Просмотр полной версии : Почки и беременность
darishik
13.02.2010, 23:57
У меня где-то с 16 недель начались проблемы с почками, на узи обнаружили песок:( :0007:Врач прописала попить почечный чай, а вот в дневном стационаре другой врач назначил пропить антибиотики "Амоксилав", вот второе я пока отмела сразу, а на счет почечного чая, девчонки вам прописывали что-то подобное и на сколько это безопасно???
И у меня в беременность песок в почках появился, а потом и два мелких камешка. Ну что ж поделаешь, нагрузка на почки в беременность возрастает, вот у кого-то и так проявляется (уролог сказал, что это довольно частое явление). Пила почечный чай и Канефрон еще прописывали. Безопасные средства. Антибиотик, ИМХО, вроде назначают, если есть воспаление почек. И если у Вас, ттт конечно, воспаление, то лучше антибиотик пропить, с почками "шутить" нельзя. Если просто песочек, то чаи и какие-то легкие таблеточки (но только по назначению врача, естественно).
Песок - насколько крупный? У меня еще до беременности на УЗИ песок разглядели, терапевт пугала, а уролог сказал, что это не страшно, велел чередовать канефрон и травки. В связи с беременностью врач разрешила пить канефрон (курсами по 2-3 недели, потом перерыв) или брусничный лист или фитолизин.
Про почечный чай (ортосифон) иногда пишут, что беременность является противопоказанием (почему - не нашла, но помнится мне подруга, которая почками страдает много лет, говорила, что те травки, которые от песка помогают, плохо на зубы действуют и пить их лучше как минералку - из поильника. возможно, я ошибаюсь). Поэтому я - за брусничный лист и клюквенный морс (у них и мочегонное, и антисептическое действие). Ну и канефрон, он, вроде, безобидный.
Почечных чаев много - у них очень разный состав. Нужно у уролога проконсультироваться, с какими компонентами лучше. Связь почечного чая с зубами прямая - почечный чай выводит кальций из организма (ну просто потому, что это легкое мочегонное), поэтому урологи всегда рекомендуют усилить прием кальцевых препаратов в это время (если долго пьешь). Брусничный и клюквенный морс нужно чередовать обязательно, нельзя клюквенный пить долго, кислотность повышает в ЖКТ.
В общем автор не растраивайтесь, но у уролога обязательно дополнительно наблюдайтесь в беременность. Удачи!
У меня где-то с 16 недель начались проблемы с почками, на узи обнаружили песок:( :0007:Врач прописала попить почечный чай, а вот в дневном стационаре другой врач назначил пропить антибиотики "Амоксилав", вот второе я пока отмела сразу, а на счет почечного чая, девчонки вам прописывали что-то подобное и на сколько это безопасно???
У меня в первую Б образовался камешек, но один, а в эту много маленьких и в обеих почках, вроде бы ничего не беспокоит особо, только анализ мочи не очень(ураты, белок, эритроциты). Единственное еще - большая прибавка в весе, почти 1 кг в неделю!:005: Поэтому мне тоже в ЖК назначили почечный чай по 1 ст ложке 3 р в день в течении 10 дней не больше, я только начала его пить, о результате не могу еще сказать, как сказали он (чай) от отеков в основном.
darishik
14.02.2010, 01:39
Я вот и смотрю почти на каждой пачке написано противопоказание-беременнность!!! Про брусничный лист слышала что он сильно тонизирует, что тоже не желательно:027:
Вот и прибавка кстати в весе мин.500 г. в неделю, может с этим связано...Пью сейчас регулярно клюквенный и брусничный морс, так все неожиданно до беременности с почками проблем небыло..
Спасибо девочки, спрошу про канефрон!!!
Почечных чаев много - у них очень разный состав. Нужно у уролога проконсультироваться, с какими компонентами лучше. Связь почечного чая с зубами прямая - почечный чай выводит кальций из организма (ну просто потому, что это легкое мочегонное), поэтому урологи всегда рекомендуют усилить прием кальцевых препаратов в это время (если долго пьешь). Брусничный и клюквенный морс нужно чередовать обязательно, нельзя клюквенный пить долго, кислотность повышает в ЖКТ.
В общем автор не растраивайтесь, но у уролога обязательно дополнительно наблюдайтесь в беременность. Удачи!
Почечный чай - это название растения, ортосифона тычиночного Orthosiphon stamineus Berth. (еще его кошачьим усом называют). А вот почечные сборы действительно бывают разные.
http://www.herbarius.info/special/glycozides/saponines/orthosiphon_stamineus.gif
Я вот и смотрю почти на каждой пачке написано противопоказание-беременнность!!! Про брусничный лист слышала что он сильно тонизирует, что тоже не желательно:027:
Вот и прибавка кстати в весе мин.500 г. в неделю, может с этим связано...Пью сейчас регулярно клюквенный и брусничный морс, так все неожиданно до беременности с почками проблем небыло..
Спасибо девочки, спрошу про канефрон!!!
Брусничный лист как раз хорош тем, что противопоказаний к нему нет, разве что гиперчувствительность (это редко бывает), при беременности и лактации его можно. Это толокнянку=медвежьи ушки нельзя (они с брусникой и внешне похоже и действие у них близкое).
Почечный чай - это название растения, ортосифона тычиночного
Брусничный лист как раз хорош тем, что противопоказаний к нему нет
Автор топика, ИМХО, поймет, кто о чем говорил, когда писал о почечном чае :)). Хоть у ортосифона и есть такое название, но в обычном понимании почечный чай - это и есть сбор, чаще всего даже так и пишут теперь на упаковках, особенно если это прозводит не крупный комбинат по лекарственным травам. Так что почечный чай имеет все же разные составы, лично у меня в данный момент дома есть два почечных ЧАЯ :004:, купленные в аптеке по совету уролога и имеющие сборный состав, часто самого ортосифона в таким сборах вообще нет. В общем, ИМХО, не крючкотворствуйте и не понимайте все буквально.И без обид :053:.
Про бруснику согласна полностью с darishik - брусничный лист повышает тонус матки (об этом и гинекологи, и урологи в беременность предупреждают, когда назначают чаи (ну пусть сборы с брусничным листом :))), поэтому все должно быть в меру и только во взаимодействии с врачом, а не с форумом :).
В общем, ИМХО, не крючкотворствуйте и не понимайте все буквально.И без обид :053:.
Простите меня, грешную!
Yasha1811
15.02.2010, 20:56
У меня еще до беременности обнаружили песок в почках плюс хр.пиелонефрит (опущена правая почка), во время бер-ти пила по очереди канефрон и почечный чай(прописал уролог,гинеколог разрешила), анализы нормальные...
Амоксиклав хороший препарат, но пить без видимых на то причин я бы пока не стала. У меня хр. пиелонефрит, очень хорошо он себя проявил в 20 недель, я попала в урологическое отд. александровской больницы. Мне ставили с ним капельницы, т.к. был сумашедший белок в моче и температура 38.
На ребенке принятие амоксиклава не сказалось.
Чтоб не доводить до такого, спросите у врача про канефрон и ортосифон тычиночный. Я после 20 недель почти до родов сидела на канефроне.
darishik
15.02.2010, 22:46
Сегодня мне врач прописал канефрон! Еще в аптеке "Фиалка" купила почечный чай (№17)там в составе есть как раз тот ортосифон тычиночный, правда он самый дорогой из чаев !!!
в 32 недели на узи сказали что плохой отток жидкости из почек.. хотя до этого никаких проблем не было.... и правда, я умудрилась за месяц набрать 4.5 кг. это были отёки...
Врач выписала Цистон, через 2 недели заменила на Канефрон. Я его пью 2 таб / 3 раза вдень. И до родов буду пить.
Клюквенный морс пью каждый день (сама делаю из свеже-замороженных ягод). Конечно же, я не ем ничего солёного вообще и поменьше чаи по вечерам гоняю. К травам в пакетах для заваривания отношусь крайне осторожно
и мне стало значительно лучше. даже на 1 кг похудела за 2 недели ))
Юля_красотуля
17.02.2010, 12:48
У меня Хр. пиелонефрит и опущение почек 2ст. Переживаю не отразиться ли моё опущение как-нить на родах, ещё до беременности один гинеколог говорил, что при родах могут быть осложнения, а нынешний врач у которой наблюдаюсь, сказала не переживать, но всё равно как-то боязно.
Сейчас пью канефрон, очень хорошо помогает от отёков, 2 кило ушло за неделю:)
+10000
я бы тоже лучше к урологу сходила. Все-таки он в этом больше разбирается!!!
Девочки,ещё до беременности иногда как бы потягивало правую почку.Узи ничего не показало.Сейчас беременность 6 неделек,почка не то болит,не то потягивает...Чувствую её прям.Врачу сегодня забыла сказать,через 2 недели на приём,спрошу.
Просто интересует-когда песок в почках-как он проявляет себя?
А у меня на УЗИ брюшной полости нашли призаки хр. пиелонефрита :005:, назначили почему-то консультацию не уролога, а нефролога, в инете прочитала, что это тоже спец. по почкам:ded:. Кто-нибудь сталкивался с этим странным и незнакомым врачем???
darishik
16.03.2010, 21:37
Девочки,ещё до беременности иногда как бы потягивало правую почку.Узи ничего не показало.Сейчас беременность 6 неделек,почка не то болит,не то потягивает...Чувствую её прям.Врачу сегодня забыла сказать,через 2 недели на приём,спрошу.
Просто интересует-когда песок в почках-как он проявляет себя?
когда у меня в январе песок обнаружили, тянуло еще как!!! Спать на правом боку не могла вообще!
MamaNyuchi
16.03.2010, 21:48
Может, я автора успокою немного :)
Во время второй Б на УЗИ тоже обнаружили песок, я расстроилась, а врач мне так просто: арбузиков поешь потом — и все выйдет. Можете смеяться, но арбузы действительно ела в большом количестве просто потому что люблю и в сезон дело было (родился в конце августа). Когда третью ждала, специально на УЗИ спросила, как там песок в почках — она проверила еще раз, сказала — ничего нет, все рассосалось:))
А почечный чай (хоть сборы любые, хоть сам ортосифон) в любом случае при беременнности нужно пить — просто чтобы почкам помочь, потому как нагрузка действительно большая. Тогда отеков может практически не быть, если серьезных нарушений нет
marina-puma
16.03.2010, 22:53
по поводу противопоказаний почечных чаев при Б мне терапевт сказала, что их нельзя пить больше 10 дней, нужно чередовать, через каждые 10 дней менять сбор, вроде как к морсам это тоже относится.
у меня на втором узи нашли небольшие камешки под вопросом, когда пошли анализы плохие вопросы отпали и решили, что это они, камни, и есть, большое количество лейкоцитов говорит о воспалении, поставили диагноз мочекаменная болезнь и хронический (почему-то) пиелонефрит.. тогда назначили амоксиклав, анализы пришли в норму, через месяц опять плохие анализы, опять амоксиклав - но анализы такие же плохие.. вообщем хожу к гинекологу и в поликлинику с баночкой почти как на работу.. устала ужас.. а главное не знаю что и думать, особенно волнует хронический пиелонефрит.. ведь раньше его не было, а тут сразу хронический ((
и главное не болит ничего..
ELENKA Б
17.03.2010, 22:39
У меня тоже хр пиелонефрит и на первом узи нашли маленький камень в пчке. Пью канефрон и в последнее время брусничный лист. Анализы все хорошие, но страдаю отеками от чего и прибавка 600-1000 гр в неделю! От дневных стационаров и госпитализазии я всегда отказываюсь. Но в особо критических случаях когда сильные отеки пью по назначению врача Эуфиллин - отеки как рукой снимает и сразу минус1 кг! Про антибиотики речи вообще никогда не стояло! А от Амоксилава у меня была жуткая аллергия, когда мне его от восполения легких прописывали - первый раз в жизни аллергия была! отекло все горло, трудно дышать было....
marina-puma
17.03.2010, 23:40
ну вот видимо антибиотики назначают только когда анализы плохие..
darishik
17.03.2010, 23:41
Советовалась с платными врачами по поводу Амоксиклава, сказали ни в коем случае не принимать!!!Если уж только совсем нет другого выхода! Почечные чаи действительно очень помогают, я даже пока без канефрона обхожусь, ну и приходиться отказываться от солененького:)
marina-puma
17.03.2010, 23:50
а мне вот ничего не помогает, ни чаи, ни канефрон, ни амоксиклав.. анализы все равно плохие, при чем там полный комплект и лейкоциты, эритроциты и белок.. вот только не болит ничего, и отеков нет (во всяком случае явных).. соленого особо не ем, но пить хочется хочется жутко, как начала воду сокращать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.