PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к родителям ДЕТЕЙ СПОРТСМЕНОВ

skybidu
13.02.2010, 23:49
Вопрос к тем кто серьёзно занимается в ДЮ СШОР.Мы плаваем.Отплавали почти два года.Тренировки по 3 р. в неделю.С третьего года обучения тренировки по 5 раз в неделю.Ребёнок учится в Гимназии.Учится хорошо Гимназия очень нравится.А что делают дети спортсмены на 4-5 году обучения.Действительно ли придётся бросить нашу любимую Гимназию и учиться в какомто интернате из-за тренировок которые два раза в день.

ciperus
14.02.2010, 00:16
Читайте и наслаждайтесьздесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414446&highlight=%E0+%E4%E5%F2%E8-%F1%EF%EE%F0%F2%F1%EC%E5%ED%FB+%EA%E0%EA+%E6%E8%E2 %F3%F2)

Если в двух словах, то это ваш выбор: гимназия или спорт. Пока ребенок в началке, то совмещать обычно удается. Где-то лет в 12-13 момент переломный: или в спорте пойдет, тогда сильно придется думать о школе, или в спорте забракуют, тогда еще есть шанс наверстать упущенное и весьма прилично доучиться в гимназии.:017:

Глядя на ровесников дочери вижу, что класса до 5-го все отлично успевали(спорт и школа), а сейчас те, кто учатся в обычной школе(это мы :)) ) слегка ушли вперед в спорте, по сравнению с теми, кто в гимназиях и пр.

ЗЫ:разумеется, исключения везде бывают.:)

мама катижорика
14.02.2010, 02:22
Вопрос к тем кто серьёзно занимается в ДЮ СШОР.Мы плаваем.Отплавали почти два года.Тренировки по 3 р. в неделю.С третьего года обучения тренировки по 5 раз в неделю.Ребёнок учится в Гимназии.Учится хорошо Гимназия очень нравится.А что делают дети спортсмены на 4-5 году обучения.Действительно ли придётся бросить нашу любимую Гимназию и учиться в какомто интернате из-за тренировок которые два раза в день.

Мы плаваем в "Невской" - после 3 года обучения переведенные на следующий год дети переходят в школу рядом с бассейном - организован спорт. класс. при обычной средней школе. Про интернаты для пловцов не слышала.

Ренесми
14.02.2010, 22:57
Спортивный класс, или как тяжело решить судьбу ребенка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1913999)

Спортивный класс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1923619)

речка
16.02.2010, 01:17
дочка в Экране плавает,спорткласс-с 5 кл,интернат есть вроде с 8-9 класса.На спорткласс ребенок меня уговаривает,но вот на интернат я не соглашусь-видеть ребенка только в выходной....надо ли оно нам?
А про учебу у меня свое мнение:если ребенок бестолочь,если не понимает-для чего он учиться-то хоть гимназия,хоть лицей,хоть спорткласс-все ему будет одно,бестолку.Единственное,когда нет спорта,то мамочка может сидеть вечерами с дитем и размусоливать с ним домашку.Для кого-то это большой плюс.
А если ребенок самостоятельный и с головой на плечах-то учиться он будет и в гимназии,и в спортклассе и где угодно.Главное понять-вы хотите,чтоб ребенок реализовал ваши амбиции об образовании,будущем,или жил своей жизнью?

Букашка
16.02.2010, 20:37
Меня вот только интересует - уйти из гимназии из-за спортивных достижений - очень серьезное решение, вы хотите, чтоб ребенок стал профессиональным спортсменом?