте) и маленькая каруселька (100 р.-я офигела от цены, катали долго, многие дети замерзали и многих укачивало). Чай и пирожки продавали в единственной палатке на всю площадку - пока дождешься, замерзнешь. Тут же разливали водку, муж выпил для сугрева, сказал паленая. Вход на площадку 50 р. Туалет в лесу.
Была маленькая горка - для тех кто со своей ватрушкой или санками. Бросание веников - кто дальше бросит. Перетягивание каната - спонтанно организованное, быстро закончившееся, какой-то парень пытался залезть на столб за водкой. Несколько мужиков в бурках и папахах скакали на лошадях, вообще-то ничего особенного. Праздника не было, остались жутко разочарованы.
Единственное, ребенок прокатился на пони, чему остался очень рад, пытался покормить зубров (ели очень избирательно), прокатились в санях - но это по дороге к самой площадке "праздника". В принципе, можно было бы подольше покататься на лошадках и ехать домой - ничего не потеряли бы. Организация ужасная, вряд ли лучше будет завтра - в последний день масленицы. Чай и блины лучше брать из дома с собой.

Ksunja
25.02.2012, 20:52
В прошлом году были в своем Приморском парке 300-летия, очень понравилось. В этом году опять туда пойдем.

А не подскажите, там на ватрушках можно кататься?

Лелечка23
25.02.2012, 21:28
Кто нибудь в курсе масленица завтра в Центральном районе, где будет проходить?:support:

У ТЮЗА?А Таврик?

B@BY
25.02.2012, 21:29
Сегодня были в Токсово. Пожалела, что поехали. Сжигания масленицы не дождались - проголодались, замерзли и было ужасно скучно. Блинов особо не видели, продавали холодные деревянные пирожки, ватрушки с кислым творогом и поп-корн (в масленицу самое то). Для детей был надут громадный батут (стремно переться на масленицу в Токсово, чтобы деть попрыгал за деньги на батуте) и маленькая каруселька (100 р.-я офигела от цены, катали долго, многие дети замерзали и многих укачивало). Чай и пирожки продавали в единственной палатке на всю площадку - пока дождешься, замерзнешь. Тут же разливали водку, муж выпил для сугрева, сказал паленая. Вход на площадку 50 р. Туалет в лесу.
Была маленькая горка - для тех кто со своей ватрушкой или санками. Бросание веников - кто дальше бросит. Перетягивание каната - спонтанно организованное, быстро закончившееся, какой-то парень пытался залезть на столб за водкой. Несколько мужиков в бурках и папахах скакали на лошадях, вообще-то ничего особенного. Праздника не было, остались жутко разочарованы.
Единственное, ребенок прокатился на пони, чему остался очень рад, пытался покормить зубров (ели очень избирательно), прокатились в санях - но это по дороге к самой площадке "праздника". В принципе, можно было бы подольше покататься на лошадках и ехать домой - ничего не потеряли бы. Организация ужасная, вряд ли лучше будет завтра - в последний день масленицы. Чай и блины лучше брать из дома с собой.

Да, я тоже не увидела праздника: очень скользкий веревочный мост, народу не много, несколько конкурсов....
Но мы все равно классно отдохнули.:)

Лелечка23
25.02.2012, 21:30
Да, я тоже не увидела праздника: очень скользкий веревочный мост, народу не много, несколько конкурсов....
Но мы все равно классно отдохнули.:)
Главное компания:014:

Forsait
25.02.2012, 22:28
А не подскажите, там на ватрушках можно кататься?

да

ЛиАнна
25.02.2012, 23:48
Кто нибудь в курсе масленица завтра в Центральном районе, где будет проходить?:support:

У ТЮЗА?А Таврик?

У ТЮЗа будет

Лелечка23
26.02.2012, 00:03
У ТЮЗа будет

Да я в новостях услышала, спасибо.:)

((LUCKY))
26.02.2012, 00:45
да уж....а мы завтра туда хотели...теперь уже думаю,может лучше в парк 300летия:016:

Mishander
26.02.2012, 02:39
Девочки, на Петропавловке классные гуляния! Мы сегодня были. :004:

Летняя
26.02.2012, 03:54

Расскажите! Чучело во сколько сжигают? Что интересного было?

Летняя
26.02.2012, 03:56

У ТЮЗА?А Таврик?
Читаоа объявление про Таврик - поржала :))
Там типа, скоро масленница, берите все свои игрушки для уличных игр и забав, блины, чай, санки, ватрушки, приходите, бдет весело!
Т.е. приносите все с собой и веселитесь :) у них даже дя игр ничего не предусмотрено, все свое должно быть.

Ослепительная
26.02.2012, 12:08
А в Шуваловке кто был? Стоит туда сегодня ехать?

PolinaK
26.02.2012, 13:36
Мы в Павловский парк сегодня поедем, там большие гулянья анонсируют

kollontai
26.02.2012, 14:15
у нас сегодня бассейн а после него - надеюсь здоровый крепкий сон )))

---
сейчас столько инфекционных заболеваний что меня совсем не тянет куда либо идти и участваоать в массовых гуляниях...

Alice Fox
26.02.2012, 15:24
у нас сегодня бассейн а после него - надеюсь здоровый крепкий сон )))

---
сейчас столько инфекционных заболеваний что меня совсем не тянет куда либо идти и участваоать в массовых гуляниях...

в парке Бабушкина большие гуляния сегодня после 13 ч., но мы тоже не поедем.
Блинов наелись, сейчас пойдем просто погуляем...

Что-то я уже не любитель массовых уличных гуляний - они все однообразные и имеют своей целью распотрошить кошельки.

Malenkay_Katenka
26.02.2012, 16:24
Мы в Павловский парк сегодня поедем, там большие гулянья анонсируют

мы уже были вчера..ничего особенного,но нравится что можно и посмотреть программу,и покататься на санках и поесть блинов

nastq
26.02.2012, 17:44
были сегодня в зубровнике :(
для детей программы вообще не было. народу тьма, парковаться не пускали, все стояли по обочине за километр до въезда. на месте обычной парковки происходило "веселье". ведущий для взрослых предлагал конкурсы- перетягивание каната, армреслинг и т.п. для маленьких детей батут(ужасный, подсдутый, что и не забраться нормально). для постарше- бой подушками на бревне, ручная карусель, скакалка, кольцеброс, ходули здоровые- для взрослый. организации никакой. все сами себя развлекают. хоть бы музыку народную включили и то веселее б было. масленицу сожги, а вместо хоровода получилась давка.
короче- туда надо ездить просто гулять в лесу, это здорово!

ашам
26.02.2012, 17:55
мы были во Всеволожске,понравилось!

Лелечка23
26.02.2012, 18:21
Мы были у ТЮЗа замечательный праздник, куча сцен установлено и куча различных развлечений.Здорово!

sv80
26.02.2012, 18:37

на Петропавловке были вчера
сегодня были в Елагином парке

на Петропавловке понравилось больше

((LUCKY))
26.02.2012, 19:17
а мы сегодня были в парке 300-летия...ну так себе....погуляли там для разнообразия и ладно.:)

danira
26.02.2012, 19:17
Мы в Шуваловке были сегодня. Туда приехали около 12 припарковаться удалось. Обратно выезжали после двух - машины уже на обочине стояли задолго до места назначения.
Нам очень понравилось. Единственно, чего не ожидала, так платных горок. Но мы и на детской площадке с горки-избушки хорошо покатались.

masy
26.02.2012, 19:47
Мы были в паркеБабушкина. Народищууууууууууууу
очередь в каасы на час, конечно не пошли. ПОгуляли, сьели шашлык ( хорошо пораньше рпиехали, потом там народу, народу)
Вспомнила как в Союзе была, тоже тьма народу и музыка...понастальгировала

Тонюсик
26.02.2012, 21:40
Вчера гуляли в Павловске, сегодня в ЦПКиО. Везде понравилось!!! Но народу в ЦПКИО оооооочень много, в кассу полчаса надо было стоять(((

Летняя
27.02.2012, 00:41
Были в Петропавловке, очень понравилось, организация хорошая, лучше чем в Павловске в прошлом году.
Из минусов - уж очень затянули они с сожжением чучела, минут 40 еще стояли ждали после того как всех собрали на сожжение, кроме того самого сожжения не было, и чучела не было, вместо него устроили феерверк на горке.

Ferby
27.02.2012, 01:00
были сегодня в зубровнике :(
для детей программы вообще не было. народу тьма, парковаться не пускали, все стояли по обочине за километр до въезда. на месте обычной парковки происходило "веселье". ведущий для взрослых предлагал конкурсы- перетягивание каната, армреслинг и т.п. для маленьких детей батут(ужасный, подсдутый, что и не забраться нормально). для постарше- бой подушками на бревне, ручная карусель, скакалка, кольцеброс, ходули здоровые- для взрослый. организации никакой. все сами себя развлекают. хоть бы музыку народную включили и то веселее б было. масленицу сожги, а вместо хоровода получилась давка.
короче- туда надо ездить просто гулять в лесу, это здорово!
Мы тоже там были сегодня.
Лично нам понравилось. Дети катались с горки и им было очень весело, других развлекух им вообще не надо было, еле увели. Покатались на пони, покидали кольца, посмотрели как папы мешками сражаются,покатались на квадроцикле.Чай и еду брали с собой, перекусили и дальше на горку. Ну мы были большой компанией, с тремя детьми, нам было весело. Единственное,что когда сжигали чучело было много народу, не всем было видно само чучело. Давки при хороводе лично я не наблюдала, наши дети с папами отплясывали на ура! Я даже не ожидала,что они так будут веселится .
То,что машины не пускали,так оно и хорошо! вы видели сколько там было народу?Если бы КАЖДЫЙ въехал на своем авто, то где праздник устраивать?И потом как по парку гулять? был бы бесконечный поток машин въезжающих-выезжающих. А ведь большинство приехало с детьми, которые бегали вдоль и поперек дороги. Мое скромное мнение- это правильно,что въезд в парк был закрыт.

Alice Fox
27.02.2012, 01:21
Мы были в паркеБабушкина. Народищууууууууууууу
очередь в каасы на час, конечно не пошли. ПОгуляли, сьели шашлык ( хорошо пораньше рпиехали, потом там народу, народу)
Вспомнила как в Союзе была, тоже тьма народу и музыка...понастальгировала

Хорошо, что не поехали. Мы вообще-то никуда не собирались, поехали в большой Окей на Подвойского купить кое-что к бассейну, а там в парке аттракционов - гуляние во всю!
Народу много, но давки и толпы нет, никаких очередей в кассы замечено не было. К палаткам с чаем и блинами тоже никого, но мы блинов дома наелись, дочке только петушка на палочке купила. Часик потусовались, посмотрели кульминацию - сожжение чучела и пошли дальше по делам.
Гора ледяная в парке сделана классная - стоит прокат ватрушки 150 руб. в час или вход со своей ватрушкой 150 руб. на весь день. Но по-моему часа хватит за глаза и за уши накататься. Жаль, дочка побоялась, горка высокая.
Очередей из желающих тоже особо не было, ватрушки были свободные, наверху 3-5 человек ожидающих спуска - это не очередь (по сравнению с Александровским парком например :073: )

OL&OL
27.02.2012, 11:38
Мы были в Приютино! Очень вонравилось!

mamalumy
27.02.2012, 11:42
Кто был у ТЮЗа?
Нам очень понравилось! Были игры, развлечения, ледяная крепость, пушка, кулачные бои - все адаптировано под детей.
Ребенок урвал поездку на хаски )) Дождались сжигания чучела - эффектно. В прошлом году попроще было.

nastq
27.02.2012, 12:59
Мы тоже там были сегодня.
Лично нам понравилось. Дети катались с горки и им было очень весело, других развлекух им вообще не надо было, еле увели. Покатались на пони, покидали кольца, посмотрели как папы мешками сражаются,покатались на квадроцикле.Чай и еду брали с собой, перекусили и дальше на горку. Ну мы были большой компанией, с тремя детьми, нам было весело. Единственное,что когда сжигали чучело было много народу, не всем было видно само чучело. Давки при хороводе лично я не наблюдала, наши дети с папами отплясывали на ура! Я даже не ожидала,что они так будут веселится .
То,что машины не пускали,так оно и хорошо! вы видели сколько там было народу?Если бы КАЖДЫЙ въехал на своем авто, то где праздник устраивать?И потом как по парку гулять? был бы бесконечный поток машин въезжающих-выезжающих. А ведь большинство приехало с детьми, которые бегали вдоль и поперек дороги. Мое скромное мнение- это правильно,что въезд в парк был закрыт.

всё-таки масленица предполагает народные гуляния, хороводы, русские забавы. ничего этого я не увидела, не было духа праздника- были лишь маленькие междусобойчики.
на горке и пони там можно в любой день покататься и без очереди :))

Лелечка23
27.02.2012, 13:13
Кто был у ТЮЗа?
Нам очень понравилось! Были игры, развлечения, ледяная крепость, пушка, кулачные бои - все адаптировано под детей.
Ребенок урвал поездку на хаски )) Дождались сжигания чучела - эффектно. В прошлом году попроще было.

мы были тоже очень понравилось.Только сжигания не дождались оно ж 18.30 было?:016:

mamalumy
27.02.2012, 13:23
мы были тоже очень понравилось.Только сжигания не дождались оно ж 18.30 было?:016:

Да, потом еще фейрверк обещали, но мы решили не ждать, и так 6 часов там провели :010:

Лелечка23
27.02.2012, 13:26
Да, потом еще фейрверк обещали, но мы решили не ждать, и так 6 часов там провели :010:
В 19 слышно было его.

salty
27.02.2012, 15:00
были в Шуваловке. Организация на три с минусом. Приехали в 13.00, припарковались на платной парковке - 100 рублей, но пришлось еще потолкаться, пока припаковались. Вход 250 руб.со взрослого, не очень понятно, за что платить, так как на территории все тоже платно., включая, горки. Прокат коньков не продуман, отсутствуют ячейки для хранения обуви. Не рискнула оставить сумку с тремя парами сапог, рискуя уехать босиком, пришлось мужу кататься с сумкой. В кафе тоже толкотня, минут сорок в очереди за блинами стояли.

хозяйка
27.02.2012, 16:14
были в Шуваловке. Организация на три с минусом. Приехали в 13.00, припарковались на платной парковке - 100 рублей, но пришлось еще потолкаться, пока припаковались. Вход 250 руб.со взрослого, не очень понятно, за что платить, так как на территории все тоже платно., включая, горки. Прокат коньков не продуман, отсутствуют ячейки для хранения обуви. Не рискнула оставить сумку с тремя парами сапог, рискуя уехать босиком, пришлось мужу кататься с сумкой. В кафе тоже толкотня, минут сорок в очереди за блинами стояли.
Мы свою обувь сдавали туда же, где коньки брали.Припарковались на обочине, никуда не толкались.А очереди-даа, были....

Юдифь
27.02.2012, 16:49
Были в Петропавловке, очень понравилось, организация хорошая, лучше чем в Павловске в прошлом году.
Из минусов - уж очень затянули они с сожжением чучела, минут 40 еще стояли ждали после того как всех собрали на сожжение, кроме того самого сожжения не было, и чучела не было, вместо него устроили феерверк на горке.

Мы тоже были разочарованы отсутствием собственно сожжения :))

Ferby
27.02.2012, 18:51
всё-таки масленица предполагает народные гуляния, хороводы, русские забавы. ничего этого я не увидела, не было духа праздника- были лишь маленькие междусобойчики.
на горке и пони там можно в любой день покататься и без очереди :))
А что по вашему дух праздника? ИМХО- дух праздника внутри каждого- праздничное настроение. А если его в душе нет, то никакие хороводы вам праздника не дадут. Вот помните в детстве как мы ждали Новый год, был праздник. А сейчас лично для меня это просто плюс еще один год, нет в душе ощущения праздника и волшебства. А на Масленицу у нас было отличное настроение- было ощущение близкой весны, тепла, было весело. Были и хороводы и народные забавы- бои мешками, лазанье на столб за призами, кидались вениками, ходили на ходулях, был ведущий праздника. Может нам конечно сравнить не с чем, но мне кажется что везде такие забавы были.

nastq
27.02.2012, 22:05
А что по вашему дух праздника? ИМХО- дух праздника внутри каждого- праздничное настроение. А если его в душе нет, то никакие хороводы вам праздника не дадут. Вот помните в детстве как мы ждали Новый год, был праздник. А сейчас лично для меня это просто плюс еще один год, нет в душе ощущения праздника и волшебства. А на Масленицу у нас было отличное настроение- было ощущение близкой весны, тепла, было весело. Были и хороводы и народные забавы- бои мешками, лазанье на столб за призами, кидались вениками, ходили на ходулях, был ведущий праздника. Может нам конечно сравнить не с чем, но мне кажется что везде такие забавы были.

вот, абсолютно верно подмечено- в детстве! т.е. такие праздники должны быть нацелены на детей. ну какие могут быть бурные эмоции от того, что кто-то (а не ты) лез на столб, кто-то кого-то колошматил мешком, кто-то ходил на ходулях, даже, если этот кто-то твой собственный родитель, но не ты! я говорю в первую очередь о дошколятах и малышах. школьники, конечно, сами могут в этом учавствовать.
конечно, у каждого ощущения свои :) и все развлечения, что вы (и я) перечислили были сами по себе, ведущий сам по себе, люди отдельно- не было связки, полноценной программы. мы приехали с бубном, ложками- сами веселились (и люди вокруг нас заводились). и с гор катались с тем же бубном :)
для меня праздник в первую очередь должен быть семейным! чтоб в тех же конкурсах-хороводах была задействована семья. взять хотя бы банальный "ручеёк", "земля-небо", танцы показные (т.е. где все повторяют нехитрые движения ведущего), ряженых в толпе и т.п. а здесь на всех один ведущий со взрослой целевой аудиторией- "мужики, давайте то, мужики, давайте сё и т.п." важная составляющая- детские забавы, в которых, естественно, принимают участие родители, массовые танцы, частушки, конкурсы, игры, народный калорит... как-то так. в этом плане люблю рождественские гуляния на пл. Островского. в ТЮЗе было, видимо, так. девушки центра, поправьте меня :) на след. год к вам поедем! тем более накануне там были в гостях, жаль не задержались.

ppt
28.02.2012, 05:09

а нам понравилось. приехали в 15-00 за парковку ничего не платили (парковались у самого входа,при этом парковщик помогал, место показывал)
на коньках не катались, поэтому ничего по ним не скажу.
50 руб за всю семью катания на всех горках нас не разорило.:)) укатались все.
а шашлык вкуснющий:019: - 10 минут всего ждали. пока муж с шашлычником общался - я с дитем сходила ей мосю разрисовали и с маленьким мишкой пообщались:love:
вернулись и замечательно перекусили.