Просмотр полной версии : Посоветуйте школу в районе Академки! Плиз!!!!!
принцесса Нури
13.02.2010, 23:20
Хотим со следующего учебного года пойти в другую школу. В той, что учится ребенок сейчас не устраивает все: ни климат в классе, ни программа. Посоветуйте толковую школу в районе Академки( Калининский район). Может кто знает, есть ли в нашем районе классы или школы для детей с плохим зрением(с охранным режимом зрения). Всех откликнувшихся заранее искренне благодарю!!!!:)
Kатеринка
10.03.2010, 15:07
насколько знаю у нас в городе есть только Интернат для слабовидящих детей, но он один на весь город и находится в Кировском районе
http://sc002.ucoz.ru/index/0-2
Ну почему? Есть еще школа им. Грота в Красногвардейском районе для слабовидящих детей.
Автор, простите, а в какую школу ходите? Не в 93-ю? Просто мы по прописке относимся именно к ней. Никаких отзывов на форуме найти не могу, а 1-ое апреля уже скоро, надо определяться.
Kатеринка
10.03.2010, 16:06
Ну почему? Есть еще школа им. Грота в Красногвардейском районе для слабовидящих детей.
Автор, простите, а в какую школу ходите? Не в 93-ю? Просто мы по прописке относимся именно к ней. Никаких отзывов на форуме найти не могу, а 1-ое апреля уже скоро, надо определяться.
так 93-ю вроде на кап ремонт закрывают
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39138283&postcount=280
passer-by
10.03.2010, 16:07
о 95 лицее в вашем районе вроде неплохо отзываются.
И еще какая-то школа недалеко, номер не помню (трехзначный вроде).
Поиском поищите, тут несколько раз про них писали, а 95-му вообще отдельная тема посвящена
Значит, мы остаёмся без образования:005: Извините, Бога ради, а откуда такая информация. На сайте наш дом (Гражданский, 36) относится именно к ней. Интересно, это значит, что я могу, прикрывшись закрытием, в любую школу документы подавать?
Вчера была в поликлинике и спросила у мамочки двух деток-школьников в какую школу они ходят. Она ответила, что в 148 гимназию - и очень довольны. Может быть, мне туда стоит попробовать?
Значит, мы остаёмся без образования:005: Извините, Бога ради, а откуда такая информация. На сайте наш дом (Гражданский, 36) относится именно к ней. Интересно, это значит, что я могу, прикрывшись закрытием, в любую школу документы подавать?
Вчера была в поликлинике и спросила у мамочки двух деток-школьников в какую школу они ходят. Она ответила, что в 148 гимназию - и очень довольны. Может быть, мне туда стоит попробовать?
посмотрите на сайте Комитета по образованию (http://o-kalina.spb.ru/files/OO/mikroraion.doc) - там есть микрорайоны школ с учётом закрытия 93
Я знаю школу с классами охраны зрения в Выборгском районе, мои знакомые её очень хвалят. Узнать номер?
Kатеринка
10.03.2010, 18:36
позвоните в РОНО
говорят, что вместо 93 предлагают 111 и 121.
На сайте комитета образования мы как были прописаны к 93, так и остались, как то я информации точной не нашла.Подскажите где смотреть? Вопрос со школой открыт, не знаю куда податься, а осталось 2 недели
Пэри Моппинс
10.03.2010, 21:33
Причём 111 - нормальная школа. Началку точно хвалят.
Пэри Моппинс
10.03.2010, 21:48
насколько знаю у нас в городе есть только Интернат для слабовидящих детей, но он один на весь город и находится в Кировском районе
http://sc002.ucoz.ru/index/0-2
Школа для слепых и слабовидящих точно НЕ одна. Во всяком случае, на Шаумяна 44 есть школа для слепых и слабовидящих им. К. К. Грота, это явно ближе... http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,714/Itemid,118/
Причём 111 - нормальная школа. Началку точно хвалят.
А старшую ругают, а потом с немецким куда!!!??
Пэри Моппинс
11.03.2010, 21:00
А старшую ругают, а потом с немецким куда!!!??
А где ж её (в смысле - старшую школу) не ругают.... Английский там вроде бы со средней школы тоже есть, но утверждать не буду - точно не знаю... Плюс, при желании, язык всегда можно наверстать на курсах или с репетитором... Во всяком случае, 111 - не ужас, от которого стоит возить за семь вёрст... И даже за полверсты... Правда, как раз сегодня слышала кошмары про взаимоотношения в средней школе одного из классов 111 - девочке-отличнице накануне трудного урока звонят одноклассницы и требуют не отвечать, не выскакивать т. к. они-то не выучили....Но это уж не от школы зависит, а от подбора детей в конкретном классе.... Когда мой ребёнок заканчивал дет. сад, в 111 из его "выпуска" ушли ОЧЕНЬ хорошие умные детки...
А ваш ребенок в какую ходит?
Пэри Моппинс
12.03.2010, 16:45
А ваш ребенок в какую ходит?
Мой - в 95.... Так нам 111 в три раза дальше 95, "приписаны" к 88... Она (88) мне как-то совсем не очень...
AliSSana
12.03.2010, 16:49
Мы учимся в 98 английской, ну ничего плохого за 2,5 года сказать не могу! очень довольны (а тьфу а тьфу). 2 остановки от м Академическая в сторону Северного пр.
В 95 просто так не попасть, в этом году всего 2первых класса!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.