Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли беспокоиться? На что это похоже?

Carly
13.02.2010, 23:18
Что бы вы посоветовали в нашей ситуации?
Я переживаю, что ребенок не показывает пальцем на предметы. Нам год и 8.
Видела, как детки нашего возраста и даже младше, когда хотят на качельках покататься, то показывают на них ручкой или пальчиком. Мой же сынок только может подойти к качелям, но ничего не покажет.
Если спрашиваю, где собачка или мишка, то подходит к правильным предметам или берет их в руки, но не показывает на них.
В книге только пару раз показал мне рукой на мячик и собачку....
Не показывает он и на тот предмет, который высоко, и который он хочет взять в руки. Будет плакать или (чаще всего) сам пытается достать этот предмет.
Т.е. сынок ничего не просит у меня.
Пирамидку не собирает.. или не любит собирать? Мало, как мне кажется. манипулирует предметами. Например, машинку катает, но в машинку ничего не кладет, чтобы покатать.
Ребенок общительный, никого вроде не боиться.
Сам не рисует даже каляки-маляки - только грызет фломастеры. В игры типа "ку-ку" не играет.
в "идет коза рогатая" чуть-чуть - смеется, когда коза идет бодать.
В мяч не играет, но может, если очень попросить ногой его пнуть.
Да, "пока-пока" ручкой тоже не делаем. Вообще, он за мной почти ничего не повторяет.
Что это может быть?
Стоит уже бить тревогу? Что посоветуете?

Прованс
13.02.2010, 23:28
А что у ребенка с речью? Понимает ли обращенную речь, выполняет ли простые просьбы?

Carly
13.02.2010, 23:47
А что у ребенка с речью? Понимает ли обращенную речь, выполняет ли простые просьбы?

Говорит мало: Мама, папа, ки (киса), ава, вариации ти-те-та (титя, телефон, тайгер - нашего кота так зовут).
Речь вроде понимает. Может подойти. когда зовешь, но не всегда.
Может что-то принести, если попросишь, но тоже редко.
Ручку дает всегда, когда попросишь.

Atinamama
14.02.2010, 00:41
А по поведению-засыпанию-движениям какие-нибудь жалобы есть?

Амаранта
14.02.2010, 00:46
В родах были какие-нибудь проблемы?

Тихая Минутка
14.02.2010, 00:52
мимику вашу копирует? эмоциональный? пытается повторить за вами слова? ест сам, все с едой ок? в глаза, разумеется, всем смотрит?

ну вот не факт... у нас, например, не было вообще никаких проблем ни в Б, ни в родах, ни потом.... что не помешало нам иметь в описываемом возрасте похожие симптомы... а все врачи, как слышали, что проблем не было, так сразу нас в сад отправляли "не волноваться".

Atinamama
14.02.2010, 01:08
Вообще, раз есть тревога, можно на всякий случай сходить к остеопату, проверить, все ли благополучно с шейным отделом, с крестцом. Как правило, такие небольшие тревожные моментики быстро и эффективно корректируются остеопатическим лечением.

Амаранта
14.02.2010, 01:12
мимику вашу копирует? эмоциональный? пытается повторить за вами слова? ест сам, все с едой ок? в глаза, разумеется, всем смотрит?

ну вот не факт... у нас, например, не было вообще никаких проблем ни в Б, ни в родах, ни потом.... что не помешало нам иметь в описываемом возрасте похожие симптомы... а все врачи, как слышали, что проблем не было, так сразу нас в сад отправляли "не волноваться".

Я на всякий случай, анамнез, так сказать

Кулёчек
14.02.2010, 01:15
Я бы побеспокоилась, чтобы потом локти не кусать. Нехорошие симптомы. Чем раньше начнете, тем больше вероятность на благополучный исход. Хотя, возможно, и перерастете. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Tatunia
14.02.2010, 01:17
Я бы тоже беспокоилась ... я бы посоветовала у дефектолога хорошего проконсультироваться.

Tatana
14.02.2010, 01:45
Может сынок просить что-то вкусненькое, что не лежит в свободном доступе?
Допустим висит шкафчик и он видет/ знает, что там печенюшки его ,палочки там кукурузные, сладенькое, которое Вы от него прячете.Он не может, например взять Вас за руку , подвести к этому шкафчику и тянуть руки вверх, просить? Запретное, вкусненькое как он просит? Может его попровоцировать, что он любит?

мардж симпсон
14.02.2010, 01:56
Я бы тоже беспокоилась ... я бы посоветовала у дефектолога хорошего проконсультироваться.

А можно попросить явки-пароли дефектолога, если не жалко. Можно в личку.

Carly
14.02.2010, 01:59
Спасибо всем большое, что откликнулись:flower:

А по поведению-засыпанию-движениям какие-нибудь жалобы есть?

Засыпает не очень хорошо. Первые часа два просыпается через каждый 20 минут. о это когда меня нет рядом. Со мной спит спокойно.
Ночью спит вроде нормально. Но мне трудно судить, так как спим вместе, и еще на ГВ.
В остальном вроде все нормально. Пошел рано - в 9 месяцев.

Нет, не было.

Нет, мимику не копирует. Вообще ничего не копирует. Я имею в виду в ладоши хлопать или ногой топать.
Повторить пытается только слова на ти-те. Н-р, звонит телефон. он бежит и говорит:"те".
Если я скажу: "телефон". то он повторит:"те". Слова "ложка" (это не на "те") не повторит.
Эмоциональный и общительный. В глаза всем смотрит. Может даже на руки попроситься (ручки тянет), если мама неберет:)
Сам не ест. Или только рукой что-то в рот себе может запихать. На горшок еще не просится.
Один играть не очень любит. Все время за мной хвостиком ходит.
Да, совком и лопатой не копает. Слегка потычет лопатой в снег, а потом только пытается ее грызть.
Вообще, мы еще все в рот тащим. Потоянно ругая за это, но пока результатоа нет.
Дело в том, что неврологи (мы месяца 3-4 назад к двум разным ходили) не находят у нас проблем. Правда, я про указательный жест им забыла тогда сказать...

Carly
14.02.2010, 02:07
Может сынок просить что-то вкусненькое, что не лежит в свободном доступе?
Допустим висит шкафчик и он видет/ знает, что там печенюшки его ,палочки там кукурузные, сладенькое, которое Вы от него прячете.Он не может, например взять Вас за руку , подвести к этому шкафчику и тянуть руки вверх, просить? Запретное, вкусненькое как он просит? Может его попровоцировать, что он любит?

Провоцировать... Это интересно. Спасибо:flower:
Попробую.
В том то и дело, что он ничего не просит, никуда меня не тянет. И сладкое не особо любит. Ну уж не просит - это точно. Поэтому и запретного-то нет.
НИЧЕГО не просит. Он вообще у меня очень спокойный и сговорчивый, тьфу-тьфу-тьфу.
Скажешь:"Давай не будем это брать." И не будет. Если что-то уж очень хочется - ершик от унитаза:010:, то, когда отберешь, может заплакать и даже на пол завалиться, ногами топать.
Но это ОЧЕНЬ редко.
Правда помню как однажды в магазине отбрала у него чупа-чупс, так он на весь магазин "дай-дай" закричал. До этого я думала, что он не знает это слово. Правда, больше он это слово так и не повторил.

Carly
14.02.2010, 02:08
Вообще, раз есть тревога, можно на всякий случай сходить к остеопату, проверить, все ли благополучно с шейным отделом, с крестцом. Как правило, такие небольшие тревожные моментики быстро и эффективно корректируются остеопатическим лечением.

А вы не могли бы кинуть в личку пароли-явки хороших остеопата и дефектолога.

Тихая Минутка
14.02.2010, 02:13
Да, стоит беспокоиться.
Ищите адекватных спец-ов:
1) Невролога,
2)дефектолога
3)остеопата.

Ваши тревожные звонки: нет указательного жеста, нет копирования, нет полноценного звукоподражания, намечающаяся задержка речевого развития, не ест самостоятельно, ничего не просит, насчет сна и игр тут на усмотрение специалистов, м.б. и нормально...

Если на ваши тревожные звонки вам опять скажут "все хорошо", то ищите следующего специалиста, т.к. это не хорошо, в таком сочетании в вашем возрасте.
Согласна на все 100% - лучше перебдеть!
В вашем возрасте у вас много шансов вовремя скорректировать проблемы.
Удачи вам!

Амаранта
14.02.2010, 02:15
А вы не могли бы кинуть в личку пароли-явки хороших остеопата и дефектолога.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

mamaDina
14.02.2010, 03:11
Если на ваши тревожные звонки вам опять скажут "все хорошо", то ищите следующего специалиста, Удачи вам!

Конечно, ищите врача, который вам поставит кучу диагнозов и назначит ноотропы или еще какой-нибудь вкусняшки...
Кто ищет - тот всегда найдет???

Амаранта
14.02.2010, 03:28
Конечно, ищите врача, который вам поставит кучу диагнозов и назначит ноотропы или еще какой-нибудь вкусняшки...

Нет, автор, слушайте таких вот доброжелателей, которые в глаза вашего ребенка не видели, а советуют ничего не делать, потому что дети с проблемами всегда рождаются где-то и у кого-то. А врачи все враги.

Северный Рыжик
14.02.2010, 03:45
Нет, автор, слушайте таких вот доброжелателей, которые в глаза вашего ребенка не видели, а советуют ничего не делать, потому что дети с проблемами всегда рождаются где-то и у кого-то. А врачи все враги.
+1. Оттого, что мне встретились на втором году жизни ребенка пара неврологов, уверявших, что "все хорошо", все хорошо не стало, и ребенок здоровее не стал.

Yulia78
14.02.2010, 06:32
У меня у подруги мальчику очень помог остеопат с похожими на ваши проблемами. Но начинать надо с невролога и обследований, конечно.

Криптан
14.02.2010, 10:03
сходите к дефектологу на всякий пожарный. Если пальцем не показывает, то это не очень хорошо.

С мимикой как? Выразительная?

понаблюдайте, может он взглядом или мимикой показывает на предмет?
ДЦПшки со спастическими руками могут и плечом, и подбородком, и кивком головы показать предмет, который хотят.

Жесты использует в речи? руки достаточно сильные? как с мелкой моторикой?

То, чт о все в рот тянет - не очень хорошо. Оральная стадия познания мира затянулась (оставьте в покое - пусть тянет в рот. ес-сно не камни и дряь на улице).

Вам бы допплер шеи сделать.

Carly
14.02.2010, 12:47
Спасибо всем большое!
Обязательно пойдем к врачу. Вот только выберем к какому для начала:).
Конечно, не будем сразу на лекарственную терапию кидаться, но надо хоть выяснить. что у нас хорошо, а что не очень.

сходите к дефектологу на всякий пожарный. Если пальцем не показывает, то это не очень хорошо.

С мимикой как? Выразительная?

понаблюдайте, может он взглядом или мимикой показывает на предмет?
ДЦПшки со спастическими руками могут и плечом, и подбородком, и кивком головы показать предмет, который хотят.

Жесты использует в речи? руки достаточно сильные? как с мелкой моторикой?

То, чт о все в рот тянет - не очень хорошо. Оральная стадия познания мира затянулась (оставьте в покое - пусть тянет в рот. ес-сно не камни и дряь на улице).

Вам бы допплер шеи сделать.

Мимика не очень выразительная. мы всегда были очень серьезные и вдумчивые.
Мы НИКАК не показываем на то, что хотим...Ни плечом, ни головой, ни ручкой.
Вообще очень мало таких желаний, чтобы на них показывать. Может поплакать и все.
Жесты в речи не использует. Руки очень сильные. Про мелкую моторику трудно сказать. Но фасоль из гречи достаточно ловко выбирает. А как еще определить, хорошая ли моторика?

По большоому счету у нас был один печальный случай с профилактическим массажем. и зачем только пошли?....
Массажист оказался сторонником жеских мер. Скручивал сильно все тельце, голову резко к груди прижимал. Ну, и не разговаривал с ребенком вообще - как-будто он пустое место. Стиль у него такой. Хотя очень многие его хвалили. и запись была за месяц.
Сделал нам массаж два раза (потом мы отказались) - сын дико кричал оба раза, плакал, вырывался. После второго сеанса ночью у сына поднялась температура, и он всю ночь всхлипывал и вздрагивал.
После этого сын немного голову вниз стал наклонять, как бы кивать чуть-чуть. Потом это прошло.
Я вот и грешу теперь на этот массаж.... Может так массаж повлиять? Где-то в годик его делали. Сейчас нам год и 8.

mamaDina
14.02.2010, 13:12

А вы врач?
Или хорошие знакомые с автором и знаете ее ребенка не понаслышке?
И где в моем тезисе вы увидели совет ничего не делать?
А вот ваш заочный интернет-диагноз, честно говоря, смущает (мягко сказано)

У моего ребенка инвалидность, он пережил массу наркозов, и я не понаслышке знаю, что такое откат назад. А также, что есть миллион врачей, готовых залечить моего ребенка на первом же осмотре. Хотя для постановки граммотного правильного диагноза по неврологии ребенка нужно наблюдать какое-то время.
Я нашла своего доктора, и его лечение заключается именно в наблюдении моего ребенка, за его развитием.

Автор, искренне желаю вам... ну наверно чтоб просто все было хорошо и здоровья малышу!

маринчик кати
14.02.2010, 13:40

Найдет кучу проблем в недалеком будущем! :010: Не запугивайте лекарствами, пожалуйста.:001: У малыша явные проблемы и их нужно решать как можно быстрее! Удачи!

Lana98
14.02.2010, 14:22
Да, стоит беспокоиться.
Ищите адекватных спец-ов:
1) Невролога,
2)дефектолога
3)остеопата.

Ваши тревожные звонки: нет указательного жеста, нет копирования, нет полноценного звукоподражания, намечающаяся задержка речевого развития,

Согласна. Копирование жестов и звуков-это еще до года. В год ребенок должен уметь копировать несколько жестов. "Ладушки "и "пока-пока"-самые распространенные. Пирамидку (не по порядку) ребенок должен собирать в год.
В 1 и 8 ребенок копирует уже очень многое. По поводу игр-у всех интересы разные, но чтобы ребенок играл во что-то его нужно учить: катать грузы, строить башни и т.д и только потом ребенок науч. играть сам.

А "большой-маленький" понимает ребенок?

Lana98
14.02.2010, 14:29

Вот до сих пор шокируют меня такие посты:010: Все прямо жаждут посадить своим детям печень...Прямо как витаминки дают детям ноотропы. Для профилактики наверное:009:

mamaDina
14.02.2010, 14:36
Вот до сих пор шокируют меня такие посты:010: Все прямо жаждут посадить своим детям печень...Прямо как витаминки дают детям ноотропы. Для профилактики наверное:009:

Вы наверно не поняли меня, ну или я так невнятно изложила...
Я не за ноотропы, я против. Я в принципе против агрессивного фармацевтического воздействия на ЦНС и головной мозг, если только для этого нет прямых показаний на основе полной клинической картины.

mamaDina
14.02.2010, 14:38
В год ребенок должен уметь копировать несколько жестов. "Ладушки "и "пока-пока"-самые распространенные. Пирамидку (не по порядку) ребенок должен собирать в год.

А не подскажите, кому он ДОЛЖЕН???

Lana98
14.02.2010, 14:39
Вы наверно не поняли меня, ну или я так невнятно изложила...
Я не за ноотропы, я против. Я в принципе против агрессивного фармацевтического воздействия на ЦНС и головной мозг, если только для этого нет прямых показаний на основе полной клинической картины.

Я поняла. Я о том, что все кто дает ноотропы, видимо не просто так это делает....И не сам лично их назначает . И не абсолютно здоровому ребенку.

Lana98
14.02.2010, 14:46

Ничего и никому. Как обычно на ЛВ:)

Мне очень понравился Ваш пост:"Нам год и восемь, мы показываем пальцем, читаем (смотрим) книжки, машинку катаем, но одну, без пассажиров..." Хорошо говорить "не смотрите на нормы", когда собственный ребенок в нормы прекрасно вписывается.

mamaDina
14.02.2010, 14:46
Я поняла. Я о том, что все кто дает ноотропы, видимо не просто так это делает....И не сам лично их назначает . И не абсолютно здоровому ребенку.

Не все... к сожалению...

Амаранта
14.02.2010, 14:49

Ооооо, любимая песня. И это человек пишет в Особых.

mamaDina
14.02.2010, 14:50
Ничего и никому. Как обычно на ЛВ:)

Мне очень понравился Ваш пост:"Нам год и восемь, мы показываем пальцем, читаем (смотрим) книжки, машинку катаем, но одну, без пассажиров..." Хорошо говорить "не смотрите на нормы", когда собственный ребенок в нормы прекрасно вписывается.

Спасибо, но вы нам льстите, мы не вписываемся в нормы по меркам мам с ЛВ, но по его собстенным, так сказать, нормам мы вписываемся... Я имею в виду нормы моего ребенка, у него свои нормы, и он имеет на это право (наркозы,наркозы...)

mamaDina
14.02.2010, 14:51
Ооооо, любимая песня. И это человек пишет в Особых.

Имею право... как и вы, видимо...

Амаранта
14.02.2010, 14:52
Имею право... как и вы, видимо...

Имеете, только другим не надо советовать , что все дети развиваются по разному. Слышали уже.

Амаранта
14.02.2010, 14:53
Спасибо, но вы нам льстите, мы не вписываемся в нормы по меркам мам с ЛВ, но по его собстенным, так сказать, нормам мы вписываемся... Я имею в виду нормы моего ребенка, у него свои нормы, и он имеет на это право (наркозы,наркозы...)

Ну у ребенка автора-то никаких наркозов не было, есть нормы здорового, нормально развивающегося ребенка.

Lana98
14.02.2010, 14:54

А что Вы ориентрируетесь на нормы мам с ЛВ? Напрасно. Есть медицинские нормы.

P.s. У Вашего ребенка даже после кучи наркозов есть указательный жест, а вот у ребенка -автора -нет. Возникает вполне закономерный вопрос-почему?

Atinamama
14.02.2010, 15:00
Девушки, а немного направить разговор в более конструктивное русло затруднительно? :))

Амаранта
14.02.2010, 15:10
Девушки, а немного направить разговор в более конструктивное русло затруднительно? :))

Лен, а это конструктив. Ты просто редко бываешь в других детских разделах, а я там уже устала читать, про то,ч то все разные и т.д. и типа отстаньте от ребенка. Людям-то хочется это услышать, а проблемы есть.

lapa
14.02.2010, 15:16
Проблемв есть. Ехайте на Чапыгина или в Отцы и дети. Для консультации у опытного психолога.
Зы: мой муж даже психиатру(когда с диагнозом всё-всё было ясно), в 3,5 Денькиных года орал, что у нас всё началось позже, он (муж) тоже аутист и это не мешает ему жить. Чем раньше начнуться целенаправленные коррекционные психолого-педагогические занятия, тем лучше для ребёнка! И успехов вам в преодолении проблем!

mamaDina
14.02.2010, 15:28
Согласна
По теме - я не советую зарыться в песок. Не говорю, что проблем нет. Тем более, я не врач. Я мама ребенка с проблемами, и с врачами пообщалась с многими. Если меня что-то беспокоит в развитии моего ребенка, я иду к врачу. Может еще к другому тоже. Я знаю своего ребенка больше года, а врач его видит какой раз? А квалификация этого врача какая?
Не понимаю тезиса - ищите врача, пока не найдете проблем!
Не допускаете, что ребенок может отставать в развитии, не имея клинических проблем?
Я уже писала - я против залечивания ребенка, я за наблюдение грамотным специалистом...

Амаранта
14.02.2010, 15:46
Не допускаете, что ребенок может отставать в развитии, не имея клинических проблем?
...

Поясните , плиз, эту фразу. Здоровый ребенок не от чего не отстает, а если ребенорк отстает, то имеется проблема, требующая коррекционно-дефектологического, медикаментозного и какого-либо иного решения. Мой ребенок отстает в развитии, но он здоров - я не понимаю этой фразы.

Atinamama
14.02.2010, 15:47

Знаете, для меня это "рабочий" вопрос, на который я отвечаю НЕТ. Я не допускаю, что ребенок может отставать в развитии не имея на это причин. Возможно, я не права, но такой подход дает лучший результат. Жизнь показывает, что пока найдешь компетентного доктора с совестью, медицинской эрудицией и желанием помочь, исходишь не одну пару обуви. А только такому доктору и можно доверять. Поэтому успокоиться на том, что это "у нас просто такие особенности", не советую никому, кто хочет дать ребенку максимальные шансы. На Западе этого не делают, им важнее счастье и равновесие, им легче признать особенности и компенсировать их социально. Я к этому готова только в том случае, если все возможные усилия не дали плодов.

Это такой же выбор для меня, как позиция "нет плохих учеников, есть плохие учителя". Я преподаю, для меня такой - возможно, не совсем справедливый - подход более продуктивен, он заставляет меня совершенствоваться.

mamaDina
14.02.2010, 16:01
Знаете, для меня это "рабочий" вопрос, на который я отвечаю НЕТ. Я не допускаю, что ребенок может отставать в развитии не имея на это причин. Возможно, я не права, но такой подход дает лучший результат. Жизнь показывает, что пока найдешь компетентного доктора с совестью, медицинской эрудицией и желанием помочь, исходишь не одну пару обуви. А только такому доктору и можно доверять. Поэтому успокоиться на том, что это "у нас просто такие особенности", не советую никому, кто хочет дать ребенку максимальные шансы.

Согласна абсолютно. Исхожено очень много.
Может я сумбурно выражаюсь, но моя мысль в том, что не всегда требуется медикаментозное лечение, иногда требуется элементарная организация режима и создание комфортной психологической обстановки в семье. И это намного сложнее, на мой взгляд, ведь некоторым намного проще запихнуть таблетку.

Atinamama
14.02.2010, 16:03
Да, я абсолютно согласна с вами.

Carly
14.02.2010, 16:07
Девочки, спасибо большое!
Только не ссорьтесь, пожалуйста:flower:
Я и написала сюда, потому что боюсь что-то пропустить, а врачи, у которых мы были никаких проблем на видят и даже написали "абсолютно здоров". И на форуме часто пишут, чтобы не заморачивались...
Но есть вещи, которые меня волнуют, беспокоят...
Я про аутичных деток читала... Поэтому меня наш указательный жест волнует. Вроде других признаков аутизма я не нашла у нас. Может это что-то другое....
Может, дай Бог! и само пройдет, и заговорит быстро, и копировать будет.
Вот и спросила ваше мнение.

А "большой-маленький" понимает ребенок?

трудно сказать...Вроде да. Или совпадение. Он не всегда дает то, то просишь. Прошу дать большую ложку. То большую даст, чаще большую вроде, то маленькую. то никакую....
Учу его много, но отдачи пока особой нет.

Atinamama
14.02.2010, 16:12
Лучше даже не учить, а вдохновлять, так чтобы самому хотелось. Если сильно приставать с занятиями и заданиями, появится негативизм. Мама-то не для этого! :))

Амаранта
14.02.2010, 16:27
Девочки, спасибо большое!
Только не ссорьтесь, пожалуйста:flower:
Я и написала сюда, потому что боюсь что-то пропустить, а врачи, у которых мы были никаких проблем на видят и даже написали "абсолютно здоров". И на форуме часто пишут, чтобы не заморачивались...
Но есть вещи, которые меня волнуют, беспокоят...
Я про аутичных деток читала... Поэтому меня наш указательный жест волнует. Вроде других признаков аутизма я не нашла у нас. Может это что-то другое....

трудно сказать...Вроде да. Или совпадение. Он не всегда дает то, то просишь. Прошу дать большую ложку. То большую даст, чаще большую вроде, то маленькую. то никакую....
Учу его много, но отдачи пока особой нет.
такие звоночки ещё могут быть при моторной и сенсорной алалии. Я бы так сделала: съездила на консультацию на Чапыгина, в Отцы и дети и ещё проконсультировалась у логопеда-дефектолога в Остео Татьяны Федоровны. Она из тех специалистов, которые смотрят не на формальные признаки, а в суть ребенка

Вообще дело не в том, что конкретно делает. Есть блоки развития и ребенок их должен (Да, должен самому себе) делать в определенные сроки, выше уже писали, что копирование - это ближе к году -год, например.

Амаранта
14.02.2010, 16:30
Согласна абсолютно. Исхожено очень много.
Может я сумбурно выражаюсь, но моя мысль в том, что не всегда требуется медикаментозное лечение, иногда требуется элементарная организация режима и создание комфортной психологической обстановки в семье. И это намного сложнее, на мой взгляд, ведь некоторым намного проще запихнуть таблетку.

Где Вы вообще увидели совет кормить таблетками? Все писали, что надо обратить внимание, потому что тревожные симптомы есть и это, скорее всего, не придумки мамы и не перестраховка.

Амаранта
14.02.2010, 16:38
Лучше даже не учить, а вдохновлять, так чтобы самому хотелось. Если сильно приставать с занятиями и заданиями, появится негативизм. Мама-то не для этого! :))

Лен, ты мечтательница..... Я своего просто мучила и доставала алфавитом и через это всё-таки он стал повторять за мной слоги, звуки и т.д.

Atinamama
14.02.2010, 16:57
Оль, а мне вот все рано кажется, что если хочешь услышать что-то содержательное от ребенка, то и общение твое с ним должно быть содержательным - и с его, и с твоей точки зрения. :) Ну, слоги, ну, звуки...

Амаранта
14.02.2010, 17:01
Оль, а мне вот все рано кажется, что если хочешь услышать что-то содержательное от ребенка, то и общение твое с ним должно быть содержательным - и с его, и с твоей точки зрения. :) Ну, слоги, ну, звуки...

Содержательное общение с алаликом? Эээээ... Лена, ты, видимо, не понимаешь что это и как с этим жить.

lusiLisi
14.02.2010, 19:00
А что вы гадаете. Упустите время если что-то не то...обращайтесь к неврологу...лучше не в поликлиннике

Carly
14.02.2010, 19:11
Лен, ты мечтательница..... Я своего просто мучила и доставала алфавитом и через это всё-таки он стал повторять за мной слоги, звуки и т.д.

Я пытаюсь вдохновлять:073:, но пока слабо получается. Сначала заставляю, а потом он сам во вкус входит. Например, сначала лепить не хочет, кидает пластилин. но через минуту-две может увлечься и сам начинает цвета выбирать, в ручках крутить.
А вот папа наш не заставляет - через минуту радостно отпускает и говорит: "А сыночек устал, зевать начал. Но мы с ним картинку "медведь" повторили:))
Это при том, что мы с ним как минимум картинок 10 за один раз просматриваем.

Atinamama
14.02.2010, 20:30
Содержательное общение с алаликом? Эээээ... Лена, ты, видимо, не понимаешь что это и как с этим жить.
Ну привет! :)) Все там были. И нам алалию разных степеней ставили почти до 5 лет. Ближе к 5 поставили "выход из алалии". Только мне было на них плевать. У нас свое общение развивалось. А теперь психоаналитик хвалит меня за то, что не слишком приставала к ребенку.

Амаранта
14.02.2010, 20:49
....

т.

Мне бы не хотелось, чтобы Вы думали в таком ключе.

mamaDina
14.02.2010, 21:30
Извините, не сдержусь -

Только мне было на них плевать. У нас свое общение развивалось. А теперь психоаналитик хвалит меня за то, что не слишком приставала к ребенку.

что и было моей основной мыслью...

Carly
14.02.2010, 21:33
Мне бы не хотелось, чтобы Вы думали в таком ключе.

Мы будет надеяться, что с Божьей помощью все у нас будет хорошо:).
Но и к врачам обязательно пойдем - и к дефектологу, и к остеопату, и к неврологу.
Всем еще раз огромное СПАСИБО:flower:
Подчерпнула много полезного.
И здоровья вам и вашим деткам:flower:

Амаранта
14.02.2010, 21:36
Ну общение оьщением, но всё хотят отдать ребенка в массовую школу......

Амаранта
14.02.2010, 21:37
Мы будет надеяться, что с Божьей помощью все у нас будет хорошо:).
Но и к врачам обязательно пойдем - и к дефектологу, и к остеопату, и к неврологу.
Всем еще раз огромное СПАСИБО:flower:
Подчерпнула много полезного.
И здоровья вам и вашим деткам:flower:

Вот это верный настрой!

Тихая Минутка
14.02.2010, 23:40
Вот это диалоги...и это в особых то! :005::065:Когда прочитала, про "индивидуальные темпы развития без причин" аж чаем поперхнулась.:010::046:
Автору: На Чапыгина вы заранее поинтересуйтесь принимают ли в вашем возрасте?
Про аутизм, алалии и прочие не заморачитвайтесь сейчас, под ваш ассортиментпри желании :073: можно кучу диагнозов подогнать, но это же не значит, что они есть - пусть этим занимается специалист.
Вам в любом случае нужны занятия с дефектологом. По моему опыту без этого никуда независимо от того какой диагноз... или это.... индивидуальное беспричинное отставание ;)

Амаранта
14.02.2010, 23:42
На Чапыгина на консультацию примут.

Криптан
15.02.2010, 14:53
Я сидела с двойнятами. с 10 до 11,5 месяцев.

В первые две недели научила приседать под дурацкую ритмичную песню о поломанном унитазе (как у нас, как у нас поломался унитаз) и, держась одной рукой за кроватку, стоя махать второй под мое: "полетели-полетели-полетели". Далее дети привлекали моё внимание и приседали или махали руками, требуя от меня озвучки.

Девочка под конец моего няньканья отчебучила: притащила мягкий мячик и ня два тыкалась в него лицом, а потом катила мяч ко мне. пока я не проделала то же самое: взяла мяч, ткнулась в него лицом и откатила мяч к девочке. ...
радости было до уссыка (деть была без памперсов).

Автор, у Вас подобное есть?

Криптан
15.02.2010, 14:56
Беспокоиться стоит. Автор права. Есть нормы, и придумали их не только российские врачи. есть определенные этапы развития, в которые ре ДОЛЖЕН вписаться. Если отставание на 1-2 месяца по нескольким параметрам - пусть их. Но когда это комплексно и .....

Лучше перебздеть, чем один раз обос.аться.